Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 На движке есть кнопка для глушения работы двигателя. Вопрос- куда подсоеденяются два провода идущих от этой кнопки??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 Наверное на кнопку при дистанционном управлении. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 На кнопку под руль? мэйби Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 К магнето. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Мдя, повторю вопрос ----- Два провода идут ОТ КНОПКИ куда они подсоеденяются??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Мдя, повторю вопрос ----- Два провода идут ОТ КНОПКИ куда они подсоеденяются??? Обрешь их, и не ломай голову *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Серёг , а глушить-то как? Мне бы схему хотя бы!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Так разбери откуда они выходят,скорее всего они прикручены,открути их.Скорее всего это провода действительно под руль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Если на кнопку помимо этих двух уже приходят два из недр двигла значит эти два идут на кнопку для дистанционки. Если кроме этих двух больше нифига нет значит узнавай куда они подсоединяются на двигателе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Я так понял ты этой кнопкой глушишь мотор,а рпроводя идут из кнопки.А ты пробовал при заведёном двигателе замыкать их.Если при замыкании мотор глохнет. то эти два конца тебе не нужны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 (изменено) Хм, задачка ) Бывает такая схема, например в отечественных мотоблоках, что через кнопку идет возбуждение обмотки катушки зажигания. ТОлько там "обратная" кнопка - жмешь цепь РАЗмыкается. Еси работает и так, то наверное там "сопля" висит, типа провод от генератора на обмотку например. (если цепь именно такая) (а как двигатель глушишь? А какого вида кнопка? Прозванивается в нажатом или в не нажатом состоянии? Мож она замыкает реле, которое размыкает цепь катушки? ... надо смотреть... чо гадать то... Изменено 27 Июня 2007 пользователем БАТЛКРУЗЕР Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
crazypartizan 890 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 я и не думал что в нептунах столько проводов *18* Может действительно разберем в эти выхи движек? А потом в мешок сложим и Диме Госту отвезем - зато узнаем что куда идет ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Тему в ЮМОР!!!, прочитал до сих пор ржу не могу *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 (изменено) Влад, попробуй подсоединить динамик, если услышишь Русское радио значит это FM приемник (опция)... а если Эхо Москвы тогда х...й его знает. Изменено 27 Июня 2007 пользователем Fidel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Влад, попробуй подсоединить динамик, если услышишь Русское радио значит это FM приемник (опция)... а если Эхо Москвы тогда х...й его знает. +1 *23* *1* Могу подогнать старую магнитолу *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Зачем магнитолу? Сапог - антенна, а колпак - динамик..... Всё что внутри - и есть тайна возникновения звука из ниоткуда... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Рекомендую как специалист взять концы в руки и потыкать куда попало во все подозрительные места рубашки двигателя, особенно тщательно в места подсоединения других проводов. Действие сие назвать "операция бубен" и на всякий случай заранее вызвать скорую. *01* А если серьезно - найди книжицу по нептунам - там все есть. Можно так же по инету поискать на сайтах водномоторников электрические схемы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 А ещё можно вызвать Гошу Дзержинского, помнится у него был Нептун 23... Я то помню, так ведь Гош!!?? *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Fidel злодей. Голова дымиться. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 пеньки, человек второй день мотор заглушить не может, а вы ржать:))) кнопка идет к проводам, выходящим из магнето, при нажатии размыкается контакт и мотор глохнет. там сбоку картера кажись есть небольшой блок, в который они должны прикручиваться. Только методом тыка. ( может я с вихрем попутал, 3 года нептун стоит, позабыл слегка)). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Fidel, я чуть с табуретки не сверзился, увидев среди технического английского слово KNOPKA. Нельзя так с камрадами, поредеют наши ряды... *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Макс Н., значит всетаки обратная "кнопка"? ТОгда надо искать "соплю", откудато кудато должен быть левый провод... Мотор чтоль БУшный? Если кнопку отсоплили, вероятно она и не рабочая... и остро встает вопрос как заглушить.... или мотор еще и не заводили ни разу ??