Перейти к контенту
ANDR

Чижки вчера, сегодня, завтра...........

Recommended Posts

Serge

...был в восресенье (01.07), дополнить нечего *12* , весь день дождь... 6 штук попалось. Ловили с 5-00 до 14-00.

Поделиться этим сообщением

ANDR

...был в восресенье (01.07), дополнить нечего *12* , весь день дождь... 6 штук попалось. Ловили с 5-00 до 14-00.

Тоже ловили в дождь но в суботу клевало так себе но все-же вот фоти............

post-1988-1183465442_thumb.jpg

post-1988-1183465456_thumb.jpg

post-1988-1183465469_thumb.jpg

post-1988-1183465482_thumb.jpg

Serge

Кажись, на 300 рублей мы не нагуляли *8*

ДедСЕРЖиК

Странно ,вроде про Чижки,а причём тут Ока. *18*

Chert

The worm пролезет в любую тему *1*

ANDR

Кажись, на 300 рублей мы не нагуляли *8*

:) :) :) Не знаю тебе видней

Да согласен! ну просто хотелось сказать что я дома тоже не сидел. сначала хотел пару строчек написать, а потом подумал чё людей по темам гонять

ps; глазастый ты *23* .

ANDR

The worm пролезет в любую тему *1*

It not a worm, and is simple some photo for good conversation. :)

Александр А.М.

В Чижках был в субботу 31.06 с 8 до 16 по левому берегу. Так себе, 3кг. всего. Крупных не было. Точнее, один был, но оборвал поводок (0.2мм): расслабился без сачка, а тут не успел среагировать.

MaTig

У меня есть дружок заядлый карпятник, у него очень грамотное снаряжение, которое он постоянно наращивает и обновляет, притом покупает только в Москве, говоря, что здесь такого не купишь. Так вот, раньше он чаще всего ловил в Борцово и привозил от туда очень хороших рыб 4-8 кил. Недавно, когда последний раз мы вместе были в Борцово и рыбалка не удалась, он решил съездить в Чижи, хотя до этого относился к ним очень скептически. В результате на первой рыбалке два карпа за 4 кил и несколько сходов. На второй рыбалке результат еще серьезней и много сходов из-за того, что не выдерживала снасть, рвались двойные поводки из плетенки. Он говорит, что местные егеря сами офигевали видя какие у них водятся рыбы. Правда заезжает и ловит он с противоположной от дамбы стороны. Я сам, видя такой результат, подумываю о покупке карпового снаряжения и ловле на бойлы, чтобы отсекать мелочь. Не раз на его примере убеждался в необходимости катушки с байтранером иначе засечь, не потеряв удилище непросто.

Sergei

Инфа сногсшибательная Теперь все бойлы в магазинах раскупят. Лет 5 назад я пробовал ловить на бойлы в Борцово с дамбы. Результат -0. Может карп изменился? Нельзя ли товарища Гуру попросить поподробнее осветить темку.

MaTig

Не, все что я рассказал чистая правда. На бойлы поклевки редкие но верные. Он удочки с вечера забросит и не трогает их без надобности до срабатывания сигнализатора, а уж он бывает проснется только к полудню следующего дня, бывает по разному. Частенько для развлекухи поставит и фидер и таскает на него карасиков. В Борцово мы рыбачили на основном большом водоеме, а как он рассказывал в прошлом году для рыбалки были открыты и другие, вот там то обычно и попадались монстры, сам видел в мойке у него на кухне и сам же с ним их ел.

ANDR

Инфа сногсшибательная Теперь все бойлы в магазинах раскупят. Лет 5 назад я пробовал ловить на бойлы в Борцово с дамбы. Результат -0. Может карп изменился? Нельзя ли товарища Гуру попросить поподробнее осветить темку.

+++

ANDR

Не, все что я рассказал чистая правда. На бойлы поклевки редкие но верные. Он удочки с вечера забросит и не трогает их без надобности до срабатывания сигнализатора, а уж он бывает проснется только к полудню следующего дня, бывает по разному. Частенько для развлекухи поставит и фидер и таскает на него карасиков. В Борцово мы рыбачили на основном большом водоеме, а как он рассказывал в прошлом году для рыбалки были открыты и другие, вот там то обычно и попадались монстры, сам видел в мойке у него на кухне и сам же с ним их ел.

