Яго 1 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Рыбаки и охотники народец суеверный. Одно "ни хвоста ни чешуи" чегостоит! *1* Интересно а есть у кого нибудь свои привычки. Я , например не бреюсь перед рыбалкой. *28* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Упс.... не туда темку кинул. Переместине пож. если можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Если на первом забросе что-то ловлю, все можно сворачивать ласты))), больше ничего не будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Не имею вроде... Честно пытался вспомнить хоть что-то... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extyro 11 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Если на первом забросе что-то ловлю, все можно сворачивать ласты))), больше ничего не будет +1 Если накануне получил напутствие от НЕрыбака или, что еще хуже, НЕрыбачки - можно не собираться (но ехать нужно - иначе прогул!). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 а вот еще если в последней момент надумал ехать на незапланированное место, рыбалки тоже не будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 124 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Перед рыбалкой тоже не бреюсь. На рыбалке (если на несколько дней на острова) не умываюсь с мылом, ничего не беру с собой из рыбопродуктов. Стараемся ничего не говорить про плохую погоду, анафема тому, кто ненароком скажет - «кажется дождик собирается». И еще много всего не писанного… В общем, чушь собачья, а уж так вот повелось у нас в компании. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Если на первом забросе что-то ловлю, все можно сворачивать ласты))), больше ничего не будет +100 *20* Не раз было такое,и уже в этом году,хоть собирайся домой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо 19 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Помедленней пожалуйста, я записыуайю *6* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Знаю,что Саша Лектор не чистит зубы))) Сам-не суеверный.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЗАВ 198 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic6409.html На второй странице, мой ответ. Действует 100%. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 853 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 Рыбаки и охотники народец суеверный. Одно "ни хвоста ни чешуи" чегостоит! *1* Интересно а есть у кого нибудь свои привычки. Я , например не бреюсь перед рыбалкой. *28* В нашей кампании есть варная примета - "Если на рыбалку берут меня - клёва точно не будет - у них" *1* Вот последнее время всё один езжу. *01* И клубные предложения пропускаю, зачем портить людям рыбалку *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 (изменено) Ни в коем случае не беру рыбного. (Вчера вычёркивал из списка продуктов, составленного женой на фестиваль, рыбку к пиву и рыбные консервы *1* ) Тоже не бреюсь, но не из-за суеверия а по убеждению *1* . Была у меня ещё одно время примета, возьмёшь пакет/садок под рыбу - точно не понадобится, не возьмешь, рыбу девать некуда, несколько раз платился за это, когда рыба из найденного на берегу пакета уходила. К счастью победил это суеверие. Ещё как то раз отдыхая на юге, и наблюдая за рыбаками, был свидетелем одной сцены, когда паренек случайно перешагнул через удочку лежащую на земле, хозяин ОЧЕНЬ расстроился. Меня тогда это позабавило, но по приезду стал замечать, что сам удочку обхожу и другим не даю перешагивать. Изменено 12 Июля 2007 пользователем Вовкин_сын Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 Если не бриться, то на обратном пути ГАИ точно остановят. Не работает это. про мешок под рыбу точно, мешок есть- рыбы нет. Все остальное - фигня. Сколько раз шпротами закусывали, или соленой рыбой воротынской с пивом, вроде клюет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 Дело было в Бармино. Приехали на 10 дней. Поставили лагерь и вечером на рыбалку. Бил жерех. На первом забросе сел хооороший экземпляр,сачок ещё разобран,при подводе к лодке сход *20* Борис говорит" Всё,3,14здец,больше жереха нам не видать." И точно,ловили щук,судаков,окуней,краснопёрку,но ни ОДНОГО жереха не взяли,хотя он регулярно бил по вечерам в одном и том же месте. Мистика какая то *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 314 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 А я чё-то думал-думал, но так ничего и не вспомнил насчёт своих суеверий... Хотя в мозгах после неудачной рыбалки всё же вертятся мысли: и про шпроты на столе, и про подсак в лодке... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 Суеверный трындец. 1. Если чтото забыл дома, но за порог ступил - возвращаться нельзя. 2.Все стандартные приметы по дороге на рыбалку, типа гаишники без палок, бабы с пустыми ведрами, черные кошки и т.п. 3. Очень плохо, если забываю волшебный кукан или фотоаппарат. 4. Рыбу ни в каком виде брать нельзя. 