Перейти к контенту

Recommended Posts

PROFI

post-2629-1185295975_thumb.jpgpost-2629-1185295568_thumb.jpgpost-2629-1185294898_thumb.jpgpost-2629-1185293795_thumb.jpgpost-2629-1185293276_thumb.jpgpost-2629-1185293202_thumb.jpgpost-2629-1185293099_thumb.jpgpost-2629-1185293533_thumb.jpgСудак рыба отменная, для ухи или пожарить, а заливное к пивку! Супер!

Однако поймать приличную рыбину не просто.

Каждый год, как только стаял снег и до ледостава, (а в прошлом году навигацию закончили 28.12.2006г.) мы ловим "его величество"- Судака.

И знаете, не плохо получается! Стоит только проанализировать промахи и не удачи рыбалок, и считай на 60 % дело сделано. На 100% только ГОСПОДЬ БОХ может гарантировать.

Бывало что и за целый день не могли поймать приличную рыбину.

Пойманных судаков до 1 кг. отпускаем. Бершей берем от 300-400гр.

При больших уловах всю лишнюю отпускаем.

Честно заработанную рыбу, выстраданную -берем.

Вот несколько фото с прошлого года и с весны 2007г.

Этим летом очень много работы- "сенокос", рыбалка не получается .

Зато скоро на ДЕЛЬТУ поедем!!!!!!

Оторвемся! 10 дней в раю рыбака!post-2629-1185294671_thumb.jpg

Фото обязательно!

post-2629-1185295189_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Буду краток: тоже хочу.

PROFI

2PROFI

Рассказал бы что, как и где? :)

Без проблем!

Приезжаем в РАБОТКИ, "качаемся" , 15 минут хода вверх по Волге и вот она- наша вотчина!

Хотя, теперь надо говорить место ловли определяется:

-1) эхолотом,

-2) погодными условиями (напр. ветра и его сила) при сильном ветре большая волна-не поджигуешь

-3)и т.д

и может быть диаметрально противоположно - вниз по Волге 25 минут.

Короче от Грязного до Татинца.

А также любимое Юркино,

Прекрасное место ниже Макария (слева и справа).

Борок- на против.

д.Хмелевка - (рядом Васильсурск)

р.Сура- от слияния с Волгой и до автомоста.

Хватит?

Ghost

Судя по тексту побоку *9* Моральный аспект - каждый решает для себя сам, тема уже много раз обсуждалась и не нужно ее поднимать вновь. Остается только порадоваться за удачливого рыболова *36*

PROFI

post-2629-1185293202_thumb.jpg

А как же запрет ?

В период запрета, ловили с берега в В.Враг за Кстово.

Судак выстраданный. Ловился на дальней бровке, на каменной гряде. Народу человек 6-10,

3-5 зацепов с отрывами, одна поклевка! Оторвали по 30-40 джиг. (дешевле купить на базаре)

После такой ловли- в реке был жгут от плетенки, после этого поймать было уже невозможно.

Кстати, раза три сам видел и ребята подтверждали -каждый день, вечером с 19-20 сплавом "бреки" сплавляли 100 метровую сеть, не обращая внимания на наш ор в их адрес.

PROFI

Судя по тексту побоку *9* Моральный аспект - каждый решает для себя сам, тема уже много раз обсуждалась и не нужно ее поднимать вновь. Остается только порадоваться за удачливого рыболова *36*

Заметь!

Ловили ребята (и я сними) с берега, на дальнем -70-80 метр забросе, с огромным колличеством зацепов и отрывов, подезжали из рыбинспекции разговаривали с нами, про рыбалку и про бреков- только РЫбьи инспектора уезжают через 20 мин. бреки с сетями, и поехало до темноты.

ВаНо

Коль, а когда в низа собираетесь в этом году?

Серёга тоже едет?

Гость Бывший

А вроде разрешена в период запрета рыбалка с берега одним крючком вне нерестилищ? Или я опять чего-то напутал или не прочел?

Аниматор

А вроде разрешена в период запрета рыбалка с берега одним крючком вне нерестилищ? Или я опять чего-то напутал или не прочел?

