Перейти к контенту
Vadimka

Открытие охоты 2007

Recommended Posts

Vadimka

Кто куда собирается и на сколько дней?

Я по доброй традиции поеду на Чебоксарское водохранилище в Каменку. Если вдруг кто-то тоже будет в этих местах пишите, вдруг удастся пересечься.

Поделиться этим сообщением

Сокол

А где стреляешь, Вадим?

Это я уточняю, чтобы в тех краях в то время не оказаться :)

Когда охота в Каменке открывается? Что там с лицензиями-путевками в этом году?

Vadimka

Стреляю чуть дальше Боровского озера, но это на открытии, потом перебираюсь дальше под Низкое поле и другие места, например в луга, короче вариантов много.

В этом году возможно рванём на Барминские острова, если всё будет хорошо с лодкой и мотором, лёт там отличный на последнем открытии был.

С лицензиями всё так же, на массовые виды дичи бумажки не нужны.

Soccer

А когда охота открывается?

Kaer

Я собираюсь на север области. Думаю - на 3-5 дней.

Машину уже подготовил ;)

Да еще - ружье скоро должны отдать - приклад почти готов !!!

Кстати, если кому нужно - велкам, поделюсь телефоном мастера.

По цене не обидит :)

Сокол

Вадим, т.е. вообще ничего? Ни лицензии - ни путевки?

Охотничий билет с уплатой за этот год и разрешение - и все?

В Боровском только зимой (по первому льду) иногда ловлю, так что стало быть под обстрел попасть не рискую :)

Vadimka

Ни путёвок ни лицензий не надо, я неоднократно писал здесь об этом.

Не надо боятся обстрела, ну, разве что только на открытии какой-нибудь ворошила пьяный бабахнет, но я не слышал о таких случаях в тех местах.

Kaer

Это случаем не тот мастер с которым мы с тобой познакомились?

Сокол

На открытие охоты Каменку не люблю: все гривы в камуфлированных людях со стволами, утка летает на 100-метровой высоте, и с каждой гривы по ней дац-дац-дац, пух-пупух! Привозишь вечером в залив три головы - чемпион! (результат 2004, кажется, года)

Vadimka

На открытие охоты Каменку не люблю: все гривы в камуфлированных людях со стволами, утка летает на 100-метровой высоте, и с каждой гривы по ней дац-дац-дац, пух-пупух! Привозишь вечером в залив три головы - чемпион! (результат 2004, кажется, года)

Ну, просто надо места хорошие знать ;)

А 3 утки на открытие хороший результат. Плохой будет если ни одной не увидишь.

Сокол

Ну, просто надо места хорошие знать ;)

:) :) :)

Подходи как-нибудь на Мичурина, 8, подскажу и хорошие :)

Изменено пользователем Vadimka

Vadimka

Сокол

Рыболовные? :)

Мичурина 8 от моего дома где-то в 400 метрах. Забегу при удобном случае на чашечку чая *01*

Сокол

Почему рыболовные? Охотничьи тоже запросто! :)

И не жаль, поскольку за последние полтора года не сделал ни одного выстрела - не то не успеваю (рыбалка мешает :) ), не то в целом перестало интересовать...

В общем, есть о чем поговорить, заходи, побеседуем... за чашкой... чая *16*

Изменено пользователем Сокол

Vadimka

17 августа, а может и раньше уже буду там. Так что забегу, если вы будете на месте.

Охотничьи места в смысле утиные? Или есть наблюдения чего-то более крупного? ;)

Сокол

А охота с 17-го? Велик шанс, что я буду на ЧО в Лысково...

DeNepo

Ни путёвок ни лицензий не надо, я неоднократно писал здесь об этом.

Вадим,

Знаю что ты неоднократно писал. А есть ли ссылка на исходные материалы? Какое нибудь постановление, дополнение к закону, информационное письмое, еще что-то?

Все эти егеря и надзиратели - люди опытные в таких разводах, могу навесить на уши городскому любителю всё что-угодно.

Еще спрашиваю потому что несмотря на эту информацию как минимум полобласти выписывают путевки.

И хорошо если знаешь где и как и можно сделать быстро. А вот в незнакомом районе времени убьешь до кучи.

Вот, к примеру такой возможный сценарий:

У меня разрешение и охотничий. Хочу в Дальнеконстантиновском районе поохотится на даче у отца. Предположительно угодья общего пользования. Предположительно, на утку-куропатку.

Иду с ружжом. Встреча с егерями.

"Мил человек, где путевка?"

<развод опущен>

- вот тут когда доводы кончаются и хочется окончить переговоры побыстрей и не ехать ни в какие отделения, и показать официальный источник.

Просьба в сад не посылать, хочется на чужом опыте учится. Знакомый потратил весной пол-дня бодаясь с полупьяным егерями, всю охоту испортил себе. (правда он виноватый был ;-) )

Если проглядел тему со такими ссылками - пардон.

