Перейти к контенту
Евгений

Мицубиша Л200

Recommended Posts

Vladim ир

Вот,кстати результаты мои промеров клиренса(дорожного зазора) для

Шнивы и Эльки

Дорожный просвет мм. (шины стандарт245/70*16)

Шнива ----- Элька

под защитой картера - 245 -- 250 (под радиа штат защ)

под передним редуктором - 235 -- не нашел

под задним мостом - 205 -- 205

под резонатором (?) - 215 -- 350

под лонжероном - 270 -- 330 рама в серединебазы

под порогом - 320 -- 388 (295 декоративный порог)

Другие опасные точки

средняя поперечина рамы 295

поперечина коробки 260

места под домкрат спереди 275

передняя поперечина 220

рычаг передний нижняя точка

у колеса 205

Поделиться этим сообщением

Sam

По поводу размера багажника:

когда покупал авто взял самый дешевый кунг у дилера (79 тыр.)

post-2337-1220289028_thumb.jpg

был в этом году на онежском озере ... багажник оказался маловат ... к хорошему вобще быстро привыкаешь

post-2337-1220289134_thumb.jpg

из крупных вещей была лодка 380 + мотор 15

правда, в салоне вобще ничего не было. Ехали втроем, на заднем сиденье можно было спать.

По поводу высоких требований к топливу - сейчас у всех современных машин такая байда.

Ездили в три машины ... и все три с опаской заливались в карелии ... паджеро спорт искал 95 бензин ... я и еще сотый крузак евродизельку (если кто поедет - рекомендую заливаться под крышечку и во все емкости в вологодской области, евродизель в самой вологде, а 95-ый есть и в вытегре).

По поводу заднего длинного свеса ... сам ни разу не стукался, но там ничего страшного и нет... запаска висит, которая кстати значительно выше чем у многих внедорожников и все защищено противооткатным брусом (так вроде это труба сзади называется).

Выбором авто доволен. Считаю что до 40 килобаксов и на данный момент не купишь ничего подобного.

По поводу следующего авто - хочется побольше ... мечта конечно 200 крузак ... но 2,2 млн. это уж больно круто, да и жалко будет наверное с дороги сьезжать.

Из того что в РФ продают официально может быть навара ... у нее кузов побольше почти на 20 см при неменьшем салоне чем в л200.

Еще заметил, что не езжу я уж по лесовозной колее, так что начал посмотривать на фольцвагены транспортеры (мультиваны, каравелы и т.д.). Там есть полноприводный вариант с турбодизелем на 170 л.с. Только клиренс смущает - 175 мм ... эх, вот если бы у нас делики продавали ...

Vladim ир

Вот всё таки скошенный кунг ограничевает полезный объём

Филимон

Езжу 8 месяцев,все плюсы правильно написали.Свесом ни разу не цеплялся...Раз по снегу торил (на Суру) пробивался,так уазики чувашские курили на обочине,так и привез их на хвосте до реки))))))))))))))))))))....Не,за енти бабки,лучше не наидешь!...А габариты только первую неделю напрягают....Всем пикаповодам - привет!

megatrek

Всем привет!!!

Хочу высказать свое, возможно не популярное, мнение....

Специально привел фото... Если поглядеть внимательно - то можно увидеть обрезок номального джипа с отрезанным богажником и приваренный кузов прицепа.... А приварили из экономии на дополнительных колесах... И за все это еще деньги не хилые рубят.... Тут много было сравнений с Шевинивой... Тогда не лучше и дешевле будет взять Шевиниву и купить к ней прицеп??? (Кому не нравится Шевинива - можно взять почи любой не дорогой внедорожник) Проходимость будет на уровне самого ведорожника... плюс ко всему задний свес превратится из минуса в плюс (т.к. он превратится из рояля в прицеп) и добавится прекрасный штатный багажник с возможностью перевоза длинномера.... Надеюсь все уловили ход моей мысли???

Зачем брать Авто типа Пикап, если можно взять не такой большой ( в смысле длинны) внедорожник (тотже Форанер, Круизер или Шевиниву) и к нему прицеп... Можно еще прицеп для лодки.... Мне кажется это будет гораздо выгоднее и универсальнее.

