Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Помогите закупить воблер.

Recommended Posts

Soccer

Да в любое время пригласил в офис и мы придём напишем списки интересного.Я думаю никто не откажеться. И вам хорошо и нам наплохо.А потом вывесим на форуме когда придут и точно всё будет разобрано.Плюс коментарии.Просто ходишь по магам и всё выбито.И поверь очень много нас таких ходит.

На самое больное нажал... Чуть более года назад пытался замутить темку, что-то типа чтобы вы хотели видеть в магазинах Нижнего Новгорода, надеялся она развернется, но так и потухло в своем начинании, а жаль. Ну так вот разговор не об этом.

Я думаю буду последним ...., если не воспользуюсь таким предложением, ну а если она поступило, то я всеми руками за, за то что бы составить список интерессных воблеров и по максимуму представить их в магазине. Ну а так как мы являемся и оптовой компанией, мы можем предоставить и интерессное предложение в приобретении этих воблеров клубу волгафишинг (членом которого сам и являюсь), а именно приобретать их по оптовым ценам. Так что приглашаю в офис и давайте начнем движение в этом русле.

А по поводу квалификации продавцов, нельзя к сожалению все знать(хоть и очень бы хотелось), ну а те кто хочет получить более полную и подробную консультацию по тому или иному товару, приглашаем в наш магазин на ул. Белинского 69, по пятницам, там дает консультации участник высшего дивизиона по спиннинговой ловле Дмитрий Соколов.

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

А консультации,платные *18*

Soccer

А консультации,платные *18*

*32* все по прейскуранту

Priest

Не только бесплатные, но и книжку получишь 'по цене производителя'... :)

ДедСЕРЖиК

Да чего тут замарачиваться,привезите Герману сосновое бревно,упаковку зажигалок,у Влада краски стрельнуть,он ВАМ таких воблеров настрогает,японцы позавидуют *1*

Сокол

Квалификация продавцов, на мой скромный взгляд, в подавляющем большинстве случаев заканчивается хорошим (или даже отличным) знанием "матчасти": что сколько весит, вмещает, на сколько ныряет и, в конце концов - стОит. Продавцам магазинов, как правило, просто некогда ловить рыбу: работа от зари до зари не предполагает частых рыбалок. Однако есть и ислючения. Если продавец частенько бывает на водоеме - это большой плюс. Кстати, как правило (подчеркну, что есть и исключения!), женщины-продавцы не ловят рыбу, они просто очень неплохо знают матчасть, в этом заключается, собственно, их главная работа.

Если продавец к тому, что он хорошо (отлично) знает матчасть, часто (не менее двух раз в неделю) ловит рыбу, да еще и приятен в общении - это вообще находка для магазина, его руководства и для его посетителей. Однако. В профессиональном смысле продавец не должен нравится покупателю! А покупатель должен заблаговременно сформулировать свои пожелания. Лучше - составив список. Если продавец хорошо знает матчасть, а покупатель знает зачем пришел - разговор пройдет "на высшем уровне", все останутся довольны. А улыбнутся они друг другу при прощании или нет - не так важно.

Дальше. Есть покупатели, которые не знают, что им нужно. Это новички, а еще жены, выбирающие подарки для своих любимых. С этими людьми сложнее, им надо помочь скорее психологически (создать настроение, помочь определиться с выбором), чем профессионально (предельно лаконично предложить какие-то варианты). Вот для такой цели в МР на Белинке придумали приглашать по пятницам автора этих строк. У меня нет цели продать посетителю какой-то товар, видимо, это дело посетитель как правило тонко чувствует, и разговор почти всегда идет в доверительном тоне. Ну и сказать, поверьте, есть что, поскольку, например, 18 дней предыдущего месяца я провел со спиннингом в обнимку. Смешно, но чтобы разговор прошел "на высшем уровне", посетитель магазина тоже должен мне понравиться: в понедельник приехал на Белинку специально для одного приятного в общении начинающего спиннингиста (покупка предполагалась на весьма "среднюю" сумму) и очень надеюсь, что виделись мы не в последний раз. Надеюсь, что никто из камрадов не сочтет этот пост актом саморекламы :)

Ближайшую пятницу пропущу (сегодня в Астрахань), а в следующую надеюсь на встречу на Белинке.

С Уважением,

ДС

БАТЛКРУЗЕР
Если продавец хорошо знает матчасть, а покупатель знает зачем пришел - разговор пройдет "на высшем уровне", все останутся довольны.

"- ..это есть?

- Нету.

- а это?

- тоже нету.

