Перейти к контенту

Recommended Posts

Левша

Отличная рыбалка! отрадно видеть что гдето еще есть хороший карп. И более отрадно видеть что те кто умеют его ловить готовы и отпускать *11*

Поделиться этим сообщением

staryj

Прошлые выходные.Прекрасна Нижегородская природа,прекрасны и ее обитатели!

post-2441-1184238810_thumb.jpg

post-2441-1184238840_thumb.jpg

post-2441-1184238872_thumb.jpg

Alexey

Что-то не желает Андрей рассказать нам про карпятник!!!!!!

Chert

Прошлые выходные.Прекрасна Нижегородская природа,прекрасны и ее обитатели!

Маладцы Андрюха, жги естчо:)

Ira

правильно! Не выдавайте! Мы хоть на фото посмотрим. А то будет как на прошлой неделе в Арзамасском р-не.

Пока мы собирались на разведку на дикие озера, когда-то деревенскими мужиками вырытыми и зарыбленными -

приехали Двое с "пальцами" и в Цепурах золотых" с двумя тракторами.

Слили два диких озерка с Карпушами местными ( наверное на каждого делили) и спокойно свалили.

откуда только до них инфа доходит?

С ув. Ирина

staryj

Из-за бешенного ритма современной жизни последний месяц не мог выбраться на рыбалку,нервы были уже на пределе,на работе одни проблемы и душа не выдержала...

В пятницу в 20.00 был уже на водоеме,на скорую руку отмаркеровался.Темнота начала незаметно подкрадываться,поэтому было принято решение не кормить выбранную зону лова,а хотя бы успеть точно заброситься.Последние удилище забрасывалось уже в темноте- наугад.Рыба не прощает небрежного к ней обращения и поэтому вся ночь прошла без единой поклевки.Хорошо выспавшись на свежем воздухе и отдав весь груз накопившихся за месяц проблем земле и воде,утро началось с колдовства над прикормочной смесью и дальнейшей артподготовкой места в воде,где красной точкой виднелся маркер."Счастливчики" кому достались всего два катамарана,сдающиеся в аренду на этом озере,через 5-6 выстрелов шарами системы "земля-воздух-вода" поняли серьезность наших намерений и ушли на предельно максимальной скорости в соседнюю бухту.Ближе к 12 дня запасы из 100 шаров размером с апельсин закончились и на озере воцарилась полная тишина.Мы уставшие,но довольные результатом вернулись поближе к нашим палаткам,где и решили "проверить" наличие и качество продуктовых запасов.

В три часа дня к первым смельчаками покупаться в нашем секторе видимо присоединился и хорошенький карпуша,но после непродолжительной борьбы он махнул своим большим и красивым хвостом и был таков.Первая поклевка (хоть и неудачная) была воспринята нами как хороший знак свыше и все мы находились в приятном ожидании борьбы с крупной рыбой.Вечер прошел спокойно,приехали друзья из Арзамаса и время до сумерек пролетело незаметно за шашлычком,за душевными беседами и ароматным зеленым чаем.

Все началось в 22.45.Не буду описывать все подробно,т.к. не хватит ни словарного запаса,ни сил,чтобы описать пережитую нами ночь и связанную с ней эмоции.В двух словах скажу,что были забеги на 100-150 метров,были тела измазанные в иле(т.к. глубина в нашем секторе первые 20 метров не превышает 30 см , приходилось бросать подсак в сторону и ловить карпушу руками,прижимая его своим телом ко дну),был мат и проклятия при сходах и обрывах.

Результат второй ночи 14 поклевок на двоих- 8 реализованых, 4 схода и 2 обрыва.

И конечно огромный заряд энергии на новую рабочую неделю,а то и на две! *24* *24*

post-2441-1186994729_thumb.jpg

post-2441-1186994770_thumb.jpg

post-2441-1186994799_thumb.jpg

post-2441-1186994829_thumb.jpg

Игорь А.

Респект, взрослая рыбалка))))

SliDer

Серьезный подход - серьезный результат! *11*

Гость Бывший

А можно, если уж не место выдать, то рассказать о технике ловли таких монстров? Что за снасть, какая основная леска, поводки, крючки, насадка, прикормка, другие тонкости? Может быть тогда, на уже знакомых платниках, если уж не монстров ловить начнем, то по крайней мере улучшим свои результаты в пользу более зачетных экземпляров.

Гость Тёмыч

А можно, если уж не место выдать, то рассказать о технике ловли таких монстров? Что за снасть, какая основная леска, поводки, крючки, насадка, прикормка, другие тонкости? Может быть тогда, на уже знакомых платниках, если уж не монстров ловить начнем, то по крайней мере улучшим свои результаты в пользу более зачетных экземпляров.

+1 желательно с рисунками или фото :)

Александр А.М.

Да, увидев такие рыбки, невольно возникает желание переквалифицироваться в карпятника.

Хотелось бы узнать секреты (и снасть и методы и пр.), если, конечно, авторам не жалко. Хотя, если "секреты" "выстраданы" собственными услилиями и делиться как-то не очень,- в обиде, думаю, никто не будет.

Chert

Да, увидев такие рыбки, невольно возникает желание переквалифицироваться в карпятника.

Хотелось бы узнать секреты (и снасть и методы и пр.), если, конечно, авторам не жалко. Хотя, если "секреты" "выстраданы" собственными услилиями и делиться как-то не очень,- в обиде, думаю, никто не будет.

Насколько мне известно, Андрюха ловит крупняка на бойлы ~15 размера. Тем самым мелочь до кила отсекается. Бойлы используются с характерными ягодными вкусами типа клубники. Снасть стандартная , классическая, про которую например можно почитать здесь http://www.kaliningrad-fishing.ru/katalog/ind-karp.html Если я не прав , Андрюха поправит.

Другое дело лично мне в лом ждать поклевки крупняка, да и снасти на него делать лень. Та что ловлю там карпиков от 500 до 800 грамм. Пару раз были обрывы прямо во время поклевки (поводок 0.25 монофил), несмотря на то что фрикцион на катушке ослаблен по самое не балуй. Слишком резкий потяг у карпа + провис лески с бубенчиком...

Ну и активные клубники уже давно знают этот пруд *16*

staryj

В принципе, ничего сложного и сверхсекретного в моей техники ловли и монтажах нет.Картинки и фотографии можно посмотреть на любом карповом форуме,в частности на том,который указал Андрей. Очень грамотные и интересные статьи про карповую ловлю у Эдуарда Сидорова.Настоятельно рекомендую эти статейки почитать,если хотите получить начальные знания и совершенствоваться в карпфишинге.

От себя добавлю,что использую штекерные карповые удилища длиной 3,9 м с тестом до 120 грамм, катушки с большой шпулей с передним фрикционом без байтранера,лески на шпулю наматываю 500 метров.Основная леска моно 0,27 мм,в конце вяжу шок-лидер из плетенки метров 10 с разрывной нагрузкой 50 Lb.Крючки специальные карповые, по европейской классификации использую с 4-ого по 8-ой номера в зависимости от диаметра насадки.Для поводков использую специальный поводковый материал,очень похожий на обычную плетенку, только более мягкий.В качестве насадки пользуюсь только бойлами,размер 14-20 мм, разнообразных вкусов,но чаще сочетание "рыба-фрукты",т.е. половинку рыбного бойла соединяю с половинкой фруктового бойла.Кормлю зерновыми смесями(кукуруза,просо,вика,пшеница,конопля),пелетс(по-нашему комбикорм) карповый,форелевый и других видов,а также кормлю самими бойлами или в целом виде или в резаном.

Единственная проблема,что не все что требуется для карповой рыбалки продается в Нижнем Новгороде.А карп в Нижегородской области есть и хороший карп!

post-2441-1187179835_thumb.jpg

БАТЛКРУЗЕР

Старый, возьми на хвост !

staryj

Нет проблем.Пиши в личку договоримся.

Chert

Чета ты долго терпел, Герман *1*

БАТЛКРУЗЕР

Как то на снасти не решусь никак на серьезные, всеж по большому придеццо.....