Еще одно замечание или ремарка... Далеко не для каждого рыбака (если не кататься на озера в тундре) нужна бешенная проходимость... Для объема и достаточной динамики по дороге и проходимости до спуска на воду лодки, достаточно авто типа минивена или микроватобуса (по типоразмеру Баргузина)... благо их сейчас предостаточно... А для разной снеди и грязи - тот же прицеп или большой багажник на крышу... Тем более заядлые проходимци имеют именно верхний багажник, а не рояль с зади... А на самой рыбалке вы на лодке... а у нее проходимость достаточная... а на моторе можно мотануться в любимые разливы и затоны со стороны реки, а не со стороны болота... Зимой на сикономленные деньги можно приобрести снегоход... А на нем уедешь дальше, чем на внедорожнике...

Сильно не пинайте, т.к. это только мое мнение, умозаключения и выводы... Сам долго думаю и наблюдаю за авто на трассе и вне ее *21* ...

Vladim ир

Далеко не для каждого рыбака (если не кататься на озера в тундре) нужна бешенная проходимость...

Для кого не нужна,для того не нужна,о чём речь,кого то и Ока удовлетворяет...

Сколько допустимая скорость с прицепом по трассе? То то же...

...а не рояль с зади...

Никакого рояля нет....

А приварили из экономии на дополнительных колесах...

Смешно...

Тогда не лучше и дешевле будет взять Шевиниву и купить к ней прицеп

С прицепом не пробовал по грязи поездить?Его отцеплять иногда приходиться,чтоб выехать,а потом ручками катить и опять прицеплять

Круизер или Шевиниву

Ну это вообще сравнение из области юмора,хотя бы по цене

megatrek

Привет!!!

Я просто предложил вариант решения проблеммы с объемным багажником и грязи в салоне за разумные деньги... А в однообъемник можно более длинномерный груз положить... А если просто покидать всякую грязную снедь - то прицеп удобнее, дешевле и гораздо проще мыть.

Шевиниву с Крузаком я никогда сравнивать не предлагал... Просто тягачем может быть любая машина на любой вкус и кошелек... А если не усраивает скорость с прицепом... Я же говорю, что на минивен или микроавтобус и внутрь и на верхний багажник уберется достаточно много лодок и моторов... И если что - то можно и поспать с комфортом и теплом... и скорость не ограничивается по трассе. А еще... прицеп можно по городу не катать, а на Л200 он прикручен... и никуда не деться...

Что говорить? Всем известно, что беря универсальную машину всегда чемто жертвуешь.

Да, на счет скорости.... ктото тут писал о перевертышах??? А у груженого, как известно, устойчивость ухудшается... Значит тоже особо не погоняешь...

Гость Тёмыч

megatrek

у эльки груженой управляемость только улучшаетсо ИМХО - т.к. центр тяжести ниже. Одноообъемник естественно хорошо, но я уже упоминал что элько... "самый недорогой рамник с полным приводом, использовать который можно не только в гОвнах но и на асфальте". Для меня это принципиально. Шниву я тоже рассматривал как след. авто, но уж больно много минусов - начиная от того что в шниву в габажник даже мой тубус не влезает (в 2112 влезает), заканчивая движкой в 70 лысых, которую надо постоянно крутить...

ЗЫ совсем забыл.

есть ещё 1 трабл у эльки: при невыясненных обстоятельствах, у некоторый пользователей элек (по информации форума пикаповодов) встречается такой "глюк" как встреча кузова с кабиной. Результат этого - вмятины в кузове и кабине. Одной из причин этого явления может быть не протянутый крепеж кузова к раме.

Изменено пользователем Тёмыч

Vladim ир

Приветствую!

Все мои друзья (четверо) имели Шнивы с прицепами (кста она ж усирается,извини за выражение,когда прицеп тащит=расход бензина +износ),все теперь ездят на Эльках и радуются,для неё 500 кг в кузове

абсолютно незаметны.А если ещё прицеп ....

Когда у меня была Нива,я практически всегда без задних сидений ездил и пассажиров никого естественно не брал.

Теперь можно загрузить под тонну +5 человек (например семейный выезд).

Насчёт сравнения кузова с прицепом это ты зря.Абсолютно никак незаметно что это якобы по твоему прицеп.

Изменено пользователем ВаНо

megatrek

Действительно сколько людей - столько и мнений...

