Перейти к контенту
ANDR

Чижки вчера, сегодня, завтра...........

Recommended Posts

Александр А.М.

Хорошее фото *11*

Открыл вот окно, так запах - прямо в кабинет, хоть за пивом беги *16*

Поделиться этим сообщением

TRAMS

В кабинет? Сегодня же суббота...

MaTig

Да...., улов впечатляет. Я в тот день когда карась не клевал, разговорился с охранником, по поводу ошутимого подьема воды относительно того уровня, который был тремя неделями ранее. По этому поводу он не раскололся, но зато вспомнил про впечатляющие успехи моего товарища, про которого я уже писал выше, а так же упомянул про девушку, которая тоже успешно ловит на этом озере карпа. Вопрос: Ирина, это случайно не Вы?

ANDR

Вот и плотва "поспела"!post-2194-1185000064_thumb.jpg

С ув. Ирина

Ирина фото Зачет у меня тоже такоеже есть с последней рыбалки, но что самое приятное про то что ты осваеваешь этот не легкий труд фоторепортажей и подготовки их к общему обозрению. МАЛОДЕЦ!!!

MaTig

Кстати снова о дружке,

У меня есть дружок заядлый карпятник, у него очень грамотное снаряжение, которое он постоянно наращивает и обновляет, притом покупает только в Москве, говоря, что здесь такого не купишь. Так вот, раньше он чаще всего ловил в Борцово и привозил от туда очень хороших рыб 4-8 кил. Недавно, когда последний раз мы вместе были в Борцово и рыбалка не удалась, он решил съездить в Чижи, хотя до этого относился к ним очень скептически. В результате на первой рыбалке два карпа за 4 кил и несколько сходов. На второй рыбалке результат еще серьезней и много сходов из-за того, что не выдерживала снасть, рвались двойные поводки из плетенки. Он говорит, что местные егеря сами офигевали видя какие у них водятся рыбы. Правда заезжает и ловит он с противоположной от дамбы стороны. Я сам, видя такой результат, подумываю о покупке карпового снаряжения и ловле на бойлы, чтобы отсекать мелочь. Не раз на его примере убеждался в необходимости катушки с байтранером иначе засечь, не потеряв удилище непросто.

Правда он просил его не выдовать, но я не могу удержаться и не отметить его подвиги. Был он в субботу на своем месте. Правда говорит его и его место уже приметили, встают рядом толкаются, чем вызывают раздрожение, так как в его случае удача зависит не столько от выбора места, сколько от умения. Но не все видимо это понимают. Так вот, он очередной раз это и подтвердил. Говорит, что карась клевал слабо, поймали не более 20-ти штук на двоих(рыбачит он с отцом). Но за то для зачета попалось им два карпа, 1-й на 2,8 кг. еще с икрой, 2-й на 3,5 кг.без икры. Притом того, который поменьше поймал обыкновенным фидером на кукурузу, а вот большого на бойл карповым удилищем. В следующий раз он обещал взять меня с собой тогда и фотосесия будет.

Интересное объяснение подъема воды мы нашли в результате общения. Раз карп еще с икрой может так быть, что воду подняли специально, чтобы притопить траву с противоположной от дамбы стороны и дать ему возможность окончательно отметаться. То же может касаться и карася, чем объясняется его малая активность. Исходя из этого предположения, через недельку там можно ожидать жора.

Александр А.М.

В кабинет? Сегодня же суббота...

То была для меня рабочая суббота, так что с рыбалкой - пролет *20*

Ira

Всем привет! Во - первых - я не та девушка, которая ловит карпов, на этом пруду( но оч. желаю) .

Во -вторых - я там же слышала историю об двух Ольгах , кот. ловят карпов, причем они умудряются ловить их на всех платниках области почти одновременно (опять же со слов).

В третьих - были на Чижках вчера, но скорее ездили отдохнуть, а не рыбачить.

Заехали с права дамбы до конца, народ, кот. ночевал поспешил предупредить, что ночью их обворовали. И причем уже не первый раз.То "Хавчик" утащат вместе со столиком и стульями, а это уже до спиннингов добрались. Так, что - будте внимательней!

С ув. Ирина

Александр А.М.

Вот, блин, уроды *9*

Игорь А.

Нда, пипец Чижкам, однозначно

Левша
Мандула это вареный горох намятый с манной крупой.

Совершенно верно. Вы Левша, если я правильно понял, сами из Дзержинска и наверное поэтому хорошо знаете что это такое. Я заметил, что в Дзержинске есть свои оригинальные названия общеизвестных вещей. Например: подлещик - шерманишка.

Ну на счет оригинальных названий сложно привязывать к камому нибудь городу. Плотва-сорога, лещ - шарман, густера-фанера, щука-жаба можно много перечислять разных названий разных рыб - сленг имеет свойство быстро распространяться. название горохового теста "Мундула" уже широко распространено по области и вопрос открытый на Оке ли оно прижилось. Хорошего рецепта мундулы не знаю так как редко ловил на неё. В целом это горох разваренный или прокрученный в мясорубке до однородного состояния и смешанный с манной крупой. В разных вариантах манка свежая или слегка доваренная с горохом. Тут наверно собственный опыт рулит.

ANDR

Всем привет! Во - первых - я не та девушка, которая ловит карпов, на этом пруду( но оч. желаю) .

Во -вторых - я там же слышала историю об двух Ольгах , кот. ловят карпов, причем они умудряются ловить их на всех платниках области почти одновременно (опять же со слов).

В третьих - были на Чижках вчера, но скорее ездили отдохнуть, а не рыбачить.

Заехали с права дамбы до конца, народ, кот. ночевал поспешил предупредить, что ночью их обворовали. И причем уже не первый раз.То "Хавчик" утащат вместе со столиком и стульями, а это уже до спиннингов добрались. Так, что - будте внимательней!

С ув. Ирина

Очень похожая ситуация была в Инютино дело дошло до лодок!! не только снасти тащили все!!! потом поймали урода оказался из местных. схема оч. простая ночью по воде к месту стоянки все грузит в лодку и потихоньку по воде в сторону деревни..... а в Лакше лично со мной два раза было в 3-4 часа утра кто-то делает обход но самого "чела" не видно он просто крадется в надежде на то что мы спим без снастей, это со стороны где гора.....