Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Волга ниже очистных 19.06.07

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Сегодня с товарищем после 18-00 решили съездить на свое любимое место. Народа на берегу было очень много. 3 джигита и несколько доночников(спин-донка). Доночники перегородили все.

Встать некуда. Товарищ на удочку в проводку стал таскать бель по 100 гр. на червя. Я пытался уговорить жереха. Не брало ничего. Даже обычные жерешата и голавлики не брали. Хотя в выходные поймал голавлика на 600гр (почему-то на его голове пиявки), судачки по 400гр, окуни. А сегодня....

Очень редко бил жерех. Перепробовал и все лайтовые приманки (3-4гр). Перепробовал и кастмастеры 1,4гр.,3гр., 7гр., и вертушки все размеров и попер (показавший в прошлом году себя не плохо). Несколько окуньков было отпущено. Решил помочь товарищу в ловле мелочи для засолки. Поставил вертушек «000». В первый же заброс после метра проводки визг фрикциона. Фрикцион отрегулирован на окуней. Поэтому сразу жерех вытащил бодро два рывка по 10 м лески. Сначала сражался на 50 метрах. Потом на 30 метрах ходил по радиусу. Потом на 10 метрах . Хотя на берегу страховали соседи-лещатники с сачком (отмывали лодки), утомил, потом взял руками сам. Таких на "000" я еще не ловил. Была в прошлом году щучка на 1,5кг, но по сравнению с жерехом она отдыхает.

Вот он виновник волнений ( всего то на 1,6 кг, но для УЛ это трофей) :

post-1035-1182281124_thumb.jpg

З.Ы. Все это на Ультралайт. Леска моно 0,12. Вываживал осторожно, боялся, что микрокрючек вылетит из пасти. Вот на такой вертушек:

post-1035-1182281217_thumb.jpg

З.Ы.Ы. И это несмотря на то, что на берегу было много народа и лещатники отмывали лодки, плеская на них из ведра. Шума много, а жерех осторожная рыба. Поклевка была метрах в 20-ти от берега.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Поделиться этим сообщением

Виктор

*23*

Адреналинчику получил, наверное? *16*

Вячеслав Д.

*23*

Виктор, смотрю и ты пристрастился к УЛ (судя по постам). :) . В УЛ адреналина хватает.

SliDer

Да уж, приятно наверное! *16*

Виктор

*23*

Виктор, смотрю и ты пристрастился к УЛ (судя по постам). :) . В УЛ адреналина хватает.

Ещё как пристрастился. Адреналина хватает - эт точно.

Правда у меня трофеев таких нет. Хотя и на Волге ловить не пробовал. По прикидкам(весов не было, а рыпь я почти никогда с собой не беру, если тока не до жопы заглотит - родителям везу) максимальный резалт щучка под кило, не больше. Интересно с ней было посражацца - условия не оч идеальные для снасти были. С вертушками пока не дружу, хотя есть у меня с десяток от некоего авторитета *16* Надо буит опробовать, ежели такие "монстры" садяца.

Пока меня ничего не интересует кроме УЛ и Л. ВЕСЧЬ!

Вячеслав Д.

....... С вертушками пока не дружу, хотя есть у меня с десяток от некоего авторитета *16* Надо буит опробовать, ежели такие "монстры" садяца.....

А я к воблерам пока равнодушен. Вертушки, микроколебалки (недавно разловил), микроджиг и микроспинербейты. Последнее время все чаще хочется самому собирать приманки. Жаль времени не хватает.

Виктор

....... С вертушками пока не дружу, хотя есть у меня с десяток от некоего авторитета *16* Надо буит опробовать, ежели такие "монстры" садяца.....

А я к воблерам пока равнодушен. Вертушки, микроколебалки (недавно разловил), микроджиг и микроспинербейты. Последнее время все чаще хочется самому собирать приманки. Жаль времени не хватает.

Как бы в мастерскую ещё к тебе попасть *16*

Может и я смог бы чёнить сделать... хотя всегда думал, что у меня руки под йух заточены *01*

Вячеслав Д.

Как бы в мастерскую ещё к тебе попасть *16*

Может и я смог бы чёнить сделать... хотя всегда думал, что у меня руки под йух заточены *01*

Мастерская у меня на коленке. Мечтаю угол под это выделить, но...

ВаНо

Респект!

Реально взять полторашного жерешка на моно 0,12 - это кайф!

Поздравляю, Вячеслав!

Вячеслав Д.

Моно 0,12 это ладно. А вот на тройник №14... у блесенки "000". Больше за него боялся, что не удержится в пасти.

Игорь А.

Моно 0,12 это ладно. А вот на тройник №14... у блесенки "000"

В голове, если честно, не укладываеться)))) Респект!!!

DRUM

Да! прикольно повесилился!!!!!

Респектище!!!!!!!! *11* *11* *11*

З.Ы. Этой весной на УЛ с мепсовской "нулёвочкой" спымал счучку на 1,650 тож повеселился на славу.

Mike

Блин! Зависть гложет...:) У меня на УЛ из достижений пока только окунь на 400гр...Но это первый мой сезон...и глядя на такие вот трофеи живешь надеждой на удачу....Обычный спин уже и не беру на рыбалку практически...

Priest

Не просто трофей - трофеище, для УЛ! :)

А мы в понедельник вечером с Григорием московским гадали, это ты на перекате стоишь с товарищем, или нет...

БАТЛКРУЗЕР

Такую рыбу и на лайт не стыдно поймать.

Гость Лесник

А мы в понедельник вечером с Григорием московским гадали, это ты на перекате стоишь с товарищем, или нет...

Вот бы здОрово было,еслиб пересеклись!!! *11* Глядишь,Вячеслав и ваших жаряхов уговорил..Ну или подсказал как!!! *16*

Вячеслав Д.

Конечно был Я. Судя по всему ты проводил мастер класс по джигу.

Вячеслав Д.

Вот бы здОрово было,еслиб пересеклись!!! *11* Глядишь,Вячеслав и ваших жаряхов уговорил..Ну или подсказал как!!! *16*

Легко. Только после 1.07.07. Этот диплом *71* . 30-го защита.

З.Ы. Из-за этой учебы столько рыбалок пропустил. Надумал на старости лет...

Гость Лесник

Ух та!!А у меня 29-го!!! *01* Вот это тема!Надеюсь,мы это сделаем,отметим сдачу- рыбалкой!! *23* *21*

Вячеслав Д.

Ух та!!А у меня 29-го!!! *01* Вот это тема!Надеюсь,мы это сделаем,отметим сдачу- рыбалкой!! *23* *21*

Кирилл, вы не устанете меня уговаривать. ... Я уже согласен

ДедСЕРЖиК

Слав, *11* *23* *26*

Александр А.М.

Вячеслав, Кирилл, я уж и не думал, что в эти годы надо чему-то учиться - прям геройство какое-то :)

РЕСПЕКТ *24* и удачной защиты *11*

Fidel

Слав, классный жерех на УЛ, поздравляю.

Priest

Вячеслав Д.,

Вот ведь лентяй я, мог бы и пройти сто метров, а не руки биноклем безуспешно складывать... *01*

В июле, в июле...

Blackkkk

Слав, поздравляю. Терпение и труд всё перетрут. Ты его там долго караулил.

Вячеслав Д.

Вячеслав Д.,

Вот ведь лентяй я, мог бы и пройти сто метров, а не руки биноклем безуспешно складывать... *01*

В июле, в июле...

А я честно говоря и не узнал. Видел желтую кепку. Обычно Миша Blackkk? Но не похож. Тоже хотел подойти. А на тебя Альберт и не подумал. Ну до встречи на водоеме.

З.Ы. Богатым будешь.

Severomorsk

а у меня 29-го последний экзамен, ета сессия- просто пипец, еще ни одной нормальной рыбалки :( *9*

ЖЕРЕХ АФИГЕТЬ, поздравляю *23*

DRAKON

Респект!

Реально взять полторашного жерешка на моно 0,12 - это кайф!

Поздравляю, Вячеслав!

+1 *23*

TRAMS

Судя по всему ты проводил мастер класс по джигу.

Это действительно был мастер-класс!

Только подошли к месту,Альберт:

- Вот, смотри, Гриш, кидать нужно примерно сюда и таким вот образом проводиии... ЕСТЬ, сидит голубчик.

После поимки этого полкилошного сундучка, у Альберта были еще результативные поклевки, но экземпляры никак, почему-то не дотягивали до размера рукоядки его спина. Все отпущены, кроме одного, который забагрился насквозь за брюхо. Мне в тот день судак не дался.

А после Вашего ухода, Вячеслав, мы переместились на Вашу точку, где я перепробовал весь свой арсенал вертушек, кроме одной. Думаю, все уже догадались, что речь идет о 000 *20*. А жереховый бой продолжался, примерно, до 23 часов, причем бил он на расстоянии до 15 метров от берега невзирая на то, что вели мы себя далеко не "по партизански".

Димон

А после Вашего ухода, Вячеслав, мы переместились на Вашу точку, где я перепробовал весь свой арсенал вертушек, кроме одной. Думаю, все уже догадались, что речь идет о 000 *20*. А жереховый бой продолжался, примерно, до 23 часов, причем бил он на расстоянии до 15 метров от берега невзирая на то, что вели мы себя далеко не "по партизански".

Сомневаюсь что это был жерех конечно, по манере поведения больше смахивает на судака. Если не секрет, как определил что это был жерех, может что то новое для себя открою. А успех таких микроблесен, по моему, заключается в том что основной пищей для хищника на данный момент является, не давно вылупившийся малек, которого сейчас к счастью очень много и он является очень им легкой добычей. Вячеславу респект, ни разу не ловил на УЛ, но сейчас чувствую загорелся основательно. Часто попадаю в ситуации, особенно на малых реках, когда нужно до максимума минимизировать приманку, рыбец бежит за приманкой, а брать не берет, не помогают даже 1 по Мепсу и спин от 5 грамм.