Так на джиге один крючек. *1*

Ansor

разрешена толькто поплавочной удочкой с одним крючком вне мест нереста рыбы

Гость fisherm@n

Именно так трактует россельхознадзор недействующие законодательство. Спиннинг приравнивается к браконьерской снасти.

Аниматор

Именно так трактует россельхознадзор недействующие законодательство. Спиннинг приравнивается к браконьерской снасти.

Опять старая байда. Вы на авто ездите пристегнутыми ? По мобиле не разговариваете. На красный нукогда не ездили. Просто порадуйтесь за человека. А россельхознадзор за реальными

браками бы следил

Евгений

По поводу этических аспектов: Реальный случай 23.07.07. магазин на большой Печерской бывший "Охотник" по моему сейчас "Рыбачьте с нами". Продавец научно популярно объясняет покупателям как лучше управлять лодкой чтобы ловить с наплавной сетью!!! Это же нормальный магазин, а не забегаловка на центральном рынке, у меня уши в трубку завернулись когда я услышал такой текст. Это что??? Маркетинг в идеальном виде, попытка максимально удоволетворить потребности потребителя??? и продать какую нибудь штуку, тем самым выполнить план продаж? Приче происходит все довольно живо, продавец интересуется зачем им тросик для дистанционного управления мотором как я понял, и ему говорят: да сетками ловить не удобно!

Продавец: Какими?

Покупатель: Наплавными конечно, стоячими не "вставляет", мороки много!!!!

Продавец: А плавом и .... И начинает все объяснять кто на моторе кто с сетью работает... ПИ...Ц!!!

На его месте в худшем случае нужно было просто соскочить с разговора и не развивать тему. в лучшем порекомендовать так не делать т.к. есть за этодело УК.

Когда катушку за 2000 руб покупаешь, такого внимания не дождешься, а как скажешь что плавом ловишь так тебя "оближут" всего. ПАРАДОКС МЛЯ!

Сокол

Женя, приходи вечером в следующую пятницу в один известный магазин, я с тобой все понравившиеся тебе катушки прокручу, спиннинги перетрясу и, обещаю, о сетях не скажу ни слова!!! *16*

Евгений

Женя, приходи вечером в следующую пятницу в один известный магазин, я с тобой все понравившиеся тебе катушки прокручу, спиннинги перетрясу и, обещаю, о сетях не скажу ни слова!!! *16*

Дим привет, на данный момент озадачен проектом Ахтуба в сентябре и сомовьими\сазаньими снастями, есть реальный заказ на пару катух и удилищ + сигнализаторы и т.д. готов ждать до сентября, если получится через тебя буду благодарен:). А еще нужен рабочий квок:)

Евгений

В известном магазине был, у них из того что нужно ничего нет:(

PROFI

Дим привет, на данный момент озадачен проектом Ахтуба в сентябре и сомовьими\сазаньими снастями, есть реальный заказ на пару катух и удилищ + сигнализаторы и т.д. готов ждать до сентября, если получится через тебя буду благодарен:). А еще нужен рабочий квок:)

Евгений!

Если тебе нужен рабочий квок- могу замолвить словечко за тебя мастеру.

Мне он сделал квок СУПЕР. На чебоксарском водохранилище поймал трех сомов именно на квок.

звони 13-67-53

PROFI

Коль, а когда в низа собираетесь в этом году?

Серёга тоже едет?

Пока не знаю, у него много работы, и по машинам все расписано.

Хотя весной на Иголке было машин 20 из Нижнего!

PROFI

Александр Маляев!

Докладываю.

Судак ловился на ближней бровке до нереста, как начался нерест он просто пропал.

В связи большой занятости на работе, мог выезжать на рыбалку несколько раз- и поймать немного рыб Мне просто повезло.

PROFI

Спасибо, буду знать на будущее. А я думал что Спининг и Поплавочная удочка это практически "родня". Другими словами если ловить на живци с удочкой дальнего заброса -это ГУТ а спинингом на джиг это Брек? Чудо!

В момент лова, на берегу было человек 10. Те кто кидал на 80 метров - ловили что-то. Те кто ближе или "0" или обрыв плетни.

Подехал катер рыбнадзора- подошли двое в форме, посмотрели улов, сказали что поймать судака сдесь практически невозможно.Удивились что мы вообще чтото поймали. Пожелали удачи и побежали ловить катер с 300-ым мотором который нарезал круги по Волге не взирая на запрет.