Страшный человек твой друг. Да и есть чему поучится :)

Ira

Были вчера в "Чижках". Дождь, дождичек...

Рано утром ветрище дул, и волны, поклевок не видно.

Звонки - бубенчики молчат. Народу полно. Муж от безделья обошел озеро, а я наладила удочку 4 м. и с 1,5 гр. поплавком ( как оказалось совсем не плохо- 4 кг.) с реденькими поклевочками натягала хорошенькой плотвы. Попались и 2 карася ( на поводок с 0,1мм супер упираются) а 2 сошли.

К берегу прибился мертвый карпик где-то под кг.

Во рту крючок и лески обрывок см. 10). Да, мне тоже попался карпик гр. 100 - отпущен. Сосед в углу дамбы с правой стороны вытащил на донку карпа кг. на 2( говорит червь + кукуруза).

С ув. Ирина.

ANDR

Были вчера в "Чижках". Дождь, дождичек...

Рано утром ветрище дул, и волны, поклевок не видно.

Звонки - бубенчики молчат. Народу полно. Муж от безделья обошел озеро, а я наладила удочку 4 м. и с 1,5 гр. поплавком ( как оказалось совсем не плохо- 4 кг.) с реденькими поклевочками натягала хорошенькой плотвы. Попались и 2 карася ( на поводок с 0,1мм супер упираются) а 2 сошли.

К берегу прибился мертвый карпик где-то под кг.

Во рту крючок и лески обрывок см. 10). Да, мне тоже попался карпик гр. 100 - отпущен. Сосед в углу дамбы с правой стороны вытащил на донку карпа кг. на 2( говорит червь + кукуруза).

С ув. Ирина.

Ирина привет. Мы верим тебе что ты рыбак со стажем, к тому же еще и женщина, что говорит само за себя - что из любой ситуации выход найдешь, но не понятно только одно "когда подружишся с фотоапаратом" *16*

Александр А.М.

... К берегу прибился мертвый карпик где-то под кг.

Во рту крючок и лески обрывок см. 10)...

Во, скорее совпадение, но неделю назад (я писал) у меня ушел примерно такой с крючком и обрывком поводка. Кажись, нашелся *16* *28*

Изменено пользователем Александр А.М.

Ira

ДА с фотиком я дружу! Только с компом - проблема. Потом у меня цифровик, разрешение оч. большое, а сжимать до нужных Вам размеров- не соображаю. Если бы кто- нить написал операционные строчки по пунктам, то сделала-бы. А про "нашедшегося" карпа - хотели посмотреть, какого размера крючок, да уж оч. "пахуч" карпик. Отнесли за дамбу в самый низ. Опарышей там ищите.

С ув. Ирина.

Про плотву добавлю- ловилась хорошо на тесто из манки (прижариваешь разведенную водой манку на подсолнечном пахучем масле с двух сторон, причем это оч. быстро делается. Прижаривать нужно до состояния прозрачности блинчика. с двух сторон. А потом разминаешь в раках, можно на водоеме.

К рукам не липнет, а на крючке держится.

Priest

Писали уже не раз. Применительно к валяющемуся на каждом компьютере Paint:

- Запускаешь редактор Paint: Пуск-Программы-Стандартные-Paint.

- Открываешь в нем нужную фотку.

- Идешь в меню: Рисунок-Растянуть/Наклонить.

- Ставишь в Растянуть и Наклонить одинаковые цифры процента сжатия, например по 50% (все в два раза меньше) или по 33% (в три раза меньше) или 25% (в четыре раза меньше) - ожидая размера в районе 800x600, (или прикинь по разрешению твоей камеры, какое число % вводить). Точно целиться в 800x600 необязательно.

- Жмешь OK.

- Идешь в меню Файл-Сохранить как, выбираешь внизу Тип файла - JPEG и сохраняешь, не забывая изменить и имя, чтобы не затереть фотку-оригинал.

Все. Размещаешь фотку на форуме.

