Перейти к контенту
spearfisher

Для новичков. Статья по выбору снаряжения.

Recommended Posts

spearfisher

Выложена здесь.

http://apox.ru/content/view/756/76/

Надеюсь теперь прежде чем задавать простые вопросы - какое снаряжение выбрать - ознакомиться с этой статьей и уже спрашивать более конкретно.

Поделиться этим сообщением

Судостроитель

Повысится ли шанс подстрелить рыбину если использовать вместо наконечника который идет с гарпуном заменить на тройник например? с ним и заряжать удобнее ружьё или нет?

spearfisher

Повысится ли шанс подстрелить рыбину если использовать вместо наконечника который идет с гарпуном заменить на тройник например? с ним и заряжать удобнее ружьё или нет?

Тройником обычно увлекаются новички, пытаясь тем самым как бы увеличить шанс подстрелить рыбу, а не промазать.

На самом деле это иллюзия скорее:)

А еще будет обидно если вам встретиться сазан и вы его не пробьете тройником.

Саша Прокопенко рассказывал как увидел сазана кил на 15, а на ружье был тройник - он кусал загубник от бессилия так, что чуть не оторвал его от трубки:)

Плюс тройник путается в траве.

Как только перешел на одинарник - однозначно скажу что промахов не стало больше. Даже пожалуй уже не вспомню когда промахивался. Плюс особый кайф брать рыбу метров с 2-3, сделав снайперский выстрел одинарником.

Это мое ИМХО. Тройники среди знакомых уже и не помню у кого остались. Все по моему раздали просто:)

Судостроитель

Это как раз про меня! *01* в следующий раз попробую без него только мне все равно кажется что заряжалкой труднее ружьё зарядить.

Сан_Саныч

*36* Ну блин Лёх ты меня обрадывал !!! После прочтения темы. Я теперь типа правильный ПОДВОХ.

*5*

Tabak

Про тройники для новичков - это ты зря. Уменя есть знакомые охотники со стажем 15-20 лет, а тройниками не брезгуют. Если надумаешь тройники раздавать - мне пожалуста..

spearfisher

Про тройники для новичков - это ты зря. Уменя есть знакомые охотники со стажем 15-20 лет, а тройниками не брезгуют. Если надумаешь тройники раздавать - мне пожалуста..

Игорь, ты ли че ли?

Про тройники - просто посмотрел на друзей, приятелей и знакомых. Тройники были на начальном этапе, а сейчас все стреляют пулей и что-то никто не возвращается к тройникам:)

А для чего удобнее тройник? В какой ситуации?

Игорь, если это ты - купи 2 номер Нижегородского Рыболова - там в этой самой статье ты в полный рост, в полной красе:)

Макс Никитин

Как чувашия??

spearfisher

Как чувашия??

Да никак, там запрет до 10 - не поехали.

Поехали в Василь. В 7 утра приехали к парому - волна метр, развернулись уехали на Ургу. Там видимость 1 метр. Поныряли - подлещик на 600 граммов и все, плюс утопленные документы, телефон и т.д. Все высохло, все работает кроме телефона.

Вопщем приключений масса.

А все началось с забытого бака от мотора...

Tabak

Про тройники - просто посмотрел на друзей, приятелей и знакомых. Тройники были на начальном этапе, а сейчас все стреляют пулей и что-то никто не возвращается к тройникам:)

А для чего удобнее тройник? В какой ситуации?

Игорь, если это ты - купи 2 номер Нижегородского Рыболова - там в этой самой статье ты в полный рост, в полной красе:)

Тройником охочусь там где надо быстро стрелять навскидку. В корягах и траве конечно пуля. Кстати - тройником можно охотиться на рыб до 10 кг, а у нас крупнее рыбы попадаются крайне редко (у меня примерно 1 раз в год).

Журнал купил - спасибо за фото

spearfisher

Тройником охочусь там где надо быстро стрелять навскидку. В корягах и траве конечно пуля. Кстати - тройником можно охотиться на рыб до 10 кг, а у нас крупнее рыбы попадаются крайне редко (у меня примерно 1 раз в год).

Журнал купил - спасибо за фото

Так и мне больше 10 кг в лучшем случае раз в год встречаются:)

А насчет стрельбы навскидку - как перешел на пулю, то не понял разницы честно. Вроде и попадаю всегда. Как то на автомате уже стреляешь.

Плюс тройник еще и утяжеляет передок ружья и рука устает быстрее.