Перейти к контенту
Гарри

Советы по ловле джиговыми приманками

Recommended Posts

Гарри

Народ всем привет! Недавно зарегистрироволся, до этого момента только читал и вот решил задать вопрос. Никак не получается освоить ловлю джигом, а очень хочется. Вроде делаю всё правильно и касание приманкой дна чувствую, и вес груза выбираю из условий глубины и течения так чтобы приманка камнем на дно не подала. Но поклёвок нет. Хотя личный рекорд был пойман именно джигом, но это случайность чистой воды. Вообщем буду рад любому дельному совету.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

А может место лова сменить,если всё правильно делаешь.

Гарри

Пробовал в разных местах эффект одинаковый.Думаю всётаки, что я гдето ошибаюсь.

ДедСЕРЖиК

Тогда не понятно,есл всё так,может фарта нет,бывает такое,сначало не идёт ну а потом ...........

БАТЛКРУЗЕР

ГыГы, первый раз когда пробовал на силикон ловить, чуть ли не на первой же проводке поймал, потом еще... а потом заглохло. И чот не прет меня на джиг... и такая система бывает )))))

Макс-f

Гарри, а ты в каких аулах ловишь? может действительно места нете или неумеешь бровки находить.

Гарри

Гарри, а ты в каких аулах ловишь? может действительно места нете или неумеешь бровки находить.

Чаще всего ловлю на оке 200км от города, рельеф разнообразный есть ямы, перекаты и пр. А с бровкой может ты и прав

Гарри

ГыГы, первый раз когда пробовал на силикон ловить, чуть ли не на первой же проводке поймал, потом еще... а потом заглохло. И чот не прет меня на джиг... и такая система бывает )))))

Какая система?

TRAMS

Гарри, потерпи до осени, сейчас ужо не самое подходящее время учиться ждиговать, ИМХО.

КолхозНик

Наглядные уроки значительно полезней. *16*

Pilot

В сети есть сайт Константина Кузьмина ищещ читаеш делаеш как написанно - будет счастье. Потом мона эксперименты.

ИМХО главное проводка причем пауза в большинсвет случаев должна начинаться от 3 секунд. т.е. считать обязательное. причем не раз два три а 501 502 503. :о)

Игорь А.

По себе знаю - лучше один раз увидеть. Рыбалки в одной лодке с человеком, отлично владеющим джиговой техникой и умеющим "встать на точку" ни что не заменит.

Pilot

Ездил я с "отцами" и шо? Личный навык наблюдение никаких корфеев не заменит. :о)

Гость BaNCo

Ездил я с "отцами" и шо? Личный навык наблюдение никаких корфеев не заменит. :о)

Вить не выпендривайся, в выходные все поставим на свои места *16* и опыту тебе добавим и здоровья уменьшим *111*

По поводу пауз - вопрос очень спорный. Сам знаешь иногда реально приходиться чуть-ли не пахать дно.

Ты лучше человека бы с нами позвал - он как раз и посмотрел и может научился чему-нибудь.

Гость Лесник

Народ всем привет! Недавно зарегистрироволся, до этого момента только читал и вот решил задать вопрос. Никак не получается освоить ловлю джигом, а очень хочется. Вроде делаю всё проавильно и касание приманкой дна чувствую, и вес груза выбираю из условий глубины и течения так чтобы приманка камнем на дно не подала. Но поклёвок нет. Хотя личный рекорд был пойман именно джигом, но это случайность чистой воды. Вообщем буду рад любому дельному совету.

Ах,как фсё это знакомо...Первая пойманная рыба на вжиг- после долгих и продолжительных пролётов,беспонтовых хлестаний по воде,массы пропущенных поклёвок, литры попусту прокатанного бензина *lodka* (на самом деле не попусту),злости,обиды от собственного неумения,непонимания... *20* *18* Но,вроде ловицца потихоньку.Но только потихоньку...Терпения,камрад..Терпения..(как меня понесло).. *01* *21*

ЗЫ.Ну и прислушайся к Петровичу...

