Перейти к контенту

Recommended Posts

bazilefs

Значит так, приехали мы в пятницу вечером на острова и встали на свое прошлогоднее место. До нас там побывали какието Свиньи!!! На берегу кучи банок и бутылок. Всё собрали сожгли и закопали. Поставили лагерь "приняли" за приезд и спать. В 3 утра на воду, на свое заветное место. С первого заброса не плохой окунек под килошку, на ультралайт с непередаваемыми ощущениями подвожу к лодке и СХОД. Обидно но ладно. Клев как на "черных камнях", но к сожалению только окуни, щуки нет. Часов в шесть утра поднялся ветер и пошла волна и была она практически все дни. Пришлось скрываться в протоках. Окуня там не нашли, да и щуки тоже не считая одной кила на полтора. В протоках сняли две сети. Остальные дни как под копирку: Волна, протоки,одна щука, один жерех,ОКУНЬ,ОКУНЬ,ОКУНЬ,.......... водка, сон.Пытались ловить на косе ближе к фарватеру, опять мать ее волна. Еле вернулись оттуда, сырые до трусов. Весело! Понравилось, в августе еще поедем.

Ультралайтом ловил на Цикадку (купил в доме рыбака, по совету продавцов) по окуню работает отлично, а по щуке у меня вообще ничего не работало!!! *1* Увы.

Поделиться этим сообщением

bazilefs

А теперь фото!!!

post-1974-1181923485_thumb.jpg

post-1974-1181923522_thumb.jpg

post-1974-1181923607_thumb.jpg

post-1974-1181923650_thumb.jpg

post-1974-1181923694_thumb.jpg

post-1974-1181923729_thumb.jpg

post-1974-1181924326_thumb.jpg

post-1974-1181924371_thumb.jpg

post-1974-1181924400_thumb.jpg

post-1974-1181924435_thumb.jpg

post-1974-1181924463_thumb.jpg

post-1974-1181924494_thumb.jpg

ДедСЕРЖиК

Ром, в следующий раз приезжайте к нам,и мы таких красавцев закоптим.

Lector

И нафиг щука, когда такие трофейные окуньки ловяться. С ним веселее воевать.

Фидер

Лектор +1..Ром,а из чего это ты палить собрался)))

bazilefs

Сергей это всего-лишь пневматика.

DRAKON

И нафиг щука, когда такие трофейные окуньки ловяться. С ним веселее воевать.

+1

ДедСЕРЖиК

Ром, добавлю своих,в коптилку не вошли.post-1876-1182005372_thumb.jpg

БАТЛКРУЗЕР

Чтот тоже последнее время какуни больше интересуют, счуга приелась видимо )

Олег С.

Ультралайтом ловил на Цикадку (купил в доме рыбака, по совету продавцов) по окуню работает отлично, а по щуке у меня вообще ничего не работало!!! *1* Увы.

*23* А что за "Цикадка", можно продемонстрировать и как называется по научному?

БАТЛКРУЗЕР

Цикада это типа цельнометаллический воблер. Тело плоское, типа ивовый листок, а лопата из свинца.

ДедСЕРЖиК

Вот эта цикада,тоже пробовал в прошлом году,кроме окуней ловились не большие жереха.Когда её ведёшь такая дикая вибрация по спиненгу.post-1876-1182009202_thumb.jpg

Игорь А.

Джексоновская Цикада конечно от оригинальной отличаеться, но 100% палочка выручалочка по окуню.

Вовкин_сын

Здорово отдохнули, завидую. Ром, если в августе человеко-лодко место свободное будет, возьмите :blush:, буду признателен.

P.S. тебе держатели на лодку поставили? покажи фото, как это выглядит.

bazilefs

Здорово отдохнули, завидую. Ром, если в августе человеко-лодко место свободное будет, возьмите :blush:, буду признателен.

P.S. тебе держатели на лодку поставили? покажи фото, как это выглядит.

Как таковые держатели я не стал делать, а сделал вот что. Я в лодку беру с собой два-три спининга, одним ловишь остальные в запасе, так вот остальные постоянно мешаются по ногами, того и гляди наступишь и сломаешь. Поэтому к борту просто приклеили два хлястика с застежкой и с помщью их запасные спининги крепяться к борту и не валяются на днище под ногами.

post-1974-1182411803_thumb.jpg

post-1974-1182411817_thumb.jpg

А держатели как я их понимаю держат спиннинг в вертикальном положении, что я посчитал не удобным при ловле, будут мешать забросу и вываживанию.ИМХО.

Константин

Значит так, приехали мы в пятницу...

А мы значит в четверг с 7 по 12 чуть ниже Хмелевки остановились. Ловили исключительно на железяки уходили далеко на 3,4 км в протоки. 7 пили, 8 щука некрупная, 9 10 11 клев великолепный! Щука мерная от 1.5 до 3.8 кг. Оторвались КЛЕВО. Мои итог около 50 кг, 12 просто руки от спиннинга болели придется котлеты всю зиму кушать. Кстаи рекомендую их с салом крутить!!!

Да и еще я тоже ПРОТИВ СЕТЕЙ *23*

post-2575-1182454217_thumb.jpg

Макс Никитин

Хоть одну отпустил???

Константин

Хоть одну отпустил???

Крупных конечно нет, а некоторые сами ускакали. Азарт млин.. Чтобы не быть голословным!!!

post-2575-1182493471_thumb.jpg post-2575-1182493602_thumb.jpg post-2575-1182493728_thumb.jpg post-2575-1182493787_thumb.jpg

Макс Никитин

куда тебе столько килограмовых, подрастали бы. Фотка зачетная.

Константин

куда тебе столько килограмовых, подрастали бы. Фотка зачетная.

Жена в приказном порядке сказала брать всеее. Еслиб знал что перерабатывать придется мне ни за что бы , поклялся в следующий раз только две привезу.... Жаль времени на рыбалку не хватает. В следующий раз только в августе планирую на Суре места поискать , всю Волгу вниз знаю везде был , а там нет.. Кстати Последние две фотки это потрясающее видео товарищ снял, в силу проводной связи не выложу... Зато позже с удовольствием выложу фото со спутника весна 2005 г все Васильских проток и заливов в хоорошем качестве...! *21*

Blackkkk

давай, выкладывай фотки

Макс - дак там её килошной вечно голодной в глубине проток немеряно. Но на котлеты килошную разделывать - очень трудоёмко. Чуваши почти всегда туда ездят. И всегда с мешками такой щуки. Это мы с Гостом по фарватеру шатаемся, а не по пенькам. Мы правда и ловим средний вес щура кила 3.

Эххх, Василь.... Сказка. С марта не был.

bazilefs

*23* А что за "Цикадка", можно продемонстрировать и как называется по научному?

Вот она! Фото конечно херовое, но другого нет.

post-1974-1182758354_thumb.jpg