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Хм, задачка ) Бывает такая схема, например в отечественных мотоблоках, что через кнопку идет возбуждение обмотки катушки зажигания. ТОлько там "обратная" кнопка - жмешь цепь РАЗмыкается. Еси работает и так, то наверное там "сопля" висит, типа провод от генератора на обмотку например. (если цепь именно такая) (а как двигатель глушишь? А какого вида кнопка? Прозванивается в нажатом или в не нажатом состоянии? Мож она замыкает реле, которое размыкает цепь катушки? ... надо смотреть... чо гадать то... Я плакать! На нептуне реле размыкающее цепь! )))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Спрашивал у специалиста,кнопка не размыкает, а наоборот замыкает,это осебенность лодочных моторов Нептун. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 fisherm@n, бугога *1* а что, теоретически очень просто на самом деле. И к стати хорошая гарантия от всяческих скачков напряжения и перегораний. По поводу замыкает размыкает. На мотоблоке у моего папика стоит кнопка, когда нажимаешь (не фиксируется она) цепь размыкается. Естественно возможен и другой вариант, кнопка с двумя фиксируемыми положениями - вкл и выкл. Еще раз говорю, надо пощупат ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
crazypartizan 890 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 только разобрав узнаем мы мстину! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Ни хрена не понял! Кто юзал Нептуны???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 (изменено) Мы! *39* Изменено 28 Июня 2007 пользователем Fidel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
crazypartizan 890 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 (изменено) МЫ! (поюзаем я надеюсь) Изменено 28 Июня 2007 пользователем crazypartizan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Ни хрена не понял! Кто юзал Нептуны???? Я юзал, не долго, он так и остался для меня загадкой :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Нептунов юзать ирациАНАЛьно, надо русалок юзать *1* Все пипец, за флудерастили еще одну тему *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Ни хрена не понял! Кто юзал Нептуны???? Я юзал, не долго, он так и остался для меня загадкой :) +1 *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2007 Он оборвал концы от стоповой кнопки,и теперь не знает куда их подсоединить. ВОТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2007 Да реально помогли... ОБРАЩАЙТЕСЬ ОДНАКА,,, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_mj_ 0 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 Эти провода идут к клемной колодке на правой стороне мотора (если смотреть со стороны румпеля). Там они присоединяются к клеммам, к которым подключены низковольтные провода катушек зажигания. Мотор глушится замыканием этих проводов между собой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 Эти провода идут к клемной колодке на правой стороне мотора (если смотреть со стороны румпеля). Там они присоединяются к клеммам, к которым подключены низковольтные провода катушек зажигания. Мотор глушится замыканием этих проводов между собой. У меня на панеле на ПРОГРЕССЕ стоит кнопа такая...Для НЕПТУНА... *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 Кирюх, в том числе и... Но, отрезав концы от Нептуна, ты уже врядли поможешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_mj_ 0 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 Эти провода идут к клемной колодке на правой стороне мотора (если смотреть со стороны румпеля). Там они присоединяются к клеммам, к которым подключены низковольтные провода катушек зажигания. Мотор глушится замыканием этих проводов между собой. У меня на панеле на ПРОГРЕССЕ стоит кнопа такая...Для НЕПТУНА... *18* Блин! Ну и што с того. Вопервых - кнопка не для нептуна а вообще, вовторых это кнопка дистанционного останова двигателя, а разговор идет о кнопке стоп на поддоне мотора. В третьих на нептуне для этой кнопки справа (колпак снять незабыдь) разъем есть. ЗЫ. На этот же разъем выведены провода от катушек освешения. такшта 2-3А электричества (на старых моторах переменка, на посвежее уже постоянка) нестабилизированного порядка 12-14в есть в загашнике. ЗЫЫ. Ежли кому че по нептунам - обращайтесь, подскажу, подмогну чем могу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2007 Спасибо мил человек! А по запчастям поможешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_mj_ 0 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 Спасибо мил человек! А по запчастям поможешь? Запчасти в поплавке на сенной покупаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 Самый простой способ. Заехать в поплавок и открыть колпак. Все видно будет, куда от кнопки провода идут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 забавная тема, вернее забавное было *8* обсуждение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Это был не забываемый опыт общения с нашей техникой *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение