Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Волга ниже очистных 24.06.07

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Начитавшись Василия Кручинина про ночную ловлю на спиннинг *32* , еще в прошлом году очень хотел попробовать, но никак не удавалось. Вчера что-то не спалось, да сын вернулся в 23 с «ЧАЙФ»( с нижней набережной), поэтому решили съездить. *27* Взяли фанари налобные и вперед. Ночь довольно таки светлая. Полный штиль. Вода как зеркало. Кручинин советует ловить на спиннинг тестом 5-25гр. Но где его взять в 2 часа ночи. *18* Его и днем то нет. Поэтому расчехлили свои УЛ-ты и вперед. В воду зашли потихоньку без всплеска. У меня сразу на Ugly Duckling 3-ку, плавающий(советует Кручинин) поклевка судачка(400гр). У сына сход у ног, вернее не сход, а когда воблер уже показался из воды, мощный всплеск прямо у ног. У меня потом тоже было несколько таких. В темноте блесну не видно (не очень привычно без поляризационных очков). Блесна выходит из воды, упирается в верхнее заводное кольцо и вдруг в тишине мощный всплеск у ног. В пору памперсы с собой брать.

Сын не выдержал и пошел спать в машину, а я остался один. Повесил «00» Мепс и поймал подряд пару голавликов на 150-250 гр. Вдруг удар и мощная потяжка. Пару раз по метру стравил фрикцион. Рыба идет туго, но без рывков, просто мощно тянет. Интересно, подкаким углом леска идет в воду, на каком расстоянии рыба. Ориентируешся только по положению вершинки. Ее более менее видно на фоне огней противоположного берега. Вот он голавль, наконец… Подвел к берегу, взял рукой… ,а это жерех на килошку. Кручинин пишет, что ночью ловится судак, голавль, язь. Я и ждал голавля. И по вываживанию голавль. Скорей всего такое вываживание, это особенности ночной рыбалки. Были еще поклевки (прямо у ног), но нереализованные, после 2-3 метрового вываживания. Потом пошел окунь, ( у Кручинина это сигнал к завершению ночной рыбалки), сначала мелкий (отпущен), потом два схода уже у берега хороших (на вид 250-300гр), потом на 100гр. И все. В 4 утра появились первые спиннингисты.Лещи пошли показывать из воды свои спины(как дельфины). У соседа спиннингиста попались сразу два жереха (примерно на кило на кастмастер и грамм на 200 на мушку привязанную на поводке) Такое видел в первый раз..В половине пятого поехали домой.

З.Ы. Вот и сбылась мечта идиота о ночной рыбалке. Что понравилось:

- тихое единение с природой

- нет прессинга соседей рыболовов (правда в 3 утра начали спускать лодки лещатники) , --

- легкое вываживание (рыба сама идет к берегу), приходится перестраиваться. Обычно утомляю рыбу вдали, а тут идет легко и у берега бешенный рывок. У мепса «00» после одного схода разогнуло 1 крючек на тройнике «ОВНЕР» №12.

- ощущения по проводке только тактильные (Серебряный ручей рулит. Все сбои во вращении лепестка передаются в руку, хотя и на «моно»).

- мощный выброс адреналина, когда рыба прямо у ног в конце проводки с мощным всплеском пытается достать блесну.

З.Ы.Ы. Моя любимая Мепс Аглиа «00» с Овнером и ночью рулит.

А в общем все здорово, первый блин не комом, придется обязательно повторить.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Так и придется сегодня на ночь на реке остаться - голоса в голове все равно спать мешают :)

Гость Лесник

Вячеслав,отличный отчёт!!Частично испытал те же самые ощущения от ночной поимки голавля.К сожалению,больше ничего поймать мне не удалось,но такая ловля-КАЙФ!!!Очень интересно!!

Acrobat

Поздарвляю с Ночной ловлей.

Очень ее уважаю. Особенно круто ловить судака. А я там его только ночью и ловил. Поклевка СУМАСШЕДШАЯ. У меня в том сезоне оторван воблер и вертушка. Не сказать чтобы был крупный судак(400-1200 гр), но берет он в нескольких метрах от рыболова, рьвет все.

Вячеслав Д.

Поздарвляю с Ночной ловлей.

Очень ее уважаю. Особенно круто ловить судака. А я там его только ночью и ловил. Поклевка СУМАСШЕДШАЯ. У меня в том сезоне оторван воблер и вертушка. Не сказать чтобы был крупный судак(400-1200 гр), но берет он в нескольких метрах от рыболова, рьвет все.

Я , в принципе, и хотел судака половить. Уж больно супруга его любит. У меня товарищ в прошлом году ранним утром вытащил подряд 2 судаков(1200 и 1400) на моно 0,1. и вертушек "0". А у меня самый большой на пол кила. Больше не получается.

З.Ы. А ночную ловлю буду повторять, повторять и повторять. Как завещал .....

Priest

Слав, там судак мелкий. В основном...

Хотя... Дима GHost в прошлом году шестерину взял с берега, и у меня 2100 там рекорд. И это на джиг, не УЛ. А обычно полкилошки хороводом идут или меньше.

Тоже ночью захотелось попытать, как-нить соображу... :)

Corvus

Я на Ветлуге на косах в позатом году до посинения хлестал вертушками ночную реку - безрезультатно :( Наверное, что-то не так делал.

В этом году еще попробую.

Олег

Я на Ветлуге на косах в позатом году до посинения хлестал вертушками ночную реку - безрезультатно :( Наверное, что-то не так делал.

В этом году еще попробую.

Лёнь а почему хлестал? А забрасывать пробывал?

Шутка!!!

ДедСЕРЖиК

Лёнь а ты точно в речку кидал *18* *1*

Corvus

Точно в речку :) Мы в экспедициях не пьем! :Р

Изменено пользователем Corvus

Вячеслав Д.

Слав, там судак мелкий. В основном...

Хотя... Дима GHost в прошлом году шестерину взял с берега, и у меня 2100 там рекорд. И это на джиг, не УЛ. А обычно полкилошки хороводом идут или меньше.

Судака на 3-ку и на 2-ку левее того места где я(у кустов) один джигит при мне выловил. Товарищ, который со мной был, когда вы ловили с Григорием, днем кинул вертушек на всплеск и судак на килошку. А я чего-то с судаком не дружу, а хотелось бы.

Можно вместе сообразить, но в июле.

TRAMS

СУПЕР! Тоже очень хочу! Альберт, а что, если на этой недельке сообразить...? В субботу отчаливаю обратно в Москву *20*

Duke

Можно вместе сообразить, но в июле.

С удовольствием поддержал бы компанию *16*