Перейти к контенту
crazypartizan

В гостях у Игоря Дзержинск

Recommended Posts

crazypartizan

Рыбалка получалась разной - в субботу рано утром с 3-30 на Волге неплохо отловились по судаку в районе Работок-Чиченино - У Игоря с Саней Левшой несколко судаков примерно на 1.5 кг - один на 2.5кг и берши . Я как начинающий обошелся сходом у лодки и одним бершом которого благополучно упустил пытаясь посадить на кукан .

Самое интересное началось во второй половине дня в субботу - описывать не буду - на фото все видно . Пока кто то ловил уклейку - некоторые ловили в перемешку с уклейкой и плотвой зачетную рыбу .

Вот собственно

post-526-1182103408_thumb.jpg

Уклейка ловилась

post-526-1182103438_thumb.jpg

И не только уклейка

post-526-1182103464_thumb.jpg

Красавчег!

post-526-1182103514_thumb.jpg

Чай в приготовленый Петровичем был изумителен.

post-526-1182103541_thumb.jpg

А закаты то там какие!

post-526-1182103571_thumb.jpg

Слушать расказы Петровича одно удовольствие .

Изменено пользователем crazypartizan

Поделиться этим сообщением

укроп

молодцы, красиво, по белому завидую. *01* респект

Дикий

Сань просто красиво.

Всё фидер осваиваешь потихоньку?

Каков вес у карпа?

SliDer

Вот это да, настоящий волжский сазан! *11* Респект!

ВаНо

Сань, поздравляю! *23*

Это реальный трофей! *11*

crazypartizan

Надеюсь Саня Левша поделится впечатлениями от вываживания - ту снасточку на которую он поймал я бы и забрасывать побоялся - уж больно тонко дело !

ДедСЕРЖиК

Мужики, это что то *23*

Левша

В гостях у Игоря всегда хорошо :) И на волге половили и на малой речке. Очень хотелось в эти выходные опробовать на малой речке свежеприобретенный пикерок - опробовал не только на профпригодность, но и на прочность! сазанчик, который устроил пикеру краш-тест потянул на 5 кг. Удовольствие вываживать на сверхлегкую снасть с поводком 0,14 моно такую рыбу - не описать... В общем то если бы в омутке были серьезные коряги - не видать бы мне его как своих ушей, а так я минут двадцать - тридцать помучал его постоянно работая фрикционом и с третьего захода он оказался в сачке. к слову катушка тоже с отличием отработала фрикционом

post-1871-1182113931_thumb.jpg

post-1871-1182113939_thumb.jpg

post-1871-1182113948_thumb.jpg

post-1871-1182113954_thumb.jpg

post-1871-1182113962_thumb.jpg

post-1871-1182113970_thumb.jpg

post-1871-1182113980_thumb.jpg

Нипал

Вот это кайф был наверное Молодец!

Изменено пользователем Нипал

Игорь А.

Саня, респектище. Красавчиг!!!

Подробности с тебя, не каждый день сазана берут ныне, да ещё на сверхлёгкую снасть.

Изменено пользователем Игорь А.

БАТЛКРУЗЕР

Сосанчег наиприятнийший.

Ирина

Очень хороший сазанчик! *5* *23*

Hook

Респект! Очень зачотный экземпляр, а с поводком 0,14 это вообще искуство. Восхищен. *23* *11*

Mike

Зачетная рыбалка! Молодцы! Левша в очередной раз показал мастер - класс...

Evro

Сундовик жжот?

Мы похоже рядом с Вами были на известном пруду- озере.

Рыбалка также не безнадежная.

Soccer

Мдаааааа!

МОлодчик Сашь!

Вопрос о профпригодности Пикера сразу наверно отал)))))

Яго

Молодцы!!! Похоже скоро все на маленьких речках будет много знакомых лиц!!!!!

Pioner

Блин, прикольно! Надо было к вам ехать, а я остатки судака долавливал в это время! Саня, крут!

Саша Дзержинский

А я то дурак, не поехал в прошедшие выходные в деревню.... Эх, Сундовик... омут... светлые воспоминания детства... А карп действительно зачетный! Поздравляю!!! И почему нет смайлика пускающего слюни!!?? *18*

вадим199
post-2393-1182161937_thumb.jpgМы были рядом в Михальчиково

Chert

В гостях у Игоря всегда хорошо :)

Сань , поздравляю, хороший сазанчик да еще на такую снасть. Респект *23* *24*

Priest

Оппа, что есть в Михальчиково... :)

ДедСЕРЖиК

А я то дурак, не поехал в прошедшие выходные в деревню.... Эх, Сундовик... омут... светлые воспоминания детства... А карп действительно зачетный! Поздравляю!!! И почему нет смайлика пускающего слюни!!?? *18*

Саш зато есть смайлик пускающий слезу *20*

SliDer

А мне кажется вот этот больше подойдет: *17*

*01*

Саша Дзержинский

Гоша хитрый.... на всю неделю остался в деревне.... теперь все, хана судакам в Волге и карпам в Сундовике! *01*

Изменено пользователем Александр (Дзержинск)

Саша Дзержинский

Осталось одно утешение *20* *20* *17* *17* *17* *20* *20* *17* *17* *17* *20*

Яго

Эх, Сундовик... омут... светлые воспоминания детства...

