Sam 3 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 (изменено) А я лишний вес стараюсь не возить без надобности, лишний вес - лишний расход - лишние расходы на горючку *20* . лишних 100 кг не скажуться ни на динамике, ни на расходе. 990 - а че так дорого-то? Я думал тыщ 700 - нормальная комплектация выходит. А тут ни фига не бюджет *28* . 699,6 тыр. это самая дешевлая комплектация мне нужен был супер-селект, а там цена начинается от 836 тыр. (у меня с автоматом , в том году цена была на мою комплектацию 850 тыр.) + обязательные допы без которых никуда - кунг+вкладыш 100 тыр. + защита (ОБЯЗАТЕЛЬНО, там днище вобще голое) 20 тыр. итого 970 тыр. ну и сигналка, я поставил с турботаймером 20 тыр. колеса бы еще конечно желательно ... это еще 25 тыр. за летние + 25 тыр. за зимнее, если комплект дисков то еще около 20 тыр. Изменено 30 Сентября 2008 пользователем Sam Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 (изменено) /а чем плох такой отдых? на следующий год хочу куда нибудь еще сьездить. По трассе 120-150 и по лесу с проселками без проблем. С кастрюлей так не получится ... можно запросто перевернуться./ Отдых хороший. Только повнимательнее читать надо. НЕ ВЫНИМАЯ ЛОТКО ИЗ БАГАЖНИКА. Отдых - суперский! /Раз пошла такая пьянка - давайте сравним, что же удобнее в лесу л200 или тлс200. Размеры: по длине л200 всего на 5 см длинее тлс200, но в тоже время тлс200 на 17 (!!!) см шире, что в лесу просто ЖОПА и на 17 см выше. Радиус разворота у этих автомобилей одинаковый 5,9 м, что не удивительно, т.к. длина практически одинаковая. Углы въезда/съезда(это к разговору про длинную задницу у л200): Угол въезда у л200 - 32,7-33,4, у тлс200 - 32 градуса Угол съезда у л200 - 23,8—27,2, у тлс200 - 24 градуса (ну и кого пианина больше?)))))) Вес - снаряженная масса л200 - 1880 кг, тлс200 - 2640 кг ... что тоже не есть гуд, т.к. в колее будет проседать до центра земли. Выводы - крузак в лесу проигрывает по всем параметрам ... будет смотреть как икарус в маленьком дворе. Лес это не то место где у тлс200 есть какие то плюсы (кроме движка, комфорт и понты в лесу мало нужны, если ты конечно не с девками по кустам катаешься))))) Другое дело трасса или город, но не я начал разговор про лес./ Нет, про лес не ты. Сравни УАЗ и чудесную Митсубишу с ним(ну и у кого пианина больше?). Вывод: лес это не то место, где у Л200 есть какие то плюсы(кроме понтов и длинного багажника) Другое дело трасса или город. Наверное. /По поводу таскания стройматериалов ... тут никогда у газели не выиграть. Кузов у л200 всего 133 см. После установки вкладыша 130 см./ А что, Газель тоже рассматривалась при покупке Л200? :) Ты бы ещё с Камазом сравнил. Сравнивай уж С ЛК200(если он вам всё покоя не даёт. Завидно штоле? :)) или с кабриолетом сравни. Выводы: равных нету для Л200. Ну может чуть-чуть Газели он проигрывает :) И чего народ иные автомобили берёт? Непонятно... Изменено 30 Сентября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 не вынимая лодку из багажника) а зачем её вынимать посередь сезона? ради физических упражнений? или дома в ванной сполоснуть? при чем здесь уазик? кто то очень сильно расхваливал крузаки и хаил пианино у л200 ... у крузака оно оказывается не меньше, да и пошире значительно Если нужна перевозка стройматериалов то лучше купить газель. Если нужна более менее комфортная перевозка лодки, мотора и прочего шмурдяка + 4-5 человек по не очень хорошим дорогам то л200 - хороший вариант. я его и купил. Почему не все покупают л200? Потому что не всем надо то что я перечислил. Кому то нужна скорость, динамика, комфорт, понты ...этого всего у л200 нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 (изменено) Sam, если ты обращаешься ко мне, судя по твоим ответам, то и обращайся без "кто то", как то это не культурно смотрится, не находишь? Процитируй, плиз, где я расхваливал ЛК200? Я вот могу процитировать, как ты нахваливаешь Л200 и опускаешь ЛК200. Ну а пианино для тебя принципиально только у ЛК200(всё не даёт покоя :))? Больше автомобилей нет? Кстати, по твоим ссылкам, вроде у ЛК200 и крутящий момент "немножко" побольше и клиренс, ну я так понимаю, что это ты "не заметил" при сравнении. УАЗик здесь при том же, что и Газель и твоё очередное сравнение с ЛК200. Сравни свой автомобиль с Паджеро, к примеру. Или Дефендером. У кого пианино больше? Нет! Надо именно с ЛК200. Если ты считаешь что твой автомобиль лучше ЛК200 и пытаешься другим об это сказать, чтож, удачи :) Кстате, владелец УАЗика скажет про Л200 то же самое, что и ты про ЛК200 "Кому то нужна скорость, динамика, комфорт, понты" у УАЗика этого нет :) Лодку вынимать не надо. Это очень хорошо заметно, когда на прицепе люди их возят. Внимательно прочитав мой первый пост насчёт "невынимания", может поймёшь. Как в анекдоте, млин : "не говори плохо про машину, а то никогда не продашь" :) Удачи на дорогах. Изменено 30 Сентября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Виктор, нуне кипятись:) Просто Сэму и мне и всем моим друзьям, знакомым, кто купил Л200 - машина офигенно нравится. Покупали именно ее потому что это удачный вариант и по деньгам и по ходовым качествам и размеру и т.д. Кто же на ней не ездит, ищет теоретически плохие моменты, в виде пианина, длины и т.д. и начинают про это рассуждать. А вот кто купил - ездит и не нарадуется:) про ТЛК200 не знаю кто первый начал:) Я, кстати, долго рассматривал варианты Патриота и ГрейтВол Сув. Исключительно из-за цены. Но почитав про Патрики и китайцев и посидев вних и прокатившись, понял, что под мои условия - это мазохизм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 (изменено) spearfisher, да я как то и не киплю особо :) Не понимаю просто одного: зачем писать 8 страниц, в основном, воспевая машину? Плохая штоле ?:) Я свой автомобиль не расхваливаю, абсолютно спокоен. Народ свои авто так же не нахваливает - все спокойны. И только Л200 на пике популярности :) То, что всем нравится своя машина - понятно. Но уж не настолько, чтоб писать что Л200 интереснее ЛК200. Это уже типо маразматических рассуждений :) Или зависть от неимения, основаная на тех же рсссуждениях :) Ну с завистью может загнул чуток, сорри. Изменено 1 Октября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Но уж не настолько, чтоб писать что Л200 интереснее ЛК200. Это уже типо маразматических рассуждений :) Или зависть от неимения, основаная на тех же рсссуждениях :) Ну с завистью может загнул чуток, сорри. Последний коммент в этой теме:) именно интереснее!!! по цене и по соотношению цена-качество-небоязнь что ее с3.14здят и т.д.:) Все, больше в этой теме не пишу, все уже сказано:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Я свой автомобиль не расхваливаю, абсолютно спокоен. Народ свои авто так же не нахваливает - все спокойны. И только Л200 на пике популярности :) Так всё очень просто - тема та как называется? не в курсе? А вот не имея машины обсуждаемой в данной теме и судя по всему никогда на ней не ездив - залезать в тему и активно делится впечатлениями ... странно это ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 если ты обращаешься ко мне, судя по твоим ответам, то и обращайся без "кто то", как то это не культурно смотрится, не находишь? не нахожу Кстати, по твоим ссылкам, вроде у ЛК200 и крутящий момент "немножко" побольше и клиренс, ну я так понимаю, что это ты "не заметил" при сравнении. Читаем внимательно Лес это не то место где у тлс200 есть какие то плюсы (кроме движка, комфорт и понты в лесу мало нужны, если ты конечно не с девками по кустам катаешься))))) а угол въезда/съезда учитывает клиренс Сравни свой автомобиль с Паджеро, к примеру. Или Дефендером. Сравнивал - они в 1,5-2 раза дороже Лодку вынимать не надо. Это очень хорошо заметно, когда на прицепе люди их возят. Внимательно прочитав мой первый пост насчёт "невынимания", может поймёшь. Я так и не смог понять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 /не нахожу/ ну у каждого своё воспитание и понятие о вежливости. Лес это не то место где у тлс200 есть какие то плюсы (кроме движка, комфорт и понты в лесу мало нужны, если ты конечно не с девками по кустам катаешься))))) а угол въезда/съезда учитывает клиренс/ про движок может быть, но про крутящий момент ты умолчал. Про клиренс абсолютно не согласен - будешь пни дном задевать, к примеру. И угол въезда/съезда здесь абсолютно ни причём Сравни свой автомобиль с Паджеро, к примеру. Или Дефендером. Сравнивал - они в 1,5-2 раза дороже/ Так зачем ты с ЛК200 тогда сравниваешь? Сравни с Нивой она раза в два дешевле. Логики - ноль. /Я так и не смог понять./ Пояснить попробую. Я написал, что лодку с мотором в таком случае можно не вынимать вообще. И при поездке по делам в Тьмутаракань за тыщу км пусть тоже лежит - нах вынимать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 про движок может быть, но про крутящий момент ты умолчал. мощность и крутящий момент основные параметры ДВИГАТЕЛЯ. Про клиренс абсолютно не согласен - будешь пни дном задевать, к примеру. И угол въезда/съезда здесь абсолютно ни причём Если машину отлифтовать, то углы увеличаться, т.к. свесы поднимуться. А если пень попадется, то тут что 20 см, что 22 см разницы никакой. Так зачем ты с ЛК200 тогда сравниваешь? Сравни с Нивой она раза в два дешевле. Логики - ноль. см.ниже почему я начинал сравнивать с лк200 Длинные свесы, как известно всем, не плюс(если тут про внедорожные качества говорят) Я уж или Праду или ЛК200 буду брать. Пояснить попробую. Я написал, что лодку с мотором в таком случае можно не вынимать вообще. И при поездке по делам в Тьмутаракань за тыщу км пусть тоже лежит - нах вынимать. Так я и не вынимаю. Если не планируется везти что то большое (я кроме лодки ничего никогда большое не вожу) - зачем вынимать? ни на чем лишние 100 кг в багажнике не скажуться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 (изменено) А вот это уже абсолютный бред. Если отлифтовать ЛК200, то что тогда? Пни разные бывают. Бывает так же, что в колее едешь и чуть проезжаешь, там как раз лишние см могут и помочь, но видимо кто то ездит только по ровным дорогам. Вобще кто то начал разговор про пианину сзади и большой свес. Влияние большого заднего свеса на бездорожье характеризуется углом съезда. Вот разговор о нем и шел. Лифтовка помимо увеличения клиренса, также приведет к увеличению угла съезда. Да ты с чем тока не сравнивал и с Газелью и с ЛК200. Не я начал разговор про перевозку стройматериалов А где тогда ТХ Прады? Ни про пианину у неё сзади не сказано, ни про клиренс, ни про проходимость, ни про габариты? Не вижу ничего объективного. Я хотя бы ТХ л200 и лк200 нашел и сравнил. А некоторые только ... вобщем даже и это не сделали. По поводу лодки в багажнике. Я не такой фанатичный рыбак, что бы каждую пятницу вытаскивать из квартиры на 8 этаже и тащить в машину сумку с лодкой весом почти 60 кг и мотор весом почти 40 ... а потом в воскресенье вечером тащить всё это обратно. Когда я выбирал машину, то учитывал и это. Для меня это очень важно. В дальние края на СВОЕЙ машине я езжу только на мероприятия связанные с рыбалкой и использованием лодки/мотора. В моём понимании автомобиль - комфортное передвижение. ЛК соответствует этому(что 100, что 200, что Прадо) а вот Л200 никак. Я с этим и не спорю. В лк200 в основном и платишь за понты и комфорт. В л200 с этим плохо, но её и покупают с другими целями. Возможно, что Л200 хороший автомобиль(кому то ведь нравится), но сравнивать его с ЛК - абсурд. Тоже согласен. Это автомобили из разных опер :) Но не я начал этот спор. P.S. Я просто иногда люблю пофлудить ))) Хотя на мегатрека, например, у меня терпенья не хватает Изменено 1 Октября 2008 пользователем Sam Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Это подвиг найти характеристики машин? :) а что про Праду то ни слова? :) Может и там пианины больше? Я на полном серьёзе. Ну так в чем проблемы? Давайте ТХ Прадо в студию)))Совершите подвиг))) Что? Лень? Пусть кто то поглядит на багажник Форд Ренджер и сравнит его с Л200 Заодно на заднее сиденье и сравнит его с Л200. Спор про ЛК и Л200 начал тоже не я. Кто то, как раз и начал это. Ну я и говорил "кто то" Насчёт понтов и платы своих денег за это... ну каждому своё, у всех своё отношение к этому. Кто то курит Беломор и говорит про человека, курящего Мальборо, что тот понтуется. Видимо у каждого свое понимание слово понты. Ничего в нем плохого нет. Давайте назовем по другому - "платить за имидж". Так лучше? хотя по смыслу тоже самое. Повторюсь, владелец УАЗика или Нивы со спокойной душой скажет про Л200 аналогичную фразу - "платишь за понты" За уазик не скажу, а вот за ниву запросто. 