Перейти к контенту
IGOR

Областные соревнования.Лодочный этап.

Recommended Posts

IGOR

Ну что же пора готовиться к лодочному этапу обл.соревнований по спинингу.В береговом этапе мы чемпионы надо бы и в лодочном неплохо выступить.Составляю списки.Членам НРОО как обычно клуб оплатит часть расходов.Нужно реально собрать две-три команды\не пишу больше может получиться как с береговым этапом многие собирались но не поехали\.Соревнования будут проходить в Лысково 18-19августа.

команда 1

1.Влад

2.Юв

3.Игорь

КОМАНДА 2

1 ВЛАКР

2 НАГАШ

3 СЕРГЕЕВИЧ

1.Блэк

2.дример

3.Drum

Изменено пользователем Blackkkk

Поделиться этим сообщением

ЗАВ

....Соревнования будут проходить в Лысково 18-19августа.

.....

Зачёт, я буду в отпуске.

Запишите меня.

ИванНН

в Лысково там где и в прошлом году лодошный этап был или в другом месте?

БАТЛКРУЗЕР

А какая лодка нужна? Мотор? Просто оч хоца... и можно вводную, какая рыба приемущественно и на что?

ВлаКр

А какая лодка нужна? Мотор? Просто оч хоца... и можно вводную, какая рыба приемущественно и на что?

Гребная без мотора. хищьник (щука, окунь, жерех, судак и иже с ними). ловля на спин одной искуственной приманкой.

IGOR

Кстати именно в лодочном этапе должна проявиться сыгранность в команде.Так что формируйте команды сейчас постарайтесь порыбачить вместе.Кое какие хитрости подскажем\только не установка куканов с рыбой\.И ещё раз прошу формировать команды до соревнований а не на берегу.Выступить мы можем реально неплохо и берег это показал.В команде все члены должны быть хорошо экипированы.Условия рыбалки и примерно какие снасти подскажут участники прошлого года\только в личке конкуренты не дремлют.\Много команд не надо но две три команды могут реально хорошо выступить да даже вхождение в пятёрку и это не плохо а плюс клубу.

БАТЛКРУЗЕР

Киньте в личку по снастям плиз, хоть приблизно с ориентироваться, мое или нет?

ИванНН

заходил в общество...на стене висит бамажка, график соревнований типо, так там черным по белому написано что лодочный этап 2 дня ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН, Р.ОКА...кому верить? *18*

IGOR

Решение пока не принято.Но из кулуарных разговоров будет Лысково.От сеймы отказались точно.

ДедСЕРЖиК

Так Зеленов на соревнованиях сам сказал,что Сейма это предворительно,а не окончательно.

IGOR

Такое количество лодок там трудно поместить да проконтролировать тоже.Были бы куканы.В принципе Грязное неплохо.Рыбы там конечно маловато ну так это же и соревнования.

bier71

Есть желание участвовать.

Преимущественно - джиг.

Твичем не владею и снастей не имею.

Кстати, будет на соревнованиях ограничение по размерам рыбы?

Влад2

Если перевесит планка на Сейм, то ЖОПА!!!

Хочу в Грязное озеро....

IGOR

Джиг там не прокатит и твич тоже.Только микроджиг и грамотно подобранные вертушки.

Влад2

Гошь - год на год, ну сам знаешь!

В этом году воды меньше, а травы больше, так что х.. его знает.

IGOR

Да может быть но всё равно основа вертухло и микро.Ну и самое главное слаженность в работе команды.Каждый член команды должен понимать что в первую очередь команда а не выступление в личке.Это как раз и помогло нам на Сейме.Мы не скрывали друг от друга места ловли и снасти на которые ловилась рыба.Если наши команды прислушаються к этому то всё получиться.И ещё раз прошу собрать команду до соревнований и неплохо было бы потренироваться совместно.После Макария наша команда поедет \как только все члены команды смогут\ на тренировку туда.Постараюсь до этого времени узнать точное место.Но быстрее всего будет Грязное.Списывайтесь и собирайтесь в команды.

Влад2

Готов на тренировку.

если можно конечно..

О великий и многоуважаемый гуру..

Обязуюсь носить ваши спининги, перевязывать лески и завозить блёсна на матрасике в самые не доступные места.

За это прошу лишь толику от вашего сияния и славы и сто тысяч долларов в год!

Жду ответа!