Vadimka

Статья в РОГ

http://www.mk.ru/numbers/2134/article73850.htm

Вот решения Верховного Суда РФ

http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7328930

и

http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7367438

В кратце, если Охотинспектор (который с бляхой и с ксивой государственной) пытается в УОП спросить у тебя лицензию на утку, зайца, лису, рябчика и др. массовую дичь, шлёш его по-дальше. Если он упрям, то пусть пишет протокол, который в последствии не составит труда оспорить в суде.

Vadimka

А охота с 17-го? Велик шанс, что я буду на ЧО в Лысково...

Охота 18ого открывается в 18:00.

Предлагаю обменяться номерами телефонов через пёрс на всякий случай.

Аян

Да, Вадим. Он.

Kaer, а нельзя ли у этого мастера уточнить скоко будет стоить сделать полностью дерево на ТОЗ-8, это мелкашка, правда она нерегестрированная?

Krikor

Охота 18ого открывается в 18:00.

Предлагаю обменяться номерами телефонов через пёрс на всякий случай.

а что значит через перс?куда писать номер?

Vadimka

Геннадий, вам писать свой номер никуда не надо ))

Пёрс это "Персональные сообщения", чтобы написать персональное сообщение надо нажать кнопочку ПРИВАТ слева.

Krikor

не забывайте свои фотоаппараты дома,и побольше фоток для отчета!!! *24*

Kaer

To: Аян

Стукнись в аську ко мне, дам номер телефона мастера

аська - 313-три26-44адын

Изменено пользователем Kaer

DeNepo

Спасибо.

В кратце, если Охотинспектор (который с бляхой и с ксивой государственной) пытается в УОП спросить у тебя лицензию на утку, зайца, лису, рябчика и др. массовую дичь, шлёш его по-дальше. Если он упрям, то пусть пишет протокол, который в последствии не составит труда оспорить в суде.

Из указанных статей абсолютно ясно, что государство не должно взимать плату за охоту на данные виды животных. Соответственно и требовать наличие лицензии вида В (я даже и не знаю что это такое :-) , полагаю эта официальная бумажка, с серийным номером, которую я получал на тетерева). И можно охотиться без оной. Ок, понятно.

Пардон за бестолковость, но что насчет такой сущности как "путевка" (в моем случае опять же формальная бумажка на "плохой" бумаге :-) ; не знаю "лицензия" ли это или нет) ? Должен ли я ее иметь на охоте (даже беря в расчет, что я не должен за нее платить)?

Если не должен - то получается, что я, обладаая разрешением на оружие и охотбилетом могу явиться в любые УОП и охотиться без как либо дополнительных "бумажек" в разрешенное время. (что собственно и хочется - а не бегать по районным центрам в поисках главного егеря)

Если должен - то перед охотой я должен явиться в охотхозяйство (смысл, как я думал, как бы зарегистрироваться).

Уверен, что мои распросы помогут другим неопытным.

ЗЫ: Правильно ли я понимаю, что в "городском охот. управлении" могли бы дать _однозначный_ исчерпывающий ответ по данной теме? Как я подозреваю они же и являются организацией, дающие эти однозначные указания и правила локальным хозяйствам? (например, список "бесплатных" животных)

Vadimka

Путёвка нужна только в частные угодья (хозяйства), муниципальные угодья и угодья принадлежащие Росохотрыболовсоюзу.

Тетерев - лицензионный вид, на него нужна лицензия. А если охота предпологается в вышеуказанных угодьях, то ещё и путёвка.

На массовые виды дичи только путёвка, если это не УОП.

Вот такая каша получилась.

Max

Я к Николо Погосту на открытие, места красивые, дичи достаточно и недалеко от дома!!!!!!!! Ну и всвободное время можно удочку закинуть.

Vadimka

Ой, а что это за место такое? И как там с зенитчиками?

Дикий

Был сегодня в обществе.Узнавал на счёт открытия.

Открывается в этом году 18 августа(суббота) с утренней зорьки.

Печально конечно всегда с пятницы с вечерней открывалась.

Severomorsk

Вадим привет

а какие угодья относятся к УОП? например трехозерье за волгой и район линды-кезы-тарасихи(если по кировской ехать) они?

зы вопрос к знающим: как дела с уткой в артемовских. был там на рыбалке в начале лета, видел довольно много...

Vadimka

В охотобществе висит карта где отмечены угодья. Можно воспользоваться этим атласом http://www.vagp.nn.ru/pages/catalog/atlas/page198.htm

Max

Ой, а что это за место такое? И как там с зенитчиками?

Открываем карту нашей области Находим Балахну и плавно переводим взляд на другую сторону Волги

открывается прекрастный вид "каскада озер" чуть выше находим икомое место !!!! А народ там будет

но места хватит всем!!!!!!!!!!!!!