ЗЫ ЗЫ.Поездка с корифеями,титанами джига кардинально может поменять подход!!Общайся,знакомься и ловля будет!!

Изменено пользователем Лесник

Гарри

Наглядные уроки значительно полезней. *16*

Согласен на все 100%, главное чтобы было у кого посмотреть.

Гарри

Гарри, потерпи до осени, сейчас ужо не самое подходящее время учиться ждиговать, ИМХО.

Начинать пробовать лучше с похолоданием воды?

Изменено пользователем Fisher

Foboss

Начинать пробовать лучше с похолоданием воды?

А почему летом джиг не рулит мне тоже интересно.

Изменено пользователем Fisher

Петрович

Джиг рулит всегда-зимой,кто ловит на зимний спин это самый верный способ,весной по мутной воде тоже не плох,хотя подключаются вертушки и воблеры,летом на бровках,в стоячке,по термоклину-выше его,проводка волнообразная,особенно хорошо осенью,с похолоданием воды оживляется и рыба. Так что джигу ещё долго жить,пока К.Кузьмин не предложит новый способ ловли *1*

Гарри

Петрович, скажите пожалуйста какую оснастку лучше использовать. Обычную джигу с одинарником или двойник на чебурашке.

Гость Лесник

Петрович, скажите пожалуйста какую оснастку лучше использовать. Обычную джигу с одинарником или двойник на чебурашке.

Тема,стара как джиг...ИМХО.Офсет лучче.Хотя бывают места,где пофиг.Двойник-класс,но зацепов и отрывов больше,чем просто у офсета.При джиг-головке сходов меньше...Всё ИМХО... *21*

Алексей,ты Автозаводец,а на форуме есть спецы оттуда!!

Изменено пользователем Лесник

Гость BaNCo

Джиг рулит всегда-зимой,кто ловит на зимний спин это самый верный способ,весной по мутной воде тоже не плох,хотя подключаются вертушки и воблеры,летом на бровках,в стоячке,по термоклину-выше его,проводка волнообразная,особенно хорошо осенью,с похолоданием воды оживляется и рыба. Так что джигу ещё долго жить,пока К.Кузьмин не предложит новый способ ловли *1*

+1

To Гарри:

Использовать и можно и нужно и то и другое. Все зависит от конкретных обстоятельств.

И т.к. от Pilot-a приглашения не дождешься, велкам с нами. В эти выхи едем в район Хмелевки.

Петрович

Кирил прав,нужно пробовать ВСЁ,а там сам поймёшь,что лучше.Джиг-головка,чебураха с двойником(тройником),с офсетником для способа ловли не принципиально. Это сам рыболов выбирает на что лучше ловить в коряжнике,на течке,на силикон или паролон,на незацепляйку или нет. Есть много точек зрения рыбаков на применение джиг-головок,офсетников,каждый отстаивает своё пристрастие.А понять и выбрать для себя приемлемое-это удел каждого. Джиг-головка чаще цепляется за подводные кусты и препятствия,потому-что в момент соприкосновения крючок переворачивается и цепляет это препятствие,чебураха так себя не ведёт,поэтому и зацепов меньше. Офсет хорош для незацепляек и больших пастей крокодилов *16* Но это мои наблюдения,а они могут быть и спорны *18*

Pilot

ИМХО двойник с поролонкой приманка номер 1 в джиге если дно чистое крючки врозь если зацепы пассатижами свели крючки вот вам и не зацепляйка :о)

А как душевно держится мегастрайк на поролоне ....

Гарри

To Гарри:

Использовать и можно и нужно и то и другое. Все зависит от конкретных обстоятельств.

И т.к. от Pilot-a приглашения не дождешься, велкам с нами. В эти выхи едем в район Хмелевки.

Спасибо огромное за приглашение на рыбалку, но в эти выходные у меня неполучается. А вообще в следующий раз (если позовёшь конечно) с огроменным удовольствием.

Гарри

ИМХО двойник с поролонкой приманка номер 1 в джиге если дно чистое крючки врозь если зацепы пассатижами свели крючки вот вам и не зацепляйка :о)

А как душевно держится мегастрайк на поролоне ....