4 года ездил. Я платил за более мощный двигатель, за багажник больший в разы, за более менее комфорт задних пассажиров, за японское качество, за климат-контроль, да много еще за чего. А вот за понты не особо ... за 40 килобаксов можно было купить более имиджевый автомобиль))) А кто то ни разу не ездил на ЛК200 и говорит, что это понты(к разговору о том, что я не ездил на Л200) Это другое. Вы спорили о том что надо проверять поездив на машине, а я спорю о имидже автомобиля, который он производит на окружающих. Я и есть окружающий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 757 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 От вы завелись. "Очередь за LC 200 от года до 3-х"(сентябрьское Авторевю), про очереди за L200 не читал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 От вы завелись. "Очередь за LC 200 от года до 3-х"(сентябрьское Авторевю), про очереди за L200 не читал. Как только л200 появился очереди были до 4-х месяцев. Я заказал 2 марта, получил 20 июня ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 hic300, очереди на ЛК200 большие действительно. Один знакомый, который недавно приобрёл, сказал, что в Москве ему предлагали 3,5 года подождать :) Нафик такой автомобиль нужен :) За это время другой уже выйдет. Ну в других местах побыстрее. В том числе и у нас. Да сейчас почти на все авто очереди. Вон и Л200 оказывается не исключение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 spearfisher, да я как то и не киплю особо :) Не понимаю просто одного: зачем писать 8 страниц, в основном, воспевая машину? Плохая штоле ?:) Я свой автомобиль не расхваливаю, абсолютно спокоен. Народ свои авто так же не нахваливает - все спокойны. И только Л200 на пике популярности :) То, что всем нравится своя машина - понятно. Но уж не настолько, чтоб писать что Л200 интереснее ЛК200. Это уже типо маразматических рассуждений :) Или зависть от неимения, основаная на тех же рсссуждениях :) Ну с завистью может загнул чуток, сорри. И енто правильно. Вчера осмотрел-ощупал стоковый Л200 - т. е. вообще без наворотов (кунга нет, узенькая резина). Ребят, он страшен *01* . Грузовичок грузовичком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 volodya, здесь нельзя ругать автомобиль этот :) Кто то решил, что, если тема "Л "200", то строго положительные отзывы надо писАть. По моему разуменю пикап изначально и позиционировался, как автомобиль для фермеров за городом живущих. Мешки с цементом там привезти в загородный дом/ферму, стройматериалы какие ещё, урожай с поля собиранный в город на рынок отвезти, кабанчика с охоты и т.д. и т.п. Эдакий трудяга-скромняга. Кто то уже его с ЛК 200 сравнивает. Хорошо, что не с Ламборгини ещё :) Хотя, если вот рассуждения были про отлюфтовку, то отчегож не порассуждать, типо "что вот если тюнингнуть движок, то с Ламборгини должен побороться :)" А по мне что с кунгом, что без - ничего во внешности и не меняется у автомобиля. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 (изменено) Злые вы.... всю мечту мне обосрали :-) PS Кстати на 3й страничке топика я писал как про плюсы, так и про минусы... PPS про ламборджини - если перешить мозг эльке европейской прошивкой, то вместо 136 л.с. получиться 156 если не ошибаюсь :-) Просто дрыгатели у элек везде одинаковые, но те что идут в Россию чуть задушено на уровне ПО (из-за низкого качества топлива нашего). Изменено 2 Октября 2008 пользователем Тёмыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 А нащёт откапывания ТХ Прады - мне ни к чему такие подвиги:). Я прекрасно знаю, что Прадо и ЛК 100 и 200 лучше Л200. У кого то иное мнение. Ну я перед этим и писал, что кому то проще просто ...:) высказываться, не подкрепляя ничем свои слова. Сложно спорить с носителем истины в последней инстанции ))) Насчёт сидений: если уж кто то сравнивает Крузёр и Л200 по иным показателям, почему бы не сравнить места сзади? :) Или только с Фордом у которого сзади места меньше(я правильно понял?), нужно сравнивать? А багажник у Форда не показатель, ибо у него сзади места меньше :) "А у вас зато негров вешают!" (с) Если про пианину сзади сказать больше нечего, зачем переходить на другие вещи? Про форд это уже совсем из другой оперы (у него свесы такие же как у л200). Если хотите можем поговить о плюсах и минусах моделей пикапов, которые официально продаются в РФ. Если не считать китайцев их очень немного.... всего 5 или 6. Мы же говорим про серийные автомобили, для чего какие то люфтовки? Непонятно... Можно сделать дофига чего, только смысл... Может уж и про турбины всякие с заокисями рассуждать до кучи? А просвет автомобиля играет свою роль на бездорожье, рискну это предположить :) Хотя кому то этот показатель не важен, видимо. Не надо передёргивать. Меня упрекнули, что я не упомянул клиренс. В ответ я написал, что клиренс помимо всего прочего влияет на углы съезда/въезда и для тех кто в танке привел пример, что будет с углами при увеличении клиренса. Понты... ну это слово наводит на определённые мысли, ведь звучит то оно только в сторону ЛК, только после разъяснение я понял, что "понты" - нормальная машина, типо :) Понты это нормальная вещь. Кому то она больше нужна, кому то меньше. Про ЛК говорилось потому, л200 их практически не имеет. По словам кого то - это и есть плата за понты или имидж :) По сравнению с "не имиджевым" авто. Я не считаю л200 имиджевым авто. На работе не рисанешься, девок снимать на нем тоже не очень))) На каждого из окружающих одинаковое зрелище не производит одинакового воздействия. И, если одному кажется, что проехал имиджевый авто, то другому так может не показаться. И наоборот. То есть владельцу Майбаха абсолютно наплевать, на чем ездят посторонние: ЛК200 или ЛК300 :) или Запорожец. А вот владельцу Л200, видимо, нет :) Лично вы ТЛК200 к чему отнесли бы больше - к имиджевому автомобилю или к утилитарному внедорожнику? Спокойнее надо быть. Ну едет автомобиль лучше, чем у меня и пусть едет, мне от этого не жарко и не холодно. Имиджевого комплекса у меня нет, в отличии от ... :) Да я вобщем то и не нервничал. Судя по вашим постам вам есть дело (по крайнем мере было) до того как люди ездят на л200 :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Никто не говорил, что л200 лучший авто на свете. Основной спор начался с того что л200 неплохой внедорожник даже со своими свесами, по внедорожным качествам не хуже тлк200. Про ламборджини .... они ведь тоже пикап выпускали ))) давно правда, но было дело. По поводу грузовик не грузовик. Пикапы разные. Есть форменные грузовики - форд, мазда, л200 в недорогих комплектациях. Есть пикапы ориентированные больше на пассажиров, чем на перевозку грузов по гОвнам - л200 в дорогих комплектациях, ниссан навара. Есть имиджевые пикапы - из официально постовляемых в РФ вроде только хонда риджлайн (комфорт, имидж и никакой проходимости). Зачем грести всё под одну гребенку? Те же самые ТЛК очень разные бывают. Вы ездили на 105? Салон у него полное убожество... на уровне уазика с виниловой обшивкой. Динамика тоже из этой же серии. Зато