Перейти к контенту
Сокол

Почему я читаю "Нижегородский рыболов"?

Почему я читаю НР?  

41 голос

1. 1. Я читаю НР потому что:

• издание новое
      1
    • издание нижегородское
      33
    • устраивает цена-качество
      0
    • журнал расширяет мои рыболовные горизонты
      5
    • читаю все, что касается рыбалки
      3
    • читать больше нечего
      0

Recommended Posts

Сокол

Если есть комментарии к ответу - не стесняйтесь, выкладывайте всё как на духу! :)

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Коментарий.

Нажал на "Нижегородский"

Всё таки родное,плюс печатаются знакомые по интернету коллеги,можно узнать то, на что раньше не обращал внимание( это я про речки).

TRAMS

Хитрый опрос...

БАТЛКРУЗЕР

Я бы сказал потому, что есть нормальная обратная связь и возможность написать самому :) Впрочем, это относится скорее к пункту "нижегородский" имхо.

Макс-f

патамучта усё вместе :) а ваще выбрал предпоследний вариант.

Сокол

Хитрость, Григорий, заключается в том числе и в том, что вот 28 просмотров и 6 голосов - уже бесценная информация, да? :)

А если серьезно, невовремя я это дело затеял: завтра уезжаю, некому будет комментировать комментарии :) Вся надежда на авторов, коих здесь на форуме человек 7, не меньше! *16*

Pilot

Как на духу если трачу деньги на журнал то покупаю СР потому что все статьи отечественных авторов и все по делу правда есть часть чисто питерских статей аля про форель или про ледовую обстановку в заливе. а в остальном для меня это эталонное рыболовное издание я бы даже сказал почти "идеальное". Рыболов элит и рыбачьте с нами имхо гораздо слабее. все остальное за исключением первого нижегородского глянца вапче в топку.

ЗЫ Ваш журнал похоже тоже будет в числе любимых, пока только по причине того что нижегородский. Статьи интересные но до СР еще не тянут. Хотя если говорить спортивными терминами СР уже давно в зените а вы толшько набираете обороты причем весьма не слабо.

ЗЗЫ В общем однозначно так держать!!!!

ЗЗЗЫ Я вам мысленно аплодирую ;-)

Изменено пользователем Pilot

КолхозНик

Проголосовал за второй пункт. Хотя для меня журнал не просто нижегородское издание. Очень нравится стоять у истоков нового, и надеюсь, полезного именно нашим рыболовам, проэкта.

Сокол

Как на духу если трачу деньги на журнал то покупаю СР потому что все статьи отечественных авторов и все по делу правда есть часть чисто питерских статей аля про форель или про ледовую обстановку в заливе. а в остальном для меня это эталонное рыболовное издание я бы даже сказал почти только "идеальное". Рыболов элит и рыбачьте с нами имхо гораздо слабее. все остальное за исключением первого нижегородского глянца вапче в топку.

ЗЫ Ваш журнал похоже тоже будет в числе любимых, пока только по причине того что нижегородский. Статьи интересные но до СР еще не тянут. Хотя если говорить спортивными терминами СР уже давно в зените а вы толшько набираете обороты причем весьма не слабо.

ЗЗЫ В общем однозначно так держать!!!!

ЗЗЗЫ Я вам мысленно аплодирую ;-)

Спасибо за квалифицированное читательское мнение. СР, безусловно, прошел свой зенит (как образец храню № 7 за 2002 год - "бомба", а не номер!), но тем не менее безусловно остается безусловно интересным изданием. Ну, а у нас все только начинается. Формируется авторский коллектив, формируется "свой читатель", для которого будет хотеться работать на протяжении нескольких лет, нащупывается "свой стиль" и пр. Спасибо за выданный "аванс", мы приложим все творческие, интеллектуальные, моральные, физические силы для того, чтобы оправдать доверие нижегородских рыболовов.

Edward_il_nnov

Отметился в первом пункте. Как я уже писал третий номер мне не понравился вообще. Критиковать по пунктам не хочу, мне за это не платят, но если в двух словах - непрофессионально. Тема номера не раскрыта, а остальной материал вставлен как будто в спешке лишь бы закрыть контент. Авторский слог - провинция. Это все.

А что касается тиража, то могу сказть следующее. Если бы на западе новое издание вышло с таким тиражом и с таким контентом, про цену не говорю, в таком регионе как Нижегородская область, то сразу бы и умерло. Почему я так говорю? Потому что четыре года проработал в израильском медиа-холдинге в отделе по доставке и распространению и смотрю на ситуацию как профессионал.

