Перейти к контенту
Виктор

Мысли о будущем

Recommended Posts

Виктор

Вот сёдня, вернее уже вчера, был на речке одной. Погодка хорошая под вечер, солнышко заходит, ветерок стих, рыбка поклёвывает по-тихоньку: голавлики, окунишки, ельцы, даже щучка одна села. Ляпота вообщем *16*

И тут задумалсо вдруг... Сам я родом из Ленинского района. Отец рассказывал, что на речке, под названием, которое мы сейчас знаем, как Ржавка(вдоль завода Красная Этна течёт из озёр- щас она в трубе) они ловили больших щук в детстве и купались - вода прозрачная была.

На тех озёрах я в деЦтве купалсо и рыбу ловил. И щука и окунь и линь и краснопёрка - было всё. Потом из завода Красная Этна полился мазут в речку, потом стали засыпать нерестовые места рыбы в озёрах гаражные кооперативы, потом стали строить гаишный полк на Кузбасской, тож засыпали весь тростник. Потом...

Потом... да дофига чего потом было. Потом... повзрослели мы как то неожиданно быстро... И стали привыкать, что за "рыбу половить" и "где не засрано" надо куда то ехать в область. И чем дальше, тем лучше.

К чему эт я? Давайте беречь природу, чтоб потом можно было на те же речки ездить, куда сейчас ездим и ловить там рыбу и получать удовольствие.

PS/ грибов не ел, ничего не курил и не пил *1* *1*

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

БОНАВЕНТУРА

+1

Последнее время уезжая с рыбалки или пикника убираю не только свой мусор, но и тот что попутно попадается. Понятно, что полно уродов, которые нас..ли и уехали, но хоть что-то нужно делать. Еще на мой взгляд важно детей приучать бережно относиться к природе и здесь главное - родительское воспитание, ребенок будет делать так же как отец и мать, а не так как в школе скажут.

Фидер

+1 ко всем, когда видишь помойки на берегу-ужас охватывает.

Александр А.М.

+1

Вот уже два выходных подряд был в Разнежье и всякий раз приходилось разжигать маленький костерок и сжигать всякую дрянь, разбросанную по берегу. И кто разбрасывает-то не видать. Не видел, чтобы коллеги, с кем каждый раз встречаешься и утром и после рыбалки, что-то за собой оставляли.

Славян

Ребят,

а я каюсь, что не смотря на то, что ПРИРОДУ люблю очень сильно, пока еще не так ревностно к ней отношусь. Бывает, что один раз из пяти посещений, не обращу внимнание на окружающий мусор, то есть обращу, но как-то не соорганизуюсь убрать. (Свой-то вроде всегда убираю).

Пишу для того, чтобы подчеркнуть важность таких тем и постов на форуме.

Лично на своем примере: если важность следить за чистотой природы со временем может уйти на второй план, то такие темы/посты для меня опять это подчеркивают. И теперь буду стараться во всех случаях делать то, что нужно.

Спасибо.

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

Александр А.М.

Боюсь, что вынужден и я с тобой, Вячеслав, согласиться. Вот в эти разы время выбрал для уборки, но, увы, не всегда так получается.То времени нет, то поздно возвращаешься с акватории и руки уже отваливаются - только бы лодку разобрать, да в машину кое-как закинуть даже без чехла. В общем, в этом плане есть над чем работать...

А в будущем... что-то я не вижу перспектив к положительной динамике в отношении к окружающему миру... скорее наоборот...

Изменено пользователем Александр А.М.

Soccer

ЭХ, вот читаю и думаю как через пару месяцов рвать мне в Разнежье и драить все поляны от мусора, романтика(((

Славян

Боюсь, что вынужден и я с тобой, Вячеслав, согласиться. Вот в эти разы время выбрал для уборки, но, увы, не всегда так получается.То времени нет, то поздно возвращаешься с акватории и руки уже отваливаются - только бы лодку разобрать, да в машину кое-как закинуть даже без чехла. В общем, в этом плане есть над чем работать...

А в будущем... что-то я не вижу перспектив к положительной динамике в отношении к окружающему миру... скорее наоборот...

Александр! предлагаю более аптимистичный подход:

ЕСТЬ ПЕРЕСПЕКТИВЫ!

Опять же простой пример:

Если я ранее (лет пять назад) очень редко задумывался над вопросом "Мусорить не мусорить, убирать не убирать!", то теперь (в том числе и благодаря форуму) определяю это себе в задачу!

Думаю, не один я такой прогрессирующий *16*

Кроме того, лично знаю и молодых людей бережно относящихся к природе.

И все чаше и чаще встречаю людей с правильным подходом к этому вопросу, а с теми кто не совсем это понимает, стараюсь провести разъяснительную работу.

Так, что если мы каждый (самостоятельно ли, вместе ли), будем уверенно прогрессировать в отношении к природе, то думаю, есть переспективы!!!

С уважением, Слава.

Игорь А.

ЭХ, вот читаю и думаю как через пару месяцов рвать мне в Разнежье и драить все поляны от мусора, романтика(((

Да, Серёг, гемору будет - место раскручено до нельзя. Ты, чтоб смягчить траблы, поезжай туда с клубнями (будет наверно что то типа тренировки), из местный "безработных" хлопцев бригаду "зелёных" сколотить - глядишь и попроще будет. Без стёба

Гость fisherm@n

О чем говорить, если на фестивале я видел, как кто-то из участников дискотеки, попив пивка, забросил банку в кусты.

Soccer

Да, Серёг, гемору будет - место раскручено до нельзя. Ты, чтоб смягчить траблы, поезжай туда с клубнями (будет наверно что то типа тренировки), из местный "безработных" хлопцев бригаду "зелёных" сколотить - глядишь и попроще будет. Без стёба

В том году заманили двоих помочь, так лучше бы не брали... Больше времени тратилось на пинки и тычки иначе сидели и покуривали... Прорвемся я думаю... Спасибо за предложение

Алексей

В том году заманили двоих помочь, так лучше бы не брали... Больше времени тратилось на пинки и тычки иначе сидели и покуривали... Прорвемся я думаю... Спасибо за предложение

Сергей а мы им после каждой поляны по 50гр пойла ставить будем, вот и стимул. Сам планирую быть в среду на месте. *16*

Изменено пользователем Алексей