ANDR

ДА с фотиком я дружу! Только с компом - проблема. Потом у меня цифровик, разрешение оч. большое, а сжимать до нужных Вам размеров- не соображаю. Если бы кто- нить написал операционные строчки по пунктам, то сделала-бы. А про "нашедшегося" карпа - хотели посмотреть, какого размера крючок, да уж оч. "пахуч" карпик. Отнесли за дамбу в самый низ. Опарышей там ищите.

С ув. Ирина.

Про плотву добавлю- ловилась хорошо на тесто из манки (прижариваешь разведенную водой манку на подсолнечном пахучем масле с двух сторон, причем это оч. быстро делается. Прижаривать нужно до состояния прозрачности блинчика. с двух сторон. А потом разминаешь в раках, можно на водоеме.

Полнустью согласен с "Priest" еще конечно есть масса способов изменить азмер но я их описывать не буду чтобы не было путаници и др. вопросов. Ирина... и все равно не понятно, фотографировать научилась, рыбачить научилась , ...... итд а какуюто ерунду не можишь сделать (выглядит как отмаз!!!!!!!!!!) *36*

Ira

С ув. Ирина.

Полнустью согласен с "Priest" еще конечно есть масса способов изменить азмер но я их описывать не буду чтобы не было путаници и др. вопросов. Ирина... и все равно не понятно, фотографировать научилась, рыбачить научилась , ...... итд а какуюто ерунду не можишь сделать (выглядит как отмаз!!!!!!!!!!) *36*

Не провоцируйте меня, уважаемые. Комп. и связь используется мною в рабочее время и за счет фирмы, а не личная. Т. е. - быстренько почитать и отписать - можно, а вот разбираться конкретно - согласитесь - нужно некот. время и совесть. Но все равно обещаю до конца лета исправиться. А может Вам вместо фото - вяленой плотвички! Через недельку - милости прошу.

С ув. Ирина

Priest

Фирма простит тебе эту малость: все делается очень быстро. :)

TRAMS

А может Вам вместо фото - вяленой плотвички! Через недельку - милости прошу.

С ув. Ирина

*01* смелО :)

IGOR

С ув. Ирина.

Не провоцируйте меня, уважаемые. Комп. и связь используется мною в рабочее время и за счет фирмы, а не личная. Т. е. - быстренько почитать и отписать - можно, а вот разбираться конкретно - согласитесь - нужно некот. время и совесть. Но все равно обещаю до конца лета исправиться. А может Вам вместо фото - вяленой плотвички! Через недельку - милости прошу.

С ув. Ирина

Приходите с мужем и конечно же с плотвичкой в Пирушку.Будем рады.

Дон Хулио Тебенадо

ДА с фотиком я дружу! Только с компом - проблема. Потом у меня цифровик, разрешение оч. большое, а сжимать до нужных Вам размеров- не соображаю. Если бы кто- нить написал операционные строчки по пунктам, то сделала-бы.

Самый простой способ сжать фотки, если у вас настроена почта Оутлук

В компе открываешь папку с фотками,

на нужной фотке кликаешь правой кнопкой мыши,

выбираешь ОТПРАВИТЬ,

выскочит менюшка сбоку,

выбираешь АДРЕСАТ, кликаешь.

ПОявляется окошечко где написано ОТПРАВКА СНИМКОВ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

и ниже УМЕНЬШИТЬ ИСХОДНЫЕ РАЗМЕРЫ СНИМКОВ или СОХРАНИТЬ ИСХОДНЫЕ РАЗМЕРЫ

выбираешь УМЕНЬШИТЬ (оно уже будет выбрано по умолчанию), кликаешь ОК.

Появляется окно почтового отправления

Вводишь адрес любой, можно свой, можно соседа по столу

Отправляешь.

ПОлучаешь почту с уменьшенным размером.

Кликаешь на имени файла правой кнопкой мыши,

выбираешь СОХРАНИТЬ КАК, сохраняешь

Наливаешь кофе, расслабляешься *01*

V_Andy

ПОлучаешь почту с уменьшенным размером....

А еще можно отсюда в Москву через Питер ездить... *01*

Кстати, в этот четверг сорбрание в Пирушке будет? Ничего, если я приду секреты подслушивать *43* ?

