Перейти к контенту

Recommended Posts

SliDer

Вот наконец-то и я выбрался на рыбалку за пределы Артемовских лугов. *16* Устье Керженца - это, конечно, не раскаты, но, поверьте, после многочисленных рыбалок на небольших заливных озерах контраст ОЧЕНЬ яркий. Не сказал бы, что рыбалка удалась во всём, но, тем не менее, лично мне эти

места показались весьма перспективными, и вообще принесли немало новых впечатлений.

Первое впечатление было таким: СКОЛЬКО ЖЕ ТАМ ВОДЫ! *lodka* Заливы, протоки, острова с песчаными косами, - лови - не хочу! Интересный рельеф дна, островки растительности - все эти места, несомненно, являлись местом стоянки и засады хищника. Дело оставалось за малым - этого самого хищника расшевелить...

Второе впечатление - СКОЛЬКО ЖЕ ТАМ СЕТЕЙ! *9* Один местный брак с увлечением рассказал, что уже 2 недели живет на берегу, ставит сети, и что выпил за это время с друзьями 3 ящика водки и 40 литров пива. Сомнительный повод для гордости, однако!.. *18* На вопрос о возможной встрече с рыбназдором, ответил, что ставить сети - тоже надо уметь, а не умеешь - не берись...

А теперь немного о рыбалке. Погода, мягко говоря, не удалась, и может из-за этого (а может, это просто отмазка), рыпп ловился крайне неохотно. В первый день в улове преобладали щучки весом до килограмма, также были пойманы несколько окуней и жерешков.

Во второй день сразу после восхода солнца небо затянули облака и пошел дождь, который периодически то затихал, то усиливался. В протоках в это утро я не поймал НИЧЕГО! Однако периодически высаживаясь из лодки на острова и исследуя прилегающую территорию, я случайно натолкнулся на закрытую болотину, соединяющуюся с Керженцем только по большой воде. Длина метров 100, ширина около 25-ти, по краям кувшинки, причем подойти к воде можно только в паре мест, весь остальной берег зарос кустами. Глубина на удивление приличная - метра полтора-два, дно песчано-илистое.

Сначала зарулила "вертуха" Mepps Black Fury № 2, однако размер счуков заставлял желать лучшего. Самая крупная, как это водится, дала поглядеть в свои бесстыжие глаза и благополучно сорвалась... Веселье продолжалось недолго: многочисленные непуганные щуки, по всей видимости, почувствовали опасность и клевать перестали. Тогда в дело пошел X-Rap, но и его вскоре раскусили. На часах к этому времени было 10 утра, поднялся ветер, и поэтому рыбалку решено было закончить.

Еще не могу не упомянуть об одном интересном случае, произошедшем в первый день. В одной из небольших проток (есть на фото) совершенно неожиданно для меня на блесну клюнул жерешок, затем еще один. Периодически вокруг раздавались всплески, однако больше не клевало... И вот когда я уже собирался уходить (ловил с берега), вдруг случился мощный удар, и кто-то за секунду смотал с катухи десяток метров лески! *rybalov*

Монстр рвался в траву, но упускать трофей (стопудов жерех под двушку, если не больше!) в мои планы не входило... Пара минут напряженной борьбы, и вот на поверхности появляется... ЩУКА! *5* Весом, примерно, килограмм, тройником зацепилась за бок. Сказать, что я расстроился - ничего не сказать! ТАКОГО облома на рыбалке у меня еще не было, хотя надо отдать должное - зажаренная на костре она оказалась очень вкусная. *16*

post-1874-1182094548_thumb.jpg

Сундовик. Рассвет

post-1874-1182094756_thumb.jpg

Вид с парома

post-1874-1182094603_thumb.jpg

Макарьевский монастырь

post-1874-1182094638_thumb.jpg

Керженец. День второй

post-1874-1182094689_thumb.jpg

Керженские протоки

post-1874-1182094729_thumb.jpg

Закоряженный залив

Поделиться этим сообщением

Гость Denis

Дим, поздравляю! *23* Помоему отлично отловился! И отдохнул от шумного города!

P.S. Наконец-то наладил инет, так что теперь спишемся! *21* Предлагаю сгонять на совместную рыбалку!

БАТЛКРУЗЕР

Читал - улыбалсо. ришпегд.

Mirck

Диман *11* *11* В своём репертуаре *23* *23*

Знакомые, однако, места. *26* И фотки с радугой просто прелесть!

Одним словом - МАЛАДЦА *01*

КолхозНик

Красиво! Отчёт отличный! Классная получилась рыбалка! *23*

Priest

Отлично порыбачил и провел время, молодец... :)

РЕСпект

В субботу все кивали на ветер ипр. но отчет чудесный а фото просто класс!

Ирина

Завидую тебе Дима! Такую красоту видел! Отчёт очень хороший! *21*

SliDer

Пасиба за добрые отзывы, я старалсо! *26*