Перейти к контенту
ВаНо

Дурная голова .... покоя не даёт........

Recommended Posts

ВаНо

Вобщем, братва, идейка-то возникла у нас с Игорем в Макарии....

- А чё, брат, не свалить ли нам через недельку порыбачить по хорошему?

- А почему бы и нет, брат?....

- Ну дык тогда в среду и вальнём?

- Конечно! А в понедельник уже опять на работе!

- Решено!

================

Итак, завтра вечером валим на выходные порыбачить. Игорь Дзержинский, РоманАр, Петя Фишермэн и я. Ждите отчётов, фоток и новых впечатлений от летней рыбалки *14* .................. на АХТУБЕ. *16* *1*

Поделиться этим сообщением

Edward_il_nnov

Нельзя вот так резко по больной психике простого нижегородского рыболова. Нельзя.....

Dreamer

Удачи вам, братья-авантюристы! :) В очередной раз не получилось с вами сорваться... Но ничего, я осенью оторвусь *27*

Fidel

Удачной дороги и приятной рыбалки *21*

IGOR

Гады.Опять народ мутить будут своими фотками.Ну да ладно за балык мы им пожелаем хорошей дороги и отличной рыбаловки.

Савва

Удачи вам.

И, чтобы дорога не напрягала. :)

post-1866-1185316207_thumb.jpg

Яго

Вобщем, братва, идейка-то возникла у нас с Игорем в Макарии....

- А чё, брат, не свалить ли нам через недельку порыбачить по хорошему?

- А почему бы и нет, брат?....

- Ну дык тогда в среду и вальнём?

- Конечно! А в понедельник уже опять на работе!

- Решено!

================

Итак, завтра вечером валим на выходные порыбачить. Игорь Дзержинский, РоманАр, Петя Фишермэн и я. Ждите отчётов, фоток и новых впечатлений от летней рыбалки *14* .................. на АХТУБЕ. *16* *1*

Удачи! СмелО! Там же в это время, говорят, комариное царство! *5* Ну и ни гвоздя ,ни жезла!

DRUM

"Ну вы мужики, блин даёте"!!! *5*

Удачи!!!!!! *11* *11* *11*

Pioner

Эх, завидую белой завитсью - удачи огромной и ни х ни ч!

bocandzo

Уважаю тех кто легок на подьем *23* , удачи. Ни гвозьдя, ни жезла, ни хвоста, ни чихуи

эксперт

Гады.Опять народ мутить будут своими фотками.Ну да ладно за балык мы им пожелаем хорошей дороги и отличной рыбаловки.

+1

Влад2

А нас и здесь не плохо кормят!

Макс-f

Удачи! пжелаю чтоб мелочь вас не доставала :)

РЕСпект

Ну надо же вот так вот взяли и рванули тут только позавидовать белой завистью и пожелать удачи Вам комрады *21*

Евгений

Сомика завалиет на 50 минимум, сейчас начинается самая тема по нему, а я подожду немного и уж в сентябре на недельку рвану. Сейчас готовится буду:) УДАЧИ ПАРНИ!!! НИ ХВОСТА....

6APCuK

Ни Ч ни Х !!!! *rybalov* *21*

Игорь SL

Спасибо парни! К черту!

Дикий

Ну не х ни ч Вам парни.

Репилентов Вам рабочих.

Скатертью дорожка.

Pilot

Вот это правильный ход! Одобрямс. Но без балыка могете даже и не заморачиваться обратной дорогой! ;-)

Ни хвоста ни гвоздя ни чешуи и ни жезла!

Гость Лесник

Удачи!!Петро,как передать твой дождевик?Вдруг с погодой не срастёться?? *21* *24*

DRAKON

А нас и здесь не плохо кормят!

+1

Ахтуба - западло !

*01*

Барисыч

*20*

Я тоже хочу

Гаечников на дороге поменьше, рыбы трофейной побольше.

bazilefs

Мне бы такую "дурную голову" *1*

Удачи!

Fidel

Чё-то ВаНо и Дзержинский молчат, щас как вывалят фото сома на три пуда *1*

ВаНо

Рыбы - во! *24* *rybalov*

Это вкратце... *1*

DRUM

А поподробней! *18*

РЕСпект

Героев на доску почета !!! *23*

6APCuK

Пишут наверна,букаф многа-0))

ВаНо

Это Рома со своим трофейным судаком. Было холодно и он мёрз, по этому и оделся потеплее...

post-58-1185867770_thumb.jpg

ВаНо

Почти.... *1* *1* *1*

не считая сомов, жерехов, щук, чехони, лещей, воблы, тарани и прочей рыбы в неограниченных колличествах на спиннинг и донки. *16* *21*

Фидер

Вадик,хорош народ напрягать...утопят ведь..

