Перейти к контенту
bazilefs

Воблероприманки

Recommended Posts

bazilefs

Есть у меня две воблероприманки (даже не знаю как правильно они называются) подарили мне их на ДР. Я на такие ни лавливал раньше ни вжисть! Этим сезоном пробовал впервые ну и как результат НОЛЬ!!! Может есть какие путные совету по ним? И вообще у нас ловят на них? Ну или хотя бы как они называются?

post-1974-1182596527_thumb.jpgpost-1974-1182596544_thumb.jpg

Первая длинной 55 мм., вторая 73 мм., так на упаковке написано. Еще про первую сказано, что заглубление до 4-х метров. У меня так глубоко не вышло. Руки-крюки да???? А вторая типа на девон похожа???

Изменено пользователем bazilefs

Поделиться этим сообщением

SliDer

Первое, судя про всему, - раттлин, а вторая должна поверхностной быть. Типа поппера. Кузьмин такими ловит!

БАТЛКРУЗЕР

Первая ратлин, примнка достойная. Есть в природе китайские ратлины очень небольшого веса, тонут еле еле. Ловил ими раньше твичеподобной техникой - норма. А вообще, приманка как правило тяжелая и используется для придонной проводки. У меня с ними, с глубоководными, в основном получался крупный окунь.

У второй приманки есть специфическое американское наименование (слышал в "Большой рыбалке") но к сожалению запамятовал. Вообще такой штукой тоже ловил достойных окуней, хотя эта приманка далека от совершенства имхо. Есть много более эффективные способы.

Edward_il_nnov

Ратлин - вещь. У меня их четыре от 5 до 20 грамм. Шнурки вешаются без разбора на какой. В том числе и на лошадиный.

А тонуть они должны до упора. Я ловлю так. Запускаю его до дна, потом на сколько хватает рук поднимаю спининг не крутя катушку, потом опускаю медленно подкручивая катушку. Эту игру чередую с простой проводкой не быстро вращая катушку и подергивая концом спининга. Опять же после поддергивания пауза. Обычно хватает на паузе.

Фидер

Вторая приманка уловиста по окуню...ловил на такой на Керженце,правда потом оторвал-заглубление до 1,5 метров.

Pilot

Называеться вторая пропер :о) Судя по телеканалу охота и рыбалка на него прекрасно ловиться змееголов в тайланде :о)

Витамин

Называеться вторая пропер :о) Судя по телеканалу охота и рыбалка на него прекрасно ловиться змееголов в тайланде :о)

А может УОЛКЕР?

Pilot

2 Витамин walker это миной воблер без лопаты и с характерной ямкой на лбу а этот сцуконах точно пропер ;-) или пропбэйт у него этих пропов аж два :о) спереду и сзаду и двойники расположены так шоб он траву не цеплял если она на поверхности

bazilefs

У второй на брюхе написано BARAKA. Она вообще не заглубляется, она вроде как из дерева и весит 25 гр. А первая если и тонет то ждать когда она утонет на 4 метра - поседеешь, наверное китай, как говорил Батл.

crazypartizan

Ром- а если чебураху привязать? :)

БАТЛКРУЗЕР

Pilot, нее walker это нечто с родни поперам, только со сдвоеной лопатой обращенной вверх... или это кроулер..? Бугога, запутался *пашол учить матчасть*

Edward_il_nnov

Сегодня на ратлин четыре хвоста. Но есть у них проблемка одна. Плохо подсекаются т.к. все поклевки на паузе. Две штуки убежали сегодня.

Shah

Пральна, это пропер (не пропёр! *01* ), или пропеллерные приманки.

Основной объект ловли - щука летом на заросших жабовниках, в "окнах". Ведется поверху, как глиссер. Можно равномерно, можно с элементами анимации (поддергиваниями, остановками). Эти приманки популярны на югАх, в лиманах и пр. У нас - не особо популярны. Качество изготовления (фирменность) - важный фактор, т.к. у дешевых, бывает, плохо крутятся пропеллеры.

На такого типа приманки может реагировать и судак во время сумеречного верхового боя.

Подробнее о проперах можно почитать здесь:

http://www.vlasenko.ru/03-faq/1-770/using/...ob/swishers.htm