Сразу хочу поправить, что я никогда не превозносил Российский Автопром (если не считать военной техники)... А Нива выбрана в качестве примера... Я бы себе лучше взял старенького Крузака или Форанера... На крайняк для города и легкого внедорожья Шевроле трекер или Сузуки Витара. А для моих целей и выездов, будет оптимально Микроавтобусик Фольцваген или Фордик. У них достаточно большие углы заходов и маленькие свесы. Полный привод желателен, но не обязателен... К воде они меня и лодку доставят без особых проблемм... А с семьей и друзьями ездить на природу гораздо комфортнее.

Учитывая, куда я забирался на АУДИ-100 44 кузове с ее свесами и задней балкой - я понял, что авто помогает проходимости, но не исправит плохого водителя.

В Ельке мне не нравится отсутствие именно кузов, который отделен от основного салона... По этому Круизер (или тот же Форанер, Паджерик или Нисаны), на мой взгляд, предпочтительней и имеют больше плюсов именно из за салона, совмещенного с кузовом. А если во главу угла ставить низкую цену и раму - то возьмите Китацев... они еще дешевле и их гораздо менее жалко, чем Ельку.

Сразу хочу поправить, что я никогда не превозносил Российский Автопром (если не считать военной техники)... А Нива выбрана в качестве примера... Я бы себе лучше взял старенького Крузака или Форанера... На крайняк для города и легкого внедорожья Шевроле трекер или Сузуки Витара. А для моих целей и выездов, будет оптимально Микроавтобусик Фольцваген или Фордик. У них достаточно большие углы заходов и маленькие свесы. Полный привод желателен, но не обязателен... К воде они меня и лодку доставят без особых проблемм... А с семьей и друзьями ездить на природу гораздо комфортнее.

Учитывая, куда я забирался на АУДИ-100 44 кузове с ее свесами и задней балкой - я понял, что авто помогает проходимости, но не исправит плохого водителя.

В Ельке мне не нравится именно кузов, который отделен от основного салона... По этому Круизер (или тот же Форанер, Паджерик или Нисаны), на мой взгляд, предпочтительней и имеют больше плюсов именно из за салона, совмещенного с кузовом. А если во главу угла ставить низкую цену и раму - то возьмите Китацев... они еще дешевле и их гораздо менее жалко, чем Ельку.

megatrek

В Ельке мне не нравится именно кузов, который отделен от основного салона... По этому Круизер (или тот же Форанер, Паджерик или Нисаны), на мой взгляд, предпочтительней и имеют больше плюсов именно из за салона, совмещенного с кузовом. А если во главу угла ставить низкую цену и раму - то возьмите Китацев... они еще дешевле и их гораздо менее жалко, чем Ельку.

Мне кажется Елька больше пригодится Охотникам, а не рыболовам... В кузов можно кабанчика кинуть или зайцев... И Именно оходникам больше потребности по полям и лесам ездить, а Рыбакам достаточно спустить лодку , а дальше по воде...

Sam

Если поглядеть внимательно - то можно увидеть обрезок номального джипа с отрезанным богажником и приваренный кузов прицепа.... А приварили из экономии на дополнительных колесах... И за все это еще деньги не хилые рубят....

Вобще тут всё с точностью наоборот.

Внедорожники делают на базе пикапов, а не наоборот.

И за того что пикап переделывают рубят не хилые деньги.

Пример: л200 - паджеро спорт. Разница в цене в полтора раза

Тогда не лучше и дешевле будет взять Шевиниву и купить к ней прицеп???

хороший вопрос ))) а зачем надо было покупать ауди 100, если можно было взять вазовскую девятку например. Я 4 года отъездил на шниве. Хорошая машина за свои деньги ... но с митсубиши ее не сравинть, да и это машины разных классов.

Кому не нравится Шевинива - можно взять почи любой не дорогой внедорожник)

например?

добавится прекрасный штатный багажник с возможностью перевоза длинномера.... Надеюсь все уловили ход моей мысли???

не совсем ... людей то тогда куда сажать?

достаточно авто типа минивена или микроватобуса (по типоразмеру Баргузина)... благо их сейчас предостаточно...

можно пример официально продоваемого в РФ полноприводного микроавтобуса?

Вольцваген? у него цена за миллион и клиринс 165 мм

У меня трое детей ... и когда я сажаю всю семью в машину для выезда на природу - страшно представить что будет творится в задроте типа шевроле тракер )))

а еще едет лодка 380, мотор 15, баки, шмотки, детские коляски и т.д.

Я конечно согласен что круизер это намного более интересное авто.

