Перейти к контенту
Jeka

Чемпионат Украины по спинингу

Recommended Posts

Jeka

Камрады, я под впечатлением *16*. Так как от области разрешалось по 3 команды - прошёл по рейтингу и удалось принять участие в этом великолепном мероприятии! Чемпионат проходил в Винницкой области на реке Южный Буг. Ширина Буга состовляет около 40 метров, глубины до двух метров с травкой и кувшинками в прибрежной зоне и нависшими деревьями на противоположном берегу. Приехали в четверг 31 мая чтобы потренироваться. Дорога в 4 часа езды прошла незаметно за разговорами о тактике и стратегии. Приехали около часу ночи, перекусили и легли спать. Утром Буг встретил нас переливами птичьих голосов и чистейшими берегами. Лего перекусив отправились на тренировку. Тренировка в зонах ловли запрещалась - поэтому пришлось пройти пару км и начать хлестать Буг. В уловах преобладала мелкая щучка (до 300-х грам), судачок (таких же размеров) и колосально мелкий окунь, но Не у меня. В то время когда ребята имели уже по 5-12 хвостов я никак не мог обловиться, хотя ребята чесно показывали приманки и старались объяснить, что они делают с проводкой. По их словам отлично работало самое мелкое копыто (причём всех цветов) и обрезаный предатор 2, также ребята обловились и на дюймовые твистеры, а у меня 0. Но тренировка продолжалась и мы двигались дальше. Рельеф Буга представлял в основном форму ванны и где-нигде встречались ямки. И тут я нашёл твёрдое дно с камушками и ракушкой и начал делать то, что делал на Днестре - потяжки по дну с паузами - в итоге удалось вымучать таким образом 3-х окуньков. Понимаю, что на соревнованиях прийдётся туго и главной задачей ставлю уход от нуля, но решения так и не нашёл если попадёт зона без камушков и ракушки. Джиг с намулом мне непонятен :( (надеюсь пока) *16* . По словам ребят отжерибился офигенно (как сказали - не зря ты Жека в автоматах горки бьёшь - есть фарт). Спереди кувшинки говорят, а под ними щука. 6 утра - старт. Два часа прошло, а я без единого тычка и ударчика. Вокруг разносятся крики "Судья-весы", которые как соль на рану бьют в голову. Меняю проводки, приманки и постоянно думаю о Нижнем *16* . Эх, думаю, были бы тут Игорь с Иваном да с ихними заветными воблерками показали бы они Вам *16* . Сосредоточить на ловле не могу, перехожу с места на место, фотографирую приманки, проводки. В, основном, все ловят на джиг. Но тут задерживаюсь возле спортсмена с воблерочком. Решаю, что всёже приехал сюда за опытом и становлюсь в соседний сектор и о, чудо - твёрдое дно и пяточок с ракушкой. В это время слежу за соседом. Он довольно агресивной проводкой подтягивает воблер к кувшинкам - делает паузу и воблер всплывает прямо перед кувшинкой. Повтор действий приносит ему щучку на 270 гр. Сосредотачиваюсь на своей ловле. За три часа ни одного тычка и тут долгожданое пощипывание еле ощутимое и всё, ещё пару забросов, но щипков больше нет. Вспоминаю слова Сокола о смене приманки. Ставлю тоже копыто, только белого цвета с зеленоватой спинкой и шарнир 3 гр. На первом же забросе увереный тычок и окунёк на 44 гр оказывается на берегу. Ребята, я ещё в жизни не радовался таким экземплярам *1* *1*. Слово судья вырвалось из меня и полетело над Бугом, в это время мимо пронесли щуку на 2100 для ухи - выловлена в соседней зоне. Таким же образом опять на смене приманки вылавливаю окушка на 74 гр. Ну, думаю, стайка, но нет! Выстрел-финиш - 118 гр и я 23-й в зоне из 31 человека. Слышу, что есть и нули. Один человек с моей команды тоже с нулями, второй неплохо - 12 место *16* 10 часов утра, а уже всё закончено - решаем ехать рыбачить под мост судачка и тут такой град зарядил, что в жизни не видел такого - мы быстро спрятались под мост, а главное спрятали спининги *1* . В лагере град побил машины, но палки и люди не пострадали.

