Перейти к контенту
klo

Турнир по подводной охоте

Recommended Posts

klo

11-12 августа клуб "Радуга" совместно с магазином "Снаряжение", турфирмой "Мистраль" (может еще спонсоры подтянутся -))), будет проводить турнир по подводной охоте на р.Пьяна. Положение по турниру и карточки участников прилагаю. Приглашаются все желающие промочить жабры. Отвечу на любые вопросы. Положение по турниру и личные карточки участников прилагаю._________.doc _______________.doc

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Почему максимальный вес ограничен 5-ю килограммами?? Если вес будет больше, а до грамма не определишь на глаз?? Вам не кажется, что трофейная охота более интересна, чем выбивание мальков??

klo

мальков вибивать не надо *01* к зачету будет приниматься максимальный вес 5 кг, отдельные приз за самый большой вес рыбы. Если убили на 10 кг то в зачет пойдет 5 кг. 1гр = 1 очко.

Макс Никитин

Почему так, чем обусловлен такой вес. ?????добыть рыбу на пять и на 15 - 20, две разницы большие и умения нужно немало, здесь спорт, а не в этих ограничениях.

klo

это спортивные соревнования, там идет расчет по очкам, не мы придумали эти правила, эти правила вот здесь, http://www.ruf.ru/pictures/77_huntrules_1.pdf. Мы стараемся придерживаться этих правил. А вообще все определяется ПОЛОЖЕНИЕМ о проведении турнира.

Макс Никитин

Я в курсе, что положением. В ссылке максимум 12 килограмм. Кто как не ВЫ, разработали положение, и мой вопрос именно ВАМ. Почему 5, а не 12, 8 и т.д. ??? У вас не этап кубка и подобного соревнования?? Зачем ограничения. Кто больше убил, тот и победитель.

Изменено пользователем Макс Н.

БАТЛКРУЗЕР

НУ а чего, все логично помойму, это сделано для того, чтобы нельзя было победить одной рыбой на шару. Если комуто достанется сектор со здоровым сомом, вот считай и победа в кармане (если бы небыло ограничения). Народ то предполагается что не новички, а значит обработать одного сома по силам любому из них... все правильно.

Тем более, сом халява, по сравнению с язем или лещем, которые до 5ти не выростают.

БАТЛКРУЗЕР

Поди застрели леща на 2 кило...

klo

Вообще то это соревнования, мелочь не бить!!! а смысл - рыбы набить от 500гр до 5000гр как можно больше за определенное время и набрать максимальное кол-во очков и выиграть ПРИЗ. "Почетная грамота и путевка в сибирь" *01*

Макс Никитин

С таким подходом к разъяснению правил и привлечением участников, а также "популяризацией" подводной охоты сделать это будет тяжело.

максимум я наберу, если убью щуку на 10 кил, и мне только пять зачтут. а справиться с сомом на 20-ку не каждый сможет, а зачтут все равно пять. Где логика??

Путевка в Сибирь???? Можно подробнее, куда, зачем и т.д.

Изменено пользователем Макс Н.

klo

на счет путевки это шутка была из знаменитого фильма про Шурика. А на счет правил то не мы их придумали, определили мин зачетный вес и максимальный. Все в рамках Российских и Международных правил по подводной охоте. Есть конечно отступления от этих правил. Постарались упростить их но и не выйти за рамки. И потом, это не соревнования областного или Российского масштаба, просто приглашаются все желающие подвохи и группы подвохов от клубов понырять пострелять, побороться за призы, отдохнуть, пообщаться. Если вы найдете сома на 20 кг то от этого только выиграете.

spearfisher

С таким подходом к разъяснению правил и привлечением участников, а также "популяризацией" подводной охоты сделать это будет тяжело.

максимум я наберу, если убью щуку на 10 кил, и мне только пять зачтут. а справиться с сомом на 20-ку не каждый сможет, а зачтут все равно пять. Где логика??

Путевка в Сибирь???? Можно подробнее, куда, зачем и т.д.

Макс, Батлкрузер правильно сказал, чтобы не было случайных выигрышей - попался тебе сом на 20 и все. Понятно что его добыть сложнее и взять, но все таки от дурака хоть как-то подстраховываться нужно.

