Перейти к контенту
Сокол

Линда: спиннинг и поплавок

Recommended Posts

Сокол

Был на Линде. 11 шнурков до 600 граммов на джиг. Еще поклевки и сходы. Два окуня. Окунь требует более мелких приманок. А щук ни фига не требует, жрёт поролон и резину только в путь *6*

На поплавочку тоже неплохо: уклейка (иная с икрой), сорожка, окунь и... красноперка, о как *19*

В целом приятное впечатление, река живёт, река интересная, разноплановая (омутки, коряжки, кубышки, перекатики), вода прозрачная... *11*

Один из пойманных (и отпущенных) щуров на фото.

Да, на днях на Узоле подержал на УЛ щучку за двуху, уверен, на Линде такие тоже есть. Скорее всего не поймал местную "мамку" из-за времени суток: ловил с 11 до 13 дня.

post-102-1180794115_thumb.jpg

Изменено пользователем Сокол

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Красота, Дмитрий Юрьевич, РЕСПЕКТ!

Уварчик

TRAMS

Ляпота-а-а! Хорошая рыбалка, завидую по-белому. Бывал на Линде неоднократно, но каждый раз без снастей. В этом году хочу исправить это положение. От местных не раз слышал о том, что глубокой осенью на Линде ловится зачетный налим...

Azu

Как раз сегодня на Линде щучка на двушку, пару щурят грамм по триста, и дестяток окуней. Такое ощущение что река оживает, рыба ловиться там, гда раньше пусто было.

Azu

Как раз сегодня на Линде щучка на двушку, пару щурят грамм по триста, и дестяток окуней. Такое ощущение что река оживает, рыба ловиться там, гда раньше пусто было.

post-2484-1180804180_thumb.jpg

post-2484-1180804376_thumb.jpg

SliDer

Сильно! *11* *11* *43*

Жаль только, что все до килограмма.

Сокол

Поздравляю, коллега! Вы были удачливее меня! *21*

Mirck

Молодцы!!! А я думал только на Керженце рып клюет;)

Сокол

P.S. Вчера говорили с друзьями юности на разные темы, в том числе - на тему Линды. Оказалось, в этом году отчим одной знакомой выволок там язя... под два кила... Вот вам и "малая река"! *5*

Изменено пользователем Сокол

Azu

а если не секрет, Вы в каком месте Линды ловите?

Сокол

Блин, был в другом месте, отвечаю с опозданием.

Конкретное место называть нет смысла только потому, что характер реки везде одинаков, так что одной и той же техникой можно ловить практически везде. Но если этот вопрос принципиально интересует - задайте его в личке, обязательно отвечу.

Игорь А.

Сдавая место, не забудь предупредить, что я там буду держать круговую оборону))))))))

Azu

Нужно написать два сообщения, чтобы получить возможность писать в личку.

Еще одно,

Еще одно

Еще одно таки

Левша

Дим, а омуточки там есть для "фидером половить"?

Сокол

Саша, три метра наблюдал, есть ли больше - не знаю, хотя в карьере (от Зарубинской трассы налево) точно есть... Река - нечто среднее между соседкой справа Узолой и соседом слева Керженцем... хотя сравнивать реки дело, конечно, неблагодарное...

Chert

Саша, три метра наблюдал, есть ли больше - не знаю, хотя в карьере (от Зарубинской трассы налево) точно есть... Река - нечто среднее между соседкой справа Узолой и соседом слева Керженцем... хотя сравнивать реки дело, конечно, неблагодарное...

Керженец всетаки помощнее будет, наверное, чем Линда. Или ты имеешь в виду характер реки?

Сокол

Блин, такие вопросы всегда ставят меня в тупик... ведь хотел сказать именно то, что сказал...

Имел ввиду глубины-видовой состав рыбы-предполагаемые снасти. Керженец, конечно, мощнее, а Узола - скромнее :)

Левша

Три метра - это уже много! надо будет навестить вас и ваши теперь пенаты :) А часто ли на реке попадаются глубины более 1,5 метра?

Chert

Блин, такие вопросы всегда ставят меня в тупик... ведь хотел сказать именно то, что сказал...

Имел ввиду глубины-видовой состав рыбы-предполагаемые снасти. Керженец, конечно, мощнее, а Узола - скромнее :)

Извини, наверное плохо прочитал твое сообщение.:) Согласен после того как перечитал еще раз:) Дык Узола тогда ваще ручей чтоли?

На Линде был наверное лет 10 назад а может больше *16* , соревнования были байдарочные. Ловил там плотвичку в проводку.:)

Сокол

По одному выезду не могу судить, Саш, конечно.

Вполне допускаю, что я волею судеб попал в крайне нехарактерное, а заодно рыбное место Линды, и основная часть реки - совсем другая... Но мелкую щучку и окунька можно поймать везде - на этом настаиваю! *01*

Левша

Ну там где ты был 1,5 метра и больше часто попадались глубины?

Игорь А.

Респект Соколу за терпение)))) Саня, приезжай и посмотри))))))

Обещаю сделать тебе лоцию с глубинами в пределах 2-3 километра влево-вправо с указанием стоянок леща, язя и голавля.

Заодно посетить ближайшее озеро и проверить на предмет рыбонаселённости

Изменено пользователем Игорь А.

Сокол

Извини, наверное плохо прочитал твое сообщение.:) Согласен после того как перечитал еще раз:) Дык Узола тогда ваще ручей чтоли?