DRAKON

Век живи - век учись !

А природу беречь нужно - МАТЬ ВАШУ !!!

Pilot

Запрет - бред эт понятно. "Все" мы грешим излишним изьятием биоресурсов эт тож понятно. Но нахуа эт выкладывать на всеобщее... нипанятна.

ЗЫ кг/ам

Евгений

Евгений!

Если тебе нужен рабочий квок- могу замолвить словечко за тебя мастеру.

Мне он сделал квок СУПЕР. На чебоксарском водохранилище поймал трех сомов именно на квок.

звони 13-67-53

Да нужен 100%, спасибо, какая цена и сколько будет делать?

Подробности можно в личку. профи еще раз спасибо.

Blackkkk

Николай, судаки супер. Тоже реально нравится охотиться за ними. Даст бог пресечёися как-нибудь на рыбалке. Поделимся впечатлениями и наблюдениями.

А про всё остальное, что написано народом. Почитал, почитал... Есть у нас один классный рыбак. Он больше не пишет где рыбу ловит и ловит ли вообще и я его полностью понимаю. Тоже не пишу. :)

MaTig

По поводу спининга в период запрета, очень много распространялся один таварищ из рыбоохранных органов или еще какой-то такой организации(ужо не помню), в передаче Радзишевского "Большая рыбалка". Так вот, он объяснял Станиславу и телезрителям, что на спин нельзя ловить из-за того, что крючки спининговых приманок при проводке у дна цепляют траву на которой рыба отметала икру, тем самым сбивая её и уничтожая будущее потомство. По моему в этом можно уловить долю смысла, но на фоне существующих более серьезных проблем, эти объяснения и ограничения выглядят просто смешно.

PROFI

Николай, судаки супер. Тоже реально нравится охотиться за ними. Даст бог пресечёися как-нибудь на рыбалке. Поделимся впечатлениями и наблюдениями.

А про всё остальное, что написано народом. Почитал, почитал... Есть у нас один классный рыбак. Он больше не пишет где рыбу ловит и ловит ли вообще и я его полностью понимаю. Тоже не пишу. :)

[/quo

Спасибо за поддержку!

Впредь буду умнее, расхвалился как "ботаник" судаки, рыбалка!

А по поводу встретимся , в эту субботу поедем обязательно. Я взял Хонду 20 - 4-х такт. надо попробывать и обкатать.

У Работак и обкатаем.

PROFI

Век живи - век учись !

А природу беречь нужно - МАТЬ ВАШУ !!!

Берегли,Бережём и будем береч - и не на словах а на деле.

Даешь девиз!

Лучший "ЭЛЕКТРИК" - это ,,,,,,,,,,, "ЭЛЕКТРИК" (и плывущий вниз по течению)!

Десять "лапок" электриков- один трудодень в зачет! (как ворон)

ну и т.д.

ПОДДЕРЖИВАЕШЬ!!

PROFI

post-2629-1185822295_thumb.jpg28.07.2007г. 4-30 еду один на рыбалку.

Всех обзвонил, кто в Василе, кто длинный рубль зарабатывает, кто просто пьет (или опохмеляется) короче все при деле один я - еду на рыбалку и это здорово!!!

40 минут и я на месте. Пришлось немного трудно - стринги не вставали и пайол ровно ни как не хотел укладываться- заставил.

В этот раз обкатывал новую HONDA0-BF 20 D (4-х тактная) весит 47 кг.

Завелась с полоборота, низкий тихий гул и бешенная мощь.

Долетел до места за 15 минут. На воде уже 7 лодок - люди работают. По стрежню сплавом 100метровую сеть тянут, у берега на коромыслах зыбками воду цедят - короче суцки -редиски.

Встал на якорь- 20 забросов полный ноль!!! Рядом слодкой плывет мертвая рыба в приличном колличестве - налимы по 1.5 кг подлещики, густера, ерши -насчитал около 20 голов (и это только по поверхности). Вороны - просто акробатически выхватывают рыбу из воды и расклевывают ее на берегу. Отехал в стрежень от берегового свала. Встал на якорь, заброс -поклевка. судачек грам 600, затем еще и еще, отпускаю а сам думаю что останусь без ухи. Шестого, седьмого и восьмого взял.

