Перейти к контенту

Recommended Posts

megatrek

Приехали на место в 3:30 под дождем с желанием попить чая и вернуться домой... Но дождь обещал окончиться... По этому накачали лодки и вышли на воду... Ехали с целью поджиговать и половить донных жителей в лице сундуков, щук и окушков... Но после нескольких часов джигитовки и поиску донной рыбы поняли, что брать со дна никто не спешит... На троих попался один окунь... Тогда поплыли в конец близлежащего острова проверить места... Вокруг с лодок ловили бель на попловковые удочки... иногда пользовались подсаком... значит рыба точно есть... Один друг поплыл дальше джиговать, а мы в двоем поплыли дальше...

Примерно в районе 10 часов набрели на отмель с кувшинками, травой и островками песка... Вот тут то и пошел сперва фестивальный окунь.... Стали ловить по принципу "поймал-отпустил"... Т.е. решили, что если крокодилов поймать не удается - то порезвимся с окунем. Бродя по отмели гоняли окуней. пока не набрели на стайку более крупного окуня... Стал брать на копчение... Ловил сперва вертушкой Мепс1... потом решил потвитчить воблерком... Окушки садились такие же, что и на мепс, но более капитально... Естественно ловил без поводка... И тут удар... понимаю, что ладеко не окунь... На воблер взяла щучка под 2 кг... поводка нет... на спине плетенка.... стою по колено в воде... подсак в лодке, а лодка далеко на якоре... Во время очередной свечки вижу, что воблер зацепился за губы щучки,а не за жабры... значит откусить не должна... Крикнул напарнику, чтобы срочно греб ко мне с подсаком... Пока он греб - я ловил щуку руками за хребет... Адреналина куча...

Потом были еще пара щучков поменьше... но к тому времени в поисках очередной окуневой стаи я опять перешел на вертушки и опять снял поводок... Одна чуть не откусила вертушек... пришлось форсировать вываживание и брать руками во избежании отрыва блесны. В результате 3 шнука примерно 700 гр и щучка около 2 кг... точно не взвешивал, и много окуня,из которого взял с собой около десятка... Один был как беременный с толстым животом и хвостом малька изо рта...

Вот две фотки. На второй два улова... с лева на джиг, с права я со шнурками... окуни отдельно в пакете... Извиняюсь за качество... фото мобилой...

post-1970-1183970206.jpg

post-1970-1183970222.jpg

Поделиться этим сообщением

Антон

Леха, поздравляю !!!

megatrek

ЗдОрово!!! *23* *23* *23*

Жаль поздновато на место прибыл... А то жумаю, что можно было жаб посолиднее наловить... и какушков посерьезнее.. С утра обычно крупнее балуют на тех же местах... В следующий раз прямиком на отмель поеду...

Гость Лесник
и какушков посерьезнее..

Ду уж..Сковородочных,таких!!!Десяточка полтора,больше не нада!!

megatrek
и какушков посерьезнее..

Ду уж..Сковородочных,таких!!!Десяточка полтора,больше не нада!!

Мне коптить нравится.... А то костлявые они... *1* *11*

Гость fisherm@n

Сапинская протока - Хмелёвка - Василь

Попался Вано, МНОГО окуня от 0,5 кг, у друга шла щука до 3 кг. Не понравилось то, что на обратном пути оборвало ремень ГРМ на машине(((((

ValNN

Попался Вано, МНОГО окуня от 0,5 кг, у друга шла щука до 3 кг. Не понравилось то, что на обратном пути оборвало ремень ГРМ на машине(((((

А еще дорога в 4,5 часа на буксире со скоростью 30 км в час. Адриналин с глюками по полной проге. *5* *36* *5*

megatrek

А причем тут Вано????

Да и место не то... И ремень у меня не порвался... Наверное просто места аналогичные... *01* А окуня у нас на Оке и Волге в любой протоке полно...

Гость fisherm@n

А причем тут Вано????

Да и место не то... И ремень у меня не порвался... Наверное просто места аналогичные... *01* А окуня у нас на Оке и Волге в любой протоке полно...

Для тех кто на подводной лодке.

Это я написал о своей рыбалке в выходные.

megatrek

А причем тут Вано????

Для тех кто на подводной лодке.

Это я написал о своей рыбалке в выходные.

Понял...

Поздравляю и сочувствую... Клапана не загнуло???

bocandzo

Попался Вано,

Вано на что взял? *01*

Гость fisherm@n

Попался Вано,

Вано на что взял? *01*

Подбагрился, его надо на коньяк ловить, а я сирота и бедный студент!

Понял...

Поздравляю и сочувствую... Клапана не загнуло???

Пока не знаю, вскрытие покажет. Вероятность 50 на 50.((((

Макс Никитин

Он и на водку нех...во ловиться:))

Гость fisherm@n

Он и на водку нех...во ловиться:))

Перед водкой (как в прочем и после) надо активно прикармливать пивом! Тогда даже колотушка не понадится, мирно валяется там где упал.

Dreamer

Я попал в тему "Советы по ловле ВаНо"? *1*

Димыч

Леха молодец!

Жаль что с вами не удалось поехать, дела деревенские помешали.

А про это место лучше ни-ни.