Перейти к контенту
Александр Устинов

Томские фотки - немного добавил..

Recommended Posts

Александр Устинов

Всем привет. Ну вроде бы научился фотки ложить. Буду понемногу добавлять, как время появится.

Енто с Казахии, есть такое волшебное место - бухтарминское водохранилище - его рекорд - окунь 3 с копейками кг. Сам не видел, только фотку в Серебрянске (городок на Бухтарме)post-2553-1184344755_thumb.jpg

Енто моя первая в жизни рыбалка со спинигом. Озеро Курдо.post-2553-1184345554_thumb.jpg

Енто зима лини и окуни post-2553-1184345987_thumb.jpg post-2553-1184346005_thumb.jpg

Ну, этой рыбой Волгарей не удивишь, но пусть будет. Это на Алтае.post-2553-1184346158_thumb.jpg

Это в июне. Когда со спинигом у нас делать нечего можно и на поплавок. Рекорды - линь на поплавок 2 кг. Карась - что-то около того же. post-2553-1184346688_thumb.jpg

Просто после рыбалки, после бани. Единственная ложь на фото - вот так постоять только для фото можно - гнус сожрет.post-2553-1184346814_thumb.jpg

Пока все. Будет время ещё добавлю.

Перекинул с отчета Кирилла свой отчет о рыбалке в Томске на второй день после приезда с Волги.

Монстрами на сегодня не удалось попугать, но порыбачили славно! Перед работой на пару часиков сгоняли на протоку Оби. Час на машине, 15 минут на спуск лодки, установку мотора, загрузку, 15 минут ходу. 2.5 часа рыбалки и в 10 на работе. Супер. Ходили туда, где друзья мои прошлый раз рыбачили. Монстров не было - 6 шт. примерно 2,5 -3,2, мелких смотри на фото, окунь небольшой - самый крупный - гр. 600, м.б. 700. Взяли язя кило на 1,5. Но его на фото нет, (как впрочем и трети рыбы) - садок, блин, дырявый взял. Час ловили, потом стали выбирать, чтобы переплыть - а там два щуроболтика болтается, да три окуня не успели удрать. Эхо наших эмоций до сих пор там утонуть не может. post-2553-1184393788_thumb.jpg

PS Кирилл, ты был прав - у нас твич не очень актуален потому как рыба чаще на все кидается. Но когда клева не будет - твичингом, думаю, можно будет удесятирить рез-ты. В это раз ловивли на небольшие вертушки.post-2553-1184395147_thumb.jpg На твичинг на воблер ловилось также, только сходов больше - не очень умею подсекать во время. Но! Ради смеха стал вертушку в твичинговой манере проводить - окунь пошел крупнее и ни разу пустого заброса не было. Дело было уже под финиш - надо было на работу бежать, но на простую проводку клев практически прекратился. В друг раз проверю, было ли это дело случая или... Можете смеяться, но факт.

post-2553-1186783936_thumb.jpg и так быват

post-2553-1186783963_thumb.jpgмоя первая рыбалка зимой

post-2553-1186784014_thumb.jpgpost-2553-1186784193_thumb.jpgpost-2553-1186783874_thumb.jpg- там же в апреле, поменьше уже окушки. Зато на спортивные снасти тогда щука кг на 5 была одна, а все остальные щучьи поклевки кончались кердыком балансира. И не было ни одного жерличного окуня. Ко второму дню просто не на что рыбачить было. Народ стрелял зайцев да жарили на костре. Так что слишком хорошо - тоже не всегда хорошо.

post-2553-1186784233_thumb.jpgpost-2553-1186784271_thumb.jpg

post-2553-1186784292_thumb.jpgpost-2553-1186784356_thumb.jpg я думаю эти фотки для кого-нибудь интересны - это покатушки томск-трофи.

Беда с фотоархивом - после апгрейта ничего найти не могу. Надеюсь сейчас побольше времени будет. Разберусь. Если у себя не найду у своего друга (усатая толстая лица с 2мя окунями и в сугробе на снегоходе) найду...

