Перейти к контенту

Recommended Posts

Савва

Поехал сегодня воблерки разлавливать мелкие. Приехал чуть раньше пяти утра. Ветерок. Чайки носятся как угорелые и смело ныряют в воду прямо у берега. Первый заброс и Ридж 35 приносит жерешонка (или это кто-то другой?). На фото , правда не очень хорошо заметно, но это точно не чехонь. :)

post-1866-1180450521_thumb.jpg

Затем еще несколько забросов и 3 окуня . Меняю цвет Риджа-клюет.

Вообщем, в армии людей, утверждающих, что 35-й Ридж -это убойная вещь прибавился еще как минимум один человек . Может быть Момо присоединится. *21*

Разловил Masu Masters 48 F : http://photofile.ru/users/savva-nn/2592037.../#mainImageLink

Не так как Ридж, но тоже ловит хорошо. А вот его брат 58-й никак не соглашался соблазнить хоть одну рыбку.

Разочарован Bevy Minnow (длина 46 мм). Несколько рыбалок не могу его разловить. Знаменитый Bassday Sugar Minnow 40F просто вылетает из воды. Тоже не в восторге от него. Нужно подстраиваться под них. Еще пару моделек не работали сегодня , но о них упоминать не буду пока. Надеюсь их провал- это из-за позднего времени лова(около 7-00), а не из-за моих кривых рук. Но завтра начну именно с этих воблеров . Надеюсь, что их не придется кому-нибудь дарить. :)

Мошки много, но вышеупомянтый ветер ее периодически сдувал.

Поделиться этим сообщением

Виктор
Знаменитый Bassday Sugar Minnow 40F просто вылетает из воды. Тоже не в восторге от него. Нужно подстраиваться под них.

Сергей, а на какую палку ты ловил этим Бассдеем?

Shurik

почти там же, почти в тоже время, на УЛ :)

post-1987-1180452862_thumb.jpg

Савва
Знаменитый Bassday Sugar Minnow 40F просто вылетает из воды. Тоже не в восторге от него. Нужно подстраиваться под них.

На какую на какую..........На Кларус 1-7. *27* Будешь продавать Волжанку-дашь потестить............

Игорь А.

Сергей, Шугара тоже отложил в дальний угол ящика как неразловленный. Ты на моно его пробовал или на тонкой плетне? У меня так вообще во вращение уходит. ХЗ, короче.

Виктор

На какую на какую..........На Кларус 1-7. *27* Будешь продавать Волжанку-дашь потестить............

Продавать не буду- палка за эти деньги -супер!!! Рекомендую. Бассдея этого чуствуешь прямо в руке(ловил с 1000 заубером и тонкой плетнёй) Кларус 1-7 далеко не 1. И даже не 7 *01*

После Волжанки я не чуствую даже риджа35 не Кларусе этом. Ну по крайней мере ТАК не чувствую.

А ты про 1,5гр говоришь *1* Где уж Кларусу с ним справиться...

Савва

Сергей, Шугара тоже отложил в дальний угол ящика как неразловленный. Ты на моно его пробовал или на тонкой плетне? У меня так вообще во вращение уходит. ХЗ, короче.

На плетне. И у меня вращается.

Вообщем, думаю, что и спиннинг нужен по-нежнее и поминиатюрнее и рывочки филигранные. Вообщем воблерок требует закупки снастей. С наскока взять крепость не удалось...........

Савва

Виктор, да будешь ты его продавать,будешь. :) Возьмешь японца ювелирной работы и выкинешь Волжанку за дверь. *01*

Еще раз: перед этим дашь по-тестить. *01*

Виктор

Виктор, да будешь ты его продавать,будешь. :) Возьмешь японца ювелирной работы и выкинешь Волжанку за дверь. *01*

Еще раз: перед этим дашь по-тестить. *01*

Ну ипонца я возьму не одного, положим, а трёх планирую *01* , но Волжанка эт прикольная весчь за 1950руб. И таскает воблера до 4грамм исправно! И Бассдей у меня накосил мешок мелочи, беспесты! Правда на некоторых 4гр идёт провал, но тока на тех, у которых лопатка мощная и на рывочках. А на равномерке провалов нет.

Shurik

А у меня шугар наоборот рулит.. и не вращается..

Савва

А снасти какие при этом используются?

момо

Да, пожалуй присоеденюсь к армии поклонников 35-го. *27*

На гребок приехал в начале 7-го. По совету Саввы посатавил ридж (мой единственный дорогой воблер), и с первого или второго заброса - какушок. Позже пробовал и на миниджиг и на вертушки и на другие воблеры типа хорнетов, дамики, но ноль. А на счету риджа - с десяток окушков за полтора часа. Интересно, чтос одной точки больше одного окушка взять не удавалось.Пугливый наверно.

Неприятно удивили моя Унитика, при первых трёх попытках завязать узел, рвалась без значительных усилий. А ведь, только начало сезона *28*

Савва

....и с первого или второго заброса - какушок.....

По-моему с первого.

Жаль, что я быстро уехал-надо было отсыпаться после ночной и....опять в ночь на работу.

В следующий раз ИМХО смещаться нужно в другую сторону-к пляжу и лодкам. Я когда обратно шел чайки там кружились. И с утра они там были.

Влад2

Какая унитика, где брал, размотка, цена?

Shurik

А снасти какие при этом используются?