Уха уже будет но только удовлетворения от рыбалки нет.

Подехали ребята на лодке, сказали что опять сброс по Кудьме с Богородских кожедубильных предприятий или еще откудато от туда- травят рыбу. Ребята поехали выше по Волге, я поехал в низ.

Пошел сплавом и стучал как бортовой удочкой по дну. Еще поклевки -судачки до кило 8 штук. все. больше не беру всех отпускаю. Штук 15 отпустил. Затем у одного поперечно-продольного свала встал. Три проводки и судак под 3 кг на борту. Затем еще один под 2. Полчаса нет поклевок. Поел, попил чайку с лимончиком, позвонил всем ребятам похвастался уловом. Начал кидать вновь. Поклевка. показалось что мертвый зацеп с ударом. Тащу, не идет, мертво. Растроился, уже оторвал 7 джиг по 25 р + виброхвосты по 15-18р. поводки, к пятьсот уже подходит. Дернуть спинингом резко не пытался, только тащил. И вдруг зацеп ожил! Пошел вверх по течению. Начал выкачивать. Фрикцион дымиться. Подтянул фрикцион, 10 оборотов -идет к лодке. еще 10. и вот всплывает рыбина у лодки. Такого судака я вообще еще не видел. Длинной метра полтора. спина чутьне две лодони. Не выпуская спининг потянулся за сачком- зараза на нем куртка лежала и зацепилась молнией за матьню, рванул куртку наступив на сачек ногой, оторвал или разорвал (так и не посмотрел) от мотни куртку. Спининг находится в дуге. Все происходит за какието секунды. Схватил сачек и за борт- видимо резко, напугал. Рывок в сторону сделал судак и джига с разорванным виброхвостом вылетела как стрела через мою голову через лодку на другую сторону. Руки трясутся , ни как не могу в себя прийти. Матерюсь на всю Волгу в полный голос. На берегу местные аборигены перестали ловить донками смотрели как я выкачиваю рыбину. Кричат мне -"Кого тащил то" . Говорю водолаза зацепил, он мне бутылку отдал я его и отпустил.

Еще кидал с полчаса. Ни одной поклевки. Вымерло. Плюнул и поехал к машине. Растроенный в жо...у.

Подехал к машине, вышел. снял с сигналки, открыл пассажирскую дверь бросил ключи на сиденье и пошел к лодке. Машинально захлопнул дверь- и в этот момент сигнализация закрыла машину. Пи...ц!

Как лиса у кувшина "Видит глаз, да зуб неймет". три часа- бесполезных усилий. Разобрал лодку уложил в багажник (слава богу он был открыт). Остановил машину с отдыхающими и договорившись за штуку поехал в Нижний за дубликатами ключей. Домой на машине пиехал в 10 вечера. устал как бутто грузил уголь. Настроение -швах. Потом посиде, подумал. И решил для себя так-"Такую поклевку можно ждать всю жизнь и не дождаться, а мне посчастливилось не только почувствовать , но и увидеть про про продедушку Волги" и это счастье. Не рыбой единой!! Дни проведенные на рыбалке говорят не засчитываются в отведенные годы жизни- и это правильно.

Всем удачи!!!

Изменено пользователем PROFI

TRAMS

Рыбалка удалась!

Выводы очень правильные, но думается, что трофей еще о себе напомнит. По крайней мере от души желаю этого.

DRAKON

Главное - подержал , а это на всю жизнь запомнится и последствия тоже ! *1* *1* *1*

*23*

SliDer

Понравилось. Жаль, не поймал.

Fidel

Николай, освежил ты немного Новости с водоемов, а то последнее время все как-то пресно комрады пишут, а вот за трофейного обидно. *21*

КолхозНик

Афтар жжот! Пока читал аж за сердце схватился от переживаний. Соболезную! (и это при таком то улове *5*... я ещё и соболезную *5* )

vladimir

Крупную надо отпускать, так что все равно, что отпустил! Респект!

Гость Лесник

Вот таких ощущений очень хочется испытать!!Таких поклёвок можно и подождать...Поймать подобного судака-МЕЧТА!!

PROFI

Рыбалка удалась!

Выводы очень правильные, но думается, что трофей еще о себе напомнит. По крайней мере от души желаю этого.

