Перейти к контенту
Vadimka

Вот это сомик!

Recommended Posts

Vadimka

На оружейном форуме ганс.ру есть немало подводных охотников. Наш коллега охотник сухопутный и подводный взял очень серьёзного сомика http://talks.guns.ru/forummessage/14/226720.html

Честно говоря, не представляю как он там с ним боролся под водой. Но автор темы обещал отписаться со дня на день.

Изменено пользователем Vadimka

Поделиться этим сообщением

spearfisher

На оружейном форуме ганс.ру есть немало подводных охотников. Наш коллега охотник сухопутный и подводный взял очень серьёзного сомика http://talks.guns.ru/forummessage/14/226720.html

Честно говоря, не представляю как он там с ним боролся под водой. Но автор темы обещал отписаться со дня на день.

Да уж, реально крутая рыбка и не часто встречающая ся в таком размере у нас!!!

Теперь хочется подробностей как и где взял.

У нас Евгений отличился - на неделе взял сома на 25 кг, тоже немаленький и от города недалеко.

Единственное говорил всем и вся - не стоит вывешивать фото с вязанками рыбы!!!

ВлаКр

не дай бог такой клюнит *28* Если плетня сразу не порвется и спин не сломается, то все плетню смотает.

6APCuK

МАМА!!! В шокенах........ нет слов.....я бы не рискнул в него стрелять...

Изменено пользователем 6APCuK

БАТЛКРУЗЕР

Рыба ёптыть. Жаль, что после ружья его не выпустишь....

spearfisher

У меня часто подобные мысли возникают:) Честно. Вроде и взять почетно, а вот еще бы потом отпустить.

6APCuK

У меня часто подобные мысли возникают:) Честно. Вроде и взять почетно, а вот еще бы потом отпустить.

Да уж.Вряд-ли его используют в кулинарных целях.Я даже не представляю как это все приготовить-)))И вообще не староват ли он для употребления в пищу?Но должен отдать должное автору,такое наверно и впрямь бывает раз в жизни,упустить такой шанс,наверно не каждый подвох ,либо рыбак осмелиться.А отпустить возможности уже не будет-(((((

БАТЛКРУЗЕР

А к нему надо подкрасцо, затянуть линь петлей на хвосте и... бугога, очень быстро выплыть и привязать ружжо к дереву.

А вообще то, в европе такого сома поймать реально на удочку, естественно его потом надо отпустить. И именно по этому их там много....

Vadimka

Дело было так.Утром тяжкий (после вчерашнего)подъём,лёгкий завтрак из баранины Если память не изменяет называется Хашлама. Потом очередное обсуждение поездки на медведей и воспоминания просмотра фильма про Магадан.Загрузка в катер и примерно часа через полтара мы в воде.

Вода оказалась мутнее вчерашнего,но мы не сдавались.Примерно через полчасика я взял какую-то белорыбицу килограмма на два с половиной.Название её так и не удалось узнать т.к.во время борьбы с сомом у меня её сорволо.

Потом я решил понырять рядом с 20-ти метровой ямой и вот на очередном нырке недалеко от этой ямы на двух метровой глубине в траве я вижу кусок спины(и ещё не понимая маштаба этой рыбы)стреляю в него.

После этого следует резкий рывок,против направления моего движения,меня переворачивает через голову и линь петлёй цепляет меня за ногу.и так вперёд ногами он меня потощил.Хорошо,что это всё произошло на первых секундах нырка я сумел под водой освободить ногу.Пока он тоскал меня по двух метровой глубине было даже прикольно,но потом он потащил меня к яме и иллюзия,что я его держу у меня сразу пропала.

Работая большими ластами изо всех сил мне удалось три раза подняться к поверхности и глотнуть воздуха,но полных вздоха не получалось т.к.только я выдыхал объём лёгких уменьшался и он тут-же меня утаскивал под воду.Потом резко всё прекратилось я всплыл отдышался(решил,что он сошёл)обратил внимание,что ребята на катере метрах в трёхста все смотрят в мою сторону и потянул за линь...И всё началось сначала.

Потом как рассказывали мне ребята их привлекло сначало то,что я очень быстро двигался, по грудь торчал из воды и от меня шла волна как от катера.Как мне показалось они эти тристо метров на 165-ти сильном моторе шли ко мне целую вечность.Они подоспели вовремя,Дмитрий прыгнул с ружьём в воду,но выстрелить в него так и не удалось(он носился на огромной скорости постоянно меняя направление)Потом Дима подплыл комне я передал ему ружьё и он тут-же скрылся под водой.Благо катер был в двух метрах я схватился за лестницу и тут-же Димка уцепился рядом.Мне передали с катера второе ружьё и я выстрелил в него второй раз.

747491.jpg

Только зацепив его стольным тросом за жабры я понял,что трофей взят.Даже полностью отдышавшись и сняв ласты я не смог по лестнице подняться в катер.Два Сашки которые находились в катере затащили меня туда за руки.Потом держа его за жабры,за две стрелы и богориком мы потихоньку двинулись к берегу и только там мы его вытащили на берег. На фотке мой спаситель Дмитрий.