5. Зато употребить (рыбу *1* ) перед отъездом не плохо бы. на вскидку больше пока не вспомнил, совсем мелочи, коих сто штук не писал *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 про подсак в лодке... Да это ваще 3.14здец Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 251 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 Когда на рыбалку беру женщин поклевок гораздо больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ямбуй 0 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 Ели на воде вдали от берегов вдруг замечаю в лодке ползущего по борту или скамейке паучка, значит точно буду со щукой. Вот такая давняя примета *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 140 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 1. Рыбу и рыбные консервы не брать; 2. Первую пойманную рыбку никогда не отпускаю; 3. Если после рыбалки "душевно освежаемся" - капельку в костер - лешему, капельку в воду - водяному. 4. На охоту не берем вареные яйца: "С яйцами приехал - с йухом уехал..." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 "С яйцами приехал - с йухом уехал - как поговорка просто супер, но на практике лично у меня никогда не работала. Я тут че подумал а если брать с собой всегда большой подсак, большой садок, полрюкзака шпрот, яйца в конце концов и т.д., то можно запросто спугнуть все приметы. Сам в приметы категорически не верю, просто наслаждаюсь тем, что я вырвался на рыбалку, а рыба - она всегда клюнет. Кстати Герман, про гаишника без палки я первый раз услышал, примета наверное супер, хотя я лично таких гаечников не встречал. Теперь буду присматриваться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 370 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 У двоюродного брата если мать (моя тетка) скажет: " Не ездили бы вы никуда, погода вон совсем портится, не будет ведь клевать". Усё можно разгружаться!!!! *1* *1* *1* Про подсак: В лодке всегда, но в сложенном виде, до поклевки. Хотя страдал от этого не раз, но не разложу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 НУ а куда деваццо. нет подсака - быть большому сходу. Примета верняк. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 (изменено) Фотопарат зачастую портит клев. Рыбное не брать - 100%(помню взяли мення "взрослые дяди" на рыбалку и ругалисьб потом у костра, выясняя какой "негодник" купил печенье в виде рыбок с тех пор сами понимаете) Ну и фетиш мешок под рыбку его брать обязательно без него все хуще в разы. Изменено 12 Июля 2007 пользователем Pilot Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 (изменено) Когда первый раз в жизни тащил леща за 2 кило под Катунками на Горе море, а батя его сухим подсачеком как тенисной ракеткой отбил (сетка в натяг перехлестнутая была), слёзы еле сдержал. С той поры примета обратная Ромкиной, подсак не только достать, по ещё и смочить. P.S. мы тогда, когда с рыбалки приехали, нас все спрашивали как мы отрыбачили, батя говорил "Вон у Димки лещ клюнул, но мы сачком отбились" Изменено 12 Июля 2007 пользователем Вовкин_сын Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 882 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 (изменено) 1 Не бреюсь никогда. 2 Если дома есть рыба,ем всегда перед рыбалкой-))) С собой не беру 3 Подсачек мочу(чил?) всегда,просто не знал о такой примете,а вот когда забыл разок.то тоже попал-))) Изменено 16 Июля 2007 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЗАВ 198 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 2. Первую пойманную рыбку никогда не отпускаю; ..... Это суеверие излечимо. Просто отпускаеш первую рыбку и все , пусть идут все сееверия на... й на...й. Излечился сам и соседа вылечил. Одним суеверие меньше. Про подсак в лодке. Работает 50 на 50 , высокая склонность к излечению. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 370 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 С подсаком не так просто всё, дело в том что когда он разложен поклевок нет ни у кого в лодке, но стоит сложить и клев оживает *1* , может рыба подсматривает, и клюет только тогда когда есть шанс сойти с крючка. *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 Желающим могу порекомендовать нейрохирурга. Уверят, что все лечицца... *1* Самоввоз в Германию... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Желающим могу порекомендовать нейрохирурга. Уверят, что все лечицца... *1* Самоввоз в Германию... В Германию? *5* Дешевле не бриться! *1* И тем более брать шпроты. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Да собственно и лечить ни чего не надо. Рыбу и рыбное не брать и не есть за 12 часов *01*, и у меня и у широкого круга знакомых рыбаков Шутливое суеверие. Как бы стараемся не есть, но если хочется - без вопросов. А когда вдруг без улова возвращаемся есть на что свалить. Это как "игра" такая. Типа какой же опытный рыбак без "своих" прибамбасов (суеверий, примет...) Так же из уже Примет-суеверий: подсак, до поимки рыбы не мочить, а садок или мешок не разворачивать *01* Опять же, это говорит о том, что опыт есть, то есть придает некоторый авторитет в глазах других рыбаков *16* По этому, лечить-то ничего не надо. Оно так веселее. Описанные моменты в своем багаже рыбака имею, но серьезного значения им не придаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 1) Рыбное нах 2) Пожелания "Удачи" - нах 3) С женщиной в лодке обычно клёв поинтересней))) - факт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TITAN 251 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Хорошо клюет лещ, если в лодке растянутся на скамейке и ноги в воду опустить. Тоже самое с карасем лежа у закидушки. Еще если долго не клюет, в руки надо взять стакан. Если напарник тоже берет стакан, то клюет сразу у обоих. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extyro 11 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Хорошо клюет лещ, если в лодке растянутся на скамейке и ноги в воду опустить. Тоже самое с карасем лежа у закидушки. Еще если долго не клюет, в руки надо взять стакан. Если напарник тоже берет стакан, то клюет сразу у обоих. А если встать коленями на борт, расстегнуть и приступить к процессу - клюет любая рыба на любую снасть :) ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 882 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 ) С женщиной в лодке обычно клёв поинтересней))) - факт. Так можно и на воду не выходить-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 А если встать коленями на борт, расстегнуть и приступить к процессу - клюет любая рыба на любую снасть :) ! *1* *23* *8* С моей снастью *1* *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Acrobat 0 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 1. Взял специально пакет под рыбу- рыбы у меня не будет точно. 2. Уранил спиннинг на пол(с чехлом или без(не дай бог))- на следущей рыбалке рыбы не будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
porsche 0 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Не поверите, но никогда не собираю подсачек перед рыбалкой. Обычно первую рыпь затаскиваю в лодку так.... Если получится... *28* А вот после неё и подсачек можно собирать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TITAN 251 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Хорошо клюет лещ, если в лодке растянутся на скамейке и ноги в воду опустить. Тоже самое с карасем лежа у закидушки. Еще если долго не клюет, в руки надо взять стакан. Если напарник тоже берет стакан, то клюет сразу у обоих. А если встать коленями на борт, расстегнуть и приступить к процессу - клюет любая рыба на любую снасть :) ! Клюет у соседа в лодке, он делает резкую подсечку и ты клюешь в воду! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 370 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Судя по количеству отписавших свои суеверия, хрен на воду выйдешь без плохой приметы *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Помню дед мой (а он обожал рыбалку, никогда без рыбы его не видел) на рыбалку всегда брал вареные вкрутую яйца. достаточно часто - шпроты. на результат не влияло, это точно. А вот для меня примета - нужно перед поездкой на рыбалку обязательно выспаться (хоть немного поспать) - иначе рыбалка не удастся И еще у меня была счастливая фляжка (от деда осталась, Советской армии, цвета хаки ). потом она потерялась, и с рыбалкой стало намного хуже. Нашел точно такую в магазине - а она не работает... :(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 124 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Вспомнил тут и получилась некая статистика по двум летним сезонам в Разнежье. Выхожу на акваторию один – ловится и в основном щука. Выхожу с друзьями: у них ловится, у меня – нет. Выходят они без меня (ну, а я, к примеру, хозяйством занимаюсь в доме) – приходят пустые. Вот такая «нехорошая» статистика. Будем работать над этим. По приметам уже высказывался. Но в основном все это для прикола. Ничего не поймали – вдруг вспомнили, что кто-то утром умывался с мылом, значит вот он то во всем и виноват. А поймали – никто и не вспомнил, кто там чего «нарушил». Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TITAN 251 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 И еще у меня была счастливая фляжка (от деда осталась, Советской армии, цвета хаки ). потом она потерялась, и с рыбалкой стало намного хуже. Нашел точно такую в магазине - а она не работает... :(( Заливаешь наверно не тем, чем дед заливал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 И еще у меня была счастливая фляжка (от деда осталась, Советской армии, цвета хаки ). потом она потерялась, и с рыбалкой стало намного хуже. Нашел точно такую в магазине - а она не работает... :(( Заливаешь наверно не тем, чем дед заливал *1* Деды, они то, точно знают чем заливать *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АлександрМ 9 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Если на поплавок села стрекоза-жди поклевки крупной рыбы-на платниках действует почти всегда *01* . В полнолуние лучше не выезжать на рыбалку-полный ОП. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 У меня примерно тоже - если я на водоем по всей округе клева нет особенно зимой потому тоже всегда в одиночку правда последнее время срабатывает хуже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Деды, они то, точно знают чем заливать Кстати, и правда не тем заливаю..... Исправлюсь, доложу на форуме о результатах :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михал 30 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Бывало сидишь на "кольцо" в лодке, тока поесть развернешь - клевать начинает, а поешь в процессе ловли -клев заканчивается.А в бесклевье думаешь -поесть чтоли, мож клюнет кто. ГЛАВНОЕ ---->>> с женой в ночь перед рыбалкой НЕЛЬЗЯ -без рыбы придешь (даже в магазине не будет) *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Муромец 1 708 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2009 рыбу на рыбалку не беру и в ночь не грешить с женщинами... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение