Перейти к контенту
Александр А.М.

Ветерок-8, проблема...

Recommended Posts

Александр А.М.

Возникла проблема…

Недавно в Разнежье открывал водно-моторный сезон. После зимы движек схватил без проблем с пол-оборота. Однако, через 1-2 минуты прогрева обороты резко упали, появилась вибрация, словно работал один цилиндр. Снял свечи – забрызганы. Прочистил, завел с пол-оборота, через малое время история повторилась. Рыбалка была испорчена, потаскался по местным заливам и вернулся. Купил в Михайловском новые свечи и с утра – удачу пытать. Счастье было не долгим, его вообще не было: история повторялась с завидным постоянством. Понял, что дело не в свечах, но рыбалка была окончательно загублена.

Теперь не знаю, с чего начать в эти выхи, куда лезть в этом Ветерке, может, что из запчастей прикупить надо, пока в городе? Что посоветуете?

P/s/ Знаю, что пора менять его, Ветерок. Но хочу менять весь ПВХ-комплект на катер, но не в этом сезоне. А потому нет резона покупать 10-ку импорт.

Поделиться этим сообщением

NIK

Не спец по Ветеркам, но из общих соображений - перелив смеси, клапан не держит.

Фидер

Саш, в личку к Диме Госту,или позвони-он сечет супер по нашим двиглам...

Ghost

1. Бензин свежий ?

2. Забрызгивает оба цилиндра или 1

3. Ветерок именно 8 или 8М или 8Э дальше зависит от того какой именно.

4. Безотносительно ко всему - промой и продуй карбюратор, проверь сальник главного жиклера (иглы), проверь герметичность шлангов (очень часто дубееют и трескаются), продуй трубку в баке или выверни ее и почисти сетку. 90% процентов отказов системы питания связано с металлическим баком и плохими резиновыми шлангами. Если отказ системы зажигания то надо знать контактная, электронная и какого года издания.

Ghost

1. Бензин свежий ?

2. Забрызгивает оба цилиндра или 1

3. Ветерок именно 8 или 8М или 8Э дальше зависит от того какой именно.

4. Безотносительно ко всему - промой и продуй карбюратор, проверь сальник главного жиклера (иглы), проверь герметичность шлангов (очень часто дубееют и трескаются), продуй трубку в баке или выверни ее и почисти сетку. 90% процентов отказов системы питания связано с металлическим баком и плохими резиновыми шлангами. Если отказ системы зажигания то надо знать контактная, электронная и какого года издания.

5. (Причем скорее 1-ое)Предложение NIK не стоит сбрасывать со счетов, но его и не заметить сложно, с карбюратора живьем льется бензин. Причина та-же , кусок резины или железа залетел под иглу поплавка.

Макс Никитин

Думаю наоборот. Питание есить, свечи засраны(одна), значит нет искры. Провод к свечам, колпак. Ну и зажигание само собой.

Александр А.М.

Спасибо, ребята за отклик.

Документы на двиг в Разнежье, но выпуск 2005г.

Бензин был в баке с оени, правда я еще добавлял новый, но он тоже прошлогодний, хотя и готовил смесь ноне.

Подозреваю, что проблемы, прежде всего, в системе питания - перелив, наверное, под карбюратором от бензина краска уже шелупенится, выброс идет в отверстие над дефузором. С этого и начну. Карбюратор - К49. Забрызгивает обе свечи.

Возможно есть проблемы и в зажигании. Был момент, когда мотор, вроде, заработал на ходу (я даже до середины прорана дошел), но вдруг резко заглох. Провернуть маховик ручкой не получалось - думал вообще заклинил, но потом руками раскрутил маховик туда-сюда, завел. Больше таких фокусов не было, но уверенности поубавилось.

К счастью, у меня есть две железые бочки из трубы - вот к бочке укреплю двигатель и буду разбираться. Надо как-то доездить этот сезон на этом моторе.

Результат доложу.

Изменено пользователем Александр А.М.