Спасибо. *26*

Все началось с 1994г (это по поводу трофейных рыб) на Борской стороне есть такая речка Линда.

Когда делали дамбу, намывали из неё песок, получился котлован, заполнился водой (и сейчас через него протекает Линда) . В этом котловане я впервые пробовал кидать спин, метеллический Ленинград с Невской катушкой. 5 или 7 "бород" и меня отстранили от него сказав,-" Лови лучьше на поплавок!". Но я стал ловить кружками. В тот раз я поймал щуку на 5,700 кг. После поклевки кружок встал препендикулярно поверхности воды и с бешенной скоростью стал раскручивать леску. Фонтан был такой что все бросили ловить рыбу и смотрели. Я греб на "Уфимке" к кружку и увидел только "часть" фонтана. Кстати после этого случая, очень часто я видел кружки на котловане, люди ловили щук. *16*

PROFI

Рыбалка удалась!

Буду стараться!

Поймаю, фотоаппарат всегда в кармане- значит будут фото, и все их увидят!

Мне не жалко.

Может еще кто нибудь захочит трофейного половить?

PROFI

Главное - подержал , а это на всю жизнь запомнится и последствия тоже ! *1* *1* *1*

*23*

Спасибо! *01*

Проанализировав свои ошибки, я пришел к выводу- надо экспериментировать с приманками!

Судак (да и другой хищник) привык к "джигам" и "чебурашкам" -надо новое искать.

И кое что уже есть!!!!!!!!!!!!!

Нестандартный подход обеспечивает каждый раз новые впечатления.

На следующую рыбалку заделал 5 вариантов новых приманок!

Буду пробовать.

Что получится, потом сообщу. *21*

PROFI

Николай, освежил ты немного Новости с водоемов, а то последнее время все как-то пресно комрады пишут, а вот за трофейного обидно. *21*

Спасибо!

Буду в дальнейше сообщать об интересных событиях в "рыбацкой " жизни.

Серию сообщений подготовлю.

1. Жерех- рыбалка или охота?

2. Сом- тактика и стратегия.

3. Египт - там тоже ловят неплохую рыбу!

Дальше видно будет. *21*

PROFI

Вот таких ощущений очень хочется испытать!!Таких поклёвок можно и подождать...Поймать подобного судака-МЕЧТА!!

Спасибо!

Мечта она тем и прекрасна что ее все время хочется осуществить!

Если этого долго не происходит, обычно она умирает!

Поэтому, делаем вывод, надо стремиться (что я и делаю и другим желаю) осуществить ее.

Кстати, в Василе есть (была?) рыбартель, в сети которой попался судак 24 кг ! ?

Может сказка, может быль?

Время покажет *21*

Blackkkk

Да, Николай, зачитался я аж. Словно сам пережил.

Кстати, в Василе есть (была?) рыбартель, в сети которой попался судак 24 кг ! ?

Может сказка, может быль?

Я слышал, что он был 23кг. Непомню от кого.

Dreamer, иди спать. Думай куда в выхи поедем. :)

Игорь А.

Такую поклевку можно ждать всю жизнь и не дождаться, а мне посчастливилось не только почувствовать , но и увидеть про про продедушку Волги" и это счастье. Не рыбой единой!!

+100

Отличный рассказ, масса эмоций. Вот только огорчило по поводу потравленной рыбы

Изменено пользователем Игорь А.

Dreamer
Dreamer, иди спать. Думай куда в выхи поедем.

Че тут думать? Рыбу ловить поедем! Куда же еще? *16*

Evro

Знаю достоверный случай про судака на 25 кил, также сетевой но в Костромской области

PROFI

Знаю достоверный случай про судака на 25 кил, также сетевой но в Костромской области

Думаю что и в Нижегородской обл. тоже будут рекорды - правда на спин!

И эти рекорды в наших с Вами руках КОМРАДЫ!

Вероятность поимки увеличивается с кол-вом рыбалок, поэтому каждые выхи надо быть на воде!

Надо обратится к клубу и создать типа ДОСКИ ПОЧЕТА РЫБАКА, открываешь сайт а на первой странице один из комрадов с трофеем. Гордость, и белая зависть обуяют всех!!!!!! *16* *23* *21*