Priest

Приходи, конечно...

ANDR

Ну слава богу на плотву уже раскрутили ..... еще остались только фотки. *21*

Mike
ПОлучаешь почту с уменьшенным размером....

А еще можно отсюда в Москву через Питер ездить...

+1

TRAMS

Злые вы! Человек помочь пытается...

Ira

С ув. Ирина.

С ув. Ирина

Приходите с мужем и конечно же с плотвичкой в Пирушку.Будем рады.

Игорь, большое спасибо за приглашение! Как только подсохнет рыбка, то обязательно будем. Все рекомендации по поводу сжатия фото распечатала и буду усердно учится. Всем спасибо.

С ув. Ирина

Александр А.М.

Злые вы! Человек помочь пытается...

Да я думаю, не злые они, Гриш, а поприкаловаться жуть как охота. Давненько, видно, достойного флуда не было, вот и куражаться *16*

Ирина, удачи - обязательно все получится *11*

TRAMS

Да это ясно, Александр Арсеньевич, посто, после - Злые вы, забыл поставить смайлик *01*

Жаль, что не смогу присоединиться к компании в Пирушке, приятного всем аппетита!

Ира, так держать! *21*

ANDR

Жаль, что не смогу присоединиться к компании в Пирушке, приятного всем аппетита!

Мясо там бывает редко!!! а вот на пивко апетит всегда хороший *01*

ANDR

Да я думаю, не злые они, Гриш, а поприкаловаться жуть как охота. Давненько, видно, достойного флуда не было, вот и куражаться *16*

Ирина, удачи - обязательно все получится *11*

Да правильно не злые мы!. просто что кружева-то плести расказами, их и так тут не считаное количество, а вот один раз увидеть на фото и все сразу стало ясно (гогда, что, где, почем.) появляются вопросы задаешь, "записал паром" хвалишь, итд да и женщин мы уважаем у нас тут все мужики нормальные!!! *36*

Ira

Все нормально! Т.к. отец у меня бывший военный был, и служил не только в ГДР , но и на Д.В. в Уссурийской тайге, то воспитывалась я с темя же солдатами и почти теми же методами. Так что не "зажимайтесь"- будьте такими какие Вы есть.

Кстати плотва развешена и зачехлена.

Надеюсь, что получится. а если понравится то секрет по засолке расскажу.

С ув. Ирина

ANDR

С ув. Ирина

Ирина поделись рецептом засолки но самое главное раскажи как ты боришся с тем что после того как рыба высыхает она горчит!!! (это именно плотва пойманая в летний период) из за того что есть зеленку!!!

Soccer

С ув. Ирина

Ирина поделись рецептом засолки но самое главное раскажи как ты боришся с тем что после того как рыба высыхает она горчит!!! (это именно плотва пойманая в летний период) из за того что есть зеленку!!!

Очень люблю плотву, да и очень люблю когда они горчит...

Да и по засолки интерессно послушать

Изменено пользователем Soccer

MaTig

Сегодня весь день провел в ЧИЖАХ. Погода обалденная, но как оказалось не для рыбалки. На фидер карась не клевал совсем. На троих поймали пять карасей из них 3 шт. на поплавочную удочку. Но зато оторвались по плотве. Честно говоря такое количество зачетной плотвы одновременно и с одного места мне еще не приходилось видеть. На удивление откровенной мелочевки не было. Да и тащить на тонкую поплавочную снать таких рыбок одно удовольствие. Правда она не раз очень ярко демонстрировала нам свой капризный характер. Постоянно приходилось придумывать что то новое чтобы удержать стаю на месте и заставить ее клевать. Но я считаю, что мы с достоинством с этим справились и в результате наловили по несколько килограммов хорошой плотвы на засолку. Из приманок с подавляющем преймуществом рулила "МАНДУЛА". Название не всеми воспринимается адекватно но вещь отменная.

