Перейти к контенту
Jeka

Перловка

Recommended Posts

Jeka

Камрады, поделитесь кто как готовит! На следующие выхи соревнования. Тренировался уже на водоёме четыре дня - много плотвы и карася, но мелкая плотва не даёт возможности насадке достигнуть дна. Пришлось дойти до поплавка в 4 гр - попалось пару краснопёрок размером с пивную бутылку - значит она там есть и значит она ест *16* К своему стыду с перловкой никогда дела не имел, так как считал её неспортивной *14* , но сейчас готов пересмотреть отношение к ней *16*

Её варить или запаривать,...?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

У Щербаковых есть тема по пригот. приманок. Мне понравился вариант запаривания в термосе.

Оч. Удобно. И главное фокус в том, что насаживать ее нужно протыкая жесткую полосочку( проходит по середине зерна).Тогда перловина держится крепко на жале. Если нужно дам посмотреть( переписать).

Может Вам еще что-то интересным и новым покажется.

С ув. Ирина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

Насыпать в термос требуемое количество ,залить в два раза большим количеством кипятка, добавить ароматизаторы по вкусу , закрыть и оставить не менее чем на 4-5 часов. Все. Есть совет ее перед рыбалкой обсушить в сухарях но считаю это лишним, так как удаляется с ее поверхности бархотка :) А что с ней происходит -варка или запарка это для вопрос для кулинаров. Лови на здоровье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jeka

Спасибо - запарим *16*

ЗЫ Ира, с удовольствием бы посмотрел, но ехать далече *16*

Изменено пользователем Jeka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Ок - земляк!

Когда поеду домой в отпуск(Днепрдзержинск- Крым), обязательно прихвачу диск, может передам через кого-нибудь. А земля ведь очень маленькая.

С ув. Ирина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

Друзья вот еще один из способов приготовить перловку.

1. Варим ее в небольшом количестве воды частенько помешивая, до констистенции чтобы можно было пальцами раздавить

2. Не промываем самое главное "сопли" в нее добавляем манки и перемешиваем так чтобы манка равномерно прилипла к каждой перловене.

3. Все что получилось вываливаем в разогретую сковороду слегка покрытую на дне, не рафинированным маслом (это поможет закрепится манке на перловке)

4. После короткого обжаривания вылавлеваем что получилось, и просушиваем на бумаге

ВСЕ ТЫ ГОТОВ!!!

Работает это так: в момент падения приманки мелкие частички манки отделяются от нее создавая небольшое облако, и плюс запах не рафенированого масла. Идеально подходит для ловли карася реже платвы.

PS: Согласен что способ не очень быстрый но в условиях плохого клева или безклевья вовсе, ты будешь первый!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БОНАВЕНТУРА

При запаривании перловки добавляю несколько размятых горошин Ревита, в результате ярко желтый цвет и устойчивый "витаминный" запах.(по карасю работает)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Жень, попробуй кормить распаренной пшеницей а ловить на перловку. Перловку варю так. Сначала промытую под струёй воды перловку довожу до кипения в большом количестве воды, даю покипеть 5-10 минут, потом оборачиваю теплячками разными типа полотенец и пр. и оставляю набухать на часа три (хотя не факт, когда как - смотришь, следишь за ней). После этого ставишь снова на огонь, доводишь до кипения и варишь на самом медленном огне часа полтора наверное (тоже ньюансы от качества зерна). Перловку иногда сдабриваю ароматизаторами, иногда нет. В качестве насадки выбираешь самые большие зёрна (рельная разница, ИМХО - важно). У меня именно сочетание прикорма пшеницей и ловли на перловку давало самые лучшие результаты при ловле плотвы-краснопёки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jeka

Спасибо, камрады, за советы - буду пробовать. Нашёл реально достойного напарника в команду - так что едем строго за медалями и кубком *16* (впрочем как и все спортсмены) *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо

А ещё можно перловку с тушёнкой сделать. Рыбу ловить не надо - так есть *01*

*вспомнил армию...*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jeka

Тоже вариант, где-то читал, чтобы отсечь мелкую рыбу в прикормку добовляют колбасу и рыбные консервы, думаю, и тушонка подойдёт *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Серж

Самый быстрый вариант - первловка в термосе. реально. Запариваю на ночь. И возиться не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

Запариваю в термосе на 1-1,5часа больше я не делаю,очень жидкая становится *28* По карасю летом отлично! *23*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Мишкин
Запариваю в термосе на 1-1,5часа больше я не делаю,очень жидкая становится По карасю летом отлично!

да. сам запариваю на 2 часа! если больше - разваривается, становится мягкой и рассыпается. при запаривании кидаю в термос ароматизаторы - ваниль, жмых, корица, анис и т.д.

после 2 часов вытаскиваю и перекладываю в коробку в сырую тряпочку, если позволяет время.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БОНАВЕНТУРА

Кстати, кроме вышеозначенного ревита еще добавляю при запаривании меда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

Кстати, кроме вышеозначенного ревита еще добавляю при запаривании меда.

Я тоже добавляю мёд или ложку сахара-очень хороший ароматизатор,проверено на карасе! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь Ш

2 -3 ложки перловки в термос,заливаем почти до верха кипятком(термос держать перед энтим в кипятке)Парю 2.5-3 часа для донки и 3-3.5 часа для поплавка.Потом сливаю воду,высыпаю содержимое на газету и распределяю ровным слоем.Через 15-20 мин,перекладываю на сухую газету .Можно обсыпать мелкой панировкой,можно добавить меду и перемешать.М ожно разложить на несколько баночек и в каждую положить кусочек пропитанный аромой туалетной бумаги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...