Перейти к контенту
ANDR

Чижки вчера, сегодня, завтра...........

Recommended Posts

ANDR

Сезон не карася открыл 15.05.2007

погода была прекрастная клевал очень неплохо почти весь 400, 500, и выше. рулил червь но верх взяла кукуруза и причем очень мелкая, на крупную клевал гораздо хуже.

post-1988-1180685348_thumb.jpg

post-1988-1180685362_thumb.jpg

post-1988-1180685388_thumb.jpg

post-1988-1180685410_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ANDR

Потом удалось вырватся 20.05.2007

Клвал гораздо хуже был привередлив в наживках часто приходилось менять и эксперементировать, и всеравно доминировала кукуруза, комар был зверский не забуду..............

на фотках как самый большой карась отдал соседу таких около 10 штук так что это не весь улов так как они в кадр не попали.

post-1988-1180685647_thumb.jpg

post-1988-1180685662_thumb.jpg

ANDR

30.05.2007 опять попал на рыбалку в Лакшу

Клев был просто г..............о жара не выносимая сгорело лицо не льзя дотронутся. смена наживки каждые 10 минут пробывал все (опарышь, червяк, перловка, макуха, кукуруза, 4-вида теста неговоря о том что еще смена различных вкусовых добавок) одним словом было не скучно......................

И не поверете Господа рулил опарышь!!! улов средний до 10 кг карась по сравнению с 14.05 очень мелкий, попался один Карп, и тройка зачетных плотвичек!!! первый раз за все время что не езжу туда!!!

Дохлого окуня прибивало прямо к берегу, повсей видемости от жары рыбаков ни кого и мы два негра сидим на берегу но все было кластно!!!!

post-1988-1180686185_thumb.jpg

post-1988-1180686200_thumb.jpg

post-1988-1180686232_thumb.jpg

post-1988-1180686260_thumb.jpg

post-1988-1180686280_thumb.jpg

post-1988-1180686299_thumb.jpg

ANDR

Еще покажу вам немного видео у кого есть чем посмотреть формат 3gpp отснято с мобилки нужна софтина "QuickTime Player"

Video_LAKSHA.rar

Изменено пользователем ANDR

Славян

Андрей - Молодец!

еще ни одной темы на форуме не видел, чтобы так к "поплавку" и карасям притягивала.

Сам -то я давно от поплавка отошел, да и не больно собирался возвращаться. А теперь... *16*

А то все: "Спининг, Спининг", "Фидер, Фидер" *01*

Крупный скутерист

Отлично отловился!

Почем там щаз за удовольствие поудить?

КолхозНик

Хороши карасики! Зачёт! Опарыш работает лучше всего, особенно обсосанный предыдущими карасями.(ИМХО)

Игорь Ш

Значит половина нижнего будет в Чижках!

*01* Хорошо отрыбачился!

ANDR

Андрей - Молодец!

еще ни одной темы на форуме не видел, чтобы так к "поплавку" и карасям притягивала.

Спасибо если очень заинтерисовала то вот отчеты за прошлый 2006 год

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic8535.html

Славян

Андрей - Молодец!

Спасибо если очень заинтерисовала то вот отчеты за прошлый 2006 год

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic8535.html

Отчеты это важно. Твоя тема очень (думается мне) успешно отвечает одному из направлений деятельности клуба - развитие, популяризация рыболовства! Продолжай заниматься поплавком. А то как-то слабенько это вид на форуме присутствует.

Может, как-то вместе сгоняем. А тоя совсем уже ни чего в современном "поплавке" не знаю *21*

Игорь А.

Готов присоединиться к компании. Если что - дайте знать, плиззззз

ANDR

[Может, как-то вместе сгоняем. А тоя совсем уже ни чего в современном "поплавке" не знаю *21*

Да нет проблем осталось только на колесы встать, - машина на ремонте, могу тему выложить могу в личку отписать определится главное куда...........и полетели.

Водяной

Видео скачано но не воспроизводится..какую надо ставить прогу и где взять?, Карась в чижках отметал икру, болеет после родов :) ,счас будет довится одна мелочь не рожавшая , через неделю полторы опять повалит крупняк ,но не надолго , потом уйдет в глубины..там где вода похолоднее будет . Ехать надо туда часам к 4 до 9 и хорош, потом начнется обратная сторона Меркурия *36* .Карасиков половить то же не ввесь год удается, как раз во время запрета сее действо и происходит. Все по графику годового лова рып согласно расписания.

