Перейти к контенту
ilya959

Местечко подскажите...

Recommended Posts

ilya959

В продолжении прошлогодней темы: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic8928.html *14*

Ездил я в этом году рыбку половить раза 4 уже... всего один раз обрыбился (когда с ночевкой в Воротынский айон ездил)- 4 окушка хороших. Остольные разы- пусто.

Теперь есть плавсредство- катер. *01* Поскольку я начинающий- далеко от НН ходить нет желания пока. Пробовал перекат напротив автомобилиста (40 лет октября) в эти выходные. Перепад глубины на протяжении 10м с 3м до 17 *18* Кидал там все что было- вертушки, джиги, ложки, касмастеры... часа полтора старался- все впустую. Подскажите местечко куда покидать спин скататься- лучше немного ниже НН по течению. Хоть окушков наловить, а то обидно порожняком возвращаться который раз??? :(

Поделиться этим сообщением

Славян

В продолжении прошлогодней темы: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic8928.html *14*

Ездил я в этом году рыбку половить раза 4 уже... всего один раз обрыбился (когда с ночевкой в Воротынский айон ездил)- 4 окушка хороших. Остольные разы- пусто.

Теперь есть плавсредство- катер. *01* Поскольку я начинающий- далеко от НН ходить нет желания пока. Пробовал перекат напротив автомобилиста (40 лет октября) в эти выходные. Перепад глубины на протяжении 10м с 3м до 17 *18* Кидал там все что было- вертушки, джиги, ложки, касмастеры... часа полтора старался- все впустую. Подскажите местечко куда покидать спин скататься- лучше немного ниже НН по течению. Хоть окушков наловить, а то обидно порожняком возвращаться который раз??? :(

Поверь не один такой. 1,5 часа в пустую это еще, извини, ни о чем.

Сам думал, правильное место - выход. Ан нет.

Надо ловить учиться.

Все перепробовал - у меня тоже были такие, мысли.

Но, представляешь - раньше силикон либо по дну просто волочил с якобы ступеньками, либо просто без пауз мотал. Теперь понятно, что и за 10 часов такой ловли (хоть триста цветов и форм поменяй), только самый дурной рыб клюнет. Также на хорошем теке блесны не самые эффективные (т.к. щука в более спокойной воде, а судак все таки лучше со дна при ступеньке) и т.д. Надеюсь это к тебе не относится. Но если не уверен в том, что правильно снасти используешь, лучше сначала в этом деле поднатореть. А стопроцентное место - вряд ли найдешь.

С уважением, Слава.

ДедСЕРЖиК

Славян,насчёт места я бы поспорил,обясню,ну понравилось тебе место(внутрений голос говорит),так вот к нему надо приспосабливаться,перепробуешь всё ,но всё равно найдёшь на что лудше берёт рыба.

ilya959

Поверь не один такой. 1,5 часа в пустую это еще, извини, ни о чем.

Сам думал, правильное место - выход. Ан нет.

Надо ловить учиться.

Все перепробовал - у меня тоже были такие, мысли.

Но, представляешь - раньше силикон либо по дну просто волочил с якобы ступеньками, либо просто без пауз мотал. Теперь понятно, что и за 10 часов такой ловли (хоть триста цветов и форм поменяй), только самый дурной рыб клюнет. Также на хорошем теке блесны не самые эффективные (т.к. щука в более спокойной воде, а судак все таки лучше со дна при ступеньке) и т.д. Надеюсь это к тебе не относится. Но если не уверен в том, что правильно снасти используешь, лучше сначала в этом деле поднатореть. А стопроцентное место - вряд ли найдешь.

С уважением, Слава.

Да, ты прав- но надо стараться. Когда с более опытными спинингистаме езжу- все выспрашиваю, узнаю, запоминаю... да и рыпов не впервый раз на спин ловлю- просто какая-то непруха последнее время. Вот и хочу что попроще- окушков потаскать гдето недалеко. *lodka*

БАТЛКРУЗЕР

Все зависит от опыта, как уже было сказано. На ОП можно нарваться в любом месте, а рыба есть практически везде, болше - меньше, окунь тем более... так что тренеруйся.