(и так до конца списка)"

Когда был менее опытен, велся на всякие предложения типа "а вы возмите вот это, оно даже лучше" ..... Вот "этого" у меня теперь уже полная коробка (и не одна).

Я это к чему, когда захожу в магазин впервые, спрашиваю, где у вас тут стенды по фирмам или конкретную модель.

Продавец, ни будь он продавец, при вопросе "а есть у вас твич воблеры?" обязательно чтонить впарит.... мне однажды на такой вопрос фаты впаривали...

Дим, когда разговор на высшем уровне, это замечательно. Но только в том случае, если предмет разговора присутствует на прилавке.

А тему я начал как раз потому, что за 5 поездок в НиНо так и не купил то что хотелось.

Сокол

Гера,

речь шла о продавцах. Если с этим разобрались, можно переходить "ко второй части марлезонского балета" :)

Наполняемось ассортимента - вещь (почти) от продавца не зависящая. Скорее - от офис-менеджера. Однако толковый продавец берет на заметку (все) пожелания покупателей и докладывает их офис-менеджеру. Складывается общая картинка: такой воблер спросили 100 раз, а такой - всего один. Так вот, тот воблер, который спросили 100 раз менеджер будет очень и очень искать, а если менеджер толковый - то в результате найдет. А тот воблер, который спросили 1 раз - ему неинтересен, увы, он им заниматься не будет. Мне кажется, что ты ищешь именно этот второй вид воблеров, эксклюзивный, что ли :) За такого рода воблерами все еще приходится мотаться в Москву. Пообщайся с Игорем К или Виктором Ч - они наверняка что-то посоветуют. Практически в любом плане Нижний всегда отставал и будет оставать от столицы, хоть третьей столицей его назови, хоть "карманом России". Хочешь бежать наравне с паровозом - обращайся к машинисту *16*

Изменено пользователем Сокол

БАТЛКРУЗЕР

Дим, неужели одни из самых знаменитых дайвовских воблеров, попадают во вторую категорию? Да они в рейтингах на бородатой всегда в десятке! Не верю!

Вообще, суспендеров настолько мало по магазинам, что даже о десятой доле асортимента речь не идет. А хотелось бы треть увидеть (как минимум)

Когда начинаешь реально выбирать по ветринам, например: твич минноу воблер, 5.5 - 6.5 см, суспендер, расцветка уклейка или чтото близкое. В лучшем случае 1-2 варианта на выбор. В дельте к примеру, один Keison и один-два Govneison-а. Это выбор чтоль?

Сокол

Это ты прав, выбор в магазинах НН часто невелик. Регулярно общаюсь с ведущими спортсменами страны, могу совершенно определенно сказать: не только в Москве и Питере, но и в Краснодаре, Барнауле и даже Старом Осколе выбор тех же воблеров куда шире!

Уверен, офис-менеджеры наших магазинов эту проблему осознают и решить ее пытаются. В наших силах - помочь. Игорь К, например, и мне обещал список воблеров (которые в первую очередь ему и другим продвинутым спиннингистам и нужны, это к обоюдной же пользе!). Вот сезон закончится :) у Игоря будет побольше времени, тогда, уверен, он этот список и раздаст, и опубликует *16*

А насчет эксклюзивных вещей буду настаивать: ими менеджеру заниматься не с руки. Ну вот знает Сергей Ковалев, что мне очень нужны качественные офсетники под дюймовую и двухдюймовую резину, но нафиг ему этим делом заниматься, если они нужны пока мне одному? :) А вещь, кстати, полезная: вчера с Devi полавливали окунька в Каменке, так резинку на офсетнике окунь очень даже кушал...

БАТЛКРУЗЕР
выбор в магазинах НН часто невелик

.....политкорректно так выразился....

Breaker

Яша вчира отжог! Смеялсо. Яков Владимирыч, пеши почащще.

Severomorsk

мир рыболова на пролетарке классный магазин. знаю от туда всех продавцов, и они меня тк уже довольно долго хожу туда затариваться... и отношение у них вполне приятное: надо было стул - заказали - привезли - позвонили - мы забрали. красота. по последнему привозу дайвовских 1061- прознав про завоз пришел в магаз поговорил как чего и потом на след день пришел покупать первым с пылу с жару(в первый день ребята не успели разобрать и принять товар) респект ковалеву сергею *26*

а вот на белинке не очень понравилось... какое то равнодушие и аппатия к покупателям, наверное сказывается усталость под конец рабочего дня или еще что то...

вобщем в магазинах работают такие же люди как и мы, но только по другую сторону прилавка...

хотелось бы принять участие в составлении списка на приобретение воблеров. правда опыту еще не особо много, но есть то чего очень хочется...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...