Перейти к контенту

Recommended Posts

АлександрМ

Был седня на утренней. Клева практически не было. Клевали караси с ладошку. Противный ветер гнал волну. Вода холодная, сидеть на стульчиках не очень уютно. Забросив удочки в очередной раз, решил размяться и посмотреть, что у других. Немного отошел, смотру жена хватает мою удочку и тянет, быстро подбежал к ней, а рыб уже катушку начинает разматывать вовсю. Кое как остановил размот катушки (две катушки сорвал с тормозов на прошлой неделе, клевал рыб с разгибом крючков и ничего не вытащил) немного побегал по берегу и с помощью жены вытащил карпа 1,2 кг-за 5 лет поездок в Борцово-Суроватиха первый такой. На прошлой неделе было 3Х0,5, 4Х0,4 и ладошечники. После этого и мелочь перестала клевать.

Поделиться этим сообщением

БОНАВЕНТУРА

Вчера товарищ оттуда вернулся. На троих штук 5 карпов, самый крупный 2,5 + карась с ладонь шт.20.

ilya959

Был седня на утренней. Клева практически не было. Клевали караси с ладошку. Противный ветер гнал волну. Вода холодная, сидеть на стульчиках не очень уютно. Забросив удочки в очередной раз, решил размяться и посмотреть, что у других. Немного отошел, смотру жена хватает мою удочку и тянет, быстро подбежал к ней, а рыб уже катушку начинает разматывать вовсю. Кое как остановил размот катушки (две катушки сорвал с тормозов на прошлой неделе, клевал рыб с разгибом крючков и ничего не вытащил) немного побегал по берегу и с помощью жены вытащил карпа 1,2 кг-за 5 лет поездок в Борцово-Суроватиха первый такой. На прошлой неделе было 3Х0,5, 4Х0,4 и ладошечники. После этого и мелочь перестала клевать.

На каком озере ловил?

АлександрМ

Второе озеро, если считать от трассы. На следующем (третьем) все пытаются свинюканов поймать, но я туда не доехал, ловил с плотины 2-го озера.

Вот только, что приехал оттуда. Клева практически не было. Мелкие карпята и карасики с ладошку неохотно клевали на кукурузу и перловку, остальное игнорировалось. Перед отъездом разговаривал с управляющим, он сказал, что ночью кто-то ловил на закидушку и поймал 12 кг рыбы, поливал прикормку какой-то хренью. Конечно, я так думаю, что это байка,т.к. много народу проходило мимо и все интересовались, как улов, я тоже спрашивал-в основном один ответ-рыбы здесь нет! *01* . С самого утра дул сильный ветер и к 9-00 настолько усилился, что ловить было бесполезно. Вот думаю завтра еще раз съездить,хотя если будет дуть такой ветрюган, то рыбалки не будет.

Кстати, попадается рыба с язвами или что-то типа язвы, мне один товарищ сказал, что это краснуха. Местные сборщики подати это отрицают, якобы рыбу возили на экспертизу и все гут. Язвенных сам вытаскивал, причем в основном от 300гр. и выше.

Левша

Странно что в Зарю еще кто то ездит... Ну сами себе враги

Гость Тёмыч

Странно что в Зарю еще кто то ездит... Ну сами себе враги

+1

АлександрМ

А куда еще ездить? Лодки нет и спинингом почти не увлекаюсь. В Чижках был-не понравилось. Из списка платников почти везде был. Вот в Заре еще более-менее достойно. А поймал-не поймал-это как повезет, да и по закону подлости как выходные, так погода меняется.

DEDOK

А куда еще ездить? Лодки нет и спинингом почти не увлекаюсь. В Чижках был-не понравилось. Из списка платников почти везде был. Вот в Заре еще более-менее достойно. А поймал-не поймал-это как повезет, да и по закону подлости как выходные, так погода меняется.

Съезди к бороде в Чеглаву там вчера по карасю и карпу отрывались.У меня знакомый, начинающий,на две удочки не успевал,одну бросил,четыре крючка оборвал.

Или в Борцово там бесплатно.

Попробую съездить туда в понедельник.

Изменено пользователем DEDOK

Гость Denis

Съезди к бороде в Чеглаву там вчера по карасю и карпу отрывались.У меня знакомый, начинающий,на две удочки не успевал,одну бросил,четыре крючка оборвал.

А разве в Борцово бесплатно?

DEDOK

Петрович уехал в прошлом году

АлександрМ

А как туда ехать? Кстати, в Борцово 200р, если конечно этот пруд, не доезжая Богоявления у знака обгон запрещен налево на грунтовку и через поле на плотину. Был там месяц назад-караси с палец-замучился возвращать в родную стихию.

DEDOK

Опечатку сделал я имел ввиду Бурцево,рыбы там дохрена только взять ее не прсто.

АлександрМ

Опечатку сделал я имел ввиду Бурцево,рыбы там дохрена только взять ее не прсто.

Вот только оттуда. Рыба гуляет хорошо, но там под каждым кустом машины, палатки и народ веселый. А в Чаглаве разве еще ловится что-то? Вроде дед в прошлом году выловил рыбу и сдал-кормить нечем? Там вроде 50р за рыбалку, в прошлом году несколько раз был-карась с ладошку, пытался ловить карпа, так окунь забивал все. Точно туда стоить съездить? а то собираюсь в Суроватиху с утра.

DEDOK

В Чеглаве я сам не бы говорю со слов,сам с ним собираюсь в понедельник-в выходные там полно народа.

АлександрМ

В Чеглаве я сам не бы говорю со слов,сам с ним собираюсь в понедельник-в выходные там полно народа.

Спасибо за ответ. Честно говоря не ожидал, что в Чаглаве нормально клюет, можно попытаться съездить.

DEDOK

Саш дело в том что он недавно начал ловить на удочку и просто в восторге.И ездит только туда т.к. здесь близко и недорого,и как он сказал что окунь, щука ,карась в разных прудах до крупного карпа пока не допускает говорит что еще не отметался -где- через неделю-но это отять же со слов.

АлександрМ

Саш дело в том что он недавно начал ловить на удочку и просто в восторге.И ездит только туда т.к. здесь близко и недорого,и как он сказал что окунь, щука ,карась в разных прудах до крупного карпа пока не допускает говорит что еще не отметался -где- через неделю-но это отять же со слов.

Да, это самая ближняя платная точка от города. Лини там чудные-под кг, видел в прошлом году как вытаскивали, сорожка приличная, карп вроде ловился крупный. А вот карась-что-то не очень. Попытка не пытка, надо съездить, в три раза ближе и а пять раз дешевле чем в Суроватихе. Еще раз спасибо за приятное общение.

DEDOK

Удачи приедешь отпишись завтра чтоб быть в курсе,кстати ловили на манку.

DEDOK

В манку ваниль,и еще пробуй на оладьи.

АлександрМ

В манку ваниль,и еще пробуй на оладьи.

Спасибо, попробую, манка редко когда подводит на "карасиной охоте" *01* .

света

Извините,а не могли-бы вы подсказать как приготовить манку?Заранее спасибо!

АлександрМ

На две столовые ложки манки с небольшой горкой-одна ложка воды-размешать, подождать немного, чтобы набухла манка-должна получиться консистенция очень очень густого теста. Варить не надо. Вот и все.

Изменено пользователем АлександрМ

света

На две столовые ложки манки с небольшой горкой-одна ложка воды-размешать, подождать немного, чтобы набухла манка-должна получиться консистенция очень очень густого теста. Варить не надо. Вот и все.

Большущее спасибо за ответ.Завтра обязательно попробуем.