Изменено пользователем Водяной

Славян

[Может, как-то вместе сгоняем. А тоя совсем уже ни чего в современном "поплавке" не знаю *21*

Да нет проблем осталось только на колесы встать, - машина на ремонте, могу тему выложить могу в личку отписать определится главное куда...........и полетели.

Спасибо. Но легко сказать... Со временем может и получиться. Но нужно ведь на что-то ловить *16* Андрей подскажи что-почем для средне нормальной ловли? А то ведь - по этому направлению у меня уже ни чего не осталось!!! Надо закупать.

Вот бы еще пару способов объединить:

Игорь А. помниться мне как-то интересовался ловлей леща с лодки - в этом я могу кое чего показать.

Мне же до сих пор не дается спининг, ну и полавок естественно для душевного время провождения *23*

Водяной

Спининг вещь не для всех ....я вот не ловил им и не особенно рвусь. Хоть спросил не меня но по поводу чижковских карасей могу сказать на сто пудов, ловить там моно на ВСЕ!!! Самое простое -перловка , потом опарыш, потом гороховая каша типа лещевой, потм кукуруза конс., потом червяки ,но задолбают окуня...НА ВСЕ что есть, не пробовал на макароны но наверное будет то же клевать . На прикормку реагирует полдожительно, главное не шуметь и не пугать ..

Удочка за 150-200 руб, из стекла..5-6 м. .чем жестче тем легче карася будет от кустов увести , леска любая. Душевно время там провести не удастся....замучишся кидать и таскать и крючки оторванные перевязывать!

Изменено пользователем Водяной

Игорь А.

Ну, вот со спиннингом и поплавком, думаю подскажем для начала, а там сам)))

Александр А.М.

Собственно, начитался, в субботу с утречка – в Чижки. Поставил две удочки - фидер и поплавок. Где-то с 8-30 начало брать на фидер. Поплавок болтался без дела, потому переделал удочку в закидушку. Где-то в 13-00 клев закончился и я уехал. Хотя народ только начал прибывать, видимо с ночевкой.

post-1938-1180932577_thumb.jpg

Не густо, но половил. Кто-то из соседей отловился и более удачно.

ANDR

Отлично отловился!

Почем там щаз за удовольствие поудить?

Стоимость 300р. с удочки которая опущенна в воду и ловит а не те которые привез с собой, Вьезд машины 150, снасти можешь пробовать любые кроме запрешенных ловится на все!!! проще один раз съездить и все увидеть даже если день пройдет просто так!!!

ANDR

Видео скачано но не воспроизводится..какую надо ставить прогу и где взять?, Карась в чижках отметал икру

Видео посмотреть нужна программа ("QuickTime Player") продается на дисках с софтом, с удовольствием выложил-бы ее но она весит 10мегов!!!

Карась да дествительно отметался и сейчас ловится оч. мелкий до 300гр. начал метать икру карп!!!

ANDR

Спасибо. Но легко сказать... Со временем может и получиться. Но нужно ведь на что-то ловить *16* Андрей подскажи что-почем для средне нормальной ловли? А то ведь - по этому направлению у меня уже ни чего не осталось!!! Надо закупать. Вот бы еще пару способов объединить.

Не переживай так сильно обычно я делаю так: беру с собой человека все показываю и снасти даю свои если в этом есть е обходимось, и снаряжением поделюсь, а потом человек определяется что ему купить что нужно что не нужно, чтобы не выкидывать деньги по напрастну................

как выше сказал "Водяной" дествительно там ловится на все от батона до ган........а было-бы желание, да и потом кому что нравится кому-то англизкая рыбалка по душе а кто-то и на удочки наслаждение получает, не буду скрывать что и я попадал с фидерами ..............когда рядом паренек на удочку за 3-и рубля меня как стоячего..... не отрицаю может!!! ему зачет есть чему поучится. да и на последок скажу знаю пару секретв как дубовую 200-т рублевую палку привратить в высокочуствительный фидр!!! (но не для всех только для очень упрямых!!!)

Игорь Ш

Однако еще весной въезд машины был 100р.Бессараб борзеет.

Ira

Однако еще весной въезд машины был 100р.Бессараб борзеет.

Была в это воскресенье там, взяли 300 руб. с основной снасти, плюс 100 руб. за дополнительную и 100 руб. за проезд на машине. Всего 500 руб. Как весной. Только карась действительно ловился гараздо мельче и реже. Но ловился! А как там можно ловить плотву( иногда попадалась), оч. хочется насушить.