Потом измерения и взвешивание на мясокомбинате.

Длинна:229см

Вес: 76500.

Крупный скутерист

МАМА!!! В шокенах........ нет слов.....я бы не рискнул в него стрелять...

Таких монстров только из подводной "Шилки" надо расстреливать... *1*

spearfisher

Работая большими ластами изо всех сил мне удалось три раза подняться к поверхности и глотнуть воздуха,но полных вздоха не получалось т.к.только я выдыхал объём лёгких уменьшался и он тут-же меня утаскивал под воду.Потом резко всё прекратилось я всплыл отдышался(решил,что он сошёл)обратил внимание,что ребята на катере метрах в трёхста все смотрят в мою сторону и потянул за линь...И всё началось сначала.

Че то смутило то, что неужели не стояла на ружье катушка?!!!

Адреналина чуствую охотник получил надолго.

Но трофей просто изумительный!!!

Vadimka

Да, катушки не было. Об этом на том форуме и пишут ребята. Я, честно говоря, тоже как и мама Барсика вшокенах.

БАТЛКРУЗЕР

Мля, а такие купальщиками случаем не питаются?

БАТЛКРУЗЕР

ЗЫ. Этож не сом, в смысле не наш сом...

Гость Тёмыч

Вот здесь тоже рыбалочка по сому неплохая... жаль место не удобное, подъезд плохой :)

http://pripyat.com/ru/photo_gallery/chaes/4/1969.html

http://pripyat.com/ru/photo_gallery/chaes/4/1968.html

http://pripyat.com/ru/photo_gallery/chaes/4/1970.html

Сан_Саныч

Дело было так.Утром тяжкий (после вчерашнего)подъём,лёгкий завтрак из баранины Если память не изменяет называется Хашлама. Потом очередное обсуждение поездки на медведей и воспоминания просмотра фильма про Магадан.Загрузка в катер и примерно часа через полтара мы в воде.

Вода оказалась мутнее вчерашнего,но мы не сдавались.Примерно через полчасика я взял какую-то белорыбицу килограмма на два с половиной.Название её так и не удалось узнать т.к.во время борьбы с сомом у меня её сорволо.

Потом я решил понырять рядом с 20-ти метровой ямой и вот на очередном нырке недалеко от этой ямы на двух метровой глубине в траве я вижу кусок спины(и ещё не понимая маштаба этой рыбы)стреляю в него.

После этого следует резкий рывок,против направления моего движения,меня переворачивает через голову и линь петлёй цепляет меня за ногу.и так вперёд ногами он меня потощил.Хорошо,что это всё произошло на первых секундах нырка я сумел под водой освободить ногу.Пока он тоскал меня по двух метровой глубине было даже прикольно,но потом он потащил меня к яме и иллюзия,что я его держу у меня сразу пропала.

Потом как рассказывали мне ребята их привлекло сначало то,что я очень быстро двигался, по грудь торчал из воды и от меня шла волна как от катера.Как мне показалось они эти тристо метров на 165-ти сильном моторе шли ко мне целую вечность.Они подоспели вовремя,Дмитрий прыгнул с ружьём в воду,но выстрелить в него так и не удалось(он носился на огромной скорости постоянно меняя направление)Потом Дима подплыл комне я передал ему ружьё и он тут-же скрылся под водой.Благо катер был в двух метрах я схватился за лестницу и тут-же Димка уцепился рядом.Мне передали с катера второе ружьё и я выстрелил в него второй раз.

747491.jpg

Только зацепив его стольным тросом за жабры я понял,что трофей взят.Даже полностью отдышавшись и сняв ласты я не смог по лестнице подняться в катер.Два Сашки которые находились в катере затащили меня туда за руки.Потом держа его за жабры,за две стрелы и богориком мы потихоньку двинулись к берегу и только там мы его вытащили на берег. На фотке мой спаситель Дмитрий.

Потом измерения и взвешивание на мясокомбинате.

*5* АААААААААААААААААААААААА Монстр блин. *9* Я бы тоже стрельнул, хотя во мне веса 65кг. , но это не чего главное что бы дух охотника был. *23* Так держать !!!

БАТЛКРУЗЕР

Хех, мои знакомые на зап Двине за сомом таких размеров охотятся целенаправлено. Лини привязывают к кружкам - поплавкам. Стреляют как правило вдвоем по очереди. Выстрелил один, кружок сбрасывает и на берег лодку качать, в это время второй ждет пока успокоится и бьет уже наверняка. Ничо так, 85 кило у них рекорд. Если гарпун привязать к ружью, говорят, 90% про*б ружья гарантирован. В одиночку тоже тяжело, да и опасно...

БАТЛКРУЗЕР

ЗЫ, у нас сом при том же весе выростает существенно короче, чтото около 190 см будет на 80 кило, хрен знат, бассейн другого моря-акияна...

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Chert

ЗЫ, у нас сом при том же весе выростает существенно короче, чтото около 190 см будет на 80 кило, хрен знат, бассейн другого моря-акияна...

Дык у русских завсегда морда и плечи ширше , да и то что выше пояса поболе *1*