Изменено пользователем Александр Устинов

Поделиться этим сообщением

TRAMS

Эмоции переполняют от увиденного, мысли путаются, даже не знаю, что и написать в ответ...

Спасибо!

Гость Denis

Это просто пи...ц!!!!!!Вот смотря такие фотки появляется огромный стимул всё больше и больше посещать водоём! Респект! Давай ещё фоток! *11*

БАТЛКРУЗЕР

Кстати да, огласите пожалста вес окуня... 3 ? 4? пестетс, не думал что такие бывают...

Александр Устинов

Кстати да, огласите пожалста вес окуня... 3 ? 4? пестетс, не думал что такие бывают...

3 кг 700 гр - по Томску не абсолютный рекорд. Пойман на 7 см. балансир. На этом озере зимой 70 процентов снастей обрывает. Жаль летом добраться почти невозможно.

Изменено пользователем Александр Устинов

6APCuK
3 кг 700 гр - по Томску не абсолютный рекорд. Пойман на 7 см. балансир. На этом озере зимой 70 процентов снастей обрывает. Жаль летом добраться почти невозможно.

Наверно именно по этому там такие монстры...

БАТЛКРУЗЕР

Ниwhoя себе окушки. А можно хоть приблизительно размеры озера привести в км и глубины. Любопытно 3.14здец, почему же у нас такие не растут? (есть конечно предположение..)

Александр Устинов

Ниwhoя себе окушки. А можно хоть приблизительно размеры озера привести в км и глубины. Любопытно 3.14здец, почему же у нас такие не растут? (есть конечно предположение..)

Озеро Калач. Диаметр около 2-х км. В середине круглый остров. Глубины - с эхолотом не ходили, но зимой по 8 метров отматывали. Это не самое большое и не самое "крутое" озеро. Просто до него на снегоходах км.80, да к тому же оно в заказнике. Просто захотел и порыбачил - не получится. Но у моих друзей там зимний домик есть. Есть у нас совершенно чумовое озеро - Варгато. Но туда только вертушкой. Хотя наши отморозки на снегоходах ходили - 150 км от ближайшего дорожного пункта. И где-то 600 км. от Томска. На Калач можно договориться и летом-осенью сходить на ГТД. только надо заранее и нужно человек 10-15. Приезжайте, организуем. Там рядом ещё куча озер. Рыбалка сумасшедшая. Митяев как-то приезжал туда с женой. Она на озере Комбарт штук 20 щук взяла, пока народ на Калая пробирался. Так что было бы желание и возможности.

БАТЛКРУЗЕР

Вся рыба как рыба, столько км ехать смысла не видно, можно и ближе найти.... но какушок!!!!!!!!

Фидер

Фото зачетные,окушек-монстр! спасибо.

Гость Лесник

Саш,я ф шокке!!!Зупэ Гут!!!

ЗЫ.Намано так радугу обзираете!!Вдохновенно так!!

Изменено пользователем Лесник

SliDer

Вот так РЫБА!!! Отличные фотки! *23*

ЗЫ. Не смог пройти мимо, ничего не написав...

Александр Устинов

А за щукой 20 кг и больше тоже далеко? А нельма до 30? А хариус 2 кг? А таймень. который из лодки выдернуть может? Прошу прощения за задержку ответа был на Алтае. С рыбалкой было никак. тока форель некрупная на высокогорном озере - не больше 1 кг. Потому публиковать нечего - зачета нет. Буду опять архивные фото выкладывать.

Гость Лесник
Потому публиковать нечего - зачета нет.

Саш,не скромничай!!Ждём... *21*

укроп

Дааааааа пиииииииииииии!!! Душа ругается матом эмоции через край, нет слов спасибо!!! *11* *11* *11*

Сокол

Александр,

Офигенные лини на льду потрясли... Карпа на льду видел, карася, но чтоб лини! Надо будет как-нибудь съездить *01* *21*

Нипал

Да, шикарная рыбалка. Молодцы. Хотя, ближе было бы, не было бы такой рыбы...