Я тоже всё детство на Сундовике....Была такая деревня Головково *21*

leksa

Сазан приосто мечта.Левше респектище *11* *24*

Партизану учиться учиться и учиться :)

Да и нам всем тоже. *1*

Левша

На кануне выходных было жесткое желание наверстать упущенную в прошлые выходные возможность разловить свежеприобретенный Шимановский пикер, естественно на малой речке. В пятницу стало понятно что в моем распоряжении два дня и в доступности Волга с судаками и рядом малая речка впадающая в неё , населенная голавлями, язями и прочей радостью. Посему перед самым отъездом было решено субботу до обеда выехать с отцом и друзьями на матушку за судаками а вторую половину дня посвятить малой речке. Воскресенье соответственно по итогам субботы. Поспать в ночь выезда так и не удалось, дабы приехать на место встречи с друзьями к рассвету. Ночная дорога не отняла много времени и часа в четыре мы уже рассекали Волгу носом "кастрюли". Прибыв на место ловли, мы занялись поиском удачной точки постановки на якорь. Ловле несколько мешал свежий ветер, и многие поклевки были на грани ощущения. Несколько раз нас сносило с якоря и приходилось менять место. Но в итоге часам к десяти утра на наших куканах плескалось десятка полтора клыкастых и бершей, не считая отпущенных на вырост малышей. Далее по программе поездка в деревню к Игорю Дзержинскому, обед и выезд на небольшую речку в близлежащей местности. Я с нетерпением ждал встречи с этой речкой, так как по рассказам там есть за кем поохотится с пикером , да и малые речки – моя болезнь. В качестве альтернативы рассматривались два омутка, на которых эпизодически попадалась достойная рыбка. Отобедав в доме Игоря и отдав должное хозяйкам дома мы в две машины выдвинулись на осмотр первого омутка. Первое впечатление было двояким – с одной стороны по характеру русла речка чисто нахлыстовая и донная ловля во многих местах просто затруднена. С другой стороны даже тот микро-омуток, который предстал перед нашими взорами, выглядел очень обнадеживающе. Но у него был существенный недостаток – всего метров пятнадцать длины, и еще местный мужичок с экраном на дрыне. Все это делало невозможным и малоприятным рыбалку для четырех человек, и было принято решение переехать на другой омут, немного больший по размерам, в котором по утверждениям водится даже крупный сазан. Сказано-сделано и вот мы уже подкатываем к берегу второго омута. Прогулка по берегу обнаруживает выше омута отличный приямок, наводящий на мысль о язях и голавлях, возможно стоящих под нависшими над водой кустами. Я сразу решаю расположиться на омуте и собираю пикер. Ставлю матчевую митчелловскую катушку с леской 0,16 моно, патерностер и поводок 0,14 моно микадовскую кристалл-лайн. Кормушка – корзинка 20 гр. Батя идет на приямок с фидером, Игорь с Саней Партизаном собираются в недолгом времени ехать в деревню отдохнуть. Пока я вожусь у машины со снастями, на поверхности омута раздается несколько недетских всплесков - о чем друзья меня и информируют. Это только добавляет масла в огонь, и я с растущим нетерпением, схватив в охапку снасти появляюсь на берегу. Кормить решаю без излишеств простой базой GV. И тут оказывается что я очень ограничен в насадке… Опарыш в порядке, а вот черви полежав полдня в машине на солнце перегрелись и благополучно стухли. Кукурузу купить просто забыл, но нас выручил Игорь, достав из заначки небольшую баночку бондюэля. Первые кормушки с прикормкой полетели в заманчивые глубины омута, в одному мне известную перспективную точку. Минут пятнадцать тишина полная, затем начинаются поклевки уклейки и мелкой плотвы. В течение получаса картина не меняется, друзья уезжают отдыхать в деревню, а я решаю временно уйти с омута проверить намеченные заранее перспективные точки вне ямы. Часа полтора пролетают незаметно, но все точки выдают только поклевки плотвы и уклейки… даже поклевок ельца, которого в этой речке очень много почему то нет. Возвращаюсь на омут и решаю сделать упор на тех рыбин, которые эпизодически всплескиваясь будоражат мою рыбацкую сущность. Кукурузы мало, по этому добавлять в прикормку не решаюсь, но кидаю пару щепотей с руки – кучность боя никакая и зерна разлетаются на пол омута. Нда… Собираю на спиннинговом удилище некоторое подобие карповой снасти, только без кормушки, и насадив кукурузу пуляю в центр омута, не забыв расслабить фрикцион наподобие байтраннера. Сам сажусь около пикера и начинаю активно закармливать базой ту перспективную точку. Помятуя о том, что рыба в малых реках зачастую очень осторожна, делаю себе ложе из туристического коврика и все манипуляции со снастью делаю сидя и лежа. Через некоторое время начинаю замечать среди поклевок мелочи нехарактерные поклевки. Подсечки не приносят результата, но от кукурузы на крючке остается только кожица. И вот четкая отработка кормушки – впечатление что слабенькое течение все таки сдвинуло кормушку с места и она на пару перекатов скатилась вниз. Подсечка – что это? Кормушка закатилась под глиняный камень? – нет, леска пошла вниз по течению! Никак не пойму размер рыбы – пикерочек снасть нежная, гнется не по детски… Тешу себя мыслью, что там кто-нибудь кила хотя бы на два (скорее всего язь). Рыба не спешит подниматься к поверхности и кружит по омуту, а я не форсирую события пытаясь сообразить как же мне взять эту рыбу, куда выводить.. Более менее определившись начинаю медленно выкачивать рыбу к поверхности, и мне это удается – леска постепенно поднимается, сквозь поляризационные очки вижу бронзовый бок… и офигеваю от размера! Отец с самого начала борьбы был рядом и я сообщаю ему - «батя, это сазан и он килограмм на пять потянет!» (как в воду глядел) да отец и сам видит его. Я говорю – возьми мой подсачек! – что отец и делает. Ручка 3,5 метра подходит отлично, а вот спортивная карповая ловушка явно маловата для этой рыбы. Отец бежит к машине за своим большим подсачеком. Тем временем сазанчик входит во вкус и начинает делать мощные рывки, пока к счастью к противоположному берегу, где и встает. Я своевременно ослабляю фрикцион в начале рывка, помятуя о тонкости снасти. К удивлению удилище отлично отрабатывает рыбу, не производя впечатления работы «на грани». Очередной рывок сазан делает вверх по течению, в сторону мелководья с травой и я понимаю что если он залезет в траву, о это будет конец… сразу после начала броска начинаю очень плавно затягивать тормоз и удается его остановить и развернуть у самой травы. Это кажется странным – надежды было мало, но видимо брюхо полное икры не давало рыбе проявить полную прыть. Затем последовал рывок вниз по течению, но там больше свободной от растительности воды и я опять регулируя фрикцион заставляю его повернуть вспять. Движения рыбы становятся более вялыми, и я пытаюсь подвести рыбу к берегу. Однако знаю что усталость рыбы скорее всего обманчива и постоянно начеку. Завидев близко берег рыбина рванула вглубь, но я успеваю практически полностью ослабить фрикцион – слишком стремительный бросок. Попытка вытянуть рыбу из глубины в этот раз далась тяжелее, сазан видимо уперся в глину и сдвигаться не желал. Несколькими качаниями я все таки сдвинул его с точки и начал поднимать. Последовало еще несколько рывков в разные стороны. Во мне все больше растет ощущение что рыба вот-вот сойдет, но её движения становятся все более вялыми я предпринимаю вторую попытку подвести рыбу на подсачек. Сазан опять пугается и делает очередной рывок. Повозившись с ним еще немного очередной раз пытаюсь подвести его к берегу, но он делает рывок вдоль берега и залезает в прибрежную траву. Я понимаю что даже если я пройдя вдоль берега опять выгоню его на чистую воду, то возиться с ним придется еще долго и прошу отца зайти в воду и аккуратно взять рыбу в подсачек прямо в траве, благо она не густая, и у него получается! Сдвоенный выдох радости звонко раздается над водой. Победа! Немного успокоившись продолжаем ловлю, но странные карповые полупоклевки больше так и не увенчались благополучными подсечками вплоть до конца следующего дня, что мы только не пробовали… пожалуй только волосяную оснастку так и не попробовали. Была фотосессия, удивление друзей, короткая ночь и ранний подъем к воде, но запала хватило до самого конца рыбалки. Взвешивание трофея дома показало пять килограмм. Это первый и надеюсь не последний мой сазанчик.

Изменено пользователем Левша

Дикий

Саня молодца *23*

Отчёт просто супер *11*

hic300

Саня молодца *23*

Отчёт просто супер *11*

+1

Даже читать дух захватывает

Игорь А.

Александр Николаевич, со вступлением Вас в ряды сазанятников)))))

Dreamer

Как будто сам там побывал!))) Супер!

Blackkkk

Саш, поздравляю. Отчёт супер

Саша Дзержинский

ДАаа... Расказ... *11* РЕСПЕКТИЩЕ!!! Аж на рыбалку захотелось!

6APCuK

ДАаа... Расказ... *11* РЕСПЕКТИЩЕ!!! Аж на рыбалку захотелось!

+100

SliDer

Хороший рассказ, как будто сам ловил! *16*