Перейти к контенту
airatt

прикормка для сароги

Recommended Posts

airatt

Доброе утро, всем!

есть несколько вопросов.

был в воскресенье на речке Нюжма это в сторону Бора (мужики повезли, типа там рыбалка отличная сарожка окунь)

с собой взял удочку 6м. и спин 5-25гр. Приехали на место а там речушечка маленькая заросли, короче джунгли, к речке не подступится. Я думаю как ловить тут на спининг?!, Отобрал лодку у мужиков

и поплыл по этой речушечки, нашел местечко для спининга зарядил сначала мепс №0 начал кидать раза три кинул зацеп(травы и коряг воще море,самая большая глубина 1,5 метра измучился), потом соорудил микро джиг с твистером зацепов меньше но хватило раз на 10 забросов потом зацеп я и распрощался с джигом и дорогим поводком леска лопнула. После чего я достал удочку и начал на опарыша ловить сарогу, шла одна мелачь просто бесила, окуня я так и не поймал

Итого: наловил этой мелочи 2 кг. (отпустил) Мужики наловили по 5-6 кг тоже мелочи но были и с ладошку(приятно)

а теперь вопрос:

1. какую наживку использовать лучше всего для поплавочной ловли сароги?

2.какую наживку применять в таких местах на спининг?

не линитесь плз.

p.s. хочу на эти выхи сделать мужиков по крупной сароги)))

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Прикормка - пареная пшеница - отсекает мелочь, насадку надо пробовать по месту - перловка, ручейник, червь, опарыш.

Hook

Поищи в речке на мелких местах шитика, ручейник по другому. Супер насадка, а на малых речках вообще сродни ядерной бомбе, косит все. *01*

airatt

Прикормка - пареная пшеница - отсекает мелочь, насадку надо пробовать по месту - перловка, ручейник, червь, опарыш.

на том месте доменировал опарыш , червь меньше, но на то и другое мелачь шла

airatt

Поищи в речке на мелких местах шитика, ручейник по другому. Супер насадка, а на малых речках вообще сродни ядерной бомбе, косит все. *01*

искали этот ручейник но не фига нет(((, пустые личинки

airatt

а бывает искусственная насадка ручейник?

Hook
а бывает искусственная насадка ручейник?

Бывает, еще мормышки бывают - ручейник. Если есть домики пустые, ищи лучше - обязательно должны быть нормальные.

Гость Бывший

Нажрется, клевать перестанет. Мельче надо.

Как один из компонентов - альбумин (сухая кровь). Добавлять только немного, но работает.

Остальное - как фантазия (и опыт) работает. Можно разные мелкие крупы, хлопья, молотые зерна, жмых, рыбью муку, для отдушки - кокосовые хлопья, укроп сушеный, ваниль... Желательно в прикормку добавлять немного чего-нибудь поинтересней: рубленые черви, опарыш, мотыль, летом - что-нибудь растительного, например той же самой пшеницы только немного.

Игорь А.

Как один из компонентов - альбумин (сухая кровь). Добавлять только немного, но работает.

Остальное - как фантазия (и опыт) работает. Можно разные мелкие крупы, хлопья, молотые зерна, жмых, рыбью муку, для отдушки - кокосовые хлопья, укроп сушеный, ваниль... Желательно в прикормку добавлять немного чего-нибудь поинтересней: рубленые черви, опарыш, мотыль, летом - что-нибудь растительного, например той же самой пшеницы только немного.

Саня, ты что её, кормить собираешься, тем более в условиях речки-невелички. Говорю тебе, мелкая сорога пареное зерно пшеницы не осилит, и в разумных количествах зерно лучше сработает. Забъёмся?))))))

Гость Бывший

Саня, ты что её, кормить собираешься, тем более в условиях речки-невелички. Говорю тебе, мелкая сорога пареное зерно пшеницы не осилит, и в разумных количествах зерно лучше сработает. Забъёмся?))))))

Вот именно что нихрена она мелкую труху (если консистенцию нормально сделать) жрать не будет. А крупные частицы - за милу душу. Специально в поляроидах наблюдал, там где можно было. Потому и все продажные прикормки, и прикормки для соревнований делают мелкой фракцией - даже просеивают. Чтобы не нажиралась. Но попробовать и по-твоему, и по-моему надо будет, и желательно в условиях и с теком и без.

Влад2

Согласен быть секундантом!

Парённой пшеницой с отдушкой ванили

закармливал бель я в Западной Сибири.

Клевала сорога , клевали язи ,

по месному проще брали чебаки.

Да, ловил на туже пшеницу или червя!

Успехов в рыбалке!

Дерзайте Друзья!

Барисыч

Абалдеть, прям плотвиный РЭП.

Правы Влад с Игорем - кормить ее не надо, иначе вообще без рыбы останешься, но распарь еще и перловки для прикормки, только по многу не кидай, лучше подбрасывать постепенно.

Гость Бывший

Абалдеть, прям плотвиный РЭП.

Правы Влад с Игорем - кормить ее не надо, иначе вообще без рыбы останешься, но распарь еще и перловки для прикормки, только по многу не кидай, лучше подбрасывать постепенно.

На течении-то? Да ты пару килограмм прикормки кинь, через полчаса ищи ее всю на протяжении километра. Какое кормить? Она понюхать-то еле успеет, потому и бежит со всего километра к источнику запаха. Да ладно, спорить больше не буду, у каждого свои методы.

Барисыч

Саш, почитай первый пост. Какое течение, по условиям ловли там сплошные заросли.

airatt

Саш, почитай первый пост. Какое течение, по условиям ловли там сплошные заросли.

Спасибо, а то мы в выхи едим на тоже место

хочется мужиков бывалых переплюнуть по крупной, по мелочи я и так их сделаю

а теченя там точно нет

а где пшеницу взять(перловку знаю, а пшеница и пшено это одно и тоже(не пинать))

делаю з штуки

1. пшеница с ванилью

2. пшеница+ кокосовая стружка

3. перловка (только с чем)?

Игорь А.

Пшеницу (не пшено - разные вещи) на Канавинском рынке в рядах где живность торгуют. Ни каких ароматизаторов - там своего запаха с головой. Перловки немного напарь. С чем - ХЗ, в каждом водоёме по разному, лучше просто с подсолнечным маслом.

ДедСЕРЖиК

Спасибо, а то мы в выхи едим на тоже место

хочется мужиков бывалых переплюнуть по крупной, по мелочи я и так их сделаю

а теченя там точно нет

а где пшеницу взять(перловку знаю, а пшеница и пшено это одно и тоже(не пинать))

делаю з штуки

1. пшеница с ванилью

2. пшеница+ кокосовая стружка

3. перловка (только с чем)?

Да у Вас сникерс получается. *1*

Hook

По пробуй зерна конопли отварные.

Варить надо до состояния пока не лопнут.

Затем, отобрать себе для насадки некоторое кол-во, а 70% оставшегося пропустить через мясорубку.

Фарш+цельные зерна смешать с панировкой, а еще лучше с готовой прикормкой без запаха.

Кормить и ловить. В качестве насадки эти же зерна конопли, только учти зерна мелкие и крючки тоже нужны мелкие, очень мелкие. Максимум №18.

По плотве убойная штука. У иностранцев конопля считается приманка номер один именно для сороги.

Сам пробывал, но только на течении. реально работает. Причем по сравнению с опарышем, на коноплю ловиться гораздо более крупная рыба.

Петрович

В заливах,без течки,я несколько раз успешно ловил сорогу так: в мелкоячеистую кормушку клал с полкило овсяного печенья,не разламывая,небольшой груз и на буйке опускал на понравившееся место. Отплывал на лодке в сторону,вставал,как мне удобнее и ловил сорогу. Ловилась правда всякая-и мелочь в том числе *1*

airatt

По пробуй зерна конопли отварные.

Варить надо до состояния пока не лопнут.

Затем, отобрать себе для насадки некоторое кол-во, а 70% оставшегося пропустить через мясорубку.

Фарш+цельные зерна смешать с панировкой, а еще лучше с готовой прикормкой без запаха.

Кормить и ловить. В качестве насадки эти же зерна конопли, только учти зерна мелкие и крючки тоже нужны мелкие, очень мелкие. Максимум №18.

По плотве убойная штука. У иностранцев конопля считается приманка номер один именно для сороги.

Сам пробывал, но только на течении. реально работает. Причем по сравнению с опарышем, на коноплю ловиться гораздо более крупная рыба.

что то у тебя забойная штуковина получается, я даже не представляю где брать эти конопляные зерна

и зерна то очень мелкие, воще не представляю

а вот по поводу прикормки, я боюсь что она нажрется и свалит а мелочь останется

а вот как крупную поймать?

мне понравилось с пшеницей блин только боюсь я его не найду, сегодня на плащадке работаю это на Бору а завтра на рыбалку

Hook
что то у тебя забойная штуковина получается, я даже не представляю где брать эти конопляные зерна
Конопля продается на рынке в птичьих рядах, зоомагазинах, рыболовных.
и зерна то очень мелкие, воще не представляю
Да, поэтому про мелкие крючки писал.

а вот по поводу прикормки, я боюсь что она нажрется и свалит а мелочь останется Не нажреться, она будет жрать и сра..ть. Приблизительно тот же эффект, что семечки для людей.

Барисыч

Было где то в юморе: Если в прикормку добавить немного слабительного, то наевшаяся рыба будет возвращаться к месту лова в два раза быстрее. *1*

Ирина

Где купить коноплю!!!! Где???? *21*

Гость Бывший

Было где то в юморе: Если в прикормку добавить немного слабительного, то наевшаяся рыба будет возвращаться к месту лова в два раза быстрее. *1*

В фирменную прикормку добавляют немного слабительного. Серьезно.

Игорь А.

Не покупайте коноплю у диллеров)))) В ассортименте многих фирм, поризводящих прикормку, и буржуинских и наших, конопля есть или в виде зерен или в виде консервированой насадки. На вопрос "А где я её найду?" хочеться тоже задать вопрос - "А Вы искали?"

Гость Бывший

Если не ошибаюсь, конопля есть в составе корма для попугайчиков и прочих пернатых тварей. В зоомагазине можно посмотреть.

P.S. Можно у Фидера спросить, мож остался конфискат *1*

TITAN

В Бармино много раз прикармливал кашей которую готовил для леща (горох с манкой и маслом вонючим)

Работать начинает сразу - идет красноперка, сорожка и густера

Левша

Значитса делаем так - варим ведро перловой каши с коноплей, высыпаем на место ловли и сутки нервно курим глядя на "полупоклевки" :)

Из своего опыта и советов опытных товарищей спортсменов:

Малые речки имеют ярко выраженную специфику - местечковые популяции рыбы существенно малы по сравнению с крупными реками и водохранилищами. Вероятность перекормить рыбу, особенно плотву очень высока. перекорм - это не всегда полное отсутствие поклевок а возможна степень насыщения рыбы, когда она начинает вяло интересоваться насадкой, поклевки неуверенные и зачастую нерезультативные. еще один фактор влияющий на клев в целом и на размер рыбы опосредованно это выбор места ловли. Не только скажем окна в траве, но и точка нахождения насадки в этом окне. Скажем по центру окна может клевать в основном менее осторожная мелочь с редкими вкраплениями нормальной рыбы, а возле самой травы(особенно если есть выступающие "мысочки" травы или наоборот впадины) будет стабильно брать более крупная рыбеха. в целом можно сказать что рыба в малых реках сильно привязана к укрытиям и донному рельефу за исключением разве что уклейки.

еще один фактор стабильности клева - наличие рядом засадного хищника. Если рядом с прикормленной зоной имеется сабж, то через некоторое время он сгонит с прикормки активно копошащуюся рыбу и поклевки станут редкими и неуверенными.

Да - отсеивать мелочь на малой речке крупнофракционной прикормкой - утопия! мелкая плотвичка с огромным удовольствием съест и перловку и коноплю, только наестся крупной фракцией рыба очень быстро, а дальше нервно курим... мелкодисперсная прикормка, часто подаваемая малыми порциями позволяет поддерживать в точке ловли ажиотаж длительное время не перекармливая рыбу. Если ожидается подход относительно большой стайки крупной плотвы можно добавить в мелкодисперсную прикормку немного перловки или пшеницы. есть конечно вариант кормить только вареной кукурузой или горохом, ловить на них же и долго высиживать рекордно крупные экземпляры... Отсеивать же рыбу по размеру разумнее всего насадкой, при чем желательно иметь ассортимент насадок, позволяющий подобрать наиболее подходящую к данному месту и рыбе в данное время. К стати размер насадки не всегда прямо пропорционален размеру рыбы.

Из всего этого имеем следующие рекомендации:

Тщательно подходим к выбору места ловли по вышеозвученным критериям.

Кормим часто(1 раз 2-10 мин) маленькими(вишня - грецкий орех) шариками мелкодисперсной прикормки. Шарики прикормки забрасываем как можно более кучно в одно место, там же и ловим. если течения нет, шарики должны распадаться при ударе об воду, если есть течение - при ударе об дно!

Неплохим вариантом будет стартовый закорм нескольких мест, положив в каждое по "апельсину" прикормки, тогда при затихании клева по какой либо причине всегда можно уйти на время в другое прикормленное место.

Для достижения максимально активного клева надо использовать максимально тонкую снасть, которую позволяют условия ловли. Чуствительность снасти тоже очень важный момент! Хорошо отлаженный 7 граммовый поплавок может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО чувствительнее неправильно огруженного 2 граммовика.

Крючек должен соответствовать размсеру насадки.

И нарабатываем личный опыт - без него никуда!

Изменено пользователем Левша

Игорь А.

Ни кто не говорил о вёдрах прикормки, а впрочем, действительно, опыт сын ошибок трудных))) Будем пробовать разные варианты, о результатах писать здесь....

TITAN

В Бармино много раз прикармливал кашей которую готовил для леща (горох с манкой и маслом вонючим)

Работать начинает сразу - идет красноперка, сорожка и густера

Вот субботний результат. Клевать начало как обычно с мелочи. Через полчаса пошли зачетные экземпляры. Мелочь прекратила клевать.

Насадка опарышь. Глубина 70 см.

О том, что работала именно каша, свидетельствовало то, что рядом стоял знакомый на другой лодке с другой приправой. Результат почти нулевой. На следующий день он встал на мое место (я уже был дома), результат опять нулевой.

post-2310-1185770220_thumb.jpg

post-2310-1185770249_thumb.jpg

dendi9

Супер! Тоже хочу

Изменено пользователем dendi9

Hook

TITAN

Бармино с Нюжмой сравнивать не корректно.

В бармино рыбы, в том числе крупной, на порядок больше.