Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь Ш

Волей судьбы занесло меня на Вадский платник в субботу часов так эдак в 6 вечера.Всал,раскинулся на 2 удочки и пикер.Пока набухал прикорм подошел к соседу по берегу.,узнать что да как. Выяснилось что карась покрупней клюет на кукурузу но ждать долго,карп есть но берет плохо.С 3 заброса выловил карасика и боковым зрением заметил ,что сосед чето выплясывае.Ха!Чейто тащит -оказался екарпушка на 1.5 кило.Народу на озере было немного .Вскоре подошла девушка и взяла с меня 150р.В квитке написано что разрешен вылов 3 кг рыбы.,но на деле никто непроверяет.Ну и дальше сидя на табуретке как тракторист давай тягать пиписишных карасиков.В 23-30 все нафиг свернул засунул в багажник и грохнулся в машину харю плющить так как накануни практически неспал.Проснулся в 5-00 разложил удочку и давай потихоньку опять карасиков таскать.У кустов сидел мужик и таскал то и дело но покрупней - говорит на червя,но больно уж быстро насаживал -наверно хитрила он.

Рядом прошел дедуля весь матерясь- что без подсачника делать здесь нехрена-он мне все поотрывал.

Ну у кого как.В 6 утра приехала девушка собирать бабосы.Но начала не с меня а с того мужика хитромана.И так и поехала на Волге против часовой стрелки по озеру.Была мысля свалить,т.к рыбачить собирался до 8-00 -надо было супрругу с детьми из деревни забирать.Но рыбацкий азарт(или жадность)взяла свое.Волга вернулась к съезду где я стоял и перекрыла выезд,а девушка надвигалась по дамбе на меня как туча - ивот час расплаты!Ни на какие уговоры непошла слупила еще 150р .Я со злости достал вторую удочку и отрыбачив до 8-30 свалил в деревню.Она мне говорит- ты чеже не свалил ,видел же м еня.Я говорю что чесный -думал и ты такая.А квитанцию говорит не я печатала.

Ладно,затянул уже!Итог- 92 карася -вес смешной 4 кг 50 гр- завешано безменом от Саши левши -дай бог ему здоровья.!\

В целом водоем понравился тишина ,красота !

Поделиться этим сообщением

dendi9

Вот и у меня так же было на этом озере, мелких полно, а крупных нема.

ANDR

Люди добрые раскажите еще про ВАД-кий платник кто в курсе, как там обстановка? хочу туда собратся а просто так сотку туда и сотку обратно не очень охото. не спускали его? почему карась мелкий? вот фотка с прошлого года:.................. вроде и не очень мелкий только соплей на нем не было как будто лотосом помытый.

post-1988-1183959948_thumb.jpg

Изменено пользователем ANDR

Mike

В прошлом году и карась нормальный был и карп попадался, сам крупных не ловил, но 800 грамовые карпики попадались и неплохо, на обычную удочку...в этом году были трижды карпа не видели...карась некрупный...больше не поеду пока не услышу хороших новостей...:)

Фидер

Новости не утешительные,крупняка нет...ловится только мелочь

ANDR

Оч. ЖАЛЬ а так хотелось сездить, получается что его спустили мелочи напускали, и цену подняли до 150р. пипец *9*

Изменено пользователем ANDR

АлександрМ

Оч. ЖАЛЬ а так хотелось сездить, получается что его спустили мелочи напускали, и цену подняли до 150р. пипец *9*

На большинстве платников такая же ситуация, цены поднимают, а о рыбном наполнении никто не беспокоится, в большинстве своем ловятся прошлогодние карасики и карпики 50-100гр. Удовольствия от такой рыбалки никакого, после поимки и отпускания рыбы в родную стихию, нет гарантии, что она выживет, часто голодная рыба заглатывает понятно до чего. А уж о легендах и говорить не хочется, что типа, вчера и позавчера, тут такое творилось... .

БОНАВЕНТУРА

Карасисты и карпятники, а что про бесплатные водоемы совсем забыли. В субботу вечером и в воскресенье утром ловили на бесплатнике в Дивеевском р-не карася. Карась есть, как оказалось есть и карп. Итогом рыбалки стали 20-25 карасей от 150 до 500г. и 2 зеркальных карпенка по 300 г. Удивили именно карпы, т.к. на этом водоеме их ниразу не ловил. Все было поймано на перловку, на червя идет мелкий карась как из пулемета.