IGOR

Готовься смерд носить на руках гуру и обмахивать опахалом.А так же сидеть на вёслах и толкать машину.После фестиваля поедем \как только отойдём\.Так же надо второго смерда взять с собой\пусть готовит нам яства великие\.

Изменено пользователем IGOR

Nagash

Я тоже хочу, возьмите.

IGOR

Ну что же фест прошёл и пора готовить команды на лодочный этап.Условия будут почти как на фесте и главная рыбка будет окунь\возможно вон как на фесте рулила щука\.

Hook

Я бы тоже поучаствовал, хотя как показал Макарий, рыбу ловить не умею.

ЗАВ

О, класс, у меня примерно такиеже результаты. Семен давай соберемся в команду и порвем всех нах. *01* Во только нам третьего нужно.

Ну что камрады, кто тут рыбу ловить не умеет?

Барисыч

А я мало того, что ловить умею не очень, еще и возможности практиковаться не очень много, так что я могу стать прям "сильным звеном" Вашей троицы.

bazilefs

О, класс, у меня примерно такиеже результаты. Семен давай соберемся в команду и порвем всех нах. *01* Во только нам третьего нужно.

Третьим могу *1* *1* *1*

crazypartizan

Так когда на тренировку то поедем? Может в эти выходные запланируем? Пора наверно собираться .

Сергеевич

Хочу сообщить что на сеймовском затоне упал уровень воды глубина от метра до полтора так что

сейма должна отпасть.

Я буду участвовать в ЧО.

Hook
Цитата(ЗАВ @ 20.7.2007, 8:30) *

Цитата(Hook @ 20.7.2007, 8:04) *

О, класс, у меня примерно такиеже результаты. Семен давай соберемся в команду и порвем всех нах. bigulib.gif Во только нам третьего нужно.

Третьим могу 1.gif 1.gif 1.gif

Договорились. Готов потренироваться в эти выхи.

Сокол

Не забудьте сообщить результаты тренировок коллегам из дружественных команд *01* *16* *21*

DRUM

Участвую, команду я думаю соберу.

Kurt

Эй мужики, а мы едим.

Предворительный состав:

1. Kurt

2. Тарновский Сергей

3. Клюква (Владимир Клюквин) Дисква к тому моменту закончится, а нам состав накатывать на финал Блэк Холла нуно.

Так что бойтесь, кстати вот и посмотрим твич рулит или нет на грязном. *1*

Игорь, если есть возможность положение скинь. Тут ребята с Екатиренбурга изьявили желание.

bier71

в эти выхи точно не могу - юбилей у родителей

БАТЛКРУЗЕР

Kurt, переезжай в НиНо, пора уже *1* А то все на колесах, да на колесах *1*

Сокол

Миха, здОрово, значит, скоро встретимся и пободаемся *16*

Сегодня командой РКГ тоже приняли решение участвовать, дай бог нам всем здоровья :)

Влад2

Миха тащи народ!!!

БАТЛКРУЗЕР

Тьху, тьху, тьху, но более 50% что попадаю на сие мероприятие. Возьмет ли кто в команду?

IGOR

Положение выложим.Блин возможно пролечу с лодочным этапом\уеду на пару недель пока не знаю точно когда\.А бояться мы не привыкшие\зимой показали\.

Изменено пользователем IGOR

YUV

Также балансирую на грани участия/неучастия. Потренироваться точно не удасться.

Kurt

Положение выложим.Блин возможно пролечу с лодочным этапом\уеду на пару недель пока не знаю точно когда\.А бояться мы не привыкшие\зимой показали\.

Ответ Мужа, на другой не расчитывал. *1* Вызов приняли, приедим.

IGOR

Требуеться точное количество участников.Прошу отписаться.В пирушке проведём маленькое собрание .Есть наболевшие темы.Одна из них выбивание рыбы некоторыми участниками у товарищей.Будем на корню пресекать данные выходки.Такой прецендент был на береговом этапе что не позволило нам занять весь пьедестал.

Edward_il_nnov

Так вы едете на тренировку или нет? Я хочу с вами. Хочу понять что это вообще такое.

ВлаКр

Едем в субботу.

Edward_il_nnov

С ночлегом? Как добраться? В какое время? Что брать? Кто клюет? Какие берега? Растительность по берегам есть? Место красивое? Ну и т.д. и т.п. :) :) :)

ВлаКр

В связи с погодной обстановкой выезд отменяется :(

Изменено пользователем ВлаКр

с3.14кер

А соревнования из-за погоды тоже могут быть отменены?