вне дорог он бог. Очень жаль что его перестали продавать ... я бы с удовольствием купил бы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 От вы завелись. "Очередь за LC 200 от года до 3-х"(сентябрьское Авторевю), про очереди за L200 не читал. Аргумент афигенный:) Бентли и Мазерати тоже будешь ждать:) И что? Это показатель чего в данном случае? Это показатель массовости производства и ожидаемого спроса и не более. Производитель знает что если сделает 1 000 000 ЛК200 в год - фиг продаст, вот и просчитывает такие вещи. ЗЫ Обещал не писать в этой теме, но реально заебало читать про то, что ЛК200 лучше. По-моему никто и не спорит что за 3 цены Л200 наверное этот автомобиль просто ОБЯЗАН быть лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 (изменено) Я видел салоны предыдущих Кризеров, в том числе и Прады предыдущей. Даже новый ЛК 100(который предыдущий 200) не производит на меня впечатления - прошлый век, одним словом. Так же и салон Прады. Это был так же один из факторов, по которым ни праду, ни 100 я не приобрёл. В Ламборджини сидел в одном из автосалонов Питера. Внедорожник древний какой то - сейчас уж и не вспомню точно модель, кроме того, что убожество полное :) Носитель истины что то ничего про Праду не написал(может и есть чего сказать про пианину, а?). Видимо л200 такой классный автомобиль, что тока с ЛК 200 можно сравнивать. И то сравнения в пользу Л200, кроме движков и понтов соответственно :) А вот объективизм отсутствует. Налицо конкретное передёргивание фактов :) Если тыкнуть в соседнюю кнопочку в сайте Тойоты, то ведь и Прада откроется, наверное? Может исчо один подвиг совершится кем то? Или Прада поинтереснее на бездорожье и л200 не стоит с ней сравнивать? А ведь изначально в моём посте про Праду так же говорилось, но носитель истины в последней инстанции про это просто "забыл" Мне абсолютно никакого дела нет, до того, на чём кто то ездит. Мне просто непонятно, зачем расхваливать какой то заурядный пикап, а так же сравнивать с другим классом автомобилей(зачем кто то это начал и не признаётся тоже интересно :))? И почему у кого то из владельцев есть(или были сначала) комплексы по имиджу перед другими автомобилями, так же непонятно... ЛК 200 и Праду я позиционирую в первую очередь, как хороший, добротный автомобиль. Отвечающий всем моим требованиям. в первую очередь в городских условиях и на трассе(в этих устовиях времени больше провожу) - ни один серийный автомобиль не сможет преодолеть настоящее бездорожье за редким исключением(типа Газ 66 :)). Скажу сразу, я не буду нигде нахваливать свой автомобиль - мне это не надо, как кому то :) Да и сравнивать с Гелендвагенами. к примеру, так же нафик надо :) Пусть уж кто то другой такие подвиги совершает :) Я думаю, что когда придёт пора менять авто(подожду сперва инфы про новую Праду - надеюсь на офпоставку дизелей), то буду к ним присматриваться, а не к грузовичкам :) По поводу грузовик/не грузовик. Л200 никак не отнесёшь к люксовому классу пикапов, так что по мнению, человека, не сильноволокущего в пикапах, рискну предположить, что Л200 - грузовик . Ну или грузовичок:) Что вобщем то для кого то и нужно. Ну, если Л200 не имиджевый автомобиль, то какой он глазами владельца УАЗика или владельца Нивы? Думаю, что у них другое мнение, чем у кого то. Виктор, да катайся на 200-ке, ради Бога. Я не понимаю что ты пытаешься доказать не будчи не владельцем ни лк200 ни л200 - что твоя мечта лучше л200? ну так никто не спорит, а также никто наверное и не оспорит что и стоит в 3 раза дороже. Ну и? У олигархов свои причуды. У меня машина куплена в кредит, при том, что я даже не отношу себя к среднему классу. Поэтому да Л200, нормальный такой грузовичок с устраивающими меня ТТХ, проходимостью и т.д. За вполне нормальные деньги для бОльшей прослойки людей чем лк200. Вот и все. Я так просто говорил, что не буду покупать старую ту же Праду, а лучше новый л200, потому что он НОВЫЙ. Тока не надо опять про ликвидность, комфорт и т.д. Изменено 2 Октября 2008 пользователем spearfisher Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 да... по-моему мы забыли, что ценовые категории разные... мне вон например никогда не купить TLK200 (если только перевертыша какого нибудь) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Носитель истины что то ничего про Праду не написал(может и есть чего сказать про пианину, а?). Я это и говорил))) что лучше просто сказать А нащёт откапывания ТХ Прады - мне ни к чему такие подвиги:). Я прекрасно знаю, что Прадо и ЛК 100 и 200 лучше Л200. Типа ЗНАЮ и ВСЁ ТУТ :))) Я его сравнил с ЛК200, сравните с другой. Кто вам мешает? А мы почитаем сравнение циферек, а не пустые слова))) Мне просто непонятно, зачем расхваливать какой то заурядный пикап, а так же сравнивать с другим классом автомобилей(зачем кто то это начал и не признаётся тоже интересно :))? Ну слова типа л200 гавно в лесу, я себе лучше лк200 возьму были не мои )) И почему у кого то из владельцев есть(или были сначала) комплексы по имиджу перед другими автомобилями, так же непонятно... С чего такие выводы. Я купил л200 - и жизни радуюсь ) Мне нравится машина. Я думаю, что когда придёт пора менять авто(подожду сперва инфы про новую Праду - надеюсь на офпоставку дизелей), то буду к ним присматриваться, а не к грузовичкам :) Никто ведь не мешает, зачем хаить другие машины? По поводу грузовик/не грузовик. Л200 никак не отнесёшь к люксовому классу пикапов, так что по мнению, человека, не сильноволокущего в пикапах, рискну предположить, что Л200 - грузовик . Ну или грузовичок:) Что вобщем то для кого то и нужно. Это так. Никто обратное не доказывал. У него даже в ПТС написано "грузовой бортовой" (не соглашаются только страховые - не хотят страховать как грузовой бортовой до 3,5 тонн) Я пытался объянсить что этот грузовичек совсем не плох на бездорожье и более менее комфортен, не только для перевозки стройматериалов, но и для рыбалки. Ну, если Л200 не имиджевый автомобиль, то какой он глазами владельца УАЗика или владельца Нивы? Думаю, что у них другое мнение, чем у кого то. Я бывший владелец нивы. И в моих глазах л200 никогда не был имиджевым автомобилем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Уфф, читать уже ваще не интересно *28* . Не надоело вам еще? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Уфф, читать уже ваще не интересно *28* . Не надоело вам еще? Если участвовать то вроде ничего) А если только читать ... то конструктива тут больше не будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 (изменено) Виктор, да катайся на 200-ке, ради Бога. Я не понимаю что ты пытаешься доказать не будчи не владельцем ни лк200 ни л200 - что твоя мечта лучше л200? ну так никто не спорит, а также никто наверное и не оспорит что и стоит в 3 раза дороже. Ну и? У олигархов свои причуды. У меня машина куплена в кредит, при том, что я даже не отношу себя к среднему классу. Поэтому да Л200, нормальный такой грузовичок с устраивающими меня ТТХ, проходимостью и т.д. За вполне нормальные деньги для бОльшей прослойки людей чем лк200. Вот и все. Я так просто говорил, что не буду покупать старую ту же Праду, а лучше новый л200, потому что он НОВЫЙ. Тока не надо опять про ликвидность, комфорт и т.д. Во-первых, я не купил ЛК 200, и возможно, не куплю. Если и куплю, то тока в кредит(про это я уже отвечал тебе) Может куплю Праду, может ещё чего. Доказывать я не пытаюсь ничего, наоборот, мне пытаются доказать, что Л200 лучше. Я этого не наблюдаю. Про новый автомобиль абсолютно согласен и никогда с этим не спорю. Про олигархов так же согласен. Не плохо бы самому быть олигархом, чтоб покупать не в кредит, а спокойно то, чего нравится. Изменено 2 Октября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Дык про Праду то будет приведена инфа или нет? Несуразица... в моём посте было и про то и другое, а кто то только с ЛК 200 сравнивает. Мы и почитаем.. С моей стороны нет. Из двух приведенных вами авто я выбрал одно и привел цифры. Вы, например, на цифрах вобще ничего не можете сравнить :) Попрошу процитировать первоисточник про "говно" и без т"ипа" - не надо домысливать того, чего реально не было сказано. И перевирать так же. Вот слово "типа" как раз очень важно - с этим словом я привел свое понимание ваших слов, а не точное цитирование ))) А как же быть вот с этими словами? "Вы спорили о том что надо проверять поездив на машине, а я спорю о имидже автомобиля, который он производит на окружающих. Я и есть окружающий." то есть есть дело всё таки, какое впечатление произволят другие машины то? Мне кажется это очень важный аспект при покупке дорогих машин это какое впечатление на окружающих ты будешь производить на этой машине. и оценщики это окружающие. Имхо, человек на лк200 выглядит на несколько порядков более респектабельно, чем на л200 Это вряд ли уместно. По простой причине, что бывший владелец Нивы, а сейчас Л 200 ,не говорит беспристрастно об своём новом автомобиле. Не согласен. Основным минусом для меня при покупке л200 был тот момент, что мне придеться на нем ездить на работу. На работу я вынужден ходить в галстуке. Я немного переживал, что будет выглядеть забавно галстук и пикап. Как только я смирился с этим моментом - я купил л200. Потребительские качества этого автомобиля меня всегда устраивали. /Типа ЗНАЮ и ВСЁ ТУТ ))/ именно так :) Могу, наверное, сесть за руль тест-драйвовского автомобиля Л200, но зачем... Я и так знаю, что он ни за что не будет лучше Прады или ЛК 200. Так кто из нас всегда всё заранее знает?))) Кстате, я так и не понял разговора насчёт люфтовки. На мои доводы, что больший клиренс поможет в затруднительной ситуации, увидел лишь слова про люфтовку, вместо того, чтоб про клиренс увидеть ответ. Для чего, я не понял. Может кто то пояснит? Клиренс безусловно полезная вещь. Но как выглядил текст перед этим? Спорили то о свесах, а не о клиренсе. Пианина сзади находится выше , чем, например, редуктор заднего моста, так что на заднее пианино клиренс влияет только с точки зрения угла съезда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Я и не хаял. Конечно, если перевирать чужие слова, то можно так подумать, но прошу ещё раз указать, где я сказал, "говно" или "отвратительный автомобиль" про Л 200. Данные слова были приведены со словом "типа", что указывает на мое понимание ваших слов. Понимание сложилось из ниже приведенного, также оттуда пошло и сравнение с лк200. … На ней неплохо по полям ездить, где нету ям больших и колдобин(чтоб заднее пианино не било по земле). Картошко в кузове возить или арбузы *1* … типа куда нам до рыбылки то)) наша участь картошку по полю возить а вот ниже нам объясняют на чем же надо по взрослому на рыбалку ездить … Нет. Пианина сзади мне не нужна :) Кортошко с арбузами мне с полей не возить :), так же не охотник, чтоб кабанов складывать :) Длинные свесы, как известно всем, не плюс(если тут про внедорожные качества говорят) Я уж или Праду или ЛК200 буду брать…. … Про Праду и Л 200. Когда деньги есть - купишь хорошую вещь и будешь наслаждаться комфортом. Когда нет - купишь ... ну похуже что то :) … из этих слов я сделал вывод что лк это хорошая вещь, а л200 "...ну похуже что то ..", т.е. гавно ))) …А так... В лесу он неудобен - не развернёшся между деревьев. На бездорожье, где есть ямы, пианино сзади мешать будет проехать. Вывод: автомобиль только для таскания стройматериалов с базы до дома. Ну и картошку выкопал на поле(где нет ям тока грязь) и домой привёз - багажник большой! … Еще раз носом ткнули, что нефига дальше картофельного поля куда то ездить, и то где нет ям, а только грязь. … А что, Газель тоже рассматривалась при покупке Л200? :) Ты бы ещё с Камазом сравнил. Сравнивай уж С ЛК200… Вот я и сравнивал с лк200, на котором по лесу оказалось ну как минимум не лучше, чем на л200. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 А вот то, что я не могу ничего на цифрах сравнить.. Так цифры в студию давайте Ну хорошо, хоть это не перевирание слов, а просто попытка :) Это даже не попытка - это констотация моего понимания. Наверное важно. Но не всем. И не одинаково всем. Видимо кому так важно, что не спокойно ему от этого :) Так как раз очень спокойно, т.к. выбрал авто без этого качества. А на Ниве было лучше на работу ездить? Имхо, человек на Л200 выглядит более имеджевее, чем на Ниве. Всё таки л200 имиджевый автомобиль, но по сравнению с Нивой :) Имхо, нива более городской автомобиль. А кто говорил, что всё знает? Всё знает только Господь Бог, а я только то, что Прадо или ЛК 200 лучше, чем Л 200 :) Могу даже ответить на вопрос "Чем лучше?" :) Чем они лучше на плохой лесной дороге, когда пытаешься проехать к водоему с лодкой и мотором в багажнике? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Ну и?... Где про Праду ТХ? ... Атличный пример!!! Дык ЛК то какой? Прадо или 100 или 200 или 400? :) Может и стоило тогда пообъективнее быть, чтоб с Прадой сравнить? :) Я что справочник что ли? Интересно - зайдите на сайт и посмотрите. И нам расскажите. Носом в грязь... снова попытко оскорбиться... Пикап, повторюсь, автомобиль с длинным грузовым отсеком - грузовик. Куда кому ездить - решать самому. Не надо снова перевирать. Не надо вилять - в вашем посте четко написано " ... Вывод: автомобиль ТОЛЬКО для таскания стройматериалов с базы до дома. Ну и картошку выкопал на поле(где нет ям тока грязь) и домой привёз - багажник большой! …" С ЛК 200 сравнения только тогда, когда циферки в пользу Л 200. Так сравните с чем нибудь в вашу пользу. Давно прошу. Даже то, что клиренс меньше у Л 200 и то не показатель для кого то. Успокойтесь. Больше клиренс у лк200, больше. И это просто замечательно, НО (!) какое это отношение имеет к основному объекту спора - пианине сзади? Что то там ещё про крутящий момент где то было нарисовано :) Там было нарисовано, что читать надо внимательно не только себя. Я писал, что движок у лк200 лучше чем л200 без всяких сомнений, а крутящий момент это одна из двух основных характеристик двигателя. Сдаётся мне, что На ЛК ездить и по лесу и по нормальным дорогам лучше, чем на Л200. Пробовали? На основе чего сделан такой вывод? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 (изменено) кто цифры давал, пусть и дальше даёт. Просто замечательный ответ :) это просто другие слова. Типа как "понт" и "имидж" Понт и имидж это синонимы. А написаное и понимание написаного это не одно и тоже. /Так как раз очень спокойно, т.к. выбрал авто без этого качества./ По сравнению с Нивой? Просто без этого качества /Имхо, нива более городской автомобиль./ Я бы сказал, что Нива более проходимей, чем длинный пикап. То есть для бездорожья лучше подходит. Или я ошибаюсь? :) У меня была шнива ... я думаю , что неподготовленный л200 не уступает неподготовленной шниве. А Прадо короче и клиренс, наверное, больше, проедешь дальше и не будешь задевать за коряги и пни. Ну и вроде у ЛК 200 клиренс тоже больше. И ехать комфортнее во много раз. А так же лучше, чем Л 200 :) По сравнению с прадо не скажу... наверное он ничем не уступит ЛК200 проиграет за счет своей ширины ... обдерешь всё вокруг, а в некоторых местах может и встанешь (если там ездят только нивы, уазики и т.д.). Вот именно про это я и пытался сказать все предыдущие посты. И за счет своего веса может просесть где-нибудь в не самом подходящем месте. Насчет пней на дороге ... если это не лесовозная колея, то нет там уже пней выше 20 см))) иначе это уже не дорога))) а если это лесовозная колея , то будут в ней сидеть все дружно недалеко друг от друга и прадо, и лк200, и л200 ...если они в равных условиях (никакой подготовки, одинаковая резина) Про комфорт я даже и не пытался спорить - безусловно ЛК более комфортабельные автомобили. В том числе и за это платится миллион-полтора сверху. Изменено 2 Октября 2008 пользователем Sam Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 "Блин, ну вы, мужики, даете *1* ". Давайте лучше "Охоту и рыбалку" по телеку смотреть, а то уж все пальцы об клавы обстучали *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Блин... однозначно мой следующий автомобиль буит l200... а потом наверное TLK 200 (в ипотеку на 20 лет возьму), потому что про них вона как много пишут хорошего! *1* Комрады, пожалуйста будьте благоразумны - каждый при своём останется ведь - к чему эти споры, а то боюсь появления неконструктивных высказываний. До дуэли ещё дойдёт... *14* ps тем более теги не корректно отражаются - читать тяжело - не поймешь где цитата, а где ответ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Сначало было интересно, потом смешно, потом уже надоело. Не, ну как любит народ пиписьками померяться, или по крайней мере планами на пиписьки)))) ПС. Гнилой базар. закрывайте тему, а то до 100 страниц доростет) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Кто там? -Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика! Кто там? Кто там? Кто там? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 ...закрывайте тему, а то до 100 страниц доростет) Скорее всего да - надо закрывать лавочку... а то последние 2 страницы вообще не читабельны... *39* многим уж не понять ничего... оверквотинг сплошной... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 (изменено) Сначало было интересно, потом смешно, потом уже надоело. Не, ну как любит народ пиписьками померяться, или по крайней мере планами на пиписьки)))) ПС. Гнилой базар. закрывайте тему, а то до 100 страниц доростет) "Планы на пиписьки" это про меня штоль? "Очень тонкий" юмор. Дык я и сейчас вобщем то не на самом плохом авто езжу, а вот планировать надо(скоро гарантия закончится), да и помечтать... охота :) Ну и делать нефик - постучать по клаве время есть. Чегож ещё то обсуждать в свободное от рыбалке время? Я только завтра планирую поехать... Идея сравнить Крузеров и Л200 родилась не у меня. Я лишь болтологией занимаюсь. Вот ответит мне кто то ещё раз, а я ему, а он мне и т.д :). И на этом, наверное,(правда надо заканчивать этот бред:)) я закончу. Тёмыч, а что такое "оверквотинг"? Ругательство? :) Изменено 5 Октября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Оверквотинг - излишние цитирование, если не ошибаюсь... Я тут пока от вашей переписки отходил по сайтам пошастал, наткнулся на любопытный автомобильчик - ford f150 fx4 :-) ничё тачила... жаль американка - двигун 300 лошадей... :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Понятно. Я тока "овердрафт" знаю :) Тачила ничё. Симпотненькая такая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Мда ... страно ... собрался праду покупать и ничего про неё не знает ... всё просит циферки привести ... хотя главное ведь уверенность в своем выборе ))) рыболов должен быть уверен в приманке .... и в автомобиле. Мегатрек вон уверен, что на своей ауди сотке может проехать куда угодно... и ездит ведь)) Перевирание - это замена одних слов другими. Разве не так? Можно поподробнее где это я сделал? Если взять более широкий кусок из поста от этого суть чьих то выводов не меняется. Четко же написано ТОЛЬКО для стройматериалов, ну или на крайняк для картошки. ЛК200 ... Л200 ... Вот покатаетесь тогда и послушаем ... а так ... каждый может рассказывать о том как космические корабли бораздят просторы большого театра ... не зная ни ТТХ , ни за рулем ни разу не сидев. Интересно а как у пазика с проходимостью? У него вон какой большой клиренс и пианины нет. Или что то еще надо что бы по лесу ездить? Мда ... я что то не подумал ... шнива ж без пианина ... может хоть на эльбрус наверное забраться)) сразу за прадой)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 Циферки приводит кто то другой, а я, со слов кого то другого, не умею. Однако это отнюдь не означает, что я их не знаю :) судя по