АлександрМ

Вблизи от города много бесплатников, но это сплошные шашлычно-пляжно-сеточные аттракционы, в выхи, не то, что половить, упасть негде. Дивеевский р-он это хорошо, есть еще и дальше места с карасями и карпами *01* , но специально туда ехать на выхи не всегда получается, с учетом еще синдрома выходного дня по погоде. Там где более-менее была рыба, ее уже выловили. Да и мало инфы по бесплатникам, делится местами, здесь на форуме не принято. Новички под большим сомнением для солидных форумчан. Встречаться для знакомства в кафе нет времени.

Chert

В субботу вечером и в воскресенье утром ловили на бесплатнике в Дивеевском р-не карася.

Эк тебя занесло. Ну вот из моих знакомых, кто ездит на бесплатники в Дивеевском районе в частности все говорят, что карасик грамм по 100, да и того еще надо ухитриться поймать. А в районе какой деревни хоть был?

Mike
Оч. ЖАЛЬ а так хотелось сездить, получается что его спустили мелочи напускали, и цену подняли до 150р. пипец

Это точно...цена стала как в Чижково, а рыбы стало меньше....в Чижково и ближе и в результате более уверен...

БОНАВЕНТУРА

черт, смотри личку.

Игорь А.

Вблизи от города много бесплатников, но это сплошные шашлычно-пляжно-сеточные аттракционы, в выхи, не то, что половить, упасть негде. Дивеевский р-он это хорошо, есть еще и дальше места с карасями и карпами *01* , но специально туда ехать на выхи не всегда получается, с учетом еще синдрома выходного дня по погоде. Там где более-менее была рыба, ее уже выловили. Да и мало инфы по бесплатникам, делится местами, здесь на форуме не принято. Новички под большим сомнением для солидных форумчан. Встречаться для знакомства в кафе нет времени.

Почему, несогласен. Сливаю абсолютно бескорыстно информацию полученную сегодня от покупателя - на Мещерском озере начал ловиться крупный карась, самый увесистый экземпляр потянул на два кило. Правда подробностей не узнавал...

АлександрМ

Почему, несогласен. Сливаю абсолютно бескорыстно информацию полученную сегодня от покупателя - на Мещерском озере начал ловиться крупный карась, самый увесистый экземпляр потянул на два кило. Правда подробностей не узнавал...

Про Мещерское озеро знаю, т.к. живу в 100м от него, про карасей по 2кг не слышал, но карася с ладошку давно ловят с переменным успехом.

25 маЯ

Про Мещерское озеро знаю, т.к. живу в 100м от него, про карасей по 2кг не слышал, но карася с ладошку давно ловят с переменным успехом.

Значит удалась весенняя акция??? И то, что всплыло к верху пузом, было лишь частью айсберга?

ANDR

Да тоже слышал что в мещерское озеро выпустили малька................... наши как обычно все что не подохло то переловим "хоть бы разок отметатся дали ему" было б что потом ловить. а те кто выпускал наверное тоже кумекают сейчас рыбаки кормить, ловить, ..... будут ну а потом и платник забабахаем.

Ситуация хелп по платным водоемам, в чижках наблюдал как сама охрана сети выставляет, под личиной что в ресторан нужно.... но сети то метров по сто, да не одна. Короче лохотрон!!!-------- опять как всегда на нас бабки заработали, а дать нам, не чего не дали!!!! кидать их надо афферистов, бабки есть рыбалки нет!!, и будет все как в инютино бабов наколотят а потом бросают водоемы обсолютно пустые, да на последок по осени еще и спустят чтобы все что осталось зимой померзло.

АлександрМ

На всех платных водоемах можно купить рыбу не ловя. Думаю, что не удочками охрана ловит для продажи *01* . На табличке около Хмелевой поляны написано Рыбалка и приписано Свежая рыба, т.е рыбу продают. Против такой системы не попрешь-частный пруд, что хотят, то и творят. На Заре слышал разговор между управляющим и одним рыбаком, который уже с тоски ловил рыбу в канальчике, типа такого:

-ты че мелочь ловишь, если рыба нужна, то подходи-отсыплю

-да нет, не надо, я вот кошке ловлю

-ну если надо покушать, рыба есть,

т.е. не думаю, что управляющий сидел с утра с инструментом и ловил специально для кого-то, сетками гребли. Потом приезжаешь на платник за Н-километров, слюнякаешь Н-рубликов и плюешься, что ничего кроме мелочевки не ловится. Хозяевам похоже невдомек, что приезжают за удовольствием, а не с одной мыслью наловить Н-кг и в три глотки хавать.

А на Мещерке в мае много было дохлого окуня, причем крупного, карповых дохлых не видел, но чайки в апреле сильно там резвились.

ANDR

Да ситуация............... и все равно не понятно как то что принадлежало народу можно отдать в частные руки *5* Блин продайте мне 1 метр дороги "МОСКВА-НИЖНИЙ" по ширине а??? *27*