Перейти к контенту
6APCuK

Силикон

Recommended Posts

6APCuK

Короче как получилось,с Серегой тут в асе перестукивались и зашел разговор за твистеры.Он грит я их щупаю ,там берет либо мягче либо тверже -не суть.Я счтиаю ,что принципиального значения нет,так как силикон он и есть силикон,и что седня клюет на мягкий а жесткий не берет ,мне что-то не вериться... Как сами считаете Комрады? Кто нибудь заостряет на этом внимание? И правда ли мягкость влияет на клев?Подозреваю ,что в теме будет много ИМХО,но все же?Лично сам считатаю,что незначительно,что-бы на этом акцентироваться,Сергей несогласен-говорит игра другая совсем,волны разные...В общем хотелось бы послушать более опытных джигитов.

Поделиться этим сообщением

DRUM

Дим! эта тема наверное потянет на целую диссертацию!

Я стараюсь выбирать помягче, хорошо играет даже на легком джиге при отсутствии течения.

Левша

на игру силиконовых приманок(твистеры, рипперы) оказывают влияние четыре параметра форма - жесткость - упругость - площадь поверхности. соотношение этих параметров может быть более удачное или менее удачное. ИМХО.

Славян

Короче как получилось,с Серегой тут в асе перестукивались и зашел разговор за твистеры.Он грит я их щупаю ,там берет либо мягче либо тверже -не суть.Я счтиаю ,что принципиального значения нет,так как силикон он и есть силикон,и что седня клюет на мягкий а жесткий не берет ,мне что-то не вериться... Как сами считаете Комрады? Кто нибудь заостряет на этом внимание? И правда ли мягкость влияет на клев?Подозреваю ,что в теме будет много ИМХО,но все же?Лично сам считатаю,что незначительно,что-бы на этом акцентироваться,Сергей несогласен-говорит игра другая совсем,волны разные...В общем хотелось бы послушать более опытных джигитов.

Дим, я как джигит не опытный вот как мыслю:

Вот есть вертушки 00, а есть 000 - вроде бы с виду и не огромная разница,

или - взять твистеры с длинными хвостами, и чуть-чуть покорче...

Мне как не опытному - по барабану.

ВаНо

Резину надо брать ту, на которую клюёт! *1*

6APCuK

Вот он ответ мастера-)))Спасибо ,подробно и главное доходчиво-)))

Изменено пользователем 6APCuK

ВаНо

ЗЫ: а клюёт на M_._._._ и на R_._._._._

(названия писать не буду - и так понятны эти два бренда, а то в последнее время тут всех в различной рекламе обвиняют часто...)

Одна мягкая, другая твёрже, кстати. *16* *21*

6APCuK

Блин,я вот думаю как-у силикона и игры то путью ведь нет толком.что-бы отличаццо!!! Более актуально(имхо) все же вес чебурахи,и размер ( ну как быстро пройдет цикл *ступенька*)Или я как-то извращенно представляю себе поведение вжика под водой?Мне кажется верх-низ помахивая хвостиком-))) И так до пасти судака которому похеру мягкая она или нет!Когда-то ловил на оччень толстую резинку(общая суть резинки немного переиначеная,подсмотрел у Подновских) так вот там 7-8 поводков с крючками,на них силикон.После 4-5 поклевок все лишаются хвостика и ничо,клют себе дальше и на бесхвостых...

ВаНо

А если серьёзно, Дим, то на мягкую просто удобнее ловить, ИМХО. Допустим, надо тебе незацепляйку сделать. Конечно Предатор для этого удобней, ибо мягкая, да и пробьёт её рыб с намного большей вероятностью, особенно при слабых тычках. А вообще, надо эксперементировать. Если клёв есть, то в принципе пох вся жесткость. А если его нет, то драконить рыбу колебаниями приманки и проводкой. Тут скорее форма роль играет и рука мастера, а не жесткость.

Не заморачивайся, выбери для себя 3-6 любимых, в которые ты веришь, и лови на них. *21*

ИМХО. :)

Левша

Кстати не совсем понятен смысл вопроса? Т.е типа что лучше ловит - мягкая или жесткая, или просто имеет ли принципиальное влияние на игру вышеозвученные характеристики (жесткость\мягкость)

6APCuK

ВаНо

Вадим вот при таких раскладах согласен абсолютно,я ведь и не заморачиваюсь особо,просто появилось два мнения вот и решили выяснить кто и что думает по этому поводу.

Если клёв есть, то в принципе пох вся жесткость. А если его нет, то драконить рыбу колебаниями приманки и проводкой. Тут скорее форма роль играет и рука мастера, а не жесткость.

Вот и я так думаю!

Левша

Ну Саш вобщем то есть мнение,что игра разная и по этому на одни клюет лучче ,а на другие хуже вот.Ну например на мягкие с более активной игрой берет хорошо.а на жесткие хуже... Как-то так...

Левша

А если серьёзно, Дим, ......

Сто пудов в точку :)

БАТЛКРУЗЕР

Разный материал - разная игра. В какой степени это влияет на клев - вопрос практический. Сегодня так, завтра иначи может оказаться.

Это я к тому, что разница есть, но что лучше - вопрос открытый.

6APCuK

Кстати,такого-же мнения по расцветке(ну если только не брать в рассчет те ,что блестят),думаеццо все-же ,что это я себе цвет по вкусу выбираю,а не рыбе.

Влад2

А вот у поролона игры нет.

И ловится!

БАТЛКРУЗЕР

Зато у поролона спицифический звук при движении в воде. Вообще сравнивать не коректно имхо.

YUV

Зато у поролона спицифический звук при движении в воде. Вообще сравнивать не коректно имхо.

Ни разу не слышал :)

DRAKON

Все зависит от активности хищника.

ВаНо

Кстати,такого-же мнения по расцветке(ну если только не брать в рассчет те ,что блестят),думаеццо все-же ,что это я себе цвет по вкусу выбираю,а не рыбе.

Не заморачивайся, выбери для себя 3-6 любимых, в которые ты веришь, и лови на них. *21* *16* *14*

Игорь SL

Только секрет не выдавай что ее надо на вкус проверять *1*

А вообще мне кажеться что резину по мягкости, цвету и другим параметрам(кроме размера) мы выбираем для себя, а не для рыбы.

Fidel

Ни разу не слышал :)

*01* *01* *01* +3

Изменено пользователем Fidel

Игорь А.

Только секрет не выдавай что ее надо на вкус проверять *1*

А вообще мне кажеться что резину по мягкости, цвету и другим параметрам(кроме размера) мы выбираем для себя, а не для рыбы.

+1 Если веришь в резину - она просто не может не работать по определению))))

kwa

А вот у поролона игры нет.

И ловится!

Игра есть у всего.А ловится и на голую чебурашку,сам проверял.

6APCuK

Не заморачивайся, выбери для себя 3-6 любимых, в которые ты веришь, и лови на них. *21* *16* *14*

я ведь и не заморачиваюсь особо,просто появилось два мнения вот и решили выяснить кто и что думает по этому поводу.

*21*

Hook

Если ловлю с офсетником, то выбираю резину помягче. А так не парюсь, больше на размер внимание обращаю и на производителя. :)

КолхозНик

Жёсткий-мягкий, в первую очередь разная игра. Физика, блин, на разных оснастках и при разном способе подачи может работать с заметной разницей, как в ту, так и в другую сторону по количеству поклёвок. Даже на два одинаковых, при визуально одинаковом монтаже может клевать по разному на той же оснастке. В незацепляйках очень актуально - мягкий лучше. Форма влияет сильно на игру. Грубо, если у жёсткого твистера(к примеру) больше хвост играть будет так же как мягкий с более коротким, если такой же хвост на поводке может и в штопор войти... Вопрос - нужно ли это рыбе? слишком сложный и ответ только у рыбы можно узнать. Цвет очень важен! Блёстки - дополнительный раздражитель, иногда очень полезный.

Дим. Вобщем главное сказано - выбери себе то, во что веришь, и будет тебе счастье. *21*

Если надо, свои фавориты "сдам с потрохами" в личку *1* Кстати, зажигалкой можно круто изменить игру любого силикона. *16*

Pilot

ИМХО поролон все же "рулИт как всигда"

А главное в джиге ни грамма не приманка а проводка! (т.е. вес хорошо если 500 грамм но мона и 250 если один ну и количество+ скорость оборотов катушки)

А про водку мы НИКОГДА НЕ забывает!

ps ну еще размер приманки и потом еще с какой стороны она идет к хищнику коли он не шибко активен. (а активный хищник это раздача а при раздаче как известно по бую что привязывать лиш бы кручок был и возле морды в 5 метрах проплыло)

PPS в своих словах уверен твердо могете даже ногами и не пинать!

PPPS Если "вес" превышает 1500 грамм лучше в лодку не садиться!

*21*