Перейти к контенту
crazypartizan

Судак погибает.

Recommended Posts

crazypartizan

Вчера коллега по работе вернулся из деревни

Расказывает что берег у его деревни (район Пучежа ) весь усеян дохлым судаком - на то что траванули не похоже - на берегу исключительно судак .

Из заволжья знакомые говорили что в разных местах горьковского водохранилища наблюдали точно такую же картину .

Что это может быть? Говорят судак не отнерестился в этом году - вот и гибнет массово .

Может такое быть?

Изменено пользователем crazypartizan

Поделиться этим сообщением

kwa

Вчера коллега по работе вернулся из деревни

Расказывает что берег у его деревни (район Пучежа ) весь усеян дохлым судаком - на то что траванули не похоже - на берегу исключительно судак .

Из заволжья знакомые говорили что в разных местах горьковского водохранилища наблюдали точно такую же картину .

Что это может быть? Говорят судак не отнерестился в этом году - вот и гибнет массово .

Может такое быть?

В Волге отнерестился и давно.А на гореморе скорее траванулся ,судак он нежный.

алекс

А может вода зацвела, и кислород закончился и судак от удушья гибнет.

Олег

А может вода зацвела, и кислород закончился и судак от удушья гибнет.

Пять лет назад , зимой, была аналогичная картина. В районе Юрьевца был сброс в воду какой-то дряни.

Погибли все окунёвые. Судак и бёрш вымер весь. Говорили , что всё дно было усыпано рыбой. Я летом , в этот год, на катере прокатился по морю. В эхолоте не обнаружил ни чего живого.

Может кто помнит , какая классная была рыбалка на судака в Катунках до этой травли. Я всю зиму катался в те края , даже дом снимал, чтоб с утра ни кто не успел занять заветную лунку. На одну удочку с тюлькой по 15-20 штук за день.

А сейчас ! Только только начала восстанавливаться популяция рыбы и нате вам! Какой-то гандон опять потравил всю рыбу.

Следующий антибрак я с вами. На лодке , с мотором, баблом и всей туристической приблудой.

Изменено пользователем Олег

Priest

Насколько помню, судак чувствителен к резкому изменению качества воды. Но дохнет ли он от этого первым - не знаю...

kwa

Насколько помню, судак чувствителен к резкому изменению качества воды. Но дохнет ли он от этого первым - не знаю...

Около Троцы первым дохнет ерш.Он к берегу ближе.

Ирина

Я смотрела передачу про качество вода в Волге,так вот эта трава(зелень)привышает предел допустимого в 10000 раз!!! И было сказано что из-за теплых зим какая была в этот раз(вся зелень не погибает а разрастается еще больше) что приведет к гибели рыбы!!! *20*

vodNik

Губят сцуки море *9* Подобную хрень наблюдал 1993 в районе Шомохты. В июне рыба была, а в августе ни хвоста. По берегам дохлый ерш. Местные говорили в Мантурово какая то сволочь сбрасывает. *9*

Дон Хулио Тебенадо

Губят сцуки море *9* Подобную хрень наблюдал 1993 в районе Шомохты. В июне рыба была, а в августе ни хвоста. По берегам дохлый ерш. Местные говорили в Мантурово какая то сволочь сбрасывает. *9*

Так вот может эту информацию ГОСНИОРХу и направить? Господа администраторы! А не места рыбалки любителей...

Игорь А.

Я смотрела передачу про качество вода в Волге,так вот эта трава(зелень)привышает предел допустимого в 10000 раз!!! И было сказано что из-за теплых зим какая была в этот раз(вся зелень не погибает а разрастается еще больше) что приведет к гибели рыбы!!! *20*

Болото оно и есть болото. Особенно если учесть что сверху в море сбрасывают не первый год какую то гадость, которая скапливаеться в придонных слоях. Такая информация была в прошлые годы, но без подтверждения. Хотя, кому эти подтверждения и экспертизы нах нужны - основное зло - "РЫБОЛОВЫ-ЛЮБИТЕЛИ"

Гость fisherm@n

Так вот может эту информацию ГОСНИОРХу и направить? Господа администраторы! А не места рыбалки любителей...

А вот если дон перестанет киздеть и откроет глаза, то прочтет, что ГОСНИОРХ просит предоставлять информацию о массовой гибели рыбы с образцами таковой и пробой воды.

25 маЯ

Что удивляет... Есть институт, или как оно там рассшифровывается ГОСНИОРХ... Есть Волжская ГМО (гидрометеорологическая обсерватория). Одно изучает, другое делает (обязано делать!) анализы воды (как минимум). И то и другое государственное. И то и другое довольно, как я понимаю, помпезное... Не работают они между собой? Никак состыковаться не могут? Это насчет

А вот если дон перестанет киздеть и откроет глаза, то прочтет, что ГОСНИОРХ просит предоставлять информацию о массовой гибели рыбы с образцами таковой и пробой воды.

Гость fisherm@n

Что удивляет... Есть институт, или как оно там рассшифровывается ГОСНИОРХ... Есть Волжская ГМО (гидрометеорологическая обсерватория). Одно изучает, другое делает (обязано делать!) анализы воды (как минимум). И то и другое государственное. И то и другое довольно, как я понимаю, помпезное... Не работают они между собой? Никак состыковаться не могут?

Мэрия у нас тоже не частная (хотя берут сильные сомнения), но взяли и поперли институт с насиженного места на Маяковке, в задворки московсого шоссе. Институт не располагает такими ресурсами, как хотел бы, поэтому и просит помощи.

Дон Хулио Тебенадо

Ну ладно, чё сразу ругацца то. Я ж без сарказма. Раз Вы с ними связаны - передайте им информацию, только и всего. И нечего на анкеты стрелки переводить.

ЗЫ а я думал форум как раз для того, чтобы по%издеть *43*

Priest

Увы, за всем не уследишь... Пойду на сайт КОП, посмотрю...

Гость fisherm@n

Ну ладно, чё сразу ругацца то. Я ж без сарказма. Раз Вы с ними связаны - передайте им информацию, только и всего. И нечего на анкеты стрелки переводить.

ЗЫ а я думал форум как раз для того, чтобы по%издеть *43*

Да не связан я с ними, знаком, как и Сокол. Знаю я их давно, и реально не сомневаюсь в их порядочности. Ведь если бы им было по бую, тогда и не просили бы помощи, а работали на столько, насколько их профинансировали. Ведь реально жалко реку и рыбу. Я же на ней минимум два дня в неделю провожу, а чаще три. Да и все мы зла реке не желаем.

БАТЛКРУЗЕР

Если ТОЛЬКО судак дохнет, то скорее всего какаянить "чумка". Т.е. не передающееся другим видам заболевание... хотя х\з, может он и на самом деле на столько чувствителен...

Вячеслав Д.

хотя х\з, может он и на самом деле на столько чувствителен...

На кукане первый всегда кверху пузом.

Duke

хотя х\з, может он и на самом деле на столько чувствителен...

На кукане первый всегда кверху пузом.

Судак терпит сильные концентрации О.В, накапливающиеся постепенно. Залповых сбросов не переносит, особенно если некуда откочевать и плохое обновление воды (стоячие волоемы)

Изменено пользователем Duke

SliDer

Имхо, рыбартель в первую очередь заинтересована в том, чтобы с рыбой в реке было все в порядке. Так что ничего удивительного.

vodNik

Не чумка и не водоросли, именно какая то отрава. Тогда на рыбалке приходилось пить воду из реки, ессно кипяченую. Перетравились все. Сначала правда грешили на водку *01* Но потом стало ясно что все дело воде, когда начали блевать даже не пьющие. По признакам мощнейщая интоксикация, но слава богу обошлось. Чо уж говорить про судаков с ершами.

КолхозНик

Грусно :( ...Обидно *20* ...До коле *9*... Не ужели "концов" не найти *18*

crazypartizan

концы в кинешме похоже - уксус присутствует в воде (со слов местных) - вот только область там ивановская .

DRAKON

концы в кинешме похоже - уксус присутствует в воде (со слов местных) - вот только область там ивановская .

А государство одно .

SSE

Видел эту картину лично.

Когда увидел первую кучку дохлого ерша на берегу, подумал, что кто-то наловил и выбросил.

А потом... Там кучка... Там, там...

И местные сказали, что выброс был в Мантурово. Какой-то военный лесо-химический завод траванул.

Раба вся с насиженных мест свинтила. Не могли ничего поймать дня два.

А потом нашли, куда она спряталась :)