Ira

Сегодня весь день провел в ЧИЖАХ. Погода обалденная, но как оказалось не для рыбалки. На фидер карась не клевал совсем. На троих поймали пять карасей из них 3 шт. на поплавочную удочку. Но зато оторвались по плотве. Честно говоря такое количество зачетной плотвы одновременно и с одного места мне еще не приходилось видеть. На удивление откровенной мелочевки не было. Да и тащить на тонкую поплавочную снать таких рыбок одно удовольствие. Правда она не раз очень ярко демонстрировала нам свой капризный характер. Постоянно приходилось придумывать что то новое чтобы удержать стаю на месте и заставить ее клевать. Но я считаю, что мы с достоинством с этим справились и в результате наловили по несколько килограммов хорошой плотвы на засолку. Из приманок с подавляющем преймуществом рулила "МАНДУЛА". Название не всеми воспринимается адекватно но вещь отменная.

А что это такое? На Чижках и мужики из деревни тоже ловят на эту приманку. А как готовят - молчат.

Оч. похоже по звучанию на украинскую Мамалыгу.

А с горечью у плотвы я не борюсь, все равно вкусно.

P.S. Подскажите как писать ответ, что бы получалась отдельная закладка, у меня что-то не получается.

С ув. Ирина

Левша

Мандула это вареный горох намятый с манной крупой.

MaTig

Совершенно верно. Вы Левша, если я правильно понял, сами из Дзержинска и наверное поэтому хорошо знаете что это такое. Я заметил, что в Дзержинске есть свои оригинальные названия общеизвестных вещей. Например: подлещик - шерманишка.

Mike

А можно полный рецепт...для общего развития, тем кто не из Дзержинска...:)

Водяной

Я у них брал как то, разницы особой с перловкой не заметил , типа крутой гороховой каши такой на какую лещиков ловят .

MaTig

Кстати по поводу без разницы с перловкой. В нашем арсенале приманок была и перловка с медом, с неё собственно мы и обнаружили особенную активность плотвы. Один из нашей компании просто решил проверить качество своего нового телескопического удилища. Но когда пошло прямое сравнение активности клева от приманок, то и обнаружилось, что мандула рулит лучше на порядок. Притом правильность и точность рецепта очень сильно влияет на количество поклевок. Говорю об этом потому, что мандулу привезли на водоем я и мой друг, который в этом деле ощутимо опытнее чем я. Так вот, у меня база была в точности такой же, но консистенция добавок отличалась, в результате я свою забросил и пользовался только его, потому что процент поклевок был в отношении 1:2.

Александр А.М.

...Так вот, у меня база была в точности такой же, но консистенция добавок отличалась, в результате я свою забросил и пользовался только его, потому что процент поклевок был в отношении 1:2.

Вполне может быть, но может быть и другое. Например, через неделю (в другой раз в общем) все окажется с точностью наоборот... *18*

А вообще, тоже неплохо бы узнать рецепт этой самой "Мандылы" *01*

Poplavok

*01* А уменя фоток нет *20* . Но отловился в субботу отлично. Успели и попить и попеть и половить. Ловил на фидер. Брал только на червя и перловку. На кукурузу и опарыша брать отказывался. Погода менялась каждые два часа, но тем не менее килограмм 5 успел урвать. Вообщем выходные провел зачетно. Просто красота. Могу выложить фотографии, но только мороженных карасей в пакете, ибо достать их отдуда уже сложновато *16*

MaTig

Да вообщем от того, что написал Левша:

,-добавить могу только то, что как оказалось важно сделать её сладкой. Готовую тестоподобную массу лучше делить на порции и хранить в замороженном виде, иначе скиснут. Уже на водоеме можно добавить нерафинированое подсолнечное масло и по обстоятельствам можно ароматизаторы, правда ощутимого улучшения клева от них, я лично не заметил.

ANDR

Совершенно верно. Вы Левша, если я правильно понял, сами из Дзержинска и наверное поэтому хорошо знаете что это такое. Я заметил, что в Дзержинске есть свои оригинальные названия общеизвестных вещей. Например: подлещик - шерманишка.

Честно говоря в Дзержинске много одаренных и умных парней, так что не удивляйся *21*

Изменено пользователем ANDR

Ira

Вот и плотва "поспела"!post-2194-1185000064_thumb.jpg

С ув. Ирина