Но и цена в разы отличается (в зависимоти от модели круизера)

megatrek

Всем привет!!!

Постараюсь ответить на вопросы...

Ауди я поменял 11 лет назад и уменя была до нее 2108.. Проходимость геометрическая у 2108 лучше... При всех других недостатках.. Но я тогда не увлекался рыбалкой, а для поездок на природу Ауди вполне устраивала своими размерами и размером багажника... Сейчас бы взял что то более вместительнее и проходимое, но я уже говорил, что для рыбалки бешенная проходимость не к чему... Т.к. достаточно добраться до воды, а дальше - на лодке. Проходимость более важна для охотников... для них вертолеты пока менее доступны, чем для нас лодки... *01*

По поводу недорогих внедорожников... я, конецно ориентируюсь на не новые авто по нескольким причинам... 1. Есть много проверенных моделей, о которых уже говорили комрады... 2. Их не так жалко царапать по лесам и болотам... 3. Их цена гораздо ниже новых при той же надежности... И не надо зацикливаться на фирменных автосервисах, чтобы не пропала гарантия... Короче и в обслуживании получается дешевле.

Вот, вкратце мои умозаключения.... разумеется только мои и под мои запросы.

Только в субботу видел два джипа (Круизер и Митцубиси) с прицепами с лодками и моторами в сборе.... Лихо шли по трассе... Я их только на 140 обогнал... Т.к. был один. До этого много видел Митцух и Крузаков с лодками накачанными на крыше и ни одного Л200 с лодкой в багажнике.... Наверное она туду в сборе на убирается??? Или просто не удобно...

Изменено пользователем megatrek

Vladim ир

...но я уже говорил, что для рыбалки бешенная проходимость не к чему...

Наверное ты ездишь где то вокруг города,или туда где всё кругом пустой тарой завалено.... *16*

Мне лично такие места не по душе

Вот два пикапа на Мокше(при полном отсутствии мусорных свалок)post-3894-1220858265_thumb.jpg

А вот результат одного утраpost-3894-1220858317_thumb.jpg

megatrek

Наверное ты ездишь где то вокруг города,или туда где всё кругом пустой тарой завалено.... *16*

Мне лично такие места не по душе

Вот два пикапа на Мокше(при полном отсутствии мусорных свалок)

Я в разные места езжу....

Великовское, Разнежье, Каменка и т.п. И за Очитные и в Артемы прохожу... Мокша это река, а не озеро (если не ошибаюсь)... значит можно найти не плохое место для подъезда... А Вы покажите мне фотки с этими "проходимцами" до оз. Б. Плотово или тому подобное... куда проходят только подготовленные внедорожники (фото с Крузаком ребята пару лет назад выкладывали) или, хотябы осенний Затон Им. Калинина (фотки могу прислать позже)... (а у некоторых там дачи) Тогда можно говорить о той проходимости, которую требуют многие охотники... опять же охотники, а не рыболовы...(если только на Б. Плотово) А Такой результат по рыбе можно много где получить... В том же Разнежье или Великовском или Каменке. А с берега я и в Октябрьском затоне в удачное время так ловил... А есть комрады, что и в черте города не плохо ловят... У любителей лазать по грязям есть такое понятие - цена сантиметра колеи... Т.е. они оценивают во сколько обходится подготовка авто для преодоления очередного сантиметра глябины колеи или препятствия... Попробуйте оценить это... Интересные могут быть результаты... Разумеется не берем в расче платники... Это совсем как в магазине...

Vladim ир

Великовское, Разнежье, Каменка и т.п. И за Очитные и в Артемы прохожу... А Такой результат по рыбе можно много где получить... В том же Разнежье или Великовском или Каменке.

Вот,вот-областные помойки *16*

Рыба на снимках присутствует только в качестве демонстрации что мы её ловили. *01* А так

не за ней мы ездим....

Но вот так на Ауди точно не поедишь.Это для демонстрации возможностей пикапа,а то ты сейчас скажешь -зачем мне такая рыбалка *01* (да простят мне ребята плагиат)post-3894-1220874077_thumb.jpg

ВАЗ
Вот два пикапа на Мокше(при полном отсутствии мусорных свалок

*99* Объясните мне, пожалуйста. Не только в этой теме, и в других часто встречается, что на фотках с автомобилями у последних замазаны госномера. Может примета какая плохая есть? Или вы чего-то боитесь? Мож натворили чего, и вас разыскивают (может даже милиция *18* )? *01*

Просто я, по простоте душевной, никогда этого не делаю. Может зря? *01*

Sam

...я уже говорил, что для рыбалки бешенная проходимость не к чему... Т.к. достаточно добраться до воды, а дальше - на лодке...