Max

Трех озерье относится к Балахнинским охот. угодьям

DemBell

Будешь в тех местах там в землянке Александрыч живет привет ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Митрич

А я в Вачский район еду. Угодья там двух ведомств и оба платные. Планирую с открытия там недельку побыть. Как бы отпуск, но что за отпуск -семь дней... Работа проклятая не отпускает.

Саша Дзержинский

Блин, скорее бы наступил этот день, Суббота восемнадцатое. Сил уже нет ждать!

Изменено пользователем Александр (Дзержинск)

Vinny

у тебя вроде ушастый? = 28 июля открылось.

Дикий

Денис я ему доки не делал.А что бы с собачкой раньше начать охотится надо:пройти с ней выставку или испытания.плюс ещё дипломы надо заработать только после этого собаку вписывают в охотбилет.

Мы уж с ним официального открытия дождёмся,и поохотимся.Благо уж скоро.

Vadimka

Миш, впиши его сам в билет. А при проверке, если что, нии*ёт.

Дикий

Денис я ему доки не делал.А что бы с собачкой раньше начать охотится надо:пройти с ней выставку или испытания.плюс ещё дипломы надо заработать только после этого собаку вписывают в охотбилет.

Встретим с ушастым тока утреннею зорьку.Потом я в столицу мчусь.Ну уж по возвращению наверстаем мы с ним упущенное.Жалко конечно на Волгу на открытие не попадаем.Там говорят лёт чумавой.Ладно в очередной раз Дустовых уток гонять будем.Скорее бы уже.........................

Дикий

Миш, впиши его сам в билет. А при проверке, если что, нии*ёт.

Вадим меня пока это не напрягает.

Вот если он себя в этом сезоне не покажет(как ему положено),то надо будет что то думать с ранней натаской.

Митрич

До открытия считаные дни. Путевка на руках. ЖДЕМС ЗАВЕТНОЙ ДАТЫ!!!

ilya959

Едем компанией 6-7 человек в Краснобаковский р-н, деревня Березовец. *23*

Vinny

насчет документов эта печально. проясню.

про охоту:

собачко должна быть с родословной

это подтверждается щенячей карточкой или паспортом собаки. у каждой такой собаки есть уникальный номер, который накалывают на пузе и вписывают в охотбилет вместе с породой и кличкой собаки. запись заверяется печатью НОКОС.

запись в охотбилете насколько я понимаю, не особо нужна. В паспорте собаки есть имя хозяина. Фото собаки там кстате тоже предполагается - в профиль и полный рост.

про доки:

до года у собака щенячка с именем хозяина и родословной. Потом нужно сходить на выставку (глядите - какой у меня кросаффчег!) получить оценку. Выставки охотничьи весной, расписание в садике пушкина.

с этой оценкой и получаешь паспорт, можно в билет вписать если хочетцо.

На выставки каждый год надо ходить, для развития породы.

испытания - это "зацените как мойа собако охотитцо". В результате получаешь дипломы или не получаешь. Если кросавчег и зороший охотник - дадут жену - суку суку-невесту для развития породы.

однако для полноценной охоты собака должна обладать навыками достаточными для получения диплома. но надо с ней работать.

наличие диплома не обязательно для ранней охоты.

Сокол

Идем в традиционный поход в Марийскую в конце августа. Вопрос: там тоже лицензий-путевок не надо или как?

Заранее благодарен за разъяснения!

Vadimka

Сокол

Вы слишком сильно забиваете себе голову бумажной ерундой. Расслабьтесь, глубоко вздохните утренним бризом и двигайтесь на зорьку.

Сокол

Вадим,

Я на идиотов-егерей насмотрелся за свою короткую жизнь.

Пример. Ловим рыбу спиннингом в устье Ветлуги. Подъезжает рыбнадзор: аусвайс. Показал права и судовой билет. Просит охотничий. Я ему:

- На кой фиг? Стрельбы по низколетящим целям не ведем.

Он мне:

- Так ведь с якоря ловите!

Я ему:

- Ну и *18*

Он мне:

ДОлжен иметь охотничий (рыболовный) билет с уплаченным взносом!

В этом свете мой вопрос уже наверняка не кажется излишним?

Вот только не надо советов типа: надо было срочно посылать его на..... эта схема как правило работает хуже всех остальных :)

Аян

Колллеги! А ни кто не слышал про угрозу "накрытия" открытия!? Вчера разговаривал со своим заводчиком, говорит что Балахна и Бор горят - охоту не откроют! Переубедите меня пожалуйста, очень прошу!!!!!

Макс Никитин

Чуть выше кадниц на Борской стороне горят луга., не первый день. сушь конкретная. Только утка тут при чем? Я за ней в лес не поеду.

Аян

Утка не утка, а если будет идти пал не откроют ни на утку, ни на боровую! Мля!

kashuk

Карьеры у нас горят !!!! Так что могут не открыть , если дождик не пойдёт на этой неделе . А пожарники у нас сами перекапывают дороги к карьерами т.к. им нафиг ненадо потом тушить торфяные пепелища за ГОРЕ-ОХОТНИКАМИ. )))