Перейти к контенту
denver

Кто там ловил?

Recommended Posts

denver

Есть такое место как текучка которая впадает в волгу около Карповской церкви что и на что там ловиться если кто ловил.

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Есть такое место как текучка которая впадает в волгу около Карповской церкви что и на что там ловиться если кто ловил.

Сам неловил но знакомый там регулярно ловит язеё, жерешат и судачат на mepps heavy long!

а ваще в тех местах много кто их форумчан ловит.

Славян

Ну это прямо практически у нашего нового офиса. Ежедневно в окна наблюдаю.

Если ты имеешь ввиду выход в Оку, там где бетонка, справа от моста (если к верхней части лицом стоять).

Ловять сомов. На сомовники (или как их там называют), сам видел и двух килошных и гораздо больше, окуньки говорят и судачки есть но при мне ни кто не вытаскивал. Лещищки - на донки (фидеры).

В бели перестал уже разбираться но вроде жерешата там довольно часто попадаются на спининги, кастмастеры, маленькие, твистерки, вращалки. Ловят как и со дна, так и по самому верху.

Да, и наблюдал как на твич, какую-то белую рыбу ловили.

Два варианта забросов.

Либо с бетонки (небольшой участок) но высоко - метров,пять - семь.

Либо спускаются по имитации лестницы (кусок металлического забора), на берег. Но аккуратнее.

Изменено пользователем Славян

denver

Ну это прямо практически у нашего нового офиса. Ежедневно в окна наблюдаю.

Если ты имеешь ввиду выход в Волгу, там где бетонка, справа от моста (если к верхней части лицом стоять).

Ловять сомов. На сомовники (или как их там называют), сам видел и двух килошных и гораздо больше, окуньки говорят и судачки есть но при мне ни кто не вытаскивал. Лещищки - на донки (фидеры).

В бели перестал уже разбираться но вроде жерешата там довольно часто попадаются на спининги, кастмастеры, маленькие, твистерки, вращалки. Ловят как и со дна, так и по самому верху.

Да, и наблюдал как на твич, какую-то белую рыбу ловили.

Два варианта забросов.

Либо с бетонки (небольшой участок) но высоко - метров,пять - семь.

Либо спускаются по имитации лестницы (кусок металлического забора), на берег. Но аккуратнее.

я обшибся куда она выходит (в Оку)но мы друг друга поняли

Гарри

Я когдато в этом месте свою первую рыбу на спиннинг взял. Недавно там был, при мне жерешонка поймали с ладонь размером. Ловили прямо в струе текучки. Оснастка у всех(трое человек) одинаковая, на конце лески привязан кастмастер выше него несколько твистерочков.

Изменено пользователем Гарри

denver

Я когдато в этом месте свою первую рыбу на спиннинг взял. Недавно там был, при мне жерешонка поймали с ладонь размером. Ловили прямо в струе текучки. Оснастка у всех(трое человек) одинаковая, на конце лески привязан кастмастер выше него несколько твистерочков.

а обязательно ли заходить в воду как это делают почти все кто там ловит

Славян

а обязательно ли заходить в воду как это делают почти все кто там ловит

Не обязательно. Просто если бросать левее "текучки", там коса и с берега не удобно вести приманку по мели. Да и дальность заброса в "клевые места" при заходе в воду гораздо выше. А с берега очень маленький спектр заброса, и перехлестнуться с теми кто сверху бросает на "текучку" легко.

Аниматор

Там сомов здоровых при мне вытаскивали. Раньше часто ездил постоять, покурить, поглазеть. Один раз даже на джиг килов на 30.

TITAN

А рыба там съедобная или ловля ради спортивного интереса?

denver

вчера ел выловленого там ,собственноручно, жереха обалденный вкус пока еще жив

Гарри

вчера ел выловленого там ,собственноручно, жереха обалденный вкус пока еще жив

А мы уху из щюрят варили, под "старку" ну очень вкусно было.

sys-dependence
на конце лески привязан кастмастер выше него несколько твистерочков.

Как так оснастить ? научите пожалуйста

denver

самая уловистая снасть как я понял в этом месте это серебристые и белые мушки и нах не надо всех твистерочков и всего остального, за 3 часа парень поймал порядка 5 кг жереха начиная от 200г и заканчивая 1,500 кг зачетные рыбки, самое большое что мне удовалось там ловить это жереха на 800г и то за два часа кидания кастмастера