можно и так конечно. доехать до бетонки на гребном, спустить там лодку и до ... Васильсурска , например, по воде рвануть )))

а насчет проходимости - по сухой дороге много можно куда проехать на легковой машине, а что делать если прошел хороший дождь? сидеть дома?

я и при езде по городу получаю кайф от езды на внедорожнике

проблема нечищеных дворов больше не беспокоит и паркуешься там где тебе хочется, а не там где сегодня чистили снег

ну это уже спор из другой области ...

вобще у всех свои взгляды - кому то нравится рыбалка на бетонке под кремлем среди гуляющей пьющей молодежи, кому то нравится заехать туда где люди появляются довольно редко и не бросать машину не известно где.

По поводу недорогих внедорожников... я, конецно ориентируюсь на не новые авто по нескольким причинам...

ну тут на вкус и цвет как говорится ...

у меня тоже есть несколько причин почему я покупаю новые машины:

- ненавижу ездить по автосервисам, настроение портится задолго до поездки

- считаю что в жизни много более интересного и полезного, чем ремонт автомобиля

и т.д.

До этого много видел Митцух и Крузаков с лодками накачанными на крыше

я тоже такие видел. Мне всегда было очень интересно как затаскивают четырехметровую лодку весом под 100 кг на высоту 2 метра ... их там сколько человек это делает? и надо ведь наверное багажник укреплять

и ни одного Л200 с лодкой в багажнике.... Наверное она туду в сборе на убирается??? Или просто не удобно...

длина багажника нового л200 - 133 см ... туда и в соброном виде не всякая лодка убирается

Vladim ир
Вот два пикапа на Мокше(при полном отсутствии мусорных свалок

*99* Объясните мне, пожалуйста. Не только в этой теме, и в других часто встречается, что на фотках с автомобилями у последних замазаны госномера. Может примета какая плохая есть? Или вы чего-то боитесь? Мож натворили чего, и вас разыскивают (может даже милиция *18* )? *01*

Просто я, по простоте душевной, никогда этого не делаю. Может зря? *01*

Да я сам не знаю *6* Все мажут и я мажу *01*

Vladim ир
длина багажника нового л200 - 133 см ... туда и в соброном виде не всякая лодка убирается
Зато ширина 147.Именно так их и грузят многие-поперёк.Моя небольшая 2,8 м входит даже с запасом

между арок задних колёс.

А если учитывать что все лодки скатываются на транец,147 достаточно для любой.

megatrek

Ну, если Резнежье и Великовское - ближний пригород - то я не соглашусь...

А за фотку с такими заплывами - мое искреннее почтение и уважение...!!! Такого на новых авто не видел... Особенно, если они действительно сами такие броды преодолевают... Тут я все свои слова о сомнениях достаточной проходимости, беру назад...

Так Ауди можно только, если заглушить движек и тянуть на лямке.... А как он без Шракнеля не захлебнулся то???? Меня мучает сильный интерес... Ведь воздухозаборник находится всяко под капотом???? А он в воде...

А лодки на верхний багажник я сам не закидывал, но не раз видел такое... В Разнежье видал даже женщина приехала на Митцубиси с лодкой на крыше.... мотор в багажнике.

Sam

А лодки на верхний багажник я сам не закидывал, но не раз видел такое... В Разнежье видал даже женщина приехала на Митцубиси с лодкой на крыше.... мотор в багажнике.

атлеты однако ... или лодки по 2 метра и мотор на 3 силы)))

Гость Тёмыч

Шноркель у машины на фото наверное всё таки имеетсо... либо... х.з. водитель - джигит однако *11*

Vladim ир - элька случаем не на невзоровых живет? Живу я там рядышком, часто вижу такую - с защитой бампера.

Vladim ир

Да нет,это москвичи балуются *01* *01* ,"покатушки" у них,там отчаянных хватает -pickupclub.ru-заходите там много интересного про пикапы

Vladim ир

Да и вот тоже ... *23* post-3894-1220905997_thumb.jpg

Это Наварра ,правдаpost-3894-1220906063_thumb.jpg

Ну как,megatrek,берёшь такую?