Честно говоря ни разу не участвовал в соревнованиях, и в этот раз в пролете:( - едем все конторой на корп пьянку на 3 дня на Горе-Море.

Поэтому не представляю насколько эти правила верны и т.д., но по таким же проводятся и этапы чемпионата России. Так что вот.

spearfisher

И еще как я знаю на этой тусовке всегда очень хорошая атмосфера праздника. Соревновательный аспект тоже есть, но это не главное. Так что присоединяйтесь!!! Только заранее отписывайтесь автору темы - т.к. есть вступительный взнос для соревнований.

Сан_Саныч

*36* А что за справка ? Где ее брать и нужна ли она?

klo

Если вы заполняете Декларацию-рапорт то мед справка не нужна.

Сан_Саныч

*36* В принципе можно попробовать поучаствовать, а где на пьяне поконкретней ?

klo

Яново,

это в районе Сергача, за мостиком через пьяну на развилке налево и к реке.

евгенс

post-2671-1185518793_thumb.jpg

Яново,

это в районе Сергача, за мостиком через пьяну на развилке налево и к реке.

Может крестик на карте поставиш ))

klo

Примерно здесь, там на развилке от магазина дорога на лево есть но она не очень, поэтому надо проехать дальше и повернуть на лево через дома, как раз по красной линии.

post-2670-1185521986_thumb.jpg

klo

Река в этом месте достаточно глубокая 2-4 метра, и много нависших деревьев на противоположном берегу,есть и ямки, а вообще будет 5 часов по регламенту в 1-й день и 5 часов во 2-й день так что времени должно хватить на то что бы уйти, отплыть, отъехать на другое место. Только опаздывать к финишу не надо а то штрафные очки начисляться будут.

Пастор Шлаг

..., отъехать на другое место. Только опаздывать к финишу не надо а то штрафные очки начисляться будут.

А что значит отъехать и на чем *18* А САМОЕ главное КУДА??? В магазин за рыбой!? Как же будут обеспечиваться равные условия для участников соревнования?

Изменено пользователем Пастор Шлаг

spearfisher

А что значит отъехать и на чем *18* А САМОЕ главное КУДА??? В магазин за рыбой!? Как же будут обеспечиваться равные условия для участников соревнования?

Ну просто акватория неограничена пределами - туда 100 метров и туда 100 метров. Видимо дадут большие размахи, чтобы было куда рассредоточиться:) Однако это весьма чревато:)

Как-то мне рассказывали проходил Чемпионат области в Луговском. Там первый день ограничили акваторию, а на второй сказали - ехайте куда-хотите. Так самые умные говорят доехали до карпового хозяйства на Ваду и стрельнули там за деньги пару производителей:)

Это по слухам:) В подводной охоте и соревнованиях на малой речке нельзя приставить судью к каждому, надеяться только на совесть остается. да и места по большому счету особо рыбные известны:(

klo

Акватория будет ограничена только возможностью уйти пешком в ту или иную сторону. Можно пройти пешком 2 часа, потом 1 час понырять и два часа идти обратно. Просто если разъезжать на машинах то все будут в неравных условиях, потому что у некоторых подвохов на р.Пьяне есть заветные местечки. Это будет несправедливо по отношению к другим подвохам.

klo

моя аська 288242982 пишите, только я теперь в понедельник на работе проявлюсь, отвечу на все интересующие вопросы. Форум буду просматривать и отвечать на вопросы.

klo

Подтянулся еще один спонсор "Мир приключений". Молодцы ребята!!!!

