Перейти к контенту

Recommended Posts

Hook

Поводки привязаны, каша сварена, будильник заряжен на 3:00. 3:00 просыпаюсь и понимаю, порыбачить в такую рань не судьба (еще раз убедился, что ездить на рыбалку в одиночку трудно, друзья-то точно бы подняли) перевожу будильник на 6:00 *43*. В 8 Волга встречает сильным ветром и ярким солнцем. Пока готовлю лодку, вижу как рыбак на дальней от берега лодке, подымает двух не крупных рыбов. Это зрелище прибавляет энергии, и через 15 минут я уже гребу на тот берег. Всем известно, что на том берегу рыбы больше и она крупнее. *01* Становлюсь на якорь, на своей любимой точке. Душа томлением полна...

Не успел опустить первую снасть, как поклевка. Вынимаю, и вижу трех зимних знакомых, кокуняки грамм по 30. Растроился, не ужели моя точка испортилась. Снял, отпустил, подновил, опустил. Только начинаю заниматься второй снастью, поклевка. В полной уверенности, что там окунь, быстренько поднимаю, так и есть на 1 крючке окунек, снимаю, отпускаю, чувствую легкие толчки, думаю еще один полосатый, подтягиваю и вижу лешу за 2 кг. Он меня тоже видит, дергается, я не успеваю сдать леску и он уходит. Не смотря на сход настроение подымается, есть рыб и он ест. Подновил, опустил. И тут я сделал раковую ошибку, не разобрал подсак. Не прошло и минуты, как новая поклевка, тяну пусто, думаю сход. Обидно... Берусь рукой за поводок, и чувствую подергивания на том конце. Подтягиваю, лещуган еще больше первого. Левой рукой судорожно пытаюсь достать и разложить подсачек, пока это делаю, следут рывок и дедушка пошел к внучкам, рассказывать что бесплатный горох бывает только у рыбаков. *01* Последущие 3 часа стояния результатов не принесли, клев как рукой обрезало. Сворачиваюсь домой, к холодному пиву и вяленной уклейке, а с лешами мы еще встретимся *01*

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

между указательным и большим леску держи и обрывов не будет. Жалко такую рыбу упускать.

Славян

Поводки привязаны, каша сварена, будильник заряжен на 3:00. 3:00 просыпаюсь и понимаю, порыбачить в такую рань не судьба (еще раз убедился, что ездить на рыбалку в одиночку трудно, друзья-то точно бы подняли) перевожу будильник на 6:00 *43*. В 8 Волга встречает сильным ветром и ярким солнцем. Пока готовлю лодку, вижу как рыбак на дальней от берега лодке, подымает двух не крупных рыбов. Это зрелище прибавляет энергии, и через 15 минут я уже гребу на тот берег. Всем известно, что на том берегу рыбы больше и она крупнее. *01* Становлюсь на якорь, на своей любимой точке. Душа томлением полна...

Не успел опустить первую снасть, как поклевка. Вынимаю, и вижу трех зимних знакомых, кокуняки грамм по 30. Растроился, не ужели моя точка испортилась. Снял, отпустил, подновил, опустил. Только начинаю заниматься второй снастью, поклевка. В полной уверенности, что там окунь, быстренько поднимаю, так и есть на 1 крючке окунек, снимаю, отпускаю, чувствую легкие толчки, думаю еще один полосатый, подтягиваю и вижу лешу за 2 кг. Он меня тоже видит, дергается, я не успеваю сдать леску и он уходит. Не смотря на сход настроение подымается, есть рыб и он ест. Подновил, опустил. И тут я сделал раковую ошибку, не разобрал подсак. Не прошло и минуты, как новая поклевка, тяну пусто, думаю сход. Обидно... Берусь рукой за поводок, и чувствую подергивания на том конце. Подтягиваю, лещуган еще больше первого. Левой рукой судорожно пытаюсь достать и разложить подсачек, пока это делаю, следут рывок и дедушка пошел к внучкам, рассказывать что бесплатный горох бывает только у рыбаков. *01* Последущие 3 часа стояния результатов не принесли, клев как рукой обрезало. Сворачиваюсь домой, к холодному пиву и вяленной уклейке, а с лешами мы еще встретимся *01*

Шлюньки закапали! *01*

Какие крючки ставишь? Я почему-то даже и не припоминаю окушков на подпуск. Хотя ерши были.