Serge

*18*

Палочко какое то...

ёпрст... чуть дальше... сеточко китайко...

Александр Устинов

*18*

А что смутило? Чуни? Так это из-за наледей - у вас не бывает? Под снегом вода на льду. Особенно после резких перепадов температур - лед трещит. Или что за фи-ня лежит около ног? Не помню - по моему шток мотобура. А может и нет.

Евгений

*18*

Сеть это китайка, а не палочка, линя кроме как сеткой не поймаешь, он летом то не клюет, а тут зимой. рядом лежащая щука тоже наверное из этой сети.

Гость Лесник

*18*

Сеть это китайка, а не палочка, линя кроме как сеткой не поймаешь, он летом то не клюет, а тут зимой. рядом лежащая щука тоже наверное из этой сети.

Да ладно...Следов то от сети нет..Я на АНТИБРАКЕ видел,что это такое!!Не верю!!

Serge

Да ладно...Следов то от сети нет..Я на АНТИБРАКЕ видел,что это такое!!Не верю!!

нужно оригинал смотреть, моя картинка в качестве потеряла... когда я рисовал по ней.

Гость Тёмыч

Возможно и была сетко... ну да ладно, уже ничего не докажешь, главное что бы человек осознавал неправильность такого вида ловли!

ЗЫ А сетку могли и просто из под воды вытянуть старую какую-нибудь...

Игорь SL

post-687-1186388166_thumb.jpg

Лучше посмотреть это место на фото, на первой странице.

Гость Лесник

Нет,сетку то увидел,но то,что рыба из сетки нет...Мы ж не знаем откуда она...

Евгений

Я не верю, что линя можно поймать зимой на спорт снасть, скажите на что таких красавцев можно вытащить.

ДедСЕРЖиК

post-687-1186388166_thumb.jpg

Лучше посмотреть это место на фото, на первой странице.

А чуть выше поплавок(белый) от китайки.

Blackkkk

Народ вы не забывайте что это Сибирь. Сколько там сказали до ближайшего жилья?

Удовольствия только никакого.

Александр Устинов

Народ вы не забывайте что это Сибирь. Сколько там сказали до ближайшего жилья?

Удовольствия только никакого.

Народ, я понял! Не сразу заглянул на вторую страницу. Линь скорее всего из сетки. Там на фотке рядом с андрюхой егеря местные стоят. Это скорее всего их лини. Они для больших мэнов, прилетающих туда на вертушках, ловят в сети. Линь зимой у нас ловится на мормышку с живой насдкой, и не меньше чем эти. Но зараза ещё та, поймать его. Наши пацаны пару раз выхватывали. Но это на любителя - ходить сверлить и искать его. Щуки и окуни даю слово честные. Наши на сети не ловят в принципе. Здесь просто фоткались с чужими. Так что считаю тема закрыта.

С уважением. Александр.

Александр Устинов

Я не верю, что линя можно поймать зимой на спорт снасть, скажите на что таких красавцев можно вытащить.

Я уже написал - зимой ловится на мармышку с живой приманкой, но очень трудно - по настоящему спорт, лучше с мотобуром. Есть фанатики, которые целью ставят добыть зимой линей. И в общем-то реально, но тяжело. Я сам не ловил ни разу - и место надо понимать, где он есть, и с приманкой уметь работать грамотно. Я не умею. Зимой я ловлю только когда клюет хоть на палец в лунке. А вот летом - пожалуйста. На поплавок любой рыбочайник в нужном месте до 2-х кило натягать сможет, если конечно вывести сможет.

У всех прошу прощения за замуту с фоткой. Хотя может и рабочие лини. Но судя по сетке и егерям на заднем плане - скорее всего все-таки из сетей.