Изменено пользователем Vladim ир

megatrek

Ну как,megatrek,берёшь такую?

Фотки впечатляют!!!

Честно говоря, не ожидал от этих "чемоданов" такой прыти... Приятно удивлен, но сам брать не буду... Пока мне это не по карману... Хочу для моих целей что то вроде вот такого пепелатца...

post-1970-1220938835_thumb.jpgpost-1970-1220938859_thumb.jpg

Думаю будет вполне достаточно... Такие есть и с полным приводом... И подвеска у них передняя торсионная... И заходы вполне проходимые и бампера крепкие. И комфорт как на легковушке, а расход гораздо меньше. А какой у него багажник... *11* Не новая, конечно, но по моим деньгам и для рыбалки самое то.

Что скажете???

megatrek

Шноркель у машины на фото наверное всё таки имеетсо... либо... х.з. водитель - джигит однако *11*

Vladim ир - элька случаем не на невзоровых живет? Живу я там рядышком, часто вижу такую - с защитой бампера.

Как ни присматривался... не видно... А это пипец двиглу...

Sam

Думаю будет вполне достаточно... Такие есть и с полным приводом... И подвеска у них передняя торсионная... И заходы вполне проходимые и бампера крепкие. И комфорт как на легковушке, а расход гораздо меньше. А какой у него багажник... *11* Не новая, конечно, но по моим деньгам и для рыбалки самое то.

Что скажете???

Я тоже внимательно на этот агрегат смотрю.

Минусы:

- клиренс 165 мм !!!

- полным привод на вискомуфте, как у самого голимого паркетника ... задний привод обычно подключается когда уже всё готово и можно идти за тем кто тебя потащит. Не уверен, что этот агрегат сможет вытянуть прицеп с лодкой из воды по не очень хорошей дороге (как например в кадницах)

- маленькие колесики

- нет пониженой передачи

- бампера - пластик

- эти агрегаты значительно дороже пикапов, если брать нормальный мультивэн то он дороже патрола или сотового крузака выйдет.

плюсы:

- огромноая вместимость, можно спать со всеми удобствами (особенно если взять длинную базу - 5,29 м)

- цельный объем

- турбодизель

Почитав форум любителей микроавтобусов вольцваген, вывод такой - с дороги на нем съежать не надо.

Виктор

Заехал не туда и застрял, наверное :)

megatrek

Думаю плюсы перевесят многие минусы...

Например клиренс в 165 мм - это нормально для не низких легковушек... У некоторых 110 мм.

Может полный привод совсем не понадобится брать из соображений экономии по ремонту и опыту обычных легковушек. Но не помешает...

По поводу вытащить прицеп с лодкой???? Думаю, что вполне справится... (Я на Ауди Волги из сугробов вытаскивал не раз... а это сложнее, т.к. она тяжелее в полтора раза...) Не по любому песку или уклону, но не сильно критично... И джипы закапываются, при переоценке их возможностей... А из воды можно и полиспасом подтащить на крайняк...

Колеса не очень большие, но это же не джип... Стоят R15 как на Волге... Хотелось бы побольше... Хотябы R16, над этим надо подумать...

Пониженная передача есть на некоторых аналогичных Японцах... (Это отдельный разговор... только вчера смотрел тойоту с полным приводом, пониженной, автомат, дизель... название не помню...)

Бампера из не убиваемого пластика... У меня на Ауди дакие же.... Ничего им не будет... Даже если оторвешь - то встанут на место ка новые... Я ловил Фаркоп... Усилитель силуминовый в дребезги, а бампер на солнышке принял прежнюю форму...

По поводу цены.... я рассматриваю Б/У... они дешевле..

Да, длинномер, конечно удобнее и есть высокая крыша, но проходимость лучше у стандарта... Это понятно...

Вот мои размышления...

Sam

если у восьмерки и у ауди нормальная проходимость, клиренс 165 мм достаточен и вытаскивание волги из сугроба сравнивать с подъемом лодки когда колеса авто скребут по глине под уклоном.... то вопросов больше не имею.

megatrek

Нервы сдают... *1*

Я же говорю, что точкой и методом сравнения можно принять стоимость сантиметра проходимости и Стоимость прироста каждого сантиметра проходимости (это для желающих ее увеличить)

Кто то готов платить любые деньги (почти любые), а кто то ищет оптимальную и достаточную проходимость за разумные деньги.