Вопрос по поводу мегастрайка. Реально поклёвок больше? Один раз в магазине интересовался подобной штукой,( разговорил продавца), тот мне сказал что годится только уключины мазать чтобы не скрипели.

Pilot

Мегастрайк он сцуко загадочный но я мажу :о) мне нравится.... ИМХО он в определенных ситуациях улутшает клев но не во всех. Фактов что бы мега страйк портил клев я не заметил. Вот как то так.

Гость BaNCo

To Гарри:

Спасибо огромное за приглашение на рыбалку, но в эти выходные у меня неполучается. А вообще в следующий раз (если позовёшь конечно) с огроменным удовольствием.

Без проблем - в любой раз велкам.

P.S. Витюх, а Мегастрайк SUKA животворящий *1*

КолхозНик

У меня, как всегда свой подход, похоже - "колхозный" *01* . На джиг в основном карповые крючки ставлю. Нравится однако! Сходов не помню, зацепо... короче тема для статьи получается, блин. *1*

Акнот

Мегастрайк он сцуко загадочный но я мажу :о) мне нравится.... ИМХО он в определенных ситуациях улутшает клев но не во всех. Фактов что бы мега страйк портил клев я не заметил. Вот как то так.

Добры люди поясните что це такое МЕГА СТРАЙК

Джигитую давно, и не один партнёр про такое не говаривал( или может у меня мимо ушей или глаз)))) проскакивало???

Изменено пользователем Акнот

Петрович

Мега Страйк-примочка американосов,в тюбике. Дюже вонючая,сам пробовал,но как сказал Виктор Пилот,ни ДА ни НЕТ *1* Так и валяется в катере,на вясий случай *16*

Акнот

Мега Страйк-примочка американосов,в тюбике. Дюже вонючая,сам пробовал,но как сказал Виктор Пилот,ни ДА ни НЕТ *1* Так и валяется в катере,на вясий случай *16*

так это типа паролон(или ещё что-то в неё макать можно) пардон за каламбур

Ghost

Народ всем привет! Недавно зарегистрироволся, до этого момента только читал и вот решил задать вопрос. Никак не получается освоить ловлю джигом, а очень хочется. Вроде делаю всё проавильно и касание приманкой дна чувствую, и вес груза выбираю из условий глубины и течения так чтобы приманка камнем на дно не подала. Но поклёвок нет. Хотя личный рекорд был пойман именно джигом, но это случайность чистой воды. Вообщем буду рад любому дельному совету.

На Оке джиг более чем уместен, а вот выбор места очень важен. Если в твоем районе есть следующая комбинация. Перекат за ним яма с обраткой. И вокруг присутствую всплески рыбы. Смело вставай и пробуй. Наиболее перспективны. Свал с основного русла в яму. Вход в яму, выход из ямы. Утром - береговой свал. Днем - середина ямы. Кстати по масштабам Оки глубина на русле 2-3м. Глубина ямы 4м. Наиболее активная рыба судак и берш, мелкая щука. Примета :) если присутствуют зацепы, коряги, глинянные бровки - то рыба обязанна быть. По эксперементируй с приманками. В моем случае наиболее эффективным оказался Паролон на двойнике, вес чебурашки на прошлой неделе был 20гр. для лодки и 14гр. для берега. Добивайся паузы в районе 2-5сек Эксперементируй с о скоростью подмотки и количеством оборотов катушки. У меня Riobi 2500 нормально получается при 3-5 не очень быстрых оборотах катушки. Забросы ложи веером если после 10-15 забросов контакта с рыбой небыло меняй угол к месту и еще 10-15 забросов если нет то меняй место в моем случае все компактно 4 места перечисленных выше на участке в 30-50метров. На счет ловли с тем кто умеет вопрос спорный ловили с товарищем с одной лодки я поймал 12шт он 1 и ничего не понял *18*

Изменено пользователем Ghost

Гость BaNCo

так это типа паролон(или ещё что-то в неё макать можно) пардон за каламбур

Мегастрайк - это гель такой. Я им мажу паролон, особенно его верх в сторону соединения с чебурахой и довольно толстым слоем. А Витюха мажет все подряд *1* - че попадается.. Но с принципе с ним согласен - хуже не становиться!