Кто подскажет? Меняю на изловленного карася.

С ув. Ирина

Hook
А как там можно ловить плотву
Ирина, плотву лучше на ловить на Волге, во первых бесплатно, во вторых она крупнее.

Александр А.М.

...да и на последок скажу знаю пару секретв как дубовую 200-т рублевую палку привратить в высокочуствительный фидр!!! (но не для всех только для очень упрямых!!!)

По этому поводу.

В своем кратком отчете о Чижках я писал, что переделал поплавок (поплавок скользящий, катушка безъинерционная и совсем дешевая) в фидер. Ничего практически с самим удилищем не делал. Палка-телескоп простая 4-х метровая, бюджетная, но очень легкая и тонкая - сам конец даже тоньше, чем на фидерном удилище. Прсто прицепил кормушку с поводками - и все. Поклевки видны не хуже, чем на фидере. При забросе, конечно, надо учитывать, чтобы не сломать удилище, да и при вываживании гнется в дугу, но это тоже плюс - сглаживает рывки. По необъяснимым причинам на эту снасть поймал больше, чем на фидер - дешево и сердито.

А по стоимости похоже вообще какая-то путаница у самих охранников. С меня взяли: 300р. за машину и 100р. за удочку. Во всяком случае так они мне объяснили, когда брали 400р.

Chert

В своем кратком отчете о Чижках я писал, что переделал поплавок (поплавок скользящий, катушка безъинерционная и совсем дешевая) в фидер. Ничего практически с самим удилищем не делал. Палка-телескоп простая 4-х метровая, бюджетная, но очень легкая и тонкая - сам конец даже тоньше, чем на фидерном удилище. Прсто прицепил кормушку с поводками - и все. Поклевки видны не хуже, чем на фидере. При забросе, конечно, надо учитывать, чтобы не сломать удилище, да и при вываживании гнется в дугу, но это тоже плюс - сглаживает рывки. По необъяснимым причинам на эту снасть поймал больше, чем на фидер - дешево и сердито.

Хорошая идея кстати, Саш, надо будет попробовать, а то вожу на Мокшу телескопички короткие сам фиг знает зачем:) Респект *21*

Александр А.М.

...надо будет попробовать, а то вожу на Мокшу телескопички короткие сам фиг знает зачем:) Респект *21*

Попробуй, Андрей, мне так очень даже понравилось - очень информативная снасть, легкая, места не занимает. Такого, как в твоей личке, этим удилищем конечно вываживать трудновато будет, но такие не каждую рыбалку и попадаются.

Кстати, не обошлось и без курьезев в этот раз. Забыл я садок для рыбы. Пришлось приспособить целофановые пакеты (те, что в маркетах для продуктов), а чтобы вода попадала сделал маленькие дырки. Сидю, рыбу в них складываю. Через некоторое время заметил карася прямо у берега, чуть не под ногами плавает. Пока сачек хватал - ушел. Жалко. Потом заметил еще одного - история повторилась. И только позднее, складывая рыбу в пакет, увидел, как на моих глазах из пакета в дыру ушел очередной пленник. Раздолбали карпы эти дырки - и на свободу. :(

Chert

Попробуй, Андрей, мне так очень даже понравилось - очень информативная снасть, легкая, места не занимает. Такого, как в твоей личке, этим удилищем конечно вываживать трудновато будет, но такие не каждую рыбалку и попадаются.

Кстати, не обошлось и без курьезев в этот раз. Забыл я садок для рыбы. Пришлось приспособить целофановые пакеты (те, что в маркетах для продуктов), а чтобы вода попадала сделал маленькие дырки. Сидю, рыбу в них складываю. Через некоторое время заметил карася прямо у берега, чуть не под ногами плавает. Пока сачек хватал - ушел. Жалко. Потом заметил еще одного - история повторилась. И только позднее, складывая рыбу в пакет, увидел, как на моих глазах из пакета в дыру ушел очередной пленник. Раздолбали карпы эти дырки - и на свободу. :(

Тот что в личке на дубовейший спин, спецом такой брал на Ахтубу, поскольку уже ломали сазаны спининг.

Во у нас тоже у мужика в прошлые выходные садок подсгнил похоже за зиму. Сначала одна рыбеха ушла, он не поверил, думал подшутили над ним, но проверил садок, дырки не нашел, потом ночью все ушли, даже густера на полкило *1*

А чего кукан то не сделал? Карась на кукане нормально живет, лучше чем в любом пакете.