Второй день прошёл печально - я с нулём :( , но с опытом. Появилось ещё большее желание освоить твич - плотно ищу ридж 35 *16*

ЗЫ по предварительным разговорам собираемся в следующем году к ВАМ в гости на мастер класс, но поживём - посмотрим. Ну и пару фото:

Кому интересно почитать протоколы - http://fishing.vn.ua/forum/viewtopic.php?t=252

Очень интересно было наблюдать за чемпионами - молодые ребята, которые со знаниями подходили к ловле. Человек точно ставил приманку и ловил судака, потом ставил поводок и другую приманку и ловил щуку *11*

post-2072-1181117977_thumb.jpg

post-2072-1181117994_thumb.jpg

post-2072-1181118006_thumb.jpg

post-2072-1181118018_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Priest

Все равно нормально выступил, соревнования - не рыбалка. :)

Град супер!

Corvus

Не понял - что за беленькие такие штучки на фотках?

DRUM

Жека! Молодец!!!!!!!!! *11*

Главное не теряй надежды на будущее и учись у победителей! *16*

З.Ы. а про смену приманки эт я тебе советовал. :-))))

Изменено пользователем DRUM

25 маЯ

Не понял - что за беленькие такие штучки на фотках?

На град похоже: нормальный размерчик *11*

Изменено пользователем 25 маЯ

Hook

Молодец *23*

Результаты прийдут с опытом, не печалься.

Jeka

Валера, точно! Но вспомнились слова Димы - завести вертушечкой, снять пару воблерочками и добить джигом, но помогло просто смена цвета приманки.

ЗЫ от Неоверсаля просто в восторге - получаю кайф просто от проводки *16*

Jeka

Ребята, спасибо за поддержку, но скажу то, что не могу сказать на своём форуме - почутвовал себя полным лохом в спининге и абсолютно незнающим в этом деле. Проанализировавши сделал выводы,что тупо кидал и ждал залётную, не знаючи, что именно она хочет в данный момент, но главное желание не отпало, а наоборот прибавилось подтянуться к тем кто ловит ЕЁ. По - моему хана поплавку *16* . Распродаюсь *1* По предварительным подщётам махалок на штуку уе *16* . Добавлю и возьму ультралайт от Гари лУМИСА *16*

Сокол

Жека,

Поздравляю с боевым крещением!

Плюсов в твоих действиях много: тренировался, смотрел за конкурентами, экспериментировал с приманками, перемещался (позиционировал *16* ) - все это по уму *11*

Минус только один: во втором туре надо прибавлять обороты, а не снижать их! Отмазки насчет объективных причин не катят! :)

По описанию водоемчик понравился. Река, берег - точно моя ловля... завидую! А ты совершенствуйся!

Продолжай! Дальнейших тебе спортивных успехов! *21*

БАТЛКРУЗЕР

Эх, Дим, тебяб на западную Двину, ты б нам еще и песни петь начал :)

ЗЫ и еще понастольгирую, помойму в 2000 ом году или в 2001, не помню уже, в Витебске был ГРАД. Самая большая градина 2.4 кило!!! Пезбезды! Пробила крышу и потолок часного дома и приземлилась на диван! В том районе где я находился в это время правда град был сантиметра по 2-3, не больше, а вот в некоторых зарядило так, что искалбасило все крыши и машины. У моей мамули машина на стоянке стояла, вмятины в крыше в кулак, и то повезло, в соседскую такой снаряд попал, что выплюнула все стекла! О КАК!

Сокол

Про град. Четыре года назад силами редакции перекрыли крышу на моем каменском домишке. Через неделю прошел град с голубиное яйцо, какого не смогли припомнить и старожилы, который крышу в нескольких местах продырявил *9*

P.S. А петь я люблю :) Раз-два в год делаю это с огромным удовольствием :)

Соберешься на Двину - приглашай *16*

Jeka

Дима, а ты прав *16*

А водоёмчик такой был *16* Фото некачественое, но понять можно *16*

post-2072-1181164995_thumb.jpg

Hook
Самая большая градина 2.4 кило!!! Пезбезды!
Последствия Чернобыля, не иначе. *1*

Priest

Судя по плотности льда, это чуть меньше трехлитровой банки... :)