Александр А.М.

Алексей (megatrek), упорный ты, однако! *01* Всех уже убедил. Покупай скорее свой автобус уже:) Для большинства случаев его и в самом деле хватит. Хотя "лишняя" проходимость никогда не бывает лишней, даже на ровном месте...

Vladim ир
post-3894-1220950034_thumb.jpg Не надо микроавтобусов *16* Копи вот на такую Элечку *24* Изменено пользователем ВаНо

megatrek

Алексей (megatrek), упорный ты, однако! *01* Всех уже убедил. Покупай скорее свой автобус уже:) Для большинства случаев его и в самом деле хватит. Хотя "лишняя" проходимость никогда не бывает лишней, даже на ровном месте...

Спасибо за разумную поддержку... Просто я не привык верить рекламе, а реальным результатам... Тем более, что не далеко не всем рыбакам доступно купить монстра, но, для многих поставленных целей, как показывает практика, этого и не требуется. По этому надо рассматривать разные варианты достижения целей.

Ведь самое простое было бы просто купить (или нанять) вертолет и слетать на рыбалку за Урал или в Карелию.... Вопрос в стоимости этой рыбалки.... и достигнутых целей.

megatrek

Не надо микроавтобусов *16* Копи вот на такую Элечку *24*

Спасибо!!!! Слишком большой и навороченный "чемодан" И кушает наверное просто ведрами... Мне нужен универсальный авто... Его можно сравнить с БРДМ, а у БРДМ проходимость на порядки выше и плавает... (можно сэкономить на лодке...) *01* Вот только в коряжнике на веслах тяжеловат... :))

Изменено пользователем megatrek

megatrek

Немного увлеклись другими авто, а тема то про Л200... Прошу прощения...

Может есть смысл действительно заводить темы про разные авто и высказывать мнения по каждому варианту в отдельной теме, чтобы интересующиеся могли сравнить и выбрать приемлемый для себя вариант??? И не только о джипах?

Маст

..Может есть смысл действительно заводить темы про разные авто и высказывать мнения по каждому варианту в отдельной теме, чтобы интересующиеся могли сравнить и выбрать приемлемый для себя вариант??? И не только о джипах?

*18* *18* *18* *18* *18*

Sam

Спасибо!!!! Слишком большой и навороченный "чемодан" И кушает наверное просто ведрами...

не удержался ) не больше чем вольцвагены

Vladim ир

Мне нужен универсальный авто...

Так если тебе нужен старый чемодан,купи пикап "с рук" -всего то *16* 400рублей в нормальном состоянии,чай не дороже убитого минивэна который своей убитой подвеской и конченным движком

(вдруг коммерческий попадёт) надолго заставить тебя забыть о рыбалке. *20* .И будет тебе кружок "Умелые руки" *68*

megatrek

Спасибо за совет.... Буду думать, смотреть и выбирать...

Кружок "Умелые руки" меня не пугает... но хотелось бы компромис цены и надежности..

Sam
Только в субботу видел два джипа (Круизер и Митцубиси) с прицепами с лодками и моторами в сборе....
С пикапом можно нисколько не хуже это делать

post-2337-1221334140_thumb.jpg

До этого много видел Митцух и Крузаков с лодками накачанными на крыше и ни одного Л200 с лодкой в багажнике.... Наверное она туду в сборе на убирается??? Или просто не удобно...

В пикапе тоже можно лодку на крышу закинуть

post-2337-1221333891_thumb.jpg post-2337-1221333948_thumb.jpg

Насчет багажника - в крузаке она тоже в багажник не уберется

NikitaFisher

Что пвх не уберется в крузак?=)))))

Изменено пользователем nikitafisherR52

Sam

а что уберется в надутом виде?

NikitaFisher

В надутом нет, но и в пикап не влазит.

spearfisher

По поводу недорогих внедорожников... я, конецно ориентируюсь на не новые авто по нескольким причинам... 1. Есть много проверенных моделей, о которых уже говорили комрады... 2. Их не так жалко царапать по лесам и болотам... 3. Их цена гораздо ниже новых при той же надежности... И не надо зацикливаться на фирменных автосервисах, чтобы не пропала гарантия... Короче и в обслуживании получается дешевле.

Вот, вкратце мои умозаключения.... разумеется только мои и под мои запросы.