Вячеслав Д.

А надо по "партизански". Забрасывать, не делая резких движений кистью. Медленная проводка вертушков, в отличие от быстрой на "Кастмастеры". Иногда резко взмахнешь, а жерех испугавшись прямо у ног с мощным всплеском уходит. И не поймешь кто больше испугался.

З.Ы. Который день бьюсь головой об стену, что из-за лени не подошел к одноклубникам.

Стыдно однако ж.

Вячеслав Д.

Сомневаюсь что это был жерех конечно, по манере поведения больше смахивает на судака. Если не секрет, как определил что это был жерех, может что то новое для себя открою.

По опыту прошлогодней рыбалки это жерех. А метров на 20-30 выше попадается судак на вертушки.

А успех таких микроблесен, по моему, заключается в том что основной пищей для хищника на данный момент является, не давно вылупившийся малек, которого сейчас к счастью очень много и он является очень им легкой добычей. Вячеславу респект, ни разу не ловил на УЛ, но сейчас чувствую загорелся основательно. Часто попадаю в ситуации, особенно на малых реках, когда нужно до максимума минимизировать приманку, рыбец бежит за приманкой, а брать не берет, не помогают даже 1 по Мепсу и спин от 5 грамм.

По прошлому году на "00" и "000" ловил жереха и в августе и в сентябре. А почему берет? Наверно медленная проводка и жереху не надо больших телодвижений, чтобы схавать приманку, особенно если она проходит рядом с пастью.

Priest

Вот-вот, метров на 10 выше твоей точки клюнул микросудак на вертушку, а я из-за тека сильного подумал, что поймал очередной полиэтиленовый пакет... :)

Хотя бил все же жерех, чуть выше переката... Мне кажется...

А насчет мастер-класса - это слишком сильно, еще не дорос до этого. *16*

TRAMS

Сомневаюсь что это был жерех конечно, по манере поведения больше смахивает на судака. Если не секрет, как определил что это был жерех, может что то новое для себя открою. А успех таких микроблесен, по моему, заключается в том что основной пищей для хищника на данный момент является, не давно вылупившийся малек, которого сейчас к счастью очень много и он является очень им легкой добычей. Вячеславу респект, ни разу не ловил на УЛ, но сейчас чувствую загорелся основательно. Часто попадаю в ситуации, особенно на малых реках, когда нужно до максимума минимизировать приманку, рыбец бежит за приманкой, а брать не берет, не помогают даже 1 по Мепсу и спин от 5 грамм.

Секретов никаких нет. Я на жереховый бой насмотрелся вдоволь и отличить его смогу наверняка. На протяжении нескольких лет ловил этого мерзавца в Татинце. В июле на утренних зорьках он там такое вытворяет, что просто *35* . Глухие мощные всплески многокиллограмовых "поросят" мне иногда во снах сняться. А судак, если бы был настолько активным в тот вечер, не побрезговал бы и нашими приманками, ИМХО, ибо, изощрялись, как могли.

ВаНо

Извините, что вмешаюсь, но, ИМХО, так ведёт себя вечером и ночью именно судак, а не жерех....

Левша

Народа на берегу было очень много. 3 джигита и несколько доночников(спин-донка). Доночники перегородили все.

Кстати а как у доночников - лещик клевал?

Вячеслав Д.

[Кстати а как у доночников - лещик клевал?

Доночники ловили только мелкую бель и вечером пошли ерши.

З.Ы. Одному новичку с удочкой посоветовал уйти с переката и перейти левее, где хоть глубина есть.. Глубина(куда он кидал )0,5м, а спуск 1,5м. А он говорит-: У меня ловится. Смотрю.Протаскивает течением леску с лежащим поплавком. Раз из пяти проводок сидит голавлик на 100гр. Вот и советуй новичкам.

ДедСЕРЖиК

Сегодня мы туда съездили На Волге полный ОП,а вот на озере половили.post-1876-1182885642_thumb.jpg post-1876-1182885677_thumb.jpg post-1876-1182885798_thumb.jpg

leksa

Народа на берегу было очень много. 3 джигита и несколько доночников(спин-донка). Доночники перегородили все.

Кстати а как у доночников - лещик клевал?

Сегодня у меня свояк с женой за утро наловили там на донки около 15 кг леща.Самый крупный на 1.8кг

БАТЛКРУЗЕР

СЕРЖиК, а почему не диван? На диване то удобнее.

ДедСЕРЖиК

СЕРЖиК, а почему не диван? На диване то удобнее.

У Олега машина пока не позволяет ,диван брать *1*

Priest

Ха, знакомое кресло, там ниже еще одно есть, красное... *1*

СЕРЖиК, выше - лучше.

Изменено пользователем Priest

ДедСЕРЖиК

Ха, знакомое кресло, там ниже еще одно есть, красное... *1*

СЕРЖиК, выше - лучше.

Мы выше не ходили,там лещятников много было.Боялись в лоб джигой кому нибудь попасть *1*