Знаю что нахожусь в России :) :) :)

Pilot

Я конечно дико извиняюсь но на сайте того же балаченцева регулярно лежат анонсы статей с пометкой "кому" цен правда не в курсе но МБ сцуко имя!

Edward_il_nnov

Я конечно дико извиняюсь но на сайте того же балаченцева регулярно лежат анонсы статей с пометкой "кому" цен правда не в курсе но МБ сцуко имя!

Именно. Необходимо.

Сокол

Секундочку :) ...

Изменено пользователем Сокол

Edward_il_nnov

del

Изменено пользователем Edward_il_nnov

Сокол

Давайте говорить предметно, без обиняков, хорошо?

Pilot

2 Edward_il_nnov

Давайте смотреть обьективно что мы имеем на рынке

1 Рыбачьте с нами

2 Рыбалов Элит

3 Спортивное рыболовство

4 Рыбалка на Руси Рыболов(не элит) и прочий кал

1 и 2 огромное количество переводных статей и это при том что наши рыболовы давно уже дерут и в хвост и в гриву буржуев на ИХ соревнованиях. Вапрос накуй? ИМХО от нежелания работать. Но и в этих изданиях есть масса толкового народа именно из числа наших авторов. Но читать солянку из карповой поплавочной и прочей лабуды лично мне не интересно особенно когда большя часть переводная и не имеет ни грани общей с нашей реальностью. Мне не интересно.

3 СР зе бест ИМХО и говорить нечего.

4 Московские издание. С их бюджетами иметь такой.. пардон такое содержание.... да нахаляву мона и не такое читать но любить? Увольте.

И Если посмотреть в общем и целом то Наш журнал на нашем рынке выглядит просто распрекрасно. Да в москве и Питере его наверное читать не будут столь массово но наверное такой цели и не стоит.

Pilot

Зреет сцуко предметный разговор. * Пилот пошол за пиво до холодильника.

ЗЫ Главное шоб апонент не ушол иначе тоска

ЗЗЫ Фидель включайся нечего просто так читать

Сокол

ДС:Ну да, отделить одно от другого не удалось, пусть будет так, как было в первом варианте...

Э: Отметился в первом пункте. Как я уже писал третий номер мне не понравился вообще.

ДС: Ваше право. Есть люди, которым вообще ничего не нравится из того, что делают другие люди. Это нормально.

Э: Критиковать по пунктам не хочу, мне за это не платят, но если в двух словах - непрофессионально.

ДС: У нас с Вами разные критерии профессионализма издания. В отделах доставки и распространения - одни, в творческих отделах - другие.

Э: Тема номера не раскрыта, а остальной материал вставлен как будто в спешке лишь бы закрыть контент.

ДС: Если в издании достаточно подробно описан водоем, даны карты, "точки" и конкретные рекомендации по ловле рыбы на водоеме, значит, тема номера раскрыта. Насколько полно - другой вопрос.

Э: Авторский слог - провинция. Это все.

ДС: Это как раз не все. Пара-тройка авторов нашего журнала регулярно пишет для журналов столичных. Их авторский слог авторов устраивает.

Э: А что касается тиража, то могу сказть следующее. Если бы на западе новое издание вышло с таким тиражом и с таким контентом, про цену не говорю, в таком регионе как Нижегородская область, то сразу бы и умерло. Почему я так говорю? Потому что четыре года проработал в израильском медиа-холдинге в отделе по доставке и распространению и смотрю на ситуацию как профессионал.

Знаю что нахожусь в России

ДС:Бред сравнивать Нижегородскую область с Израилем. Но абсолютно уверен: многим жителям Израиля, волею судеб оказавшихся в нашей области, было бы и любопытно, и полезно ознакомиться с вышедшеми номерами журнала.

А вообще благодарю за голос и комментарии. Так или иначе Вы уже способствуете затеянному нами и давно ожидаемому земляками-нижегородцами делу.

Pilot

Сокол жжош пеши исчо!

Fidel

пунк второй, но хотел еще отметить пятый. Дим, последний номер журнала пока не купил, затрахала работа и вспоминаю только к вечеру, вот завтра обязательно возьму :)

Сокол

Насчет БМП могу сказать: одна его статья - около половины гонорарного фонда нашего журнала. Буквально завтра увидимся и можно будет поторговаться, но все равно цифра окажется слишком крутой для нас. В перспективном плане есть задача привлечения мэтров рыболовной журналистики, но решится вопрос явно не к следующему номеру.

