Перейти к контенту
ВаНо

Я ф шоке...

Recommended Posts

ВаНо

Ребят, я конечно уважаю охоту... Сам ходил не раз....

Но объясните мне, пожалуйста, что это?...

Только что по каналу "Охота и рыбалка" посмотрел сюжет про охоту на гуся где-то у буржуев. Лежат на поле 3 раздолбая, одному из которых 12 лет, вокруг них стоят муляжи гусей-лебедей, и они за 1,5 часа выбивают на троих 24 огромных гуся... Им что? жрать, сцукам, нечего? Или это кайф такой, нах@ячить как можно больше животины и принести домой МЯСА?

Не понимаю....

Прошу не критиковать, а просто объяснить....

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

Лежат на поле 3 раздолбая... и они за 1,5 часа выбивают на троих 24 огромных гуся... Им что? жрать, сцукам, нечего?... нах@ячить как можно больше животины и принести домой МЯСА?

Вадим, в принципе сам ответил на свой вопрос, имено такие они и есть. Думаю охотниками их можно назвать, если вобще можно, с бАльшим натягом.

Макс Никитин

Смотрел вчера. Нах..ли они ровно по лимиту, территория охотхозяйства или как его там. Там его столько, что эти 23 - даже не капля в море. Только куда их девать?? Мне после 10 скушно стало смотреть.

Саша Дзержинский

С другой стороны – это азарт. Что рыбалка, что охота очень азартные занятия. Ведь, рыбак, при удачном клеве, тоже может наловить рыбы столько, что… в руках не унести. Куда деть? Оставить себе, поделиться с родными, близкими, друзьями. Вопрос наверно стоит рассматривать в другом ключе, а нужно ли?! Я думаю, что охотник, что рыбак просто обязан, бережно относится к природе и не иметь таких убеждений, что нужно по максимуму все взять, выловить, добыть и не еб@т, разрешено же.

Chert

Лежат на поле 3 раздолбая, одному из которых 12 лет, вокруг них стоят муляжи гусей-лебедей, и они за 1,5 часа выбивают на троих 24 огромных гуся... Им что? жрать, сцукам, нечего? Или это кайф такой, нах@ячить как можно больше животины и принести домой МЯСА?

Не понимаю....

У меня тоже возникала мысль, что охотникам сложнее отпускать убитую дичь:)

Макс Никитин

Краской по ней можно:))

hunter22

ВаНо,

По ситуации смотреть надо. Если плотность дичи позволяет изымать такое количество, то ничего страшного в этом нет. А у буржуев не только культура охоты на порядок выше, но и отношение к добыче. Думаю, что из этих гусей будут приготовлены какие-нибудь кулинарные изыски.

Negrus

На том же канале передачи про наших охотников. Выезд в тундру на гуся, добыто больше 30 штук точно. Есть лимиты, которые в богатых угодьях достаточно значительны.

ВаНо

Саш, да я в прИнципе не хотел проводить никакие параллели между рыбалкой и охотой!

Просто реально не понимаю КУДА СТОЛЬКО??? Причём, там прозвучала фраза что, мол, "он и вчера нас по колличеству обставил": значит и вчера было ещё 24......

Писец!

Саша Дзержинский

Вадим, да я тоже не про параллели вел речь. Я имел в виду то, что не хватает нашему народу ( и не только нашему, буржуям видимо тоже ) культуры общения с природой, а это печально...

Аян

Согласится можно со всеми участниками, но все-таки, пост hunter 22., помоему, наиболее верный, если можно так сказать.

На одном из ох. форумов обсуждалась тема коммерческой охоты в Прибалтике на косулю. Столько копий поломали, жуть. А дело в следующем, что за пять дней охоты было отстреляно 35 трофейных козлов. Отстрел проводился в рамках лимита, ни один грам мяса не пропал, организаторы получили деньги, на которые арендуют угодья и ведут воспроизводственную работу, охотники получили отличные трофеи, косули не дохнут с голоду от превышения численности. Все довольны!

А вопрос количества, на мой взгляд, -это всегда вопрос воспитания и совести.

Кстати, уважаемые рыбаки очень горячо отстаивали необходимость вылова сотен малюсеньких окушков из- подо льда, разве не похожие темы!??)))))

Так что давайте соблюдать законы общества, а самое главное - законы человеческой и охотничей совести!!!!!!!!!!

БАТЛКРУЗЕР

ВаНо, не надо так однозначно, охотхозяйство система нуждающаяся в регулировании. Во всех охотхозах истребляют хищников (волков например), и для поддержания равновесия шужно проводить отстрел травоядных (и т.п). Слишком много птицы в хозяйстве может обернуться пандемией и массовой голодовкой....

Так что если желающих охотников не найдется, отстреливать придется егерям... Куда столько на троих - а х\з, мож нравится... У буржуев принято сдавать мясо в рестораны...

Vadimka

По большому то счёту попасть на настоящий гусиный лёт весьма проблематично, то охоту откроют позднее чем надо, то с погодой не подфартит и т.п. Плюс к этому не всегда есть возможность охотится все 10 дней (именно на этот срок открывается охота), как правило это получается пара выходных и не факт, как я уже написал, будет хорошая охота. И если весь день фартит на лёт гуся, то на троих и 30 голов будет не так уж и много.

Другой вопрос, это канал, который давно окрестили как браконьерский - очень много материала о браконьерской охоте, ссылку в начале темы я дал, почитайте кому интересно.

Аян

А не плохо нас братья-рыбаки в межсезонье расшевелили, а то совсем мы заглохли!

Саша Дзержинский

А не плохо нас братья-рыбаки в межсезонье расшевелили, а то совсем мы заглохли!

Да уж... Эх скорее бы открытие!!!

Vadimka

Да лана тебе открытие. Я вот хочу на солнышке пожариться с девочками, охота летом как-то не вяжется. Если очень хочется, вон в Моск. области и некоторых других открывают (открыли) охоту на кабана с лабаза.

Саша Дзержинский

Да нет, мне хочется именно по осенней прохладе погулять. Походить на утреннею/вечернею зорьку.

Vadimka

С утренней могут быть проблемы *01*

Саша Дзержинский

Ниче ниче, не впервой! *01*

Виталий05
Саш, да я в прИнципе не хотел проводить никакие параллели между рыбалкой и охотой!

Просто реально не понимаю КУДА СТОЛЬКО??? Причём, там прозвучала фраза что, мол, "он и вчера нас по колличеству обставил": значит и вчера было ещё 24......

Писец!

В холодильник,или на рынок.Есть люди которые этим живут так как работы нет.

Пролет гуся тоже нелегко найти,он сегодня на песчанник так идет а завтра стороной но если попадешь на стремя то там и тридцаткой не пахнет только не маж.Но это бывает очень редко и что бы так охотится нужно практически ежедневно выезжать,смотреть и следы и птицу,это не так легко и крайне затратно а при нынешних ценах на путевки нас заставляют сознательно делать перестрел так как к примеру на зайца в этом году 10000 сезонка.Если кто то возьмет то будет бить всего подряд что б деньги отбить и не надо мне об удовольствии.Для меня это к примеру крайне дорого.