Вот гады,все молчат!)))

bazilefs

Да уж...не того парня зовут "ПАРТИЗАНОМ" *1* *1* *1*

Надо Фидера попросить попытать Вас, он вон как бабушку-торговку раскрутил на грибные места *1* *1* *1* *1*

Pilot

Ездил к Петру в гости парни отловились супер. Фото - шедевральные. Рыбы не привезли ни чешуйки. Но в целом за парней можно начинать радоваться. :о)

romanar

Штатным папарацци был Фишермен,у меня только несколько фоток.

Обед на фоне Ахтубы

post-177-1185884803_thumb.jpg

Квакеры атакуют!!!

post-177-1185884882_thumb.jpg

Гоша - спец по крупняку

post-177-1185884936_thumb.jpg

Судаки

post-177-1185885024_thumb.jpg post-177-1185885056_thumb.jpg

Так ловили густеру...Нестандартное использование Гари Лумиса,Ламика и Талона.

post-177-1185885190_thumb.jpg

Игорь А.

Вообщем, отдохнули ребята зашибись, респектация. А ВаНо даже на французскую кухню потянуло реально))))

6APCuK

Эта он на сома зарядил-верняк-))

Влад2

Дя- - - !

Видать и впрямь нам дома поболе везло с рыбом!

Гость fisherm@n

Выехали мы вдвоем с Ромкой, доехали до любимого места Коли Бира на всей трассе, где и поели и дождались комрадов. Петровск, как всегда был гостеприимен.

Потом была ночная дорога, и вот она Ахтуба. (Тот рукав, что уходит в лево)

Потом были Хараболи с его мегамаркетом

Двумя замороженными полуфабрикатами

Водкой роуминг

И многими вкусностями............

Потом был паром, езда в трехречье, поиск места, проверка чей-то донки....

А места все не нравились, лица все мрачнели....

И здесь нехорошо, сказал интелегентный ВаНо.....

А вот здесь мы и встанем, сказли мы и всегда неунывающий Гоша

И мы встали, потом сели .............

Гость fisherm@n

..... потом сели

и еще немного посидели...

и еще посидели....

До лайлы не дошло, но рыба почему-то в тот день не ловилась. Наверное виной всему была погода.

На следущийц день погода не подкачала, летали птички

Потом я поймал первого судачка

Потом второго

Потом двадцатого

Потом их было ОЧЕНЬ много, меня это заипало и я поехал смотреть природу

Игорь SL

Всем привет! только что до компа добрался.

Авантюра Ахтуба на выходные удалась, думаю на все сто, единственный минус устали конечно, утомительно, но оно того стоит!

Были в Харабалинском районе, в трёхречье, там где из Ахтубы вытекают Харабалык и Криуша(Мангут). Приехали в четверг в обед в Харабали, быстро затарились продуктами, семь километров полевой дороги и вот она Ахтуба, переправились через паром и опять двадцать километров по полевым дорогам Валго-Ахтюбинской поймы до заветного места. Поставили лагерь, быстро перекусили, накачали, собрали и спустили на воду лодки, собрали спиннинги и выплыли в ожидании чуда :), я же решил посвятить оставшийся вечер сазану в районе одной из многочисленных ям, находящейчя не далеко от лагеря. Расставил веером несколько фидеров, с разнообразной наживкой(червь, жмых, кукуруза, мандула) и поклёвки не заставили себя долго ждать. На кукурузу, на моё удивление, садится сомёнок килограмма на полтора, который окуратно возвращается в родную стихию. В этот вечер и утро следующего дня попадались только сомята до шести-семи килограм веса, но с завидным постоянством, было два ооооочень хороших схода сомов, и один обрыв плетёнки 0.28, в первом случае думаю из за слишком маленького крючка расчитанного на сазана, во втором плетёнка перехлеснулась за колышек и петля не дала возможности фрикциону справится с поставленной задачей :) Ну и ладно всё равно всех выпустили. Спиннинг, вечером первого дня у остальных авантюристов, нажежд не принёс, Вадим ВаНо, Рома РоманАр и Петя Фишермен безрезултатно обхлёстывали джигом самые перспективные ямы и бровки, время от времени переделывали спиннинги в донки и тоже довольно не плохо ловили сомиков с лодки в отвес.

Здесь рыбы нет!, одни сомы :) решили мы ужинав уже ночью..., но Ахтуба говорила нам совсем о другом! вечером и особенно ранним утром вода в ней буквально "кипела" река жила!", кругом раздавались вплески, не децких размеров рыб, на один из которых Петя сказал-"Если скамейку сбросить с третьего этажа, то она столько шуму не сделает" и это всё конечно подогревало нашь интерес и стремление разгадать причину неудачи. Утром следующего дня у меня опять регулярно ловились одни сомики. Вадим, Рома и Петя ранним утром безрезультатно обкидав ямы джыгом поплыли бороздить просторы Ахтубы и её проток, в надежде на лучшее. Часов в десять утра возвращается Петя и говорит.

-Гоша поехали со мной, я его нашёл.

-кого его?

-Судака! На каждой проводке, мунут двадцать стоял, поймал столько-же.

Садимся в лодку и через пару минут на точке, которая предвтавляла из себя ровное место 5-6 метров глубины, без явных перепадов. Первых заброс есть, второй, третий,.....десятый,.....двадцатый есть за редким исключением, которое в последствии нашло своё объяснение. Основная масса судака стояла в тени, недалеко от кустов прибрежной линии заходящих местами в воду, ближе к отмели и чем дальше от отой линии проходит проводка, тем реже поклёвки... Насладившись поклёвками и вываживанием решаем ехать в лагерь пообедать. Вкоре подъезжают Вадим с Ромкой, мы восторженно делимся с ними и слышим в ответ примерно тоже самое. Вадим добавляет - " Мы на них обыделись, у меня тридцать проводок- тридцать рыб, а тридцать первая пустая, поэтому снялись и уехали *01* Ловить судака, основная масса которого от килограмма до двух, без приувеличения можно было сотнями, также порадывали своим норовом при вываживании достойного размера берши. Как позже выяснилось он, возможно дурея от жары как и мы, стоял на не глубоких участках, в тени, практически повсемесно и почемуто не желал занимать свои излюбленные свалы и ямы. В пятницу вечером ловя сомиков обратили внимание на постоянные всплески под ярами, в полуметре-метре от берега на глубине 20-40 см. достойного хищника.

Петя берёт в руки спиннинг, оснащает его воблером миношкой и показывает нам мастер-класс :) , заброс-есть,....десятый заброс-сидит,.... двадцатый-есть, и как вы думаете кто это? всё тотже судак! Стемнело, луна а он всё ловит и ловит :) Так наверное могло продолжатся всю ночь, но мы решаем ехать в лагерь на ужин и почти насильно увозим с собой Петра :)

В последствии мы также нашли и неплохо половили на спиннинг Жереха, окуня, чехонь. На донки, переделанные из спиннингов, с лодки, как из пулемёта:),не децкого размера густеру.

Трофеев к огромному сожалению мы не поймали. Не поймали не одного сазана, а он на наших глазах постоянно выпрыгивал из воды и смеялся над нами :) Возможно времени у нас было очень не много, всего три дня, что бы разгадать загадки поставленные нам другими обитателями данной реки, возможно просто не повезло, но рыбалка, на мой взгляд, получилась очень даже интересная и увлекательная!

P.S

Вся рыба отпущена назад в родную стихию целой не вредимой, за исключением одного сомика и трёх судачков, которые порадовали нас на ужин.

Изменено пользователем Игорь дзержинск

Гость fisherm@n

Природа радовала, проезжая мимо берега

Увидел знакомое лицо (то что с права)

А парни ловили сазана, по лицам виднол, что сазан не ловился

Потом парни ловили буфало (и снова посмотрите на лица)

Потом мы повстречали военнопленного немца, немец оказался ВаНо

Его так перегрело на солнышке, что он за неимением женского пола подходил к лодке

Потом много всего было еще...............

В последний день добрый Гоша отпустил всё то что не было отпущено сразу..

,

И мы еле доехали до очага торговли с холодными напитками и мороженым

Надо заметить, что холодные напитки нихрена не роскошь, я в первый раз в жизни словил тепловой удар, затем его словили все остальные. Мерзкое ощущение.

Потом был паром

Мега мотель в гребаном Красноармейске (Привет начальнику ГАИ города! Повстречаю сцуку в мирской одёже, будет в 15 метрах стоять, от чего, придумаю позже, гандон мля)

И снова дорога, только домой.

Изменено пользователем fisherm@n

bazilefs

Респект Вам!!! *23* Хочу чтоб хоть разв жизни у меня на 31 забросе не клюнуло. *01*

Гость fisherm@n

Респект Вам!!! *23* Хочу чтоб хоть разв жизни у меня на 31 забросе не клюнуло. *01*

Не это главное в жизни, рыппа и здесь ловилась в те же дни не хуже. Но вот такая авнтюра, это по мне!

Дикий

Парни респект! *11* *11* *11*

Вот так вот сорваться на Ахтубу на три дня-это СИЛЬНО.

Ну и пусть что без сазанов,но чувствуется что море позитива Вы хапнули.

Мой Вам поклон АВАНТЮРИСТЫ. *26*

З.Ы. Завтра в Мельнице будем Гошу с упоением слушать(если придёт)