Только в субботу видел два джипа (Круизер и Митцубиси) с прицепами с лодками и моторами в сборе.... Лихо шли по трассе... Я их только на 140 обогнал... Т.к. был один. До этого много видел Митцух и Крузаков с лодками накачанными на крыше и ни одного Л200 с лодкой в багажнике.... Наверное она туду в сборе на убирается??? Или просто не удобно...

Друг, поверь старый джип - куча геммороя. Точнее не так. Если делать не хер, можно купить новый УАЗ или старый джип и РЕГУЛЯРНО с ним ипаться. Поверь на слово, владел Ранером год - хватило на всю жисть!!! За год вложил половину стоимости и рад был что продал.

Моя основная работа требует постоянно иметь авто, т.е. езжу на нем как ждый день по городу. В выхи и иногда на неделе выезд на охоту. Поэтому мне нах.. не нужно и нет времени ремонтировать авто, а нужно чтобы раз в полгода заезжать в сервис и забывать кроме заливаия омывайки обо всем ином в машине. Старый жип - это ВДРУГ. Вдруг что-нить может отвалиться, сломаться и т.д. И поскольку это не просто старый авто, а джип, который я использую активно - случается это ВДРУГ часто, т.к. машина эскпулатируется нормально для жипа.

Насчет объема багажника, то могу сказать как кинул в кунг тент, столик, кресла, палатку, спальники, одеяала, подушки по весне, так и езжу с этим всем:) И Если надо что-то доложить - кидаю просто сверху, все равно что маленький сарай всегда с тобой:) По поводу преимуществ и недостатков Эльки очень подробно по пунктам кто-то расписал.

И еще такой момент. Среди моих знакомых, рыбаков, подводников нет ни одного, кто купил Эльку и был бы разочарован, наоборот - кипятком писают от восторга!!! И число владельцев растет - двое друзей просто купили эльки в кредит - один раз прокатившись со мной и просто затащились от данного авто. И самое главное что мне нравится - цена-качество, и отсутстие понтов. Это нормальная рабочая лошадка!!

Я ПРОСТО СЧАСТЛИВ ОТ ЭТОГО АВТО!!!

Макс Никитин

Тебе с тем джипом просто неповезло. Ездят люди на тоетах не старше 7 лет и ничего. Про древние конечно речи нет. просто 400 и 800 тыщ для кого то разница. потому и берут пятилетние авто. Если б у лки вместо идиотского кунга был обыкновенный кузов, как у джипа, цены б ей точно не было. А так по дизайну впечатление, что машину и кунг делали для разных машин в разных странах.

я вот купил 7-ми летку. Да, есть некоторые мелочи, просто нужно один раз все поменять, а у меня не выходит. расходов на 15 т.р. машина ездит, просто лень заняться и пару дней пешком ходить.

Б/У - это как повезет, и не с машиной, а с хорошим диагностом и спецом!

spearfisher

Тебе с тем джипом просто неповезло. Ездят люди на тоетах не старше 7 лет и ничего. Про древние конечно речи нет. просто 400 и 800 тыщ для кого то разница. потому и берут пятилетние авто. Если б у лки вместо идиотского кунга был обыкновенный кузов, как у джипа, цены б ей точно не было. А так по дизайну впечатление, что машину и кунг делали для разных машин в разных странах.

я вот купил 7-ми летку. Да, есть некоторые мелочи, просто нужно один раз все поменять, а у меня не выходит. расходов на 15 т.р. машина ездит, просто лень заняться и пару дней пешком ходить.

Б/У - это как повезет, и не с машиной, а с хорошим диагностом и спецом!

Макс. Не хочу играть в повезло-неповезло больше. И да разница большая. Только у мну кредит щас 16000 в месяц. из них тело кредита. За год в Раннер ушло около 120 штук, аккурат погашение кредита:)

Насчет дизайна Эльки - согласен, мне предыдущая больше нравилась. Спокойнее как то.

Я брал самый дешевый вариант Эльки с кондеем. Ибо и так кредит большой. Но вот даже так, ежемесячно выплачивая приличную для меня сумму (жена щас не работает -еще сложнее стало), все равно просто тащусь от нового авто. И не забиваю голову что может вылезти там и т.д. Плюс по ТТХ ну просто на 100% удовлетворен. И размерами и скоростью и расходрм топлива и проходимостью.