Перейти к контенту
Аян

Сохранение дичи в полевых условиях

Recommended Posts

Аян

Да простят меня модераторы, если эта тема не в тему(опа, каламбур)!

Хотел узнать, как коллеги перерабатывают и заготовляют дичь в полевых условиях?

Охота планируется в течении недели в довольно теплых климатических условиях(Волгоградская область). Будем мы втроем, утки будет много, и, чтобы меня не заподозрили в хапужничестве, даже если стрелять штучки по три на брата в день, возникает вопрос, как все это дело сохранить. Когда есть зимовье можно тушенки прямо на месте накрутить.

Давайте пообсуждаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Max

Выпотрошим дичь, сделав небольшой разрез в промежутке от нижней оконечности грудины до гузки, удаляем содержимое брюшной полости, натераем изнутри брюшную полость солью, не плотно набиваем хвоей (травой, крапивой и т д) , засыпаем в клюв немного соли. дичь укладываем в прохладное место, укрыв хвоей (травой, папаротником, крапивой) сохранив циркуляцию воздуха. В зависимости от погоды, будет храниться в пределах недели. Иногда копаем яму , дичь укладываем в неё, церкуляция воздуха должна присутствовать обязательно.

Да! Еще можно натереть внутреннюю полость чесноком ,чеснок всю заразу убивает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Max

Можно применить другие способы хранения дичи. Ощипанную и потрошеную птицу завертывают в чистую тряпку, пропитанную уксусным раствором. По мере высыхания тряпку смачивают вновь. Тушку натирают чесноком, завертывают в крапиву.

Для более длительного хранения пернатую дичь ощипывают, потрошат и основательно натирают солью снаружи и внутри. Расход — 100 г соли на 1 кг массы птицы.

При мокром посоле дичи ощипанные и потрошеные тушки натирают солью, укладывают в тару (бочку, эмалированную кастрюлю и т.п.), заливают насыщенным раствором соли. Через неделю тушки можно коптить. По желанию тушки разрезают, прожаривают, горячие куски укладывают в банку и заливают кипящим жиром. Заставший жир обильно посыпают солью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadimka

Да, вы батенька кулинар ))

На самом деле использование уксуса нежелательно, уксус сушит мясо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Аян

Я для себя выбрал вариант с заливкой топленым салом, на Украине называют смалец. А если пойдем на большой машине, то заварганю тушняк на месте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Max

Да, вы батенька кулинар ))

На самом деле использование уксуса нежелательно, уксус сушит мясо.

А что делать! Крутимся как можем, не проподатьже добру!

Аян,

А что за вариант с заливкой топленым салом, просьба озвучить поподробней, что это за "зверь" смалец!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Аян

Мах, ты же сам написал один из способов - заливать дичь кипящим жиром - то же самое. Топленое сало(смалец) - это когда берут нутряной жир, а иногда и обычное сало, и претапливают его, разливают по банкам. Это субстанция гуталинообразная белого, а при худшем качестве, бело-серого цвета. Мне с Украины привозят колбасу и кровянку залитую данным смальцем. Берешь баночку такой залитой колбаски, ставишь в микроволновку, потом сливаешь растаявший смалец в баночку(картошка на нем жареная - пальчики оближишь), а пузырь к этому времени уже охладился! Господи, что я делаю, время 7:07 - я, однозначно, мазохист!!!)))

Только вот испльзование смальца в полевых условиях я не встречал, не знаю на какой период хранения хватит .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Мы на Ахтубу ездили в начале сентября, так ночью заморозки были, если с тушенкой не заморачиваться, то в яму и на ночь ее открывать, чтоб холодом прихватило.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Max

Аян,

Лишний вопрос никогда не помешает, а вдруг что нибуть новенькое узнаешь! Одна голова хорошо две совсем хорошо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Аян

Аян,

Лишний вопрос никогда не помешает, а вдруг что нибуть новенькое узнаешь! Одна голова хорошо две совсем хорошо!

Мах, без проблем, я сам ратую за большее количество вопросов и, соответственно, ответов.Т.к. и новичкам, и старичкам полезна информация, нет всезнаек в нашей жизни(кроме книжных героев)!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Max

Аян,ХорошиЙ слоган!!!!!!

Возьму на вооружение!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Аян

Аян,ХорошиЙ слоган!!!!!!

Возьму на вооружение!

Я старался! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...