Фанат

Делать всё правильно конечно можно,но вот только рыбе эта правильность - по барабану. Бывает по нескольку рыбалок на одном месте ни одной поклёвки не увидиш,а бывает - с первого же заброса садиться очень приличный экземпляр,так что пробовать надо различные приманки и места менять, *21*

Shutter

..вот и у меня уже какая попытка, а улова ноль(

Надо место, чтобы рыба всегда за джигом с удовольствием охотилась.

Гарри

Вот темку подняли, моя первая. *16* Читай, смотри у других и пробуй сам. Дело должно сдвинутся с мертвой точки, в моем случае произошло так. *16*

Левша

Велкам как говориться в Низа *21*

Гарри

Да ладно Саш и у нас места хорошие есть (как попадешь конечно), хотя сам о низах мечтаю *43* .

Shutter

Что такое Низы?

И вообще, как Вы думаете, в черте города, на сегодняшний день, какие места самые приятные для джига? Имеется ввиду как дно в плане зацепов, течение - сильное или почти отсутствует и т.д.

6APCuK

Не далее чем сегодня вечером поймал пару судачков небольших,отпущены оба,в городе. Ещё было пяток поклёвок,всё под Щербинками.

Славян

Тема разбегается :).

ИМХО, я бы обязательно разделял джиг с лодки от джига с берега.

В первом менее подкован, но ИМХО правильное место, правильная постановка на место - остальное вторично.

Во втором случае уже что-то понимаю: правильные снасти и их понимание - остальное вторично.

ежели интересен опыт ловли с берега - могу поделиться тем, чему "Колхозник" научил :) и чему сам научился... несколько мест в черте года...

Маст
...джига с берега.
Сегодня в 7-00,триста метров от дома,перед работой post-2643-1247253541_thumb.jpg

Судачек 800гр. и пару окушков *21* . Всех ессно отпустил. Ходил просто для поддержания формы .

Не удовлетворен *28* ! Душа требует размаха во всю ширь и мощь *01* ! Но пока увы :( ...

Андрей848

Ребята,а как на счёт сплит-шота.статью прочитал.это вроде каролины,но груз закреплён не подвижно и не большого веса.в стоячей воде до 6 гр.сам не пробовал.но может кто-нибудь поделится опытом.

P.S вообще на джиг не получается.вот и читаю.хочу понять КАК она ловится.

Левша

В первом менее подкован, но ИМХО правильное место, правильная постановка на место - остальное вторично.

Во втором случае уже что-то понимаю: правильные снасти и их понимание - остальное вторично.

Слав, я чёто не понял :) почему с лодки снасти и понимание вторичны а с берега первичны?

И про место тоже нифига не понял - почему с берега правильность места вторична?

Славян

Саш, естественно это мои условности из личного опыта.

По лодке - понимание места рулит в плане ям, свалов, перекатов и т.д. Раздел же джиговый :)

По снастям, имею ввиду в первую очередь саму палочку - глубины и веса (место) позволяют лучше чувствовать проводку.

Была бы рыба. Утрировал естественно.

По берегу из-за обычно меньших глубин и поперечного тека ИМХО - само место понять неподходящей снастью гораздо сложнее. А соответсвенно и выбирать тактику и технику ловли, от которой может зависить улов.

В догонку: с лодки рельеф можно пробить эхолотом, а снастями тупо волочить на ощупь (ну ессно опять утрировал).

С берега же в любом случае придется пробивать место снастями.

Как-то так.

Priest

Ребята,а как на счёт сплит-шота.статью прочитал.это вроде каролины,но груз закреплён не подвижно и не большого веса.в стоячей воде до 6 гр.сам не пробовал.

Так попробуй. Мне показалось - куда проще (и скучнее) джига. :) Груз необязательно небольшой...

И про джиг не забывай...