Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Твичевую палку сделал.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Как и грозился, сделал таки супер эргономичную рукоятку. Механизм фиксации катушки - секретный, никамунипакажу *1*

Вообще, сделал не столько палку, сколько ручку, в которую вставляестя треть комлевой части от микадовской старой палки, на которую одевается любой (стандартный) хлыст от 2.7 палки. Итого рост 2 метра гдето. Пока не вклеивал, думаю мож попадется зачетный бланк... А пока так, в руке лежит более чем приятно, и почему это фирмА не делает таких рукоядок?

Зы, украшать пока что тож не украшал, после вклейки бланка, если решусь на такой подвиг...

post-1868-1181040999_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Priest

Долго фтыкал в картинку, так и не понял, как катушку снимать... :)

DRUM

Долго фтыкал в картинку, так и не понял, как катушку снимать... :)

аналогично!???????????? *18*

TRAMS

НИКАГ! *1*

Изменено пользователем TRAMS

Игорь А.

Вклеена намертво. Это нау-хау в рыболовном спорте - каждому спиннгингу свою катушку)))) Респект

БАТЛКРУЗЕР

Яж говорю, секрет!!! Обратите внимание на черное ребристое колесико, его надо крутить *16* и о чудо, катушка снимаеццо! *1* Военные технологии ептыть.

DRUM

Ну ты Герман и ШАЙТАН!!!!!!! *11*

БАТЛКРУЗЕР

КатужГа обычная... *1*

Priest

Хитро... :)

А держится хорошо?

6APCuK

А выглядит как будто скотчем примотал-)))

БАТЛКРУЗЕР

Все держится, все работает :)

БАТЛКРУЗЕР

Обловил, удобно очень. Правда хлыст тот что в наличии хреновый (точнее требует длинный комель, что предсказуемо), видимо придется на разборку посмотреть какойнить спинн.

ЗЫ. Мля, травы наросло, отсадил зурик орденоносный, расстроился пипец.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

SliDer

БАТЛ, переходи на тяжелую артиллерию! В смысле, на что-нибудь 20-ти либровое! =)

Mirck

Неужели чтобы снять катушку нужно открутить и снять пробку???? *18*

Mirck

Или крутиш колёсико, металлический крепёж поднимается... *18*

Короче, озадачил....

Изменено пользователем Mirck

Priest

Не гадай, Батл не сдаецца! :)

БАТЛКРУЗЕР

То что получилось, если откровенно, не совсем устраивает. У меня 4 катушки, 3 из них становятся, а вот одна с лапкой поменьше нет (правда и на заводскую эргономичную палку она у меня тое не стала.).

Дело в том, что ручка раскрывается, для вставки - извлечения катушки, а вот собственно зажимание катушки происходит уже в сложеном виде колесиком и диапазон подстройки около миллиметра всего....

Начертил конечно и более совершенный механизм, но на коленях сделать не получится, нужно лить пластмассу, причем прочную, эпоксидка не пойдет (хотя и попробую на досуге, хотябы хочу получить действующую модель).

Виктор

Герман,

а почему именно "твичевую"? Может "вжиковую"? *01* Разница то в чём?

Изменено пользователем Виктор

БАТЛКРУЗЕР

Хм.. в данном случае палка предназначена для длительной работы кистью руки: баланс в точке крепления катушки, что имхо давольно "критично" для твича, удобный хват опять же способствует работе одной лишь кистью, как и укороченая рукоять...

А собственно как по твоему должна выглядеть твичевая палка?

Если брать джиговую палку, там несколько другие приоритеты, во первых длинна ручки должна обеспечивать упор локтя для работы длинной тяжелой палкой, а то рука отвалится... во вторых дальность заброса на длинном и тяжелом инструменте (кастинговые палки) обеспечивается забросом двумя руками (см технику дальних забросов).

К стати, очень интересно, что скажет "начальство транспортного цеха" (с) *01* .

Виктор

Хм.. в данном случае палка предназначена для длительной работы кистью руки: баланс в точке крепления катушки, что имхо давольно "критично" для твича, удобный хват опять же способствует работе одной лишь кистью, как и укороченая рукоять...

А собственно как по твоему должна выглядеть твичевая палка?

Если брать джиговую палку, там несколько другие приоритеты, во первых длинна ручки должна обеспечивать упор локтя для работы длинной тяжелой палкой, а то рука отвалится... во вторых дальность заброса на длинном и тяжелом инструменте (кастинговые палки) обеспечивается забросом двумя руками (см технику дальних забросов).

К стати, очень интересно, что скажет "начальство транспортного цеха" (с) *01* .

Ну я не знаю, как должна выглядеть палка для дёрганья воблеров. Эт тыж собрал *01* *16* По мне и Волжанка и Кларусы и Тенрю мои подходят.

А вот в Москве видал Мегабассы, тож вродь подходят, дык у них ручки изогнутые и не совсем короткие - под предплечье как раз изогнутая часть подходит.

БАТЛКРУЗЕР

Ну тут какая фишка еще, под крупные воблера можно и помощнее ручку. Не говоря уже про то, что у разных рыбаков разный рост и прочие параметры. Имхо они должны отражаться на выборе палки.

DRUM

Мастерам "молотка и напильника" : посмотрите, вдруг чего полезного есть.http://www.lpr.lv/index.php?go=News&in=view&id=224

Гость fisherm@n

Правда хлыст тот что в наличии хреновый (точнее требует длинный комель, что предсказуемо), видимо придется на разборку посмотреть какойнить спинн.

А не задумывался над покупкой голых бланков, пробки, катушкохватателя и колец отдельно? Предложений до фига. И будет спининг "БАТЛКРУЗЕР". Я бы взял БАТЛКРУЗЕР-100 )))))))

Soccer

Правда хлыст тот что в наличии хреновый (точнее требует длинный комель, что предсказуемо), видимо придется на разборку посмотреть какойнить спинн.

А не задумывался над покупкой голых бланков, пробки, катушкохватателя и колец отдельно? Предложений до фига. И будет спининг "БАТЛКРУЗЕР". Я бы взял БАТЛКРУЗЕР-100 )))))))

а лучше БАТЛКРУЗЕР 702 LFS, пот твич

Изменено пользователем Soccer

БАТЛКРУЗЕР

Бугога, на самом деле раскрутить можно все что хочешь... Сабанеева вон раскрутили ) Главное денег вкинуть, ну и чтоб бренд был звучный.

Priest

Руки прочь от Сабанеева! :) *01* *1* У мя ихний ТК 300, палка мегазачетная для своих денег, только никак не решусь на отчОт.

И TS 240 3-9 тоже неплоха, судя по всему...

NikitaFisher

а мне почему-то кажется что катушка крепится с другой стороны. возможно этими железяками(насквозь). Ну че тепло? *01*

БАТЛКРУЗЕР

nikitafisherR52, веришь нет - не ловлю *1*. У мня готовая палка микадовская всеже лучше сбалансирована, и ручка тож эргономика...