Перейти к контенту
Hook

соревнованиям по поплавку

Recommended Posts

Hook

Скоро соревнования по поплавку, для подготовки к которым по мимо тренировок, надо подготовить материально техническую базу. А проще говоря надо достать кормового мотыля в достаточном количестве (~0,5 -1 кг на брата). В Нижнем такое кол-во обойдеться в очень кругленькую сумму с тремя 000, в столице, знаю точно, мотыль на порядок дешевле. Вопрос, есть у нас в клубе регулярная оказия в Москву, которая сможет подвезти "красное золото" за 2-3 дня до соревнований.

Поделиться этим сообщением

Jeka

А что же такие цены :( Пробейте аквариумные рынки и магазины. Красная цена (у нас) - 4 уе за кг.

Chert

А что же такие цены :( Пробейте аквариумные рынки и магазины. Красная цена (у нас) - 4 уе за кг.

У вас поди этого мотыля можно черпать прямо черпаком не промывая *1* А тут его мыть надо от грунта. Зимой в аквариумных и рыболовных магазинах мотыль по одной цене был рублей 12-15 вот только за 10 или за 20 грамм боюсь соврать *36*

Изменено пользователем Chert

Игорь А.

Камрады, а давайте уже сейчас займёмся организацией и оснащением комоанды клубной по поплавку? Это единственная дисциплина, в которой клуб пока уступает.

Evro

Мелкий мотыль на канавинском рынке примерно 400 рублей за кило, возят из Москвы.

Левша

Мелкий мотыль на канавинском рынке примерно 400 рублей за кило, возят из Москвы.

А сколько минимально по этой цене продают?

Den

К кому там нужно подойти?

Раньше я у нас таких цен не встречал *18*

Den

А кто у нас в команде?

Могу помочь если возникнут какие-то вопросы по снастям,прикормке и вообще...

Игорь А.

Сейчас его и на рынках продают, только вот ближе к теме его где взять - это вопрос. Хотя, однозначно, с Москвы притащить и проще и дешевле в разы. Хотелось бы узнать - кто из наших камрадов планирует принять участие в попловочных соревнованиях и далее списаться с ними в личке.

Серж

В прошлом году собиралась одна команда (Маляев Александр, Семен и ваш покорный слуга) поучаствовать в областном поплавке. И выиграла его, если помните.... т.к. одна единственная прибыла к месту старта (соревнования тов. Зеленов отменил за день до назначенного срока никого не поставив в известность)..

Игорь А.

А в этом году кто собираеться участвовать?

Jeka

Ребята, как вариант, мотыля можно взять сейчас и заморозить парочку кг. Естественно не тот компот, но всё же *16*

IGOR

Если есть желание выступать то собирайте команды и с открытой водой тренируйтесь.Где будут проходить все знают. Единственно требуються действительно дорогостоящие снасти и их надо закупать заранее.Парни из клуба надеюсь в этом году снова соберуться и будут выступать. В прошлом году произошли накладки с проведением и надеюсь в этом году они будут учтены.Кстати ответственным за проведение в прошлом году соревнований был не Зеленов.

Игорь А.

Игорь, что имееться ввиду под дорогостоящими снастями?

Игорь А.

Как мне видиться комплект поплавочника спортсмена по минимуму - лёгкая 4-ка без колец, 5-ка без колец, 7-ка без колец, и 6-ка с кольцами для дальнего заброса. Плюсом коробка с уже готовыми оснастками на мотовилах, плюсом - прикорм в ассортименте

IGOR

Игорь, что имееться ввиду под дорогостоящими снастями?

Хорошая леска крючки да даже грузила что бы точного веса были а так же поплавки.Уда тоже не из дешёвых нужна ведь её ох как потягаешь.С простыми снастями очень тяжело хорошо выступить.Денис видел нормальные снасти и знает.Хотя я как то занял второе место с тяжеленной китайкой и двумя червями *1* .

Игорь А.

Я предлагаю:

1) Сформировать команды уже сейчас

2) Приобрести в Москве недостающее снаряжение (цифра будет минимизированая, качество вполне на уровне)

3) Если есть возможность - кридитнуть членов клуба, желающих отстаивать честь клуба на соревновании, из кассы клуба с последующим возвратом кредита (оговариваеться в частном порядке).

4) Назначить тренера, или координатора - как угодно назовите - человека с соревновательным опытом.

Просьба не бросать в меня помидорами))))))

YUV

Поддерживаю Игоря, подход правильный. Я думаю ему и тренером - координатором быть. Тока вот со спортсменами как-то все туманно. Боятся чего-то? Я вам так скажу - Главное не бояться :)

Blackkkk

Да, чего бояться. Опять чемпионат отменят.

Игорь А.

Поддерживаю Игоря, подход правильный. Я думаю ему и тренером - координатором быть. Тока вот со спортсменами как-то все туманно. Боятся чего-то? Я вам так скажу - Главное не бояться :)

Слав, я к спорту ни какого отножения не имею. Помочь реализовать первую часть плана - да, смогу, Лектор бывает часто в нужных местах. Но, ИМХО, во главе клубной сборной должен быть спортсмен. Конечно хорошо бы было Игоря Евгеньевича с автозаводской команды подключить, но ведь не согласится, подлец)))

Den

Слав, я к спорту ни какого отножения не имею. Помочь реализовать первую часть плана - да, смогу, Лектор бывает часто в нужных местах. Но, ИМХО, во главе клубной сборной должен быть спортсмен. Конечно хорошо бы было Игоря Евгеньевича с автозаводской команды подключить, но ведь не согласится, подлец)))

Колчин будет сам выступать за автозавод.

