Перейти к контенту

Recommended Posts

6APCuK

В прошлом году,на мещере ловились справно мелкий щурятки.Я их сначала отпускал.а потом вспомнил про одно озерцо недалеко от дома,и решил переселить данный вид.Точно не помню но шт7-8 наверно перевез в 20-литровой болтушке и отпустил.Одна правда сразу примерла(жалко) хотя все вроде по науке делал,воду по чуть чуть добавлял.А остальные шмыгнули в разные стороны.Честно говоря на успех особо не рассчитывал.А вот в этом году поехал мой товарищ на данный водоем за живцом.Звонит и говорит прижилась твоя щучка и по ходу даже отнерестилась.Во первых плещется,чего раньше там не замечалось,во вторых на червя у него шнурок см 10-15 сел,а я отпускал даже немного поболе 25-35 см,в общем похоже эксперименто удался?Да совсем забыл ,в этом озере хищника нет вообще,и потому карася там.... Ну вобщем дамам по пояс будет-))) И почти весь мелкий,наверно вырождается...

PS хотел еще кукуней запустить ,но они не доехали-(((( больше не пробовал их довезти...

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

25 маЯ

ЗДорово *11* *11* *11*

В прошлом году в пруд садового товарищества выпустил с Узолы щучку грамм на 500. В эти выходные знакомый пенсионер рассказывал: побежал он утром как всегда вскупнуться, а посередине пруда кааак кто-то бултыхнет, что он, мужичек скорее обратно на берег погреб. :) До этого там только ротаны, карасики, да верховки водились...

Изменено пользователем 25 маЯ

БАТЛКРУЗЕР

Окуней запускать не надо, быжрет все, а не вырастет.

Evro

Окунь не везде и выживет, где щука спокойно проживает. Но если окунь приживется, щуку он может и потеснить, живой пример - пруд в Инютино, окуней там дикое количество а вот щука малочислена.

Один раз поучаствовал ненароком в расселении плотвы ( остатки живца для кружков) в одном из достаточно крупных прудов, плотвы сейчас там жуть, причем она спокойно выдерживает конкуренцию с щукой и окунем, а вот карась не выдержал ( речь об этом же пруде)

6APCuK

А тут карася как-раз немеряно,клюет на пустой крючок,честно.Ивесь мелкий жуть,пол ладони это уже хороший-))Вот я и подумал,что щук маненько карася поредит,може и покрупнее вырастет.

Evro

Если щука приживется, так и будет, не сразу конечно...

6APCuK

Она там кстати была раньше,а лет 5 назад по зиме вся рыба подушилась...И окунь был.Один карась остался и еще какая-то мелкая верхоплавка...

Изменено пользователем 6APCuK

Макс Никитин

Может запускать карпа надо? Размеры то поинтересней карасевых.

Дон Хулио Тебенадо

Точно не помню но шт7-8 наверно перевез в 20-литровой болтушке и отпустил.Одна правда сразу примерла(жалко) хотя все вроде по науке делал,воду по чуть чуть добавлял.А остальные шмыгнули в разные стороны.Честно говоря на успех особо не рассчитывал.А вот в этом году поехал мой товарищ на данный водоем за живцом.Звонит и говорит прижилась твоя щучка и по ходу даже отнерестилась.Во первых плещется,чего раньше там не замечалось,во вторых на червя у него шнурок см 10-15 сел,а я отпускал даже немного поболе 25-35 см,в общем похоже эксперименто удался

Ну вот! А я всё думаю кто бы меня на счучку сводил куда-нибудь *43*