предыдущим постам не знаете .... и лень посмотреть. Вот так и в случае у кого то с его перевиранием всего смысла целого поста, если кто то выдёргивает одно предложение А это разве не цитирование называется? Ну и снова возвращаю кому то его слова. Когда кто то покатается на ЛК 200, тогда мы и послушаем :) а смысл? я свои выводы пытался объяснить даными производителя,а не вселенским всезнайством По чьим то словам не стоит сравнивать ПАЗик и Л200 Так и не сравнивал. Я просто спросил большого знатока его мнение надо куда то забраться за Прадой, но почему то не за ЛК 200 :) Я совсем забыл - возглавит это колону идущих на .... в смысле едущих на эльбрус лк200 :) Я закончил. Жду от кого то жирную точку в этом нескончаемом разговоре *1* в понедельник начнется новая рабочая неделя ... не придумывать же новую тему Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 Виктор ты извини, но ты просто теоретик в данном вопросе. Я бы сказал жестче но не буду. Ты рассуждаешь о недостатках Л200 начитавшись теории и теоретически рассуждая о том, что не юзал как Сэм уже около года и мну - полгода почти. Ты для аргументации что Л200 говно ( а именно это следует из твоих слов - Сэм тебе уже на это указывал) начинаешь сравнивать его с ЛК200, Прадой которые стоят в 2-3 раза дороже, либо с Нивой, потому что на последней удобно разворачиваться в лесу!!! Это не аргументы, это бред чистой воды. Ты не эксплуатировал Л200, поэтому нефиг рассуждать как теоретически он будет пианином цеплять или не цеплять. Я ездил достаточно уже чтобы сказать тебе не цеплял и не испытвал никаких проблем с этим НИ РАЗУ!!! Смотри и дальше на Тойты раз это твоя религия. Это машины из совершенно другого ценового дипазаона!!! Начиная говорить что 2 см в грязи реально сильно лучше - полная чушь. Мало того эти 2 см легко делаются покупкой колес чуть больше, которые легко влезают на Л200, стоит комплект 20-25 штук и машина сохраняет свои ездовые качества. И эти 2 см я получу не за 2 дополнительных миллиона рублей, а за 20 тыс - есть разница? Теперь просто хочу сказать почему мой выбор пал на данный авто. 1. У меня была Нива, Шнива. Что в них не хватало - движка на трассе и ОЧЕНЬ маленький размер, ну комфорта конечно в Ниве вапще нет, в Шниве кстати нормуль в этом плане. В плане проходимости для моих задач их ХВАТАЛО. Поэтому в выборе следующего авто была задача увеличить именно размер, и мощность для комфортной езды на более длительные расстояние с кучей барахла. 2. Купил Раннер старый. Уже описывал - наебался с ним достаточно чтобы понять, что авто должен быть новый. Встал выбор. 3. Рассматривал - Патрик, Шниву (крайний вариант чисто просто так), Китайский ГрейтВолл Сув, Паджеро Спорт и пикапы (Мазду, Форд, Л200). ценник на все это был от 450-500 тыс за Патрика и Китайцев и 800 предел для меня по возможностям для дорогих авто. Патрик - всем бы устроил если бы не потомок УАЗа (к которому надо иметь руки и желание копаться в машине и совершенствовать, устранять известные болезни и т.д.) Один плюс - цена и запчасти где хошь:) Минусы еще и бензин и прожорливость. ГрейтВолл - аналог Ранера. Ценник похож на Патрика. Есть уже и кондеи и т.д. Такая же странная посадка как в Ранере, такая же неудачная задняя дверка и плюс пока еще непонятное китайское качество мотора, железа и т.д. Понял, что эти машины конечно дешевле на 200-250 штук, но как вспоминал мазохизм с Ранером - сразу понимал, что не готов их покупать, нервы и ВРЕМЯ дороже. Мне нужна была машина, которая бы ездила только на плановое ТО и не преподносила бы сюрпризов. Самый больной выбор был между Спортом и пикапом. Т.к. не мог понять насколько удобен или неудобен кузов отделенный от кабины. В Спорте можно было спать в полный рост, багажник конечно получался чуть меньше, плюс деблиьный дизель ни то не се на нем стоял и очередь на 2-3 месяца была. Между пикапами тоже выбирал. Сначала чисто из-за денег смотрел на Мазду и Форд, но в итоге на них повысили цены и та минимальная комплектация с кондеем которую я смотрел - сравнялись в цене с Л200. В Л200 мне пожалуй не нравилось только две вещи - спорный дизайн:) и постоянная инфа, что Митсу дорогие в обслуге. Но оказалось опять же, что Л200 были в наличии, а Форды и Мазды надо было ждать. Стоили одинаково, плюс у Л200 сзади диф блокируется межколесами жестко, а в других пикапах - самоблок. В итоге купил Л200. Что я получил за 730 тыс рублей + 70 кунг. Большой, комфортный автомобиль (мне этого комфорта вполне хватает!!!), мощный экономичный двигатель, с хорошей изначально проходимостью за счет полного привода и блокировки заднего дифа, с отдельным кузовом. Насчет последнего - один мину - перевозка дальномеров, раньше можно было сложить сиденья на Ранере и засунуть что-нить длинное. Плюс зато мне так серьезнее - не воняет в салоне от того, что лежит в кузове - будь то рыба, бензин и т.д. Водить машину одно удоволсьтвие и на трассе и на бездорожье (я не фанат рейдов по ебеням, ради самих ебеней, поэтому его проходимости мне ОЧЕНЬ хватает, а где ее не хватает не спасет не ЛК200 ни что другое кроме специально подготовленных авто, а за трактором идти один фиг что из Л200 что из ЛК200:)). Жрет очень мало 13 макс по городу и меньше 10 лтиров по трассе. Объем багажника такой - бросив него с весны кучу всего для природы так и не вынимал до поздней осени). ТО через 15 тыс км, смена масла через 7.5 тыс, в отличие от Мазды и Форда где масло менять через 5 тыс км обязательно. Мало того, недорогая страховка, т.к. не такой угоняемый авто (тьфу-тьфу-тьфу). И это уже не просто теория, Виктор!!! А практика полугода моей эксплуатации, и есть знакомые у кого это уже второе поколение данного пикапа. Еще раз основной тезис. Виктор - ты теоретик, обосрать или рассуждать теоретически можно любую авто, даже прикол был такой в Инете - кабриолет говно, потому что дует и т.д. А ты рассуждаешь именно так. Говоря словами персонажа Золотого теленка или Берегись Автомобиля (точно уже и не помню): Где свидетели? Я - свидетель, а что произошло? И не надо в качестве аргументов для сравнения выбирать когда нужно авто из другой ценовой категории, когда надо развернуться в лесу - Ниву, а комфорта больше в ЛК200:) Л200 - это как раз ОЧЕНЬ удачное среднее сочетание достоинств машин, в плане невысокой цены за ОЧЕНЬ высокие потребительские качества. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 757 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 (изменено) Л200 - это как раз ОЧЕНЬ удачное среднее сочетание достоинств машин, в плане невысокой цены за ОЧЕНЬ высокие потребительские качества. Да, это так. Если бы они не так со внешностью авто не намудрили(на любителя конечно), в старом корпусе я бы взял. SuperSelect - уже дорого. Вообще поддерживаю предложение закончить сравнение L200 с автомобилями изначально несравнимыми. Интересно мнение конкретных владельцев автомобиля(пусть даже патриотов данной марки). ЗЫ Алексей, про очереди написал без всякого желания подлить масла в огонь спора. На Бентли и Ройсы очереди наверное ещё больше *01* Изменено 3 Октября 2008 пользователем hic300 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 Я понял:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 (изменено) spearfisher, давай прочтём вместе три страницы хотяб. Или как это начиналось :) Может потом ты потрёшь что то из своего поста, если увидишь, что я прав. Да и я тоже не буду ничего лишнего писать. Начнём с страницы номер 6. Сообщение 119 - это один из фактов на который опирается Sam. Где, я спрашиваю, ГДЕ!!! там про Л200??? Там лишь сказано про Тойоту Тундру, про её пианину (они для меня у всех пикапов, но на это НИКТО внимания не обращает. А вот если сказать про Л200 - все увидят сразу) и про то, что я лучше присмотрюсь к Праде или ЛК 200. Ни единого сравнения ЛК200 с Л200! СЕЙЧАС ТЫ(и многие так же) ЭТО ЗАМЕТИЛ ХОТЯ БЫ??? ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЭТО СООБЩЕНИЕ 119. В моих постах ДО привода ТХ ЛК200 и Л200 Samом нет НИ ОДНОГО сравнения этих автомобилей! Даже после его первого сравнения я спросил, почему не сравнить с другими автомобилями, мне ответили выдранной фразой из сообщения 119, где,(повторюсь, а то вдруг опять не заметишь) сравнение было с Тундрой, а не с Л200!!! Потому, что я знаю прекрасно: сравнивать такие автомобили - бред. Но не для всех, видимо :) Возможно зря я не удержался, когда кто то начал расхваливать Л200 и опускать Лк 200, ну и влез в болтологию в теме про этот автомобиль. Причём сейчас я абсолютно спокойно с тобой общаюсь - ведь в твоих постах хамства нет, не смотря на то, что в твоём посте просматривается, что я... теоретик :), а Sam - хороший и он прав. Ну, надеюсь, прочитаешь и разберёшься, кто...теоретик :) И скажешь своё мнение про того, кто действительно начал сравнивать. Как там у классика: "Платон мне друг, но истина дороже" :) Кстати, и про сравнение с другими автомобилями, которые или для бреда или для удобства упоминаются здесь :)(Газель в сообщении #150) впервые не мной было сказано! И посмотри внимательно сообщение #150. КТО начал сравнивать ЛК200 и Л200. Я??? Ответить, пожалуйста, на этот вопрос. Почему начал сравнивать кто то весьма эрудированый и умеющий оперировать цифрами - это загадко... Почему это никто не замечает - тоже интересно. Ну не буду о ... весёлом :) Теоретик ... может быть..ну в таком случае теоретики все, кто не ездил на Лк 200 и рассуждает, так выходит? Я, наоборот, теорию то, как раз и не знаю. Мне проще на практике сравнить что то, чем в теории. Повторюсь, мне не надо сравнивать эти два автомобиля и я их не начинал сравнивать. Я знаю какой из них лучше. Если припрёт, то буду изучать то, что мне необходимо. В данный момент у меня такая необходимость отсутствует. То, что кому то нравится Л200 - это понятно, то, что выбор был такой нужен - тоже понятно. Я бы, возможно, так же поступил. Но уж с ЛК 200 точно не стал бы сравнивать :) Дальше, Сообщение #144, где я прикололся над пикапами. Для владельцев Л200 ТОЛЬКО один пикап существует??? Тундра(про которую я говорил, что у неё пианина сзади - на это почему то НИКТО внимание не обращает!!!), Ренджер, Мазда, да и ещё туева хуча есть...Повторюсь ещё раз: могу потереть, если кого то это очень сильно задевает. Там еще написано, что "Почти всё шутка". По практике... Ради интереса, поедем к Волге(я где то писАл в этой теме, что ездил по еб..ням и Л 200 там не пройдёт - не отрицаю то, что писАл -, хотя и зашвыряють меня щас памидорками :)) вместе и посмотрим, как Л200 там пройдёт? Тока, когда подсохнет, а то я там щас утопну :) Естественно без всяких люфтовок и подобной хрени. То есть на купленном в салоне атомобиле БЕЗ ЛЮБЫХ доводок. Изменено 5 Октября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2008 Я, наоборот, теорию то, как раз и не знаю. Мне проще на практике сравнить что то, чем в теории. Теорию не знаете ... практики на этих автомобилях тоже нет. Так на основе чего все предыдущее сказано? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2008 (изменено) Я, наоборот, теорию то, как раз и не знаю. Мне проще на практике сравнить что то, чем в теории. Теорию не знаете ... практики на этих автомобилях тоже нет. Так на основе чего все предыдущее сказано? Давай раз и навсегда определимся сначала. КТО начал сравнивать Л200 и ЛК200. Самый первый раз это прозвучало в посте #146, а потом уж и здесь #150. Sam, ты мне где то писал, что не надо "вилять". Так как с этими то фактами быть, что ИМЕННО владельцы Л200 начали сравнение то с ЛК200, а? А по существу... Ты ездил на ЛК 200? Я не ездил на Л200, но ездил на Праде, о чем и писал в посте #106. Так что твоё/ Теорию не знаете ... практики на этих автомобилях тоже нет. Так на основе чего все предыдущее сказано?/очередная, извиняюсь за выражение, неправда: ведь на Праде то я ездил. В моих постах про Л200 и ЛК 200 ничего не было, до твоего, где ты начал сравнивать. Читай внимательнее других, а потом уж и ля-ля :) В посте #137 было единственно сравнение про комфорт л200 и Прады(ты это цитировал уже)/Про Праду и Л 200. Когда деньги есть - купишь хорошую вещь и будешь наслаждаться комфортом. Когда нет - купишь ... ну похуже что то / Я не ездил на Л200 - значит я теоретик. Ты не ездил не ЛК 200 - а вот ты, почему то ни разу не теоретик, хотя теорию приводить начал ты в отношении ЛК 200 :) Да и сравнивать ты их начинаешь... Если будешь отвечать, то отвечай по существу, плиз. Может объяснишь нам, зачем всё-таки ты начал сравнивать эти два автомобиля, а не Праду, о которой единственный раз упоминалось =сравнениие деньги/комфорт = с Л200 в посте #137 ??? Изменено 4 Октября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2008 (изменено) Я начал сравнивать с лк200 ... да не знаю почему ... машина свежая, поинтереснее должна быть. Прадо уж совсем древний авто. А вобще почему я не могу сравнить с чем мне захочется? и зачем так нервничать? Если вам так нравится прадо - сравните с прадо. Кто мешает то? Зачем на меня бросаться по поводу теоретика? Я вас им не называл. Вы вроде на рыбалке должны быть? Изменено 4 Октября 2008 пользователем Sam Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение