Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Дурная голова рукам покоя не дает

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

В общем, как и грозился, решил заняться моделированием твич воблеров.

Нахожусь на стадии выработки технологии, в принципе, много уже чего добился, но остается опять много но. Хочется ше с фирмой соревноваться, а не буратинок строгать..

Вот, на суд общественности, первый более менее толковый образец (осталось досушить и обработать лопату) . Баланс и обводы постарался слизать с кристалминоу, хотя кой чего внес отсебятины, посмотрим. По весу суспендер (тут собака зарыта большая и вонючая, но я ее таки выкопал), длинна 60 мм. Цвета: спина черная, бока зеркало, брюхо розовый перломутр. С фото обломно, зеркальные бока не фоткаются толком...

ЗЫ, бальса не нужна, сосна рулит *1*

post-1868-1184142565_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Priest

Лопата из чего?

Да, чуть загрубил с углом, глубже оригинала пойдет...

Изменено пользователем Priest

КолхозНик

Выглядит отлично, но как себя поведёт на водоёме, плавучесть дома и на природе почему-то разная, причём иногда существенно разная. Особенно у малышей, это сильно заметно. А ловить этот наверняка будет. Покрытие заинтересовало *18*

БАТЛКРУЗЕР

На лопату пошло типа оргстекло от бобины для лески. Вродь ничо материал, не шибко колется

БАТЛКРУЗЕР

С покрытием, конкретно для этой модели просто. кристалми имеют плоские бока, так что приклеил фальгу на суперклей и заполировал. ) Держится намертво.

Еще хочу достать койкаких реактивов и серебрить как зеркало..

Левша

Очень акуратно сделаный образец. Тебе бы еще аэрограф прикупить дешовенький - вообще супер бы было. А пленочку на бока правильно, самый простой вариант зеркала. Ловить должон

БАТЛКРУЗЕР

До аккуратного далековато, спешу, не терпится.

На воблер реально надо неделя, чтоб все слои клеев и лаков просушить. Тогда реально аккуратно получится.

БОНАВЕНТУРА

Герман, видел я тут одну сосну ничью...

БОНАВЕНТУРА

Тему "помогите закупить воблер" уничтожай, открывай "кому чо надо" *16*

Priest

А вот если вместо колкого оргстекла попробовать поликарбонат? Например, корпус от зажигалки, есть такие... Как тебе идея?

БАТЛКРУЗЕР

Тема помогите закупить пошла йух знает куда...

А вообще, у меня такое видение проблемы - хочу ловить на собственные воблера. По аналогии с нахлыстом. Не один профи нахлыстовик не опустится до покупных мух.

БАТЛКРУЗЕР

Думал конечно, только зажигалки в наличии прозрачной не было.

Посмотрим что это за материал, вроде не совсем оргстекло, мо и не развалится..

Петрович

Герман! Приветствую! Хочу подбросить тебе одно предложение *16* Наш Савва на форуме К.Кузьмина Dam.ru в разделе "всё о спиннинге" вопросы Кузьмину на ст. 22 или 23 завёл с ним разговор о приманке "Дедушкины яйца". Кузьмин её очень хвалит по жабке в заросших водоёмах(у нас их тоже полно),фото есть. Но в Нижнем эти "золотые яйца" не водятся *1* Может возьмёшься и сделаешь опытный образец? С уважением Петрович.

БАТЛКРУЗЕР

Дай фотку :) посмотрим

Петрович

Дай фотку :) посмотрим

Сорри! Не спец я в этом деле *18* фотки прикреплять. Что мог это дать адрес,где посмотреть. С ув .

Priest

http://photofile.ru/users/kuzmin/2847123/56669707/

К.К.:

Сделано яйцо из бальсы (что плохо для ловли щуки), отцентровано так, что падает всегда крючком вверх. Яйцо сильно плавающее, проходит практически по любой траве. Проводка - от равномерной до легкого твича.

Оригинал яйца - он работы деда из Хорватии, поэтому я о тонкостях могу судить только умозрительно. Основное там - максимально низкий ц.т. - чтобы яйцо всегда падало крючком вверх. Ну и для наших условий - или покрытие должно быть коркоподобное, или сам материал другой.

Это действительно один из лучших вариантов приманки для ловли по ряске. Другие глиссирующие приманки тоже рассчитаны на подобные условия. Но вот если говорить о сплошном и толстом слое ряски - это несколько иная тема. Там работает что-то тоже обтекаемое, но тонущее - например, Минноу Спун.

Мирич58:

Фантастическая результативность получается у дедушкиного яичка: по моей статистике у академического глиссера с одинарником получалось 1 результативная поклевка из 10, с двойником - где-то 3-4 из 10, а у "золотого яичка" - еще выше!!!

К.К.:

Я сам срашно удивился такому результату. Когда Брани раздал нам каждому по своей новой приманке, я взял без особых признаков энтузиазма. Но потом - вон как вышло!

Хотя, может, если бы жаба была более тормознутая, реализация, думаю, была бы ниже. И еще - с утра в тот день с нами был Петрович - жаба не клевала ни на что, и на яйцо тоже не клевала. Потом сначала расклевался окунь, потом проснулась зубастая...

Изменено пользователем Priest

Mike

Герман, если не секрет, поделись технологией...:), тоже частенько от тоски появляются мысли начать мастерить что-нибудь своими руками......если нет я не обижусь....:)

Priest

Года два назад сделал поппер, абсолютно от балды, ничего не копировал. Нормальный такой попперок, из ножки от табуретки вроде, булькал не хуже зуриковского 3D. Но умудрился его зацепить и оборвать, мастер, блин! *1* С тех пор как-то руки не доходят, покупного полно, есть чем занятся...

Гость Адепт

При изготовлении самоделок применяю орешник, предварительно высушив его в течении 3-4 месяцев, после изготовления выдерживаю в олифе дня 4, потом просушка и в маслянный лак дня на2-3. Если на дерево предварительно нанести рисунок, то он не пропадает, а становится чуть темней.

БАТЛКРУЗЕР

Технология простая, как воблер из дерева. Ньюансы займут страницу, и я еще не довел технологию до ума. Не хочу подсказывать ошибочных путей )

Какнито разродюсь статейкой, зимой надо буит цельную коробовку наваять..

БАТЛКРУЗЕР

Камрады, подскажите подходящий лак. Запарюсь имперически подбирать... мо лак для яхт? Или авто лак?

Priest

У Бороды на форуме (воблеростроение) это обсуждалось...

БАТЛКРУЗЕР

НУ чтож. Лаки обсохли, лопату подстрогал, воблер испытал.

ИТОГО:

1. Летит не очень. с чем это связано так и не понял... ну не то чтоб совсем хреново, но заметно хуже дайвы 1061.... Возможно более сплюшеное тельце больше парусит...

2. Игра на твичах на 5, никаких нареканий нету. Даже при равномерке просто играет, не заваливаясь на бок, о чем только и мечтал.

3. Лобастость получилась меньше чем у 1061, склонность же уходить в стороны после рывка еще большая. Жаль кристалми 6ки не бывают, хотелось бы сравнить...

3. С суспендерностью дал маху, тонет, в принципе медленно и не критично, но все же.. (понял где проипалсо, когда вывешивал заготовку свинцом, не учел объем полости под грузы, на который собственно и уменьшилась плавучесть) ( за одного битого двух небитых)

4. ПФ лак пипец вонючий, пахнет шахматами до сих пор...

Ну и самое главное!!!!! ПОЙМАЛ!!! щучка манюсенького, причем со второго же заброса.

Вообще с погодой чтот нито, на другие воблеры и поклевки не видел... какуши кудайто свалили... Ловил минут 25 - скупался и домой т.к. слепней-оводней - нуионах.

Вот так вот, камрады, возможно все оказывается! Присоеденяемсо к воблеростроителям, очучения непередаваемые, когда поймаешь на собственный воблер.

Гость Бывший

Круто, молодец! Почем будут воблера под брендом "BatleCruiser"? :)

Priest

В 1061 грузик бегучий, вот он и летит дальше.

БОНАВЕНТУРА

*11* пахнет шахматами *11*

Вообще с погодой чтот нито, на другие воблеры и поклевки не видел... какуши кудайто свалили... Ловил минут 25 - скупался и домой т.к. слепней-оводней - нуионах.

Это не погода - это они так твоему воблеру удивились, что даже с места двинуться не могли.

6APCuK
Круто, молодец! Почем будут воблера под брендом "BatleCruiser"?

Во-во,про названьицо то забыл-))) Как вы лодку назовёте-так она и поплывет.А вообще первый нах за воблером!!!

Изменено пользователем 6APCuK

Славян

Герман, отлично!

Нам ведь рыбакам рыбу покупать не интересно, интереснее самому ее поймать с трудом и усилиями. В тебе этот азарт далее проецирутеся. Еще и самому приманки сделать. А если еще дальше пойдешь, то и сырье: деревья для приманок выращивать начнешь, металл плавить, леску плести *16*

Маладца *26*

Priest

Главное - покрасить! :)

БАТЛКРУЗЕР

Герман, отлично!

Нам ведь рыбакам рыбу покупать не интересно, интереснее самому ее поймать с трудом и усилиями. В тебе этот азарт далее проецирутеся. Еще и самому приманки сделать. А если еще дальше пойдешь, то и сырье: деревья для приманок выращивать начнешь, металл плавить, леску плести *16*

Маладца *26*

жжошь! Деревья не выращивал, остальное приходилось.. *1*

Гость Бывший

Герман, отлично!

Маладца *26*

жжошь! Деревья не выращивал, остальное приходилось.. *1*

Сам жжошь! Сплети мне к следующему сезону пару сотен метров твоей фирменной, будь другом! *1*

БАТЛКРУЗЕР

Подлесок нахлыстовый плел и шнур тоже *1* зачитываю за леску

Гость Denis

Ну вы мужики блин ДАЁТЕ! А коробочки под снасти ещё никто не делает?Мне бы надо! *16*

Левша

Сам жжошь! Сплети мне к следующему сезону пару сотен метров твоей фирменной, будь другом! *1*

Я могу сплести фирменную - не отличишь, только в два раза дороже чем в магазине - ручная работа! *1*

Изменено пользователем Левша

Duke

Круто, молодец! Почем будут воблера под брендом "BatleCruiser"? :)

Между прочим, Лаури Рапала так же начинал,особенно заметно в описании технологии. *16*

Герман, срочно выпускай акции *32* , и будет первый нах за акцией. :)

БАТЛКРУЗЕР

Вчера кидал еще, окунь чтото много хуже, чем на дайву берется. При этом щука берется не хуже... в чем дело.........? ......видимо чтоб догнать и перегнать америку, надо десятков Н воблеров сделать....

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Антоха

post-2644-1184681172_thumb.jpgpost-2644-1184681119_thumb.jpg

Так же хотелось бы вынести на суд общественности своё "добро".

На все самоделки ловлю в основном в жабовниках.поэтому никогда не раскрашиваю их,

кажется это бестолковым когда ловишь шнурков от килошка.

6APCuK

От килошка до скольки у тебя шнурки?? *18*

БАТЛКРУЗЕР

Засел над воблером 38 мм, гибрид кристаллми и Лми.

Блин, однако крупные воблера много легче в изготовлении. Каркасик проволочный, нужных размеров со второй попытки пока не получился... мда. Вообще мелковоблера видимо лучше делать не из дерева, а какнито отливать-выпиливать... подумаемс.....

SliDer

http://www.sarfisher.ru/userphotogallery.php?photo_id=103

на суд общественности.

Это все самоделки?

Не-е, если б я такую штуку смастерил, ни за что бы в воду не бросил! Пусть даже и ловят лучше покупных... Только на елку на новый год, а остальное время пусть в коробочке лежат! *01*

КолхозНик

на суд общественности.

Суд общественности должен состояться на водоеме *21*

+1 (Не то золото, что блестит...а то, что реально рып ловит...)

DRUM

на суд общественности.

Суд общественности должен состояться на водоеме *21*

+1 (Не то золото, что блестит...а то, что реально рып ловит...)

Что верно то верно! Но такой титанический труд полюбому заслуживает "БОЛЬШОООООООЙ УВАЖУХИ!!!!!!!" *11* *11* *11*

з.ы.старик Раппала наверное тоже так же начинал...

КолхозНик

Засел над воблером 38 мм, гибрид кристаллми и Лми.

Блин, однако крупные воблера много легче в изготовлении. Каркасик проволочный, нужных размеров со второй попытки пока не получился... мда. Вообще мелковоблера видимо лучше делать не из дерева, а какнито отливать-выпиливать... подумаемс.....

Маленькие очень трудно сделать. До 5 см. мне самому всегда тяжело давались, а уж 38мм вообще высший пилотаж. Каркас как делаешь? Вкладываешь с низу в продольный пропил?