Chert

Да уж, как такой возьмет, по маленькому уже вряд ли обойдешься, только по большому *1*

Гость Тёмыч

Надо в москву ехать, снастями закупаться, у нас то ничего нет похоже... :( :(

staryj

Иногда бывает и такое

<Куда ж вы таких размеров файлы кладёте. Файл удалил ибо 8 метров весит, выложите на бесплатном фалообменнике, а здесь ссылку. Blackkkk>

Изменено пользователем Blackkkk

Corvus

Саровско-арзамасская диаспора переходит на карпов? :)

Старый, а почему катушка с передним тормозом?

staryj

Саровско-арзамасская диаспора переходит на карпов? :)

Старый, а почему катушка с передним тормозом?

Передний или задний тормоз дело привычки,а вот система байтранер я считаю абсолютно ненужный элемент в карповой рыбалке.Это всего лишь усложнение конструкции и следовательно уменьшение надежности.Да и зачем заниматься настройкой двух тормозов - достаточно одного.

Гость Тёмыч

Уважаемый staryj, а можно поинтересоваться какие на твой взгляд целесообразно купить снасти (начиная от крючков и заканчивая спиннингом) начинающему карпятнику? Можно ли допустим уложиться в сумму до 6-8 тыс руб. на одну снасть? Естественно нужно будет купить маркерное удилище для промера глубины и много другого... В целом вопрос - с каких марок и моделей спинов, катух, лесок и прочего стоит начать? И можно ли закупиться в нижнем или всё же москва рулит в этом вопросе?

Лично я хотел бы освоить карповую ловлю, тем более что соотв. условия в нашей области для этого есть!!! *24*

Извиняюсь перед модераторами за оффтоп, я думаю если Старый не будет против рассказать, многим бы эта тема была бы интересна, например в разделе про снасти :-)

staryj

По снастям для карповой рыбалки вопрос очень обширный.В Нижнем,на мой взгляд, тематика спортивной карповой ловли в магазинах отсутствует напрочь.В Москве существует пару фирм,где можно купить карповую иммуницию ,не факт,что все имеется в наличии.Питание обычно в сезон является дефицитом.

Минимальный комплект для ловли карпа я думаю обойдется в 10000 р(это удилище+катушка+леска+крючки+груза+разные расходники).

Спортивная карповая ловля зародилась в Англии,поэтому производители из этой страны являются явными лидерами на этом рынке по качеству,естественно и по цене тоже.

Гость Тёмыч

Вот вот, и я про тоже - снастями придется закупаться в Москве. Ничего, прорвёмся - к следующему сезону можно обзавестись не одним комплектом :)

ЗЫ Спасибо за ссылку!

Изменено пользователем Тёмыч

Serge

Тема карповой ловли торкнула не по-децки...

Подскажите, какова сезонность в этой рыбалке? Наверное осталось совсем ничего рыбачить-то.

Гость Тёмыч

Тема карповой ловли торкнула не по-децки...

Подскажите, какова сезонность в этой рыбалке? Наверное осталось совсем ничего рыбачить-то.

У нас в основном - платники, где рыб клюёт как летом, так и весной и осенью... вспоминаю маточники рыбхоза Заря этой весной - ещё снег стоял, а карпа дуром уже дёргали... В том году карповую ловлю тоже поздно закончили - в августе-сентябре где-то (сразу вспомнились зачОтные 5-6 килограмовые карпы Мамона в Чижках).

Другое дело дикий водоём, тут по дедовским приметам - зацвёл шиповник, прогрелась вода, жди хорошего клева сазана.

staryj

Для нашей полосы карповая рыбалка с мая до первых заморозков.Позже я не рыбачу,т.к. уже некомфортно,да и результаты будут ближе к нулевым(период питания крупных особей зимой составляет всего около 20 мин в день).

А вот результаты поездки в прошлые выходные на платное озеро рядом с Арзамасом.Выкладываю только фотографии,а всю историю связанную с ними более подробно опишит Михаил(Poisonboy).Для него это была первая результативная бойловая рыбалка,поэтому отчет должен получиться более эмоциональным и полным,чем у меня.

Это озероpost-2441-1188295221_thumb.jpg

Улов моего батиpost-2441-1188295287_thumb.jpg

А это нашpost-2441-1188295331_thumb.jpgpost-2441-1188295445_thumb.jpg

post-2441-1188295368_thumb.jpgpost-2441-1188295408_thumb.jpg

*21*

Poplavok

Ну что могу сказать. Зачёт!!!!!!!!!!!!!!!!! *11* *11* *11* *23* *23* *23*

Изменено пользователем ВаНо

Маст

Ну что могу сказать. Зачёт!!!!!!!!!!!!!!!!! *11* *11* *11* *23* *23* *23*

ЗАЧЕТИЩЕ!!!!!!! *23* *23* *23* *23* *23*

Serge

Ай красавцы! Был там в прошлую пятницу... 3 рыбки на двоих((

Правда мы только на кукурузу ловили. Кстати, выудили двух белых амуров (так смотритель сказал).

Маст

Правда мы только на кукурузу ловили. Кстати, выудили двух белых амуров (так смотритель сказал).

А там это где?

Serge

А там это где?

на том-же пруду, за Арзамасом.

Левша

Были вчера с камрадами Игорем Дзержинским и Германом Батлкрузером. карпа видимо плющило не по детски, за ночь и целый день было поймано несколько малышей до кила, в районе обеда сход на штекер карпика возле трешки. Днем неслабо зажигал ветер, выгнав меня со штекером в заливчик. Невзирая на как таковое отсутствие клева очень душевно пообщались с камрадами под самый вечер к прикормке подошло таки некоторое количество карпиков, клев ненадолго активизировался реабилитируя предидущее молчание, правда тоже неособокрупные карпики. В целом отдых получился неплохой и домой отбывли в благодушном лирическом настроении. Большое спасибо Герману за приглашение и отеческую заботу.

по озеру в целом создалось впечатление что концентрация карпа близка к концентрации естесственного водоема, на фоне этого "порадовал" скромнячий ценник 1000 руб. за сутки

Гер, жаль у тебя не получилось половить с нами целый день, но надеюсь потом наверстаем *16*

Изменено пользователем Левша

АлексейМ

Карпы - красавцы, таких пока не ловил. *23* *23* *23*

А где такое платное озеро?

Можно схемку проезда?

По-чем рыбалка?

БАТЛКРУЗЕР

Дааа, с ценником вам не повезло :( хозяин строгий зоразо.....

Но обиднее, что не повезло с крупняком.

staryj

Если крупный карп проснулся и счастье улыбнулось его поймать,отпишитесь в этой теме.

Фотографии очень приветствуются.

Собираюсь в эти выходные открывать карповый сезон.

Chert

Полагаю Андрюх, ты будешь первый кто отпишется. Тут и летом то в сезон никто не хвастается такими экземплярами:) Куда собрался если не секрет? Можно в личку:)

БудуРук

*16* Добрый день,карпятники.

В выходные дни проверял одно озеро,на котором по полученной информации должны присутствовать трофейные особи карпа.

За два дня трофеев обнаружено и поймано не было,но озеро все же побаловало нашу группу достойными экземплярами.

Утро 12 кг post-58-1182780546_thumb.jpg

Растет достойная смена post-58-1182780581_thumb.jpg

Поздний вечер 8 кг post-58-1182780566_thumb.jpg

Обратно на свободу post-58-1182780643_thumb.jpg

Ни х...чего себе, не обнаружили трофеев! А что-ж тогда трофеи?! *18*

Знаю один пруд со странными порядками: за деньги в колхозную казну местные ставят сети определённого тразмера. И, ежели в них не запутаться, можно спымать карпишку, судя по отчету, совсем мелкого. Кил до пяти. *16* Бесплатно!

Нады ехать!

Изменено пользователем БудуРук

Di_Mok

Вадим, тебе точки где сети продают сдать? *1*

Крузенштерн

Если не секрет это где такое озеро??? *21*

Я знаю ! И Вам мэм в личку скину !

Но ! Ловля в тамошних местах непроста !

Есть нюансы !

С Вами готов поделиться *43*

Chert

Но ! Ловля в тамошних местах непроста !

Есть нюансы !

С Вами готов поделиться *43*

Ишь расщебетался, уже было все скинуто год назад:)

новенкий

Смотрю и медленно так о...фигеваю *5* Этож надо таких поймать. Шок!

Ирина
уже было все скинуто год назад

Это точно!!! *01*

Но все равно спасибо!!!!! *26*

Изменено пользователем Ирина

вобла

*11* такие монстры ... нет слов ... только шок *5*