Fidel

Вот и мне досталось....за что???? :)

Сокол

Сокол жжош пеши исчо!

Pilot,

это моя работа :) Но дважды каюсь: рано завел тему, завтра здесь может быть очень и очень интересно *16*

Вот и мне досталось....за что???? :)

Как за что? За то, что журнал до сих пор не приобрел! *01*

Edward_il_nnov

Знаете я два раза при обсуждении этого издания нарвался на откровенное хамство, а посему разрешите откланяться. Больше подогревать интерес к этой теме я не хочу.

Pilot

Сокол ты БМП скажи что если он хочет распространить свою харизму на другие города кроме П и М то должон дать скидку. И потом совмесная рыбалка в Акулихе... банька водка селянки... глядиш и проникнецца!

ЗЫ 2 Эдвард быть такого не могет тут же все свои.. рыбак рыбаку то как известно глаз не выклюет ;-)

Сокол

Эдуарду:

Ну и слава богу. Всего Вам хорошего!

Изменено пользователем Сокол

Сокол

У БМП очень плотный график, он даже в Кубке России всего на двух этапах из четырех возможных в этом году играет *6* Можно только поздравить коллегу с такой востребованностью! Но поговорить - поговорю, отчего ж не поговорить? :) А что конкретно от БМП хотелось бы увидеть в НР? Он и в поплавке рубит, и в блесне, и в спиннинге, и в матчасти, конечно, и в походной жизни...

Левша

Интересно вот что - что хочет искушенный читатель видеть в своем региональном журнале что бы считать его на уровне с лучшими по их мнению Российскими изданиями?

Маститых авторов?

Новую полезную информацию?

Интересный авторский стиль?

Грамотную подачу информации?

Что еще?

TRAMS

Интересно вот что - что хочет искушенный читатель видеть в своем региональном журнале что бы считать его на уровне с лучшими по их мнению Российскими изданиями?

Маститых авторов?

Что еще?

Свой, не похожий на лучшие Российские издания стиль. Своих, уникальных маститых авторов; полезную информацию; родную, Нижегородскую стилистику (и не надо этого стесняться); грамотную (основанную на опыте) подачу информацию; юмор; экскурс в историю.

Pilot

Сокол да пох на БМП чел хороший но раз не может так шож его неволить пущай уж лутче врагов рвет! А мы за него балеть бум. *21*

2Левша СР региональное издание и что? Надо стремиться без б. иначе будет "Рыбалка на Руси №2"

А маститость авторов чем оперделяеться? Наши в блесне всех порвали значит маститые и ниепет!

Левша

На сколько я успел понять хороший рыболов и хороший автор - не одно и тоже, не всегда, но возможно.

КолхозНик

Отметился в первом пункте. Как я уже писал третий номер мне не понравился вообще. Критиковать по пунктам не хочу, мне за это не платят, но если в двух словах - непрофессионально. Тема номера не раскрыта, а остальной материал вставлен как будто в спешке лишь бы закрыть контент. Авторский слог - провинция. Это все.

А что касается тиража, то могу сказть следующее. Если бы на западе новое издание вышло с таким тиражом и с таким контентом, про цену не говорю, в таком регионе как Нижегородская область, то сразу бы и умерло. Почему я так говорю? Потому что четыре года проработал в израильском медиа-холдинге в отделе по доставке и распространению и смотрю на ситуацию как профессионал.

Знаю что нахожусь в России :) :) :)

Критика серьёзная. Зацепило не только Сокола. *14* На самом деле деньги многое определяют. Но авторский потенциал у журнала колоссальный, провинция это далеко не всегда плохо. Провинциальная газета РКГ, например, даст "фору" некоторым журналам, особенно в литературно-художественном плане. Поверьте, покупают её рыбаки охотнее чем РЭ и.т.д., а значит ценит народ не только физику. Время всё расставит на свои места. Говорить - непрофессионально, профессионалам не корректно. Кстати, давно ли Израиль западом стал? *16* На бездушный запад равняться не стоит. Вы пишите "мне не платят за критику", а общение с единомышленниками в расчёт не идёт?

DRAKON

Проголосовал за второй пункт .

" Надо стремиться без б. иначе будет "Рыбалка на Руси №2" "

- Я за , но только с нашим ( местным ) уклоном !

*21*

DRAKON

Маститых авторов?

Что еще?

Новую и при этом грамотную подачу информации , применительно к нижегородчине , а лучше - к конкретному водоему ,реке !

Pilot

И все же ИМХО господа информацию нужно подавать так шо бы нижегородчина выяснялась лиш при прочтении "подвала" и могете начинать пинать ногами.

Сокол

Открыть какую-новую форму подачи материала необычайно сложно! Слава богу, журналистика рыболовная у нас уже в "новом времени" существует больше десятка лет, так что все, что можно было придумать уже в принципе придумано. Есть набор инструментов: жанров, рубрик, прибамбасов в оформлении - в том или ином варианте обыгрываются уже известные компоненты, не более того!

Но вот в музыке 7 нот, и никого из композиторов это не смущает, всем хватает! Свое лицо можно создать из того, что уже есть, как это ни странно! Вне всякого сомнения это будет провинциальное лицо! А как иначе? Читатель же у нас не в Африке живет? Нет?

Пример с СР не совсем пример: журнал этот никогда провинциальным не был. Вот список авторов "идеального" на мой взгляд 7-го номера СР за 2002 год:

Кузьмин, Савин, Соколов... - лучшая "тройка нападения" спиннинга! Все - Москва. И бюджет, и ориентировка на "продвинутых" спиннингистов (90% которых и живут в Москве). Нет, конечно СР никогда не был провинциальным журналом! И вообще провинциальных журналов не было, а то, что было - не стоит упоминания. Пардон, говорят, в Калининграде есть свой рыболовный журнал. Если к этому журналу имеет отношение Владимир Прокаев (тоже в прошлом автор СР) - журнал точно толковый. Будет ли интересен НР в других регионах? Наверное, нет. Из любопытства просмотрят номер-другой, как наш "непонятый" Эдуард, и всё. Однако иные искушенные москвичи, пролистав второй номер журнала сказали (дословно): "Ни хуа себе, нижегородцы!". И это в их устах прозвучало как лучший нам комплимент.

Но главная задача, конечно, удивить не Москву и не Израиль, не стоит такая задача прилагаемых усилий! - а задача есть: стабильно радовать своих земляков-нижегородцев, помогать им творить, думать, открывать новые рыболовные горизонты и т.д. На том стоИм. И в опросе, конечно, понятно какой вариант ответа победит. И слава богу! Я - за "местечковый патриотизм"! Именно из него рождается Патриотизм с большой буквы, прошу прощения за патетику...

IGOR

Журнал нравиться очень.Всё доходчиво и понятно написано и от номера к номеру всё лучьше.А сравнивать с СР нельзя ведь последний уже сколько лет выпускаеться.Да и в СР пишут два три мастера и именно они делают рейтинг этому журналу.Кстати и в нашем журнале всё чаще стали появляться интересные статьи как ловить и на что.

Изменено пользователем IGOR

Сокол

Выбываю из общения до понедельника. Надеюсь, авторы журнала смогут оперативно ответить на возникающие вопросы. Желаю авторам и читателям НР толковых выходных! *21*

До связи!

Ваш ДС

DRUM

Голосовал за второй пункт. Вообще журнал мне больше нравится , чем нет! Конечно новой информации (ДЛЯ МЕНЯ!!!!) не очень много, но мне больше импонирует наличие материалов про местные водоёмы и есно сами местные и зачастую лично знакомые авторы!

З.Ы. Последний номер купил, но прочитать ещё не успел (только пролистал), но мне этот номер уже интересен.

З.Ы.Ы. Для сравнения привёз из отпуска местный рыболовный журнал (Балтийский рыболов), Наш журнал намного интересней и содержательней!!! Если не забуду принесу в Пирушку.

25 маЯ

Голосовал за второй пункт... мне больше импонирует наличие материалов про местные водоёмы и есно сами местные и зачастую лично знакомые авторы!

+100

Soccer

Маститых авторов?

Что еще?

Новую и при этом грамотную подачу информации , применительно к нижегородчине , а лучше - к конкретному водоему ,реке !

+1

Петрович

Я не критик *16* Я ЧИТАТЕЛЬ *1* Два номера с Борисом прочитали от корки до корки. Понравились оба номера. Третий ещё в Кстово не видел,но найду. Голосовал за "2"пункт, хотя и по другим пунктам можно отметиться,тоже устраивают. Дмитрий Юрьевич,а также и Вашим Коллегам, успехов в новом начинании. С уважением Петрович.

Евгений

Если есть комментарии к ответу - не стесняйтесь, выкладывайте всё как на духу! :)

Читаю потому что:

Издание нижегородское.

Пишут известные мне люди, и поэтому ощкщаешь какую то причастность к процессу.

Описывают известные места или места в которые хотелось бы попасть.

Evro

Нравится не нравится, ромашка получается.

Все расставят на свои места покупатели обычные, проголосуют рублем .

Эдварда зря обидели.

Журнал покупаю и буду покупать, читаю и буду читать, покритиковать есть за что, но хотелось бы что наш нижегородский журнал БЫл.

БАТЛКРУЗЕР

Скажу как автор, есть обратная связь, есть возможность писать, есть возможность влиять, в определенных приделах. Уж чаво понаписали, таво и читаемо...

Палкой никто никого загонять писать не будет, покупать статьи у москвичей, тоже никто не будет...

В результате, или сами выростем и сделаем толковый журнал.... или или...

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

БАТЛКРУЗЕР

ЗЫ, классный журнал можно сделать только из классного материала, и чтоб можно было выбирать из статей, какие печатать, а какие нет. А где их брать то? В таком количестве.

Александр А.М.

1 и последний пункты однозначно НЕТ. Редко покупаю только потому, что издание новое, да и почитать всегда есть что. Проголосовал бы за все остальные, но все же перевесил пункт 2. По этому же принципу стараюсь выбирать и остальные издания. Например фильмы с участием К.Кузьмина с отчетами о рыбалке на Волге в нашей области. В любом случае, журнал буду покупать.

Эдварда зря обидели.

Действительно, зря, хотя, Эдуард, особых личных обидных выпадов я лично не заметил. Ты высказал довольно резкие суждения о журнале. Не берусь судить, правильны они или нет - не специалист я по журналистике. Наверное, у твоих аппонентов сыграло некое "местническое" чуство: "это наш журнал и в силу этого он по определению достоин лучшей оценки". А может задела за живое не суть критики, а скорее, форма. И тем не менее, прислушаться даже к столь безапелляционной критике, наверное, тоже не помешает, тем более, что мнения о журнале как-то разделились... Но все же не стоит "бить" журнал, ведь он еще только начинает свой путь...

Купил, но пока не прочитал...

Славян

Я отметил, что не мало нового/интерсного, а самое главное ПОЛЕЗНОГО подчеркиваю. Хотя если задуматься, то этот пункт для меня вытекает из того, что журнал Нижегородский.

Естественно очень привлекает, то что авторы не из "прекрасного далека", а совсем рядом, некоторые знакомы, планирую сам продолжить работу в этом направлении.

Так вот основное, что хочу сказать - ИМЕННО ТО, ЧТО ЖУРНАЛ НИЖЕГОРОДСКИЙ и МАТЕРИАЛЫ В НЕМ от НАШИХ ЖЕ РЫБАКОВ, позволяют думать, что информация правильная, нужная!

В отличии от например; материала какого-нибудь далекого автора, еще не известно чем руководствующегося при написани: либо предоставлением объективной информации, либо же отработкой гонорара, (такие случаи уже описывались на форуме по отношению к некоторым НЕ НАШИМ АВТОРАМ).

Вывод 1. - Информация, которой можно доверять.

Далее:

- редко читаю другие рыболовные журналы. "Петрович" любезно предоставил собрание журналов, даже название не вспоминаю, каюсь, которые до сих пор не удосужился вернуть. Геннадий Петрович! прошу прощенья, все журналы в целости и сохранности, как востановлю автомобиль - верну.

Задумался, а почему они мне менее интересны и вроде понял.

из 60 - 100 страниц информации, действительно полезной для меня может быть на пяти -10-ти сраницах, а то и меньше.

Вот когда соберусь ловить окуня Басса, тогда и буду читать описание его ловли на 10-ти страницах, или же - емкое описание ловли Тайменя и т.д.

Для расширения кругозора естественно такие статьи нужны, но не в 70%-90% преобладания над моими интересами. Нижегородская информация, естественно в разы полезней для нижегородца!!!

Вывод 2. - Однозначно - рулят наши авторы и наши темы!!!

С уважением, Слава.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...