Перейти к контенту
Яго

Суеверия

Recommended Posts

Яго

Рыбаки и охотники народец суеверный. Одно "ни хвоста ни чешуи" чегостоит! *1*

Интересно а есть у кого нибудь свои привычки. Я , например не бреюсь перед рыбалкой. *28*

Поделиться этим сообщением

Яго

Упс.... не туда темку кинул. Переместине пож. если можно.

Soccer

Если на первом забросе что-то ловлю, все можно сворачивать ласты))), больше ничего не будет

Priest

Не имею вроде... Честно пытался вспомнить хоть что-то...

Extyro

Если на первом забросе что-то ловлю, все можно сворачивать ласты))), больше ничего не будет

+1

Если накануне получил напутствие от НЕрыбака или, что еще хуже, НЕрыбачки - можно не

собираться (но ехать нужно - иначе прогул!).

Soccer

а вот еще если в последней момент надумал ехать на незапланированное место, рыбалки тоже не будет

Александр А.М.

Перед рыбалкой тоже не бреюсь. На рыбалке (если на несколько дней на острова) не умываюсь с мылом, ничего не беру с собой из рыбопродуктов. Стараемся ничего не говорить про плохую погоду, анафема тому, кто ненароком скажет - «кажется дождик собирается». И еще много всего не писанного… В общем, чушь собачья, а уж так вот повелось у нас в компании.

ДедСЕРЖиК

+100 *20*

Не раз было такое,и уже в этом году,хоть собирайся домой.

Дон Хулио Тебенадо

Помедленней пожалуйста, я записыуайю *6*

Фидер

Знаю,что Саша Лектор не чистит зубы)))

Сам-не суеверный....

hic300

Рыбаки и охотники народец суеверный. Одно "ни хвоста ни чешуи" чегостоит! *1*

Интересно а есть у кого нибудь свои привычки. Я , например не бреюсь перед рыбалкой. *28*

В нашей кампании есть варная примета - "Если на рыбалку берут меня - клёва точно не будет - у них" *1*

Вот последнее время всё один езжу. *01*

И клубные предложения пропускаю, зачем портить людям рыбалку *1*

Вовкин_сын

Ни в коем случае не беру рыбного. (Вчера вычёркивал из списка продуктов, составленного женой на фестиваль, рыбку к пиву и рыбные консервы *1* )

Тоже не бреюсь, но не из-за суеверия а по убеждению *1* .

Была у меня ещё одно время примета, возьмёшь пакет/садок под рыбу - точно не понадобится, не возьмешь, рыбу девать некуда, несколько раз платился за это, когда рыба из найденного на берегу пакета уходила. К счастью победил это суеверие.

Ещё как то раз отдыхая на юге, и наблюдая за рыбаками, был свидетелем одной сцены, когда паренек случайно перешагнул через удочку лежащую на земле, хозяин ОЧЕНЬ расстроился.

Меня тогда это позабавило, но по приезду стал замечать, что сам удочку обхожу и другим не даю перешагивать.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Макс Никитин

Если не бриться, то на обратном пути ГАИ точно остановят. Не работает это. про мешок под рыбу точно, мешок есть- рыбы нет. Все остальное - фигня. Сколько раз шпротами закусывали, или соленой рыбой воротынской с пивом, вроде клюет.

Петрович

Дело было в Бармино. Приехали на 10 дней. Поставили лагерь и вечером на рыбалку. Бил жерех. На первом забросе сел хооороший экземпляр,сачок ещё разобран,при подводе к лодке сход *20* Борис говорит" Всё,3,14здец,больше жереха нам не видать." И точно,ловили щук,судаков,окуней,краснопёрку,но ни ОДНОГО жереха не взяли,хотя он регулярно бил по вечерам в одном и том же месте. Мистика какая то *1*

ВаНо

А я чё-то думал-думал, но так ничего и не вспомнил насчёт своих суеверий... Хотя в мозгах после неудачной рыбалки всё же вертятся мысли: и про шпроты на столе, и про подсак в лодке... :)

БАТЛКРУЗЕР

Суеверный трындец.

1. Если чтото забыл дома, но за порог ступил - возвращаться нельзя.

2.Все стандартные приметы по дороге на рыбалку, типа гаишники без палок, бабы с пустыми ведрами, черные кошки и т.п.

3. Очень плохо, если забываю волшебный кукан или фотоаппарат.

4. Рыбу ни в каком виде брать нельзя.

5. Зато употребить (рыбу *1* ) перед отъездом не плохо бы.