Изменено пользователем YUV

Игорь А.

Я знаю точно одного фаната поплавочно ловли, широко известного в узких кругах))) который бы идеально подошёл на роль ведущего тренера и игрока, но блин, занят он всё время по уши, хотя, иногда мероприятия на форуме организует))))

IGOR

С командой пока тихо.Парни что то приуныли после прошлогодних отмен соревнований.А снасти и прикормки лучьше бы привезти из Московии там и выбор лучьше.Знаю что некоторые скрытые поплавочники уже там таряться вот бы их по приезде тряхнуть.

Jeka

Если позволите - я буду Вашим интернет тренером *1* В спортивном поплавке уже 2 года. Особых результатов не достиг, да и не стремился особо на ЧУ, но на некоторых ЧО брал зоны *16* . Тяжело, конечно консультировать не зная Гребного *16* ,но попробую. Итак, по арсеналу - в моём - 4,5,6,7 метровые маховые удилища. Кормить рекомендую две точки на 7 и 5 метров. Соответственно и глубину делать 7 и 5 - дно, 6 и 4 полводы. Получается по две удочки над прикормленой точкой. Обязательные тренировки командой, а лучше ещё и других членов Клуба, располагаясь близко друг от друга, достигая условий соревнования. Использования разных прикормок членов команды (на тренировках) и определение лучшего состава. На тренировках пробовать перекармливать соседей (забирать у них рыбу). К примеру если я ловлю активно 7-ой плотву, а сосед ловит 5-ой уклейку, но меньшего размера, всё-равно начинаю активный докорм под 5-ку, стараясь забрать рыбу у соседа и страхуясь на случай если плотва отойдёт. Минимум по 2-е одинаковых приоритетных оснасток. На тренировке просто на скорость попрактиковаться менять оснастки. И естественно оборудование рабочего места, чтобы всё было под рукой, а главное это сиденье спортсмена. Естественно в идеале - это платформа *16* Надо на тренировках продумать всё до мелочей вплоть до тряпочки для вытирания рук, размещения садка, чтобы не глядя бросать рыбу, поводочницы, рогатки (для закорма чистым опарышем/мотылём), экстрактора и т.п. После двух часов ловли (обычно) поклёвки рыбы, которая уже постояла на прикормке становятся более вялыми и аккуратными - вот тут и следует переход на более лёгкие поплавки (если конечно позволяет ветер и течение) *16*

Сокол

А когда поплавок, напомните, плиз...

Сокол

Долго еще... 25.05 со спиннингами еще побегаем *16*

Jeka

Долго еще... 25.05 со спиннингами еще побегаем *16*

Так команде надо оттачивать технику, чтобы рыба вылетала из воды прямо в руку, иногда ведь 15 грам не хватает *6*

К тому же запрет :( начинается

Изменено пользователем Jeka

Сокол

Не, пусть оттачивает, я только за!

И вообще пришел бы на тренировку, пофоткал бы, пообщался бы с удовольствием не на спиннинговую тему... Поплавочники, зовите! *26*

Влад2

Очень интересная и нужная тема.

По поплавку мы ещё не разу не выигрывали, а надо бы и здесь поднажать.

YUV

Семен, ты перетренироваться боишься?

Игорь Ш

[Нельзя ли обновить темку?В смысле -когда,где и как поучавствовать? Какие правила соревнований .За ранее спасибо!

Hook

2YUV Не боюсь... но не много обидно, тратишь силы, а в итоге пшик...

YUV

Что значит - тратишь силы, пшик? Ты повышаешь свое мастерство!

Hook

2YUV В прошлом году мы тренировались под проливным дождем... я бы предпочел более комфортные условия для повышения мастерства. *16*

Balakirev

как у нас с командой для поплавка?

Есть огромное желание учавствовать :)

Изменено пользователем alexx_bv

IGOR

Кстати как и говорил многим, Игорь.А предлагает свою помощь в покупке снастей.Собирайте заявку и к нему.

Игорь А.

Скорее к Лектору в личку))))

ЗЫ: Разговор только о камрадах, готовящихся отстаивать клубное знамя в соревнованиях по поплавку.

Изменено пользователем Игорь А.

Фидер

а 29.06 кто-нибудь будет участвовать в поплавке?

Данила

я точно не буду,лучше в макарий съеездить!

sangr

Я бы поучаствовал!Когда и где?

Фидер

на Гребном канале,но там команда нужна-3 человека.

Balakirev

Учавствовать не буду :( , но поеду туда с фотоаппаратом снимать всех и все :) , мож кому пригодиться в будующем *16*

sangr

на Гребном канале,но там команда нужна-3 человека.

А первоначальный взнос нужен?

Сокол

Был ЧО то? Что-то ни слуху - ни духу... не перенесли случаем?

Balakirev

Был ЧО то? Что-то ни слуху - ни духу... не перенесли случаем?

ЧО был, к сожалению сам я там был только на первом этапе (не до конца),

По рыбе уклейки мало, насколько я смог узреть неплохо ее ловил Тарычев Андрей из Арзамаса (молодой перспективный спортсмен), на длинный мах ловили подлещика, плотву, окуня, но не активно.

Кто победил не знаю.

Немного фото выложу вечером.