Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Поводки из струны (с секретом).

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

НУ все, обловил, оттестировал, все ньюансы вроде как учел - выношу на суд общественности.

Альберт, респект, поставил задачу, а вот собственно и решение....

Не, сперва задача - как сделать поводок и безузловку заодно?

Дык вот, струна №2, завязывается на 5 см от конца на узел, узел затягивается до диаметра 3-мм, прожигается (Только узел!!!) зажигалкой автогеном до снятия закалки (1 сек) (это для того, чтоб узел не пружинел и не лопнул при большой нагрузке) и затягивается до внутреннего диаметра 1 мм примерно. Затягивать надо между тисками и плоскогубцами, иначе хрен...

Свободный конец гнется как на обычной безузловке, только его не надо сразу обрезать, а аккуратно перевести на другую сторону (блин как же объяснить то???) короче, струна такой материал, что если гнуть ее как обычную проволоку, останется зазор в том месте, где плетня фиксируется. Вот ее надо согнуть в одну сторону, а перевести в другую, тогда проволочки прилегают очень и очень плотно.

(!!!!! направление вязки узла и загиба кончика надо сопоставлять, при неправильном, леска в колечке попадает между проволок... х\з, а вдруг порвется..? при правильном - все тип-топ)

На втором конце поводка делается стандартная скрутка, не буду заострять внимание.

+ и - .

- Никакой речи об вертюгах быть не может, т.е. это для джига и твича фенька, вертухи-колебло - не годиццо.

- Не думаю, что выдержит более 10-12 ти кило мертвой нагрузки. максимум что рвал дома плетню 14 лб (да и потертую слегка, но крепче ничо не было). (струна №2 естественно в виду имеется)

- привязывать чуть сложнее, надо попасть кончиком лески в миллиметровое колечко.

+ 15 лб порвалась плетня трижды посередине, НИКАКИХ остаточных деформаций на поводке не обнаружено.

+ При твиче мелковоблеров статистика чуть лучше, т.е. чтото в игре меняется (по сравнению с безузловками)

+ естественно акнот не перехлестывается с поводком и леска не попадает в скрутку (ни того ни другого нету).

+ легче.

+ малозаметнее.

+ парусность меньше.

+ итдитп.

ЗЫ. Вчера разловил, за час с копейками натоскал какушей и пару щучеГ на доростание отправил.

А вот и шиндогу.

post-1868-1183138479_thumb.jpg

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Патентовать не сметь *1* маЁ! Бугога.

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня продолжал тестирование.

Побил рекорд по окуню в этом сезоне - 250 г. Чур не ржать, у нас такие в диковинку.

Мля, приехали купальщики и распугали мне стаю крупняка.. злой я...

post-1868-1183220977_thumb.jpg

IGOR

Опоздал с патентом как уже говорил Альберту видел такой девайс на каком то сайте\найду напишу\.Сам пытался такое пробовать травку цепляет на раз а так идея хорошая.Сам зимой буду что нибудь прорабатывать.

БАТЛКРУЗЕР

По травке хрен знает, может и так. У нас травы нету... Хотя не думаю что будет цеплять больше чем обычная безузловка. Иначе выход один - узел, что для твича на самом деле не так и критично.

Priest

Все началось с того, что на одном из форумов (у Бороды вроде) увидел упоминание поводка с интегрированной безузловкой. Рисунка никакого не было. Заинтересовало, подумал, как это может выглядеть.

Сделал вариант со скруткой. С узлом идея промелькнула, но я ее сразу отмел, побоялся, что узел затянется и как ножницами плетню срежет (дык, теоретик я). :) Списался с Германом, он предложил узловой вариант, который он тут же скрутил и потестил. После чего и я сподобился и показал оба варианта в Пирушке. Узловой, не скруточный, вариант понравился больше...

Набортная безузловка не нами придумана, но конструкция узловая от Батла может быть(?) еще нова, Герман, рискни, патентуй! *1*

У меня узел не так сильно затянут, чуть побольше 3 мм кольцо вышло, двумя плоскогубцами затянуть меньше без отжига было нереально.

Гость fisherm@n

По травке хрен знает, может и так. У нас травы нету...

Да, с травой сейчас напряженка. А хорошая травка цепляет и без поводка)))))))))))

БАТЛКРУЗЕР

Под такой травой только фурфырфалки изобретаюццо *1*

Про патент это жесть *1*

Дон Хулио Тебенадо

А для чего это? Ну узелок понятно выполняет роль петельки. А вот та фигня наверху как работает? Туда просто петлю лесочную продевают? Чтоб узлы не вязать? А она не разогнётся? А узел тогда зачем?

(!!!!! направление вязки узла и загиба кончика надо сопоставлять, при неправильном, леска в колечке попадает между проволок... х\з, а вдруг порвется..? при правильном - все тип-топ)

Вот тут ваще ничего не понятно...

Может это потому что у меня травы нету? *6*

Priest

Фигня наверху - безузловка (not-a-knot), 'встроенная' в поводок. Продеваешь плетню в 'узел', складываешь, наматываешь (в определенном направлении!) на конец после узла и 'защелкиваешь' в зажиме. 100% прочность соединения, но плетня может рваться где попало, вплоть до тюльпана твоей палки.

По второму пункту - тут нужно пространственное воображение как у Германа или в руках покрутить правильный и неправильный вариант - иначе никак...

БАТЛКРУЗЕР

Дон Хулио, тебенадо дождаться журнала НР №3, там все разжевано по поводу акнотов.... Даже фото как привязывать есть.