Dreamer

Созрела еще одна команда: Блэккк, Дример, ИванНН

Kurt

Уж скоро старт, а положения все нет!!!!!!

*18*

Сокол

Уф-ф, достал документ.... :)

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого лично-командного Чемпионата Нижегородской области

по ловле рыбы спиннингом с лодок

17-19 августа 2007 г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

Чемпионат проводится с целью:

- популяризации рыболовного спорта;

- пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;

- повышения мастерства рыболовов-спортсменов;

- выявления сильнейших команд и спортсменов;

- обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства;

- привлечения к спортивной ловле рыбы спиннингом молодежи;

- формирование команд для участия в Чемпионате Росохотрыболовсоюза в г. Твери 21-23.09.2007 г.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ ЧЕМПИОНАТА.

- Комитет по развитию спорта Нижегородской области;

- Нижегородское областное общество охотников и рыболовов;

- Федерация спортивного рыболовства Нижегородской области.

3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

3.1. Чемпионат проводится 17-19 августа 2007 на акватории Чебоксарского водохранилища, в районе г. Лысково Нижегородской области.

3.2. Основная зона лова располагается в районе озера Грязного, включая протоки и заливы, расположенные на данном участке, без выхода в зону судового хода. Акватория образована пойменными озерами с прилегающими заливными лугами. Встречаются глубины до 8 метров с течением. Местами имеются закоряженные участки и участки сильно зарощенные водной растительностью. Дно илистое, местами песчаное. Встречаются все виды волжской ихтиофауны.

3.3. Лагерь Чемпионата располагается на коренном берегу непосредственно в зоне лова. Проезд через город Лысково, далее от места причаливания парома на с. Макарьево 3 километра по грунтовой дороге.

3.4. Место старта и финиша располагается в непосредственной близости от лагеря.

3.5. 17 августа, накануне первого дня соревнований, проводится тренировка спортсменов, в месте проведения Чемпионата. Рыба, пойманная в процессе тренировки, выпускается в водоем, либо поступает в распоряжение судейской коллегии.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

4.1. К участию допускаются все желающие, на основании заявок, представленных в судейскую коллегию до начала Чемпионата.

4.2. Состав команды - 3 человека. Представителем является тренер команды, либо капитан команды из числа участников.

4.3. Чемпионат проводится на условиях долевого финансирования. Регистрационный взнос 400 рублей с человека. Для участников, являющихся членами Нижегородского областного общества охотников и рыболовов, а также членов Военного общества охотников и охотничьего общества “Динамо” при предъявлении членского билета с уплаченными членскими взносами за 2006 г. регистрационный взнос – 200 рублей. Для участников старше 60 лет, регистрационный взнос – 100 рублей. Участники моложе 17 лет уплачивают 50 рублей. Для участия в личном зачете приглашаются все желающие спортсмены-рыболовы. Почетные члены НООиР и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от регистрационного взноса освобождаются.

4.4. Чемпионат носит официальный характер. По результатам присваиваются соответствующие спортивные разряды и начисляются баллы в рейтинг спортсменов-рыболовов Нижегородской области, по результатам которого формируется сборная команда Нижегородской области на Чемпионаты России и Росохотрыболовсоюза.

4.5. Заявки на участие в Чемпионате представляются по следующей форме:

В оргкомитет открытого лично-командного Чемпионата Нижегородской области

по ловле рыбы спиннингом с лодок

17-19 августа 2007 г.

от команды _________________________________________________, в составе

№ п/п Фамилия, имя, отчество

(полностью) Дата рождения Спортивный разряд Примечание

1

2

3

Все члены команды умеют плавать. С правилами проведения соревнований по спортивному рыболовству и положением о данных соревнованиях знакомы.

Капитан команды Подпись Фамилия

4.6. Команды, не предоставившие заявки, к регистрации допущены не будут.

5. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

5.1. Чемпионат проводится в соответствии с правилами соревнований по спортивному рыболовству. Официальная часть Чемпионата проводится в два дня, в два этапа, продолжительностью 5 часов каждый.

5.2. Каждый спортсмен обязан иметь свою лодку, снабженную необходимыми спасательными средствами.

5.3. В пределах установленного судейской коллегией участка водоема спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз, однако так, чтобы находиться друг от друга не ближе чем на 50 метров.