Гость Лесник
Перепад глубины на протяжении 10м с 3м до 17

Это супер место!!!Не знаю как вертухи и касты,но джиг там работать должен!!Такие места рыба без внимания не оставляет...Раненько попробовать или на зорьке...Подбирай ключик путём замены размера насадок и правильного выбора веса джиг головки!Ну и воблерами с заглублением соответственным.ИМХО

Изменено пользователем Лесник

ilya959
Перепад глубины на протяжении 10м с 3м до 17

Это супер место!!!Не знаю как вертухи и касты,но джиг там работать должен!!Такие места рыба без внимания не оставляет...Раненько попробовать или на зорьке...Подбирай ключик путём замены размера насадок и правильного выбора веса джиг головки!Ну и воблерами с заглублением соответственным.ИМХО

Джиги у меня 17г только- надо б потяжелее прикупить наверное...

hic300

Вот и хочу что попроще- окушков потаскать гдето недалеко. *lodka*

По поводу окушка недалеко. Последний раз рыбака на гребке встретил, он сказал, что в Проране кстовском, в протоках на резинке и вёслах троллингом с 4мя поводками с силиконками мелкими. По 4 окуня за раз садятся.

ilya959

Либо так- видел ниже подновья целую эскадру надувного флота *01* - штук 30-40. предпологаю ловят леща на подпуск. Может там поторчать... хотя на спин больше нравится- во мне энергии много, когда кидаю часто- успокаивает! *21*

Гость Лесник
Джиги у меня 17г только- надо б потяжелее прикупить наверное...

Малавата будет...Пауза сколько?Офсет с чебурашкой или головка?Размер резины?Методом проб и ошибок спымашь!!!Уверен!! *21* Сам знаю каково это!!

Гость Лесник

Вот и хочу что попроще- окушков потаскать гдето недалеко. *lodka*

По поводу окушка недалеко. Последний раз рыбака на гребке встретил, он сказал, что в Проране кстовском, в протоках на резинке и вёслах троллингом с 4мя поводками с силиконками мелкими. По 4 окуня за раз садятся.

В Сормово без троллинга с лодки на такую штуку ловиться..Правда сам не умею так...

Славян

Либо так- видел ниже подновья целую эскадру надувного флота *01* - штук 30-40. предпологаю ловят леща на подпуск. Может там поторчать... хотя на спин больше нравится- во мне энергии много, когда кидаю часто- успокаивает! *21*

Именно, леща на подпуск.

Там на спининг с берега - джиг, зацепов за камни полно. С непрывички, исплюешься и если ни чего не поймаешь, так еще больше может расстроить. Какушков - на ультралайт, а это естественно так же снастей и опыта требует.

Priest

Я вот что думаю... Крутоват свальчик-то, либо вверху на таком рыба стоит, либо внизу, посередине пусто. IMHO.

В любом случае забрасывай с глубины на мель, только не перпендикулярно свалу, а под углом.

А грузов, батенька, надо иметь много, я меньше 5 за раз одного номинала в магазине и не беру даже. И номиналов у меня полно: 5, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 28, а все бОльшие веса запрягаю цугом...

Классическая пауза - в районе 2 секунд, под это время падения и выбирают груз...

И подсекай, подсекай! :)

КолхозНик

В Сормово без троллинга с лодки на такую штуку ловиться..Правда сам не умею так...

Тут и уметь нечего, забросил и тащи МЕДЛЕННО к себе по дну, твистеры пойдут чуть выше. Четыре твистерочка - перебор, а вот парочку нормально. Цвет опытным путём. Это почти дроп-шот.

Изменено пользователем КолхозНик

Breaker

Место знаю. Там яма до 24 метров. Рыбы там поймано мной не было. Вставай выше остравка маленького с растительностью, и кидай вертушки к перекату и к островку этому. Окунь часто порядочный бывает.

ilya959

ПОЙМАЛ *27* Долгожданную- на том перекате о котором выше речь идет! *32*

На одном из последних забросов- уже домой собирался наваривать, а она родимая тут как тут... Сегодня поедет к бабушке- фаршироваться *11*

post-2229-1183962177_thumb.jpg

Изменено пользователем ilya959

Priest

Хороша! :) Поздравляю, ОП-ам смерть!

КолхозНик

Зачот! *11*