Перейти к контенту

Recommended Posts

V_Andy

Вчера выехал на лодке с отцом на Волгу - за час перед закатом кила 2,5 окуней (70-100г) на двоих. Котел был не хилый - хищник жрал малька тюльки со спичку размером. Причем, судя по всплескам, больше там было даже не окуня, а мелкого жереха. Но эта тварь не берет - уговорил только 1 грамм на 200.

Вообще, папаша утверждал, что в том котле рыба вообще не клюет (пробовал до меня), но против 3-граммого "мюрана" и маленького белого твистера, да на монолеске, окунь устоять не мог.

В общем, обилие окуня в Волге порадовало. Оттянулся классно. Надеюсь, в августе еще лучше будет.

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

Вчера выехал на лодке с отцом на Волгу - за час перед закатом кила 2,5 окуней (70-100г) на двоих. Котел был не хилый - хищник жрал малька тюльки со спичку размером. Причем, судя по всплескам, больше там было даже не окуня, а мелкого жереха. Но эта тварь не берет - уговорил только 1 грамм на 200.

Вообще, папаша утверждал, что в том котле рыба вообще не клюет (пробовал до меня), но против 3-граммого "мюрана" и маленького белого твистера, да на монолеске, окунь устоять не мог.

В общем, обилие окуня в Волге порадовало. Оттянулся классно. Надеюсь, в августе еще лучше будет.

Только мелковат паразит.

Валерик

Как мне показалось такая картина для этого сезона является обычной. Окунь с мелким жерехом вместе , и к тому же таких котлов гораздо больше чем в прошлый год.

У меня тоже есть такое характерное местечко и каждый раз с удовольствием на нем останавливаюсь ,район Кстово, и тренируюсь на твич. Окунь до 400 гр. жерешата до 500 гр.

На днях макал свеже купленный воблер минноу и наблюдал такую картину. Рывковая проводка по повехности воды. Окунь прям, как торпеда, с глубины аж выскочил из воды, схватил этот воблерок, и попробывал его засобой на глубину утащить. Неполучилось . НУ ОЧЕНЬ ЗРЕЛИЩНО. Ради таких моментов хочеться рыбачить. *23*

Corvus

А вот на Ветлуге в этом году, в отличие от предыдущих, за неделю ловли практически не попалось окуней, а вот мелкой щуки ощутимо больше. Не исключаю, правда, что это связано с очень высокой водой.

SliDer

На Ветлуге вода прет и не думает останавливаться. Дожди в Костроме штоль?... Местные говорят - судачка мелкого больше стало, в предыдущие годы, мол, совсем редко попадался (Воскресенский район).

VADIM

В субботу с 8 утра ловил не далеко от сормовской пристани. Там постоянно крутятся чайки, недавно парень поймал пару неплохих жерехов. Но моя цель была найти судака, чем я и занимался до 12 дня. Ни одной поклевки, вернее слабая потычка всеже была да и только. Перебробовал все что уменя было из приманок. При увеличении ветра вышел на остров в сормовском котловане. С берега поклевывал некрупный окунь до 100 гр. Клевал на все и на вертушки и на каст и на мелкий твистер. Все окуни были отпущены. Пробовал на воблеры, но против ветра не летят, всеже лучше всех рулил каст 10гр.на джиговой проводке. К вечеру еще раз пробовал найти судачка, но кроме двух зацепов ничего не поймал.Повесил снова каст и пару твистерков на крючках, выловил с пяток окуней и бой закончился. И под занавес мои каст уууулетел очень далеко, каким то образом плетенка зацепилась за фиксатор на шпуле :( :( :( Гуд бай мой лайф гуд бай....