А глубина какая была?

Как-то не совсем типично, чтобы лещей, тем более за 2кг до самого последненго моента не чувствовать *18*

Это я к тому, что очень редко бывало, когда уже до верха поднимал и еще не ощущал, примерные размеры рыбов.

Soccer

хорший видимо груз весит

Славян

хорший видимо груз весит

Если это не якорь *1* должон чувствоваться.

Я с "торпедой" фидерной, большой набитой кашей, без проблем через леску рыбу от 500г в большинстве случаев чувствую.

Может, не руками леску поднимал, а катушкой сматывал?

Hook

крючки ставлю карповые KAMASAN №10, леску держу между пальцами, обрывов не бывает, сходы бывают *20* . ОН видимо жрать не хотел, брал очень острожно, засекался за самый кончик губы, вот и сходил.

После поклевки почуствовал тычек, а потом тихо, я и подумал что сошел, а он просто наверх и вперед идет. Сталкивался с такой фигней пару раз. Один раз поднимаю и смотрю его вдали, а он всплывает возле самого борта. Дело думаю не в грузе, а в длине поводка у меня 5 м, а у тебя наверняка короткие.

Жалко такую рыбу упускать.
Сам расстроился, не готов был к столь резвому началу.

Окуни, я так думаю, брали в полводы пока поводки опускались, чехонь ловил таким макаром, а окуней первый раз. Глубина метров 7-8.

У окуня жор похоже, пока стоял видел два капитальных котла, каких давно не видел, наверное окунь, че жереху делать там, где нет тека. *18*

Chert

Дело думаю не в грузе, а в длине поводка у меня 5 м, а у тебя наверняка короткие.

Ты не описалься? это че за поводки такие 5 метров???? *18*

ДедСЕРЖиК

Семён ,а ты спец,лещей меньше трёшки не берёш,хотя говорил меньше кила буду отпускать *1*

vovchik

а не подскажешь где был. В воскресенье был в козино на Волге, до 7 просидел, т.к. ветер прогнал - 2 лещишки не крупных, 2 подъязка. С берега вообще тишина, а до ветрюги говорят и с берега неплохо ловилось.

Изменено пользователем vovchik

Hook
Ты не описалься? это че за поводки такие 5 метров????

Стандартная кольцовка, леска от груза длинной 5 метров на конце крючок и еще четыре равномерно по всей длине.

Семён ,а ты спец,лещей меньше трёшки не берёш,хотя говорил меньше кила буду отпускать

Это не съедобные были.

а не подскажешь где был
Был на Мещерке-стрелке.

РЕСпект

Хорошее начало ! *23* Обнадеживающее.

Chert

Стандартная кольцовка, леска от груза длинной 5 метров на конце крючок и еще четыре равномерно по всей длине.

Понятно:)

Семен, а смысл есть в крючках так далеко от кормушки? Я обычно один крючок ставлю на поводке порядка 70-100 см.

Hook
а смысл есть в крючках так далеко от кормушки?

На дальний крючок достаточно много поклевок, особенно когда стая только подходит или когда шуганется.

Уварчик

а не подскажешь где был. В воскресенье был в козино на Волге, до 7 просидел, т.к. ветер прогнал - 2 лещишки не крупных, 2 подъязка. С берега вообще тишина, а до ветрюги говорят и с берега неплохо ловилось.

А не ты ли был на Уазике Ты наверно меня видел.У меня красная восмерка . *1* *1* *1* Одет я был в зимний *1* светлый костюм. Знаеш я даже не вспотел ни скольк на таком ветру. но всеравно взял трех судачков ...

Изменено пользователем Уварчик

Фидер

Умучал.... нет у него УАЗика.....

vovchik

А не ты ли был на Уазике Ты наверно меня видел.У меня красная восмерка . *1* *1* *1* Одет я был в зимний *1* светлый костюм. Знаеш я даже не вспотел ни скольк на таком ветру. но всеравно взял трех судачков ...

да, да я был на шайтане. а тебя в зимнике тоже видел