А карпики там тоже попадались?

ANDR

ловить плотву( иногда попадалась), оч. хочется насушить.

Кто подскажет? Меняю на изловленного карася.

С ув. Ирина

Да с плотвой согласен, тоже моя самая любимая сушеная рыба, я даже тему по этому поводу создал, но как выяснелось не так много людей делятся инфой, все стараются при себе держать знаю на волге места где она ловится и достаточно крупная только подезды не очень хорошие можем сгонять.

А как там можно ловить плотву
Ирина, плотву лучше на ловить на Волге, во первых бесплатно, во вторых она крупнее.

И с этим не могу не согласится +

ANDR

По этому поводу.

Мои секреты отличаются от тех которые приведены в данном случае. от простоты можно обалдеть одним легким движением китайский спин станет высокочуствительным фидером ну мож чуть хуже без всяких переделок.

А приведенный в примере способ больше напоминает мачевую ловлю.

Chert

Мои секреты отличаются от тех которые приведены в данном случае. от простоты можно обалдеть одним легким движением китайский спин станет высокочуствительным фидером ну мож чуть хуже без всяких переделок.

А приведенный в примере способ больше напоминает мачевую ловлю.

Дык ты тезка это уже второй раз хвастаешься, а в личку не отвечаешь:)

Александр А.М.

А карпики там тоже попадались?

Те, что на фотке покрупнее - карпики. Но серьезных экземпляров не дождался. Сходов не было - просто не берет. Пробовал и опарыша, и червя, и кукурузу. Берет, практически, на все, но больше 400г. не было.

Насчет кукана - вот не сообразил ведь *18*

Мои секреты отличаются от тех которые приведены в данном случае.

Андрей, не томи, колись уже - брось картинку-то :)

Изменено пользователем Александр А.М.

ANDR

Дык ты тезка это уже второй раз хвастаешься, а в личку не отвечаешь:)

В личку я тебе отписал что пришли мне свой адрес почты и я пришлю рисунок.

Андрей, не томи, колись уже - брось картинку-то :)

Тоже самое предлагаю сделать написать мне в личку, и оставить свой адрес почты и я пришлю рисунок, все оч просто. А такие рисунки выкладывать в темах мне не оч хоца!!! а то скоро мы дойдем до безумия и так то рыбаков нормальных оч. мало, а тут и вовсе на палки (деревянные) будут ловить.

ANDR

Друзья айда смотреть новую тему "Ловля Плотвы в верховьях ОКИ 11.06.07" и еще одна на подходе с р.Сережи от 10.06.07 не пропустите...................

airatt

Друзья айда смотреть новую тему "Ловля Плотвы в верховьях ОКИ 11.06.07" и еще одна на подходе с р.Сережи от 10.06.07 не пропустите...................

Люди добрые подскажите как добратся до Чижков этих?

Очень хочется в эту субботу махнуть но дороги незнаю

плз.

Игорь А.

плз.

Посмотри с помощью поиска, кажется в теме Платные водоёмы - там был маршрут с картой местности.

airatt

плз.

Посмотри с помощью поиска, кажется в теме Платные водоёмы - там был маршрут с картой местности.

Спасибо всем разобрался уже)))

Нашел как добратся

стоит туда ехать ловить на поплавок, кто скажет?

Poplavok

плз.

Смотри в теме Чижково, там это обсуждалось. Либо в теме платники

Игорь А.

Нашел как добратся

Место хорошее, рыба есть, ну а уж стоит ехать или нет - твоё решение))))

airatt

Нашел как добратся

Место хорошее, рыба есть, ну а уж стоит ехать или нет - твоё решение))))

ок, попробуем это местечко ))))))

Hook
Мои секреты отличаются от тех которые приведены в данном случае.

Андрей, не томи, колись уже - брось картинку-то

Просветите, а то я не понимаю, чего из способа-то секрет делать? Или думаешь китайские производители украдут ноу-хау. *18* *01*

ANDR

Просветите, а то я не понимаю, чего из способа-то секрет делать? Или думаешь китайские производители украдут ноу-хау. *18* *01*

Рыбак мелковат пошел................... поучится не у кого, а тут еще и это, и так катимся вниз ловим на пробки от бутылки с привязанами к ним гайками!!! выдешь на берег посмотреть не нашто блевать тянет и не понятно кто стоит то-ли рыбак то-ли муд... даваите будем измудрятся по разному что-бы не вкладывать в это деньги пусть загнется вся рыболовная промышленность.............. итд

ps: сам то как думаешь??? *18*

Ira

плз.