Пастор Шлаг

Ну просто акватория неограничена пределами - туда 100 метров и туда 100 метров. Видимо дадут большие размахи, чтобы было куда рассредоточиться:) Однако это весьма чревато:)

Как-то мне рассказывали проходил Чемпионат области в Луговском. Там первый день ограничили акваторию, а на второй сказали - ехайте куда-хотите. Так самые умные говорят доехали до карпового хозяйства на Ваду и стрельнули там за деньги пару производителей:)

Это по слухам:) В подводной охоте и соревнованиях на малой речке нельзя приставить судью к каждому, надеяться только на совесть остается. да и места по большому счету особо рыбные известны:(

Забавная ситуация, ответ на вопрос дает человек, который не является организатором соревнований *11*. А организатор соревнований, видимо, застенчиво улыбается и пожимает плечами... *18*

kalach

Вчера там уже кто то нырял. Проводили тренировку наверное. *16*

klo

Забавная ситуация, ответ на вопрос дает человек, который не является организатором соревнований *11*. А организатор соревнований, видимо, застенчиво улыбается и пожимает плечами... *18*

Мы не улыбаемся и плечами не пожимаем, про акватория смотри выше.

spearfisher

А это не ты на лодочке под Ямахо

spearfisher

А это не ты на лодочке под Ямахой проезжал?

ПРо тренировочку пусть АндрейДз расскажет - у него повод есть - взял первый трофей - леща на 2.5 кг!!!

klo

Хватит там рыбу выбивать, а то на турнир не останется *9*

klo

Заявки можно заранее оформить. Оформляйте и кидайте сюда taras@tgs.nnov.ru

kalach

Это был не я. Мы были выше Янова, перед мостом направо. Просто мимо проезжал когда меняли место.

klo

Не трогайте рыбу!!!!!!!!! до 11-го числа *9*

spearfisher

Это был не я. Мы были выше Янова, перед мостом направо. Просто мимо проезжал когда меняли место.

На Шниве?:)

spearfisher

Не трогайте рыбу!!!!!!!!! до 11-го числа *9*

Не буду:) Просто Андрея нужно было вывезти на известное место:), чтобы не палить свои - вот и пришлось выбрать Яново - тем более что будут соревнования там. Всю рыбу в той траве фиг возьмешь, так что думаю что все будет ОК.

kalach

"На Шниве?:)"

Да. На ней родимой. А рыбу мы не трогали, только погладили и всё. *21*

Изменено пользователем kalach

Сокол

Алексей, салют!

Может, передоверишь свои почетные обязанности корреспондента кому-нибудь из знакомых? Или какой-нибудь другой турнир в этом году еще будет? *16*

АндрейDZ

на турнир едет кто нибудь или нет?;)

Посмотреть и поучаствовать очень хочется, незнаю пока как с возможностью. Регистрация на месте, как я понял, так что определятся можно до 11.08.

Вопрос, женский состав в качестве поддержки принимает участие в соревнованиях или нет? и про справку что это такое, и какая форма????

ЗЫ.

никак немогу выложить отчётец краткий о поездке и первом трофейчике на Пьяне из-за отсутствия фото. Но уж точно поклон в ласты Алексею за поездку, очень доволен сам, по немногу начинаешь вьезжать что-к-чему.

post-2180-1186470071_thumb.jpg это учитель

а это ученик

post-2180-1186470214_thumb.jpg

No faces - это чтоб на соревнованиях, если будем, не застреляли *01*

немного оффтоп.

Был вчера на Луху, опять новый вид охоты вся нормальная рыба на самой мели в сплошных завалах - видимо греется.

Изменено пользователем АндрейDZ

spearfisher

Алексей, салют!

Может, передоверишь свои почетные обязанности корреспондента кому-нибудь из знакомых? Или какой-нибудь другой турнир в этом году еще будет? *16*

А то:) Уже есть договоренности:) и даже подводный фотик отдам для такого дела:)

klo

Женский и детский состав в качестве группы поддержки приветствуется, только не забудте кол-во мест в палатке расчитать *01*

SmithZhas

Интересует возможность подъезда на легковом авто к месту сбора.

Как дорожка?

АлександрМ

Дорожка отличная. Леквовые проходят без проблем.

Сан_Саныч

*36* Ну так что, за VOLGAFISHING будет кто участвовать ?

Сан_Саныч

*36* Если только кому то на хвоста сесть, я без авто на данный момент.

spearfisher

Я точно НЕ еду, не получается уже второй или третий год. Совпадает с днем строителя, у нас корпоративные мероприятия - отказаться невозможно. Поедет точно мой брат, поедут парни из Снаряжения.

SmithZhas

А во сколько сбор на месте?

И во сколько начало?