Перейти к контенту
АлександрМ

Первая рыбалка со спинингом

Recommended Posts

АлександрМ

В июне купил Сабанеева с двумя вершинками (тест 5-25 и 10-40), захотелось попробывать половить спином, т.к. до настоящего момента ни разу не ловил. Несколько раз выходил на мещерскую набережную потренироваться в забросах, немного научился забрасывать (с моей точки зрения), но не знаю правильно или нет. Прикупил железа, резину с джигголовками и 3 китайских дешевых воблера. 20 состоялась поездка на Пьяну. Приехали поздно, поставили палатки, побросать спин особо не получилось, несколько раз бросил с железом, но результат 0, чего и следовало ожидать. В субботу проснулся в 8-00 и сразу пошел спинить, решил попробывать джигануть. После очередного не знаю какого по счету заброса почувствовал толчок, подсек и что-то поплыло к берегу периодически подергиваясь, и вот оно появилось из воды - счучка, сердце забилось очень часто-первая в жизни, но радость от поимки первой счучки, была омрачнена её сходом у самого берега. Безуспешно побросав еще немного, сменил место, второй заброс и... все повторилось-сход у берега. Через полчаса-сильнейший толчок и счичку кила на 3 с трудом тяну к берегу-спин в дугу-вот она-рукой дотянуться можно, под рукой нет подсачека-крутанулась как крокодил и ушла. Расстроенный, до вечера больше не брал спин в руки. Вечером 0 результат.

Сегодня все-таки вытащил 3 штуки, один из них карандашик грамм на 300, хотел отпустить, но он так силно заглотил, что при подсечке лишился глаза и потерял много крови, я думаю, что после таких увечий он бы не выжил.

Вот так я познакомился со спинингом и поймал первых щук, не ахти каких, но всеже. Впечатления очень сильные. Отдохнули замечательно. Прошу прощения за подробное описание всего, но эмоции переполняют.

post-2503-1185121548_thumb.jpg Вот она-первая

post-2503-1185122133_thumb.jpgЗнаю, курение вредит нашему здоровью, но рыбалка возвращает здоровье

post-2503-1185122242_thumb.jpg Все-таки на Пьяне очень красиво, закрыл немного красоты пальцем

post-2503-1185122315_thumb.jpg Хмеля очень много, можно варить пиво, не отходя от Пьяны

post-2503-1185122542_thumb.jpg Когда свернули палатку, то обнаружили вот это, женская половина была в "диком восторге"

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Отличный отчет!

С почином !

ДедСЕРЖиК

Для первого раза отлично *11*

Продолжай в током же духе. *21*

АлександрМ

Спасибо за понимание и поддержку. Хочется опять на речку и щучить, щучить *01* . Ветрище был только ужасный , плетня как парус на море раздувалась. Как говориться, что рыбаку плохо, то рыбе-хорошо. Счучка брала только на красный твистер, теперь его придется заменить на новый-загрызли очень сильно, стал как мочалка.

Изменено пользователем АлександрМ

Ирина

Классный отчёт! Как будто сама побывала! *23* щучки супер! *21*

ДедСЕРЖиК

Спасибо за понимание и поддержку. Хочется опять на речку и щучить, щучить *01* . Ветрище был только ужасный , плетня как парус на море раздувалась. Как говориться, что рыбаку плохо, то рыбе-хорошо. Счучка брала только на красный твистер, теперь его придется заменить на новый-загрызли очень сильно, стал как мочалка.

Ну теперь ты влип *1* *11*

Дон Хулио Тебенадо

А у меня никак щука не выходит :(

Поздравляю коллега! А какое место на Пьяне?

Гарри

А ещё говорят что джиг не для начинающих

Игорь А.

Поздравления, приятно открывать новые горизонты в рыбалке?

dovlar

Поздравляю! Джиг уловистая штука, но после как почуствуешь толчок не забывай подсекать, крючек к сожелению один, можно поставить дополнительно тройник, но тогда будет больше зацепов.

DBK

А это хто на последней фотке,извините ?

Priest

Шкура змеиная?

БОНАВЕНТУРА

Отличное начало. У меня первая щука только на 5 или 6 рыбалке получилась. Если можно в личку, где были, есть планы семьей выехать отдохнуть и рыбы половить.