На Линде был наверное лет 10 назад а может больше *16* , соревнования были байдарочные. Ловил там плотвичку в проводку.:)

Узола, к сожалению, с каждым годом все больше похожа на ручей :(

Десять лет назад ловил там килошных язей и голавлей, а сейчас и трехсотграммовому голавлику рад, хотя понимание рыбалки, надеюсь, стало глубже за эти годы...

Сокол

Саша, участок выглядит так: перекат, 3-4 ямки подряд с глубинами 1,5-3 метра, выход на очередной "бесконечный" перекат с небольшими приямками...

уехал, на инет-связи вечером... почту посмотри! *16*

Левша

на почту ответил, участок интересный. :)

Ustus

Был на Линде. 11 шнурков до 600 граммов на джиг. Еще поклевки и сходы. Два окуня. Окунь требует более мелких приманок. А щук ни фига не требует, жрёт поролон и резину только в путь *6*

На поплавочку тоже неплохо: уклейка (иная с икрой), сорожка, окунь и... красноперка, о как *19*

В целом приятное впечатление, река живёт, река интересная, разноплановая (омутки, коряжки, кубышки, перекатики), вода прозрачная... *11*

Один из пойманных (и отпущенных) щуров на фото.

Да, на днях на Узоле подержал на УЛ щучку за двуху, уверен, на Линде такие тоже есть. Скорее всего не поймал местную "мамку" из-за времени суток: ловил с 11 до 13 дня.

Ох, я там на Линде по уклейке отрывался в детстве, не рыбка-прелесть! Надо съездить туда, ка нибудь

Яго

Респект Соколу за терпение)))) Саня, приезжай и посмотри))))))

Обещаю сделать тебе лоцию с глубинами в пределах 2-3 километра влево-вправо с указанием стоянок леща, язя и голавля.

А мне можно лоцию с головлями и язями? *26*

SliDer

А мне, пожалуйста, только голавлей и язей! Лоцию не обязательно! *01* *16*

25 маЯ

Узола, к сожалению, с каждым годом все больше похожа на ручей :(

Десять лет назад ловил там килошных язей и голавлей, а сейчас и трехсотграммовому голавлику рад, хотя понимание рыбалки, надеюсь, стало глубже за эти годы...

Дим, я бы не сказал, что Узола сильно мелеет и "ручьеет". Примерно в таком же виде (разговор идет о водности, примерных глубинах, мелях) она была и в конце 70-х и в начале 80-х. (Место - поворот в районе д. Богомолово по Ковернинской трассе).

Ну а рыба... Рыболовов-то все больше и больше становится.

Изменено пользователем 25 маЯ

Сокол

Не знаю, как ты смотришь, Сергей, а я смотрю примерно так: сажусь в лодку в Ковернино и вылезаю из нее в Балахне. Согласен, что участок в районе Бастраново до сих пор неплох, но десять лет назад был однозначно лучше, ты уж, пожалуйста, не спорь :)

Яго

А мне, пожалуйста, только голавлей и язей! Лоцию не обязательно! *01* *16*

А билетик в первый ряд ? *23*

25 маЯ

Не знаю, как ты смотришь, Сергей, а я смотрю примерно так: сажусь в лодку в Ковернино и вылезаю из нее в Балахне. Согласен, что участок в районе Бастраново до сих пор неплох, но десять лет назад был однозначно лучше, ты уж, пожалуйста, не спорь :)

Дык и не спорю:) А то опять во врага народа превращусь *1*

Сокол

Дык и не спорю:) А то опять во врага народа превращусь *1*

Страх превратиться "во врага народа" - плохая мотивация :) Меня бы больше устроила "весомость аргументов", но готов принять то, что есть на сей момент *01* *21*

Игорь А.

На бартер за билет в первый ряд на Пьяну))))

Яго

На бартер за билет в первый ряд на Пьяну))))

К сожалению на Пьяну в ближайшее время не попадаю. *20* Возможно в Июле. *16*

Azu

Опять Линда, опять в Рекшино. Клевало. Хотя ветер был сильный сильный, и дождь переодически накрапывал. Ловил днем с часу до четырех. Результат: щучка на двушку, пяток щурят ( трех отпустил, двое сильно поранились, забрал), несколько окунишек и сорога.

post-2484-1181539551_thumb.jpg

krab

Сегодня собираюсь вечерком туда недалеко от деревни Борисовка *21* Мож кто со мной? *18* звоните!!

7

Сокол

Маладца, поздравляю! Стабильность - признак мастерства! *21*

krab

ну вот и состоялся мой поход на Линду *01* . Результаты не очень *14* , но все же 2щурка по 200грамм, 2или3 сходов таких же и один сход щучки примерно на 1,5кг.

SliDer

Сегодня сам убедился, что малые речки рулят. =)

Оказалось очень приятно ловить на легкий джиг (первый раз пробовал), совсем по-другому, нежели ловля травянки на "вертушки" и воблеры. Хотя в любом способе (имеется в виду спиннинг) есть своя неповторимая прелесть. Жаль только, что крупняк клювать отказался...

SliDer

Забыл еще кое-что написать. Седня прикол был на речке.

Ловлю джигом, вижу - около противоположного берега плывет то ли ондатра, то ли просто крыса. Бросаю спиннинг как есть, достаю фотик, пока "прицеливался", зверюга скрылась в зарослях травы. Ну и ладно, думаю... Берусь за удилище, начинаю подматывать (а твистер так и был в воде все это время, минуты полторы прошло) и чувствую, что там кто-то есть!)) Результат - небольшая щучка, которая по всей видимости, заметила приманку еще в движении, но схватила уже лежащую на грунте.

Оказывается, и такое бывает! :)