Нашел как добратся

Были на Чижках 12-гос утра до 16-00. Ловилось плохо, в смысле редко клевало и только на дальний заброс с кормушкой. Червь с опарышем (бутер.) Итог: 3 кг. - 10 шт. с икрой. Попались 2 окунька на падении крючка. Со спином. тоже ловят на вертушку мелкую, но улов в разные дни разный. По поводу поплавка- тоже больше уважаю , чем донки, но на дамбе не ловилось, а вот в противоположном конце в камышах стояли рыбачки. вели себя активно, но в бинокль не смогла рассмотреть конкретно, что и как. Но похоже там как раз на поплавок и должно ловиться и мельче ( вода похолодала) и камышей полно, и дно другое. Кормят работники рыбку каждый день утром и вечером( сухой гранулир. корм) и с кормушек и с лодки. Поехать стоит. Если не клюет - это что-то со снастью или с хавчиком не то. Маленький минус озера ( для меня) - проведение шумных корпоротивных праздников. А хочется птичек послушать, а не музыкальный гром и ор. Да, ужей полно!!! и земляничка есть.

С ув. Ирина.

airatt

плз.

Нашел как добратся

Были на Чижках 12-гос утра до 16-00. Ловилось плохо, в смысле редко клевало и только на дальний заброс с кормушкой. Червь с опарышем (бутер.) Итог: 3 кг. - 10 шт. с икрой. Попались 2 окунька на падении крючка. Со спином. тоже ловят на вертушку мелкую, но улов в разные дни разный. По поводу поплавка- тоже больше уважаю , чем донки, но на дамбе не ловилось, а вот в противоположном конце в камышах стояли рыбачки. вели себя активно, но в бинокль не смогла рассмотреть конкретно, что и как. Но похоже там как раз на поплавок и должно ловиться и мельче ( вода похолодала) и камышей полно, и дно другое. Кормят работники рыбку каждый день утром и вечером( сухой гранулир. корм) и с кормушек и с лодки. Поехать стоит. Если не клюет - это что-то со снастью или с хавчиком не то. Маленький минус озера ( для меня) - проведение шумных корпоротивных праздников. А хочется птичек послушать, а не музыкальный гром и ор. Да, ужей полно!!! и земляничка есть.

С ув. Ирина.

Ирина, а с берига примерно сколько метров ловится?

airatt

А кто подскажет что лучше в кармушку положить?

как изготовить смесь для кормушки

а то я тут да и в рыбалке новенький

P.S. сильно не пинать))

Sergei

Только что из Чижков.

Карпик 200-400 гр. карасик. Берёт жадно но исключительно на опарыша и далеко от берега. Червя, кукурузу совсем не хочет.

Снасть-фидер. За день 5,5 кг вдвоём. В общем не очень.

Изменено пользователем Sergei

ANDR

А кто подскажет что лучше в кармушку положить?

как изготовить смесь для кормушки

а то я тут да и в рыбалке новенький

P.S. сильно не пинать))

Ты бы лучше личку заполнил, фото аватора прикрепил, контактную информацию заполнил, не много о себе расказал дело то и пошло бы у тебя *16*

ANDR

С ув. Ирина.

Ирина но хоть маленький фото отчетик можно было сделать чтобы было понятна вся полнота картины.

Ira

С ув. Ирина.

Ирина но хоть маленький фото отчетик можно было сделать чтобы было понятна вся полнота картины.

Да не очень я "дружу" с интернетграммотой. Фотки есть, правда виды озера, ужей и т.п. А улов не фоткали в последний раз тк. это за этот год самый маленький улов. Вот когда удастся поймать солидного карпика, за этим и ездим, то обязат. сфоткаю и попытаюся разобраться как прикрепить.

С ув. Ирина.

ANDR

Да не очень я "дружу" с интернетграммотой. Фотки есть, правда виды озера, ужей и т.п. А улов не фоткали в последний раз тк. это за этот год самый маленький улов. Вот когда удастся поймать солидного карпика, за этим и ездим, то обязат. сфоткаю и попытаюся разобраться как прикрепить.

С ув. Ирина.

Мы будем ждать с нетерпением, если будут затруднения пиши в личку раскажу как уменьшить размер фоток и как отредактировать или могу все сам сделать, ведь когда не когда этому надо учится. *16*

ANDR

Господа !, смотрим !, дополняем. *21*