на вскидку больше пока не вспомнил, совсем мелочи, коих сто штук не писал *1*

БАТЛКРУЗЕР
про подсак в лодке...

Да это ваще 3.14здец

Серафим

Когда на рыбалку беру женщин поклевок гораздо больше.

Ямбуй

Ели на воде вдали от берегов вдруг замечаю в лодке ползущего по борту или скамейке паучка, значит точно буду со щукой. Вот такая давняя примета *27*

Макс

1. Рыбу и рыбные консервы не брать;

2. Первую пойманную рыбку никогда не отпускаю;

3. Если после рыбалки "душевно освежаемся" - капельку в костер - лешему, капельку в воду - водяному.

4. На охоту не берем вареные яйца: "С яйцами приехал - с йухом уехал..."

Барисыч

"С яйцами приехал - с йухом уехал - как поговорка просто супер, но на практике лично у меня никогда не работала.

Я тут че подумал а если брать с собой всегда большой подсак, большой садок, полрюкзака шпрот, яйца в конце концов и т.д., то можно запросто спугнуть все приметы. Сам в приметы категорически не верю, просто наслаждаюсь тем, что я вырвался на рыбалку, а рыба - она всегда клюнет.

Кстати Герман, про гаишника без палки я первый раз услышал, примета наверное супер, хотя я лично таких гаечников не встречал. Теперь буду присматриваться.

bazilefs

У двоюродного брата если мать (моя тетка) скажет: " Не ездили бы вы никуда, погода вон совсем портится, не будет ведь клевать". Усё можно разгружаться!!!! *1* *1* *1*

Про подсак: В лодке всегда, но в сложенном виде, до поклевки. Хотя страдал от этого не раз, но не разложу.

БАТЛКРУЗЕР

НУ а куда деваццо. нет подсака - быть большому сходу. Примета верняк.

Pilot

Фотопарат зачастую портит клев.

Рыбное не брать - 100%(помню взяли мення "взрослые дяди" на рыбалку и ругалисьб потом у костра, выясняя какой "негодник" купил печенье в виде рыбок с тех пор сами понимаете)

Ну и фетиш мешок под рыбку его брать обязательно без него все хуще в разы.

Изменено пользователем Pilot

Вовкин_сын

Когда первый раз в жизни тащил леща за 2 кило под Катунками на Горе море, а батя его сухим подсачеком как тенисной ракеткой отбил (сетка в натяг перехлестнутая была), слёзы еле сдержал.

С той поры примета обратная Ромкиной, подсак не только достать, по ещё и смочить.

P.S. мы тогда, когда с рыбалки приехали, нас все спрашивали как мы отрыбачили, батя говорил "Вон у Димки лещ клюнул, но мы сачком отбились"

Изменено пользователем Вовкин_сын

6APCuK

1 Не бреюсь никогда.

2 Если дома есть рыба,ем всегда перед рыбалкой-))) С собой не беру

3 Подсачек мочу(чил?) всегда,просто не знал о такой примете,а вот когда забыл разок.то тоже попал-)))

Изменено пользователем 6APCuK

ЗАВ

2. Первую пойманную рыбку никогда не отпускаю;

.....

Это суеверие излечимо. Просто отпускаеш первую рыбку и все , пусть идут все сееверия на... й на...й.

Излечился сам и соседа вылечил. Одним суеверие меньше.

Про подсак в лодке. Работает 50 на 50 , высокая склонность к излечению.

bazilefs

С подсаком не так просто всё, дело в том что когда он разложен поклевок нет ни у кого в лодке, но стоит сложить и клев оживает *1* , может рыба подсматривает, и клюет только тогда когда есть шанс сойти с крючка. *1* *1* *1*

Priest

Желающим могу порекомендовать нейрохирурга. Уверят, что все лечицца... *1* Самоввоз в Германию...

Яго

Желающим могу порекомендовать нейрохирурга. Уверят, что все лечицца... *1* Самоввоз в Германию...

В Германию? *5* Дешевле не бриться! *1* И тем более брать шпроты. *1*

Славян

Да собственно и лечить ни чего не надо.

Рыбу и рыбное не брать и не есть за 12 часов *01*, и у меня и у широкого круга знакомых рыбаков Шутливое суеверие. Как бы стараемся не есть, но если хочется - без вопросов. А когда вдруг без улова возвращаемся есть на что свалить. Это как "игра" такая. Типа какой же опытный рыбак без "своих" прибамбасов (суеверий, примет...)

Так же из уже Примет-суеверий: подсак, до поимки рыбы не мочить, а садок или мешок не разворачивать *01* Опять же, это говорит о том, что опыт есть, то есть придает некоторый авторитет в глазах других рыбаков *16*

По этому, лечить-то ничего не надо. Оно так веселее. Описанные моменты в своем багаже рыбака имею, но серьезного значения им не придаю.

Игорь А.

1) Рыбное нах

2) Пожелания "Удачи" - нах

3) С женщиной в лодке обычно клёв поинтересней))) - факт.

TITAN

Хорошо клюет лещ, если в лодке растянутся на скамейке и ноги в воду опустить.

Тоже самое с карасем лежа у закидушки.

Еще если долго не клюет, в руки надо взять стакан. Если напарник тоже берет стакан, то клюет сразу у обоих.

Extyro

Еще если долго не клюет, в руки надо взять стакан. Если напарник тоже берет стакан, то клюет сразу у обоих.

А если встать коленями на борт, расстегнуть и приступить к процессу - клюет любая рыба на любую снасть :) !

6APCuK
) С женщиной в лодке обычно клёв поинтересней))) - факт.

Так можно и на воду не выходить-))

Яго

А если встать коленями на борт, расстегнуть и приступить к процессу - клюет любая рыба на любую снасть :) !

*1* *23* *8* С моей снастью *1* *11*

Acrobat

1. Взял специально пакет под рыбу- рыбы у меня не будет точно.

2. Уранил спиннинг на пол(с чехлом или без(не дай бог))- на следущей рыбалке рыбы не будет.

porsche

Не поверите, но никогда не собираю подсачек перед рыбалкой. Обычно первую рыпь затаскиваю в лодку так.... Если получится... *28* А вот после неё и подсачек можно собирать.

TITAN

Клюет у соседа в лодке, он делает резкую подсечку и ты клюешь в воду!

bazilefs

Судя по количеству отписавших свои суеверия, хрен на воду выйдешь без плохой приметы *1* *1* *1*

Ansor

Помню дед мой (а он обожал рыбалку, никогда без рыбы его не видел) на рыбалку всегда брал вареные вкрутую яйца. достаточно часто - шпроты. на результат не влияло, это точно.

А вот для меня примета - нужно перед поездкой на рыбалку обязательно выспаться (хоть немного поспать) - иначе рыбалка не удастся

И еще у меня была счастливая фляжка (от деда осталась, Советской армии, цвета хаки ). потом она потерялась, и с рыбалкой стало намного хуже.

Нашел точно такую в магазине - а она не работает... :((

Александр А.М.

Вспомнил тут и получилась некая статистика по двум летним сезонам в Разнежье. Выхожу на акваторию один – ловится и в основном щука. Выхожу с друзьями: у них ловится, у меня – нет. Выходят они без меня (ну, а я, к примеру, хозяйством занимаюсь в доме) – приходят пустые. Вот такая «нехорошая» статистика. Будем работать над этим.

По приметам уже высказывался. Но в основном все это для прикола. Ничего не поймали – вдруг вспомнили, что кто-то утром умывался с мылом, значит вот он то во всем и виноват. А поймали – никто и не вспомнил, кто там чего «нарушил».

TITAN

И еще у меня была счастливая фляжка (от деда осталась, Советской армии, цвета хаки ). потом она потерялась, и с рыбалкой стало намного хуже.

Заливаешь наверно не тем, чем дед заливал

Славян

Заливаешь наверно не тем, чем дед заливал

*1* Деды, они то, точно знают чем заливать *1*

АлександрМ

Если на поплавок села стрекоза-жди поклевки крупной рыбы-на платниках действует почти всегда *01* .

В полнолуние лучше не выезжать на рыбалку-полный ОП.

DEDOK

У меня примерно тоже - если я на водоем по всей округе клева нет особенно зимой потому тоже всегда в одиночку правда последнее время срабатывает хуже.

Ansor
Деды, они то, точно знают чем заливать

Кстати, и правда не тем заливаю.....

Исправлюсь, доложу на форуме о результатах :)

Михал

Бывало сидишь на "кольцо" в лодке, тока поесть развернешь - клевать начинает, а поешь в процессе ловли -клев заканчивается.А в бесклевье думаешь -поесть чтоли, мож клюнет кто.

ГЛАВНОЕ ---->>> с женой в ночь перед рыбалкой НЕЛЬЗЯ -без рыбы придешь (даже в магазине не будет) *32*

Муромец

рыбу на рыбалку не беру и в ночь не грешить с женщинами...