Лумис 841-2 1-5г, и плетня варивас, 4 или 6lb непомню точно

Савва

Ага, понятно. Снасти все ж по-деликатней моих.

Игорь А.

Неуж то дело в тонко поставленной снасти? Мля, одни расходы, однако. Но тему с мини надо дообить полюбому - на Пьяне ужо голавль начал попадаться на воблеры. Это - мечта-идея на этот год, и вполне выполнимая, в отличии от прошлогодних попыток организовать камрадов за харьюзом.

Shurik

УЛ - ЗЛО, остановиться нереально. Какие же красивые эти маленькие воблерочки :)) Кстати взял в руки после УЛ джиговую палку - какое убожество и дубизна, пусть стоит пока в углу :)))

IGOR

На гребке на миниджиг поклёвка каждую проводку.Ставил 0.5-1гр и дюймовый твистер.Периодически там ловлю руку набиваю.

Shurik

Исчо почти каждое утро или вечер бываю в подновье у причала, кто-нибудь еще там пасется? А то одному скучно ))

Изменено пользователем Shurik

момо

Какая унитика, где брал, размотка, цена?

На баджере. По моему зовётся PE silver truot (извиняюсь за прононс), серенькая такая, диаметром около 0,1. Две бобины по 80 метров. Сейчас точно не помню, если надо найду вторую бобину, посмотрю.

КолхозНик

На гребке на миниджиг поклёвка каждую проводку.Ставил 0.5-1гр и дюймовый твистер.Периодически там ловлю руку набиваю.

Какого цвета твистеры?

Shurik

цвет не имеет значения, а так же вкус итд)

клует на ВСЕ )

проверено токачто

КолхозНик

цвет не имеет значения, а так же вкус итд)

клует на ВСЕ )

проверено токачто

Анимация какая?(и всё-таки какого цвета были твистеры?)

Mike
на Пьяне ужо голавль начал попадаться на воблеры.

Игорь а информация надежная? :) В этом году всю УЛ приблуду брал в принципе для Пьяны....на прошлой неделе сдуру оборвал 4 воблера в Стригино....вспоминаю сквозь слезы...Smitовский Jade. Zip Baits Hamshin. Pantoon 21.Yo- Zury Crystal Minnow.....:), а покупал ведь как раз на Пьяну...

Игорь просвети, насчет проводки....имею в арсенале миниджиги, но пока ничего не поймал....правда и пробовал то всего пару раз...

Jeka

А меня интерисует другой вопрос - чем Игорь кидает 0,5 - 1 гр? *16* У нас началась беда с окунем *16* За все выхи удалось поймать только двух окушков - как показало вскрытие брюхо забито лещёвой и карповой икрой. Словлены именно на головку в 1 гр, но Неоверсалем 1 гр не чуствую *28*

Максим

Исчо почти каждое утро или вечер бываю в подновье у причала, кто-нибудь еще там пасется? А то одному скучно ))

Я там бываю и после работы вечерком и по утру в выходные. Но пока безрезультатно.

По ловле воблерами или я что-то не понимаю или одно из двух *18*

Что такое "разловить" воблер, А?

25 маЯ

Что такое "разловить" воблер, А?

Понять, при какой проводке-игре он вызывает хватку рыбы. ИМХО

Изменено пользователем 25 маЯ

Савва

Сегодня окушков опять половили на славу с Shurik-ом. Жерешочков мелких с десяток выдернул. Ригги 35-это весчь. Понял, что Кларус 1-7 это немного не то для этой ловли. Буду ждать пока Виктор японцев купит наконец-то........... *16* Волжанку УЛ наверное у нас не найти? Виктор, какие у нее характеристики? Может кто встретит в магазинах?

Вообщем, Все. Косточки размял. Теперь и джигом можно развлечься пару рыбалок........... *01* Для разнообразия.........

YUV
Волжанку УЛ наверное у нас не найти? Виктор, какие у нее характеристики? Может кто встретит в магазинах?

Cерег, мне Саня Сухов давал трясти неделю назад, в магазине рядом с тобой. не думаю, чтоб они кончились за неделю.

Виктор
Виктор, какие у нее характеристики?

Сергей, тест 0,2-2. Больше на бланке ничего нет. Кроме кортинко, что: "Не влезай, убьёт" типо *1* Вродь ты пробовал ей кидать, када вместе ездили?

Опять же: то, что подходит мне и я хвалю(Волжанку), не факт, что тебе понравится.

IGOR

Микро ловлю на Волжанку но и им не чувствую ступеньку.По большому счёту микроджиг по нитке видишь.Проводка когда ступенька когда волна и часто анимация из разных проводок.

Shurik

и снова акушки и жерешки как из пулемета сегодня на ридж Ж)

Но сменив ридж на шугар рыба стала покрупнее, жерешки по полкило стали попадать. Но один минус, шугар они едят взаглот до попы, поэтому поймал-отпусти не всегда получалось :(

БАТЛКРУЗЕР

Потряс тут "какттус микроб" 0-2 г. Собственно как и у всех какттусов отличный хлыст и наиговеннийшая ручка... собснно за такие деньги...

Гость Лесник
на Пьяне ужо голавль начал попадаться на воблеры.

И не только на воблеры... *16*

Савва

Слав, спасибо. Загляну.

З.Ы. тут было написал Батлу, что не все так однозначно с котуссовскими хлыстами как он пишет, но стер. Потому, что вообщем- то это неважно..........

:)