5.4. За 5 минут до начала Чемпионата участники отходят на лодках от берега, располагаются в зоне старта и останавливаются. Движение к местам ловли начинается по сигнальной ракете (команда «Старт»), после которой спортсмены могут приступить к лову рыбы.

5.5. Место и время финиша устанавливается судейской коллегией и объявляется на построении при открытии Чемпионата. За 15 минут до окончания этапа дается предупредительный сигнал – сигнальная ракета.

5.6. Окончание этапа обозначается сигнальной ракетой. При этом, все спортсмены должны находиться на берегу или на воде в зоне финиша.

5.7. Опоздавшему к финишу спортсмену присваивается в данном этапе последнее место.

5.8. Снасти для ловли (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые. Количество запасных снастей и принадлежностей не ограничивается.

5.9. Запрещается:

- ловля на живую и мертвую рыбу;

- оснащать грузила крючками;

- применять более одной приманки на снасти;

- нарушать границу выделенного для Чемпионата участка водоема;

- применять отвесное блеснение;

- применять моторы и буксировку лодок;

- ловить рыбу дорожкой;

- принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам;

- выходить на берег без разрешения судьи;

- использовать эхолоты и GPS - навигаторы.

5.10. В процессе Чемпионата спортсмены хранят свой улов в чистом виде в воде (в садке или на кукане) или в лодке. К взвешиванию не принимается загрязненная рыба. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, выдаваемой организаторами.

5.11. Рыба, пойманная в первом этапе, поступает в распоряжение судейской коллегии.

5.12. Каждый спортсмен обязан знать правила проведения соревнований по спортивному рыболовству и настоящее положение.

6. РАСПОРЯДОК СОРЕВНОВАНИЙ.

17 августа.

Заезд. Размещение в лагере. Тренировка.

2000 - Предварительная регистрация участников.

18 августа.

1200 - Сбор и регистрация участников.

1300 - Построение. Открытие соревнований.

1400 – Ракета. Начало первого этапа.

1845 – Ракета. До окончания первого этапа осталось 15 минут.

1900 – Ракета. Окончание первого этапа. Взвешивание. Подведение итогов первого этапа. Отдых участников.

19 августа.

800 - Ракета. Начало второго этапа.

1245 – Ракета. До окончания второго этапа осталось 15 минут.

1300 – Ракета. Окончание второго этапа. Взвешивание. Подведение итогов.

1500 - Построение. Награждение победителей. Закрытие Чемпионата.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

7.1. В зачет принимается хищная рыба по списку, утвержденному советом Российской спиннинговой лиги (щука, судак, жерех, окунь, язь, берш, сом, налим, голавль).

7.2. Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается команда, поймавшая большее количество рыбы (по весу) во втором этапе.

7.3. Победители в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест, полученных за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, выловивший наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается спортсмен, выловивший наибольший вес рыбы во втором этапе.

7.4. Команды, занявшие три призовых места, награждаются дипломами соответствующих степеней и медалями. Команда, занявшая первое место, награждается Кубком Нижегородской области.

7.5. Спортсмены, занявшие три призовых места в индивидуальном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями и призами. Спортсмен, занявший первое место, награждается Кубком Нижегородской области.

8. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ, ПРОВЕДЕНИЯ И СУДЕЙСТВА.

8.1. Для организации и проведения соревнований назначается оргкомитет.

8.2. Для подготовки, проведения и организации судейства на соревнованиях привлекаются судьи Федерации спортивного рыболовства Нижегородской области. Для повышения квалификации и присвоения первичных судейских категорий, к судейству на соревнованиях привлекаются рыболовы-спортсмены, рекомендованные правлениями районных обществ охотников и рыболовов и другими заинтересованными организациями.

Примечания:

1. В зависимости от гидрологических условий место и время проведения соревнований могут быть изменены.

2. Дополнительная информация в Нижегородском областном обществе охотников и рыболовов по адресу: Н.Новгород, ул. Белинского, д. 9 Б, тел. 8-831-4-34-10-06 (факс), 33-73-63, 8-831-2-15-44-09, +7(8) 920-019-31-91, +7(8) 902-301-72-77.

E-mail: zel_ohota@mts-nn.ru

Kurt

Спасибо Димка, у нас вместо Клюквы скорей всего Витек Дмитриев приедит.