TRAMS

Александр, а где же новые фотки? *18* Соскучались ужо *12*

Александр Устинов

Александр, а где же новые фотки? *18* Соскучались ужо *12*

Вот немного добавил. Со временем туго , да и фотки вроде когда не надо везде под рукой болтаются, а когда надо фиг их поймет куда деваются. Вот вчера решил сестьи все опубликовать - все свои архивы перетряс - ничё понять не могу - все летние фотки как корова языком слизала. Дома комп апгрейтил и теперь ничё найти не могу. Ну деться-то они никуда не могли, в крайнем случае своего юного толстого друга распотрошу. Особенно жаль если пропали фотки с хариусом и тайменями - они только у меня были. А огромных жаб всё равно найду.

КолхозНик

Саша привет! Рыбка обалденная! Классно у вас! Аж не верится, что ещё такие богатые места в стране остались. Берегите, а то будет, как у нас.*21*

Александр Устинов

Саша привет! Рыбка обалденная! Классно у вас! Аж не верится, что ещё такие богатые места в стране остались. Берегите, а то будет, как у нас.*21*

У нас сложно рыбу выбить - на всю область 1 000 000 населения. В Томске 500, через 100 км. г. Асино - 50 000, г. Северск - ядерщики - 100 000 и все остальные раскиданы по 1000 км. При этом и у нас вся ближняя рыбалка попорчена. Вот были в эти выхи на Курдо - когда-то было чумовое озеро. Сейчас моторами и сетями всё озеро испоганили - за 2 дня 1 щука 4 кг, всё остальное - мелочь щука по кило, окунь - самый крупный гр.400, а так -200-300. Практически всех отпустили. Этого конечно сколько хочешь. Но для Курдо это просто потерянное время. А загажено!!!! Мы прошлые годы чистили. А теперь это надо всё время посвятить этому а не рвыбалке. И мы на новые перебираемся озера - потруднее зато хорошо. Хотя и вот так у нас рыбу "ловят" -post-2553-1186989167_thumb.jpg.

Александр Устинов

Возможно и была сетко... ну да ладно, уже ничего не докажешь, главное что бы человек осознавал неправильность такого вида ловли!

Вот про неправильность это ты в точку. Вот вчера вернулись с рыбалки - одни маты. Озеро волшебное все засетили и неводят, чтоб им эта рыба костью в ж. встала. Рыбалка никудышняя. Мы второй день просто ходили на моторах, багрили сети и жгли их. Местные начали было з-ться - мы им пообещали их дом на озере в костер пустить. Самое мерзкое, половина рыбы уже воняет. Подонки. Так что к сетям у нас отношение совпадает. Ну и смотри фото выше как у нас сетями реки перегораживают, оставляют место только под катер.

Гость Лесник

Вот про неправильность это ты в точку. Вот вчера вернулись с рыбалки - одни маты. Озеро волшебное все засетили и неводят, чтоб им эта рыба костью в ж. встала. Рыбалка никудышняя. Мы второй день просто ходили на моторах, багрили сети и жгли их. Местные начали было з-ться - мы им пообещали их дом на озере в костер пустить. Самое мерзкое, половина рыбы уже воняет. Подонки. Так что к сетям у нас отношение совпадает. Ну и смотри фото выше как у нас сетями реки перегораживают, оставляют место только под катер.

Саш,приветствую!!У нас так же горОдят речки малые...Ужас,конечно... *20*

Александр Устинов

Саш,приветствую!!У нас так же горОдят речки малые...Ужас,конечно... *20*

Привет, Кирилл. Что-то в этом сезоне на рыбалку мало езжу. Сам на фотки больше смотрю. Как у тебя с рыбалкой? Мы на 24 августа решили пробиться на Калач на гтд. Хотим ехать дня на 4. Там есть ещё ряд озер фантастических - на одном из них, правда по рассказам местных, брали окуня 5 кг! Озеро и называется Большой окунь - прикольно. Опять тамже есть линевоё озеро - не всегда, но ловится невероятный линь. Вот решили проверить.

Гость Лесник
Как у тебя с рыбалкой?

Саш.неделю уже с рыбалкой совсем никак...Вода как парное молоко...А до того,если ты читал